Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бессоница
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 20:28 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
я про то что не натрудились за весь день :c_laugh это надо кирпичи потаскать...полы помыть ..коней объезжать..

Физически и в темпе оттрудиться за день, два, три - потом падаеш в кровать и засыпаеш как только голова коснулась подушки и спиш так крепко что и свисток паровоза не разбудит (не забудьте про будильник на утро).

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда настоящая бессонница - то и усталость не помогает. Пробовала уже... Уставшая до изнеможения, падаешь на подушку - тело отдахает и расслабляется.... но мозг всё равно не засыпает.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 14:34 
Богиня
Богиня

Тут ведь тоже, впрочем как во многом, усталость усталости - рознь. Если просто устала, от обычных дневных забот или уходом за малышом - это одно, а вот если отпахать физически например самой без мужской помощи засадить огород картошкой (я не хочу сказать что я именно это и делаю), ... - это другое. От физ. нагрузок я и моя семья засыпает быстро, иначе тоже можем всю ночь прокуковать, а под утро, когда птици запевают, только заставить себя уснуть.

Еще одно средство - ароматерапия. Сделайте ванну с ромашкой или лавандой. Если нет время отсидеться в ванне или когда жарко, то положить на прикроватную тумбочку пучок лаванды (не важно свежей или сухой).

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да пахала я именно физически, заставляла себя через силу. Хотя огорода нет, но по дому специально изматывалась - чтобы уснуть. Не-а.... ляжешь - вначале как бы мозг одурманен, и кажется, вот-вот погрузишься в сон....... но вот тело отдохнуло - и по-новой наступает бессонное бодрствование. И так до утра.

Ромашка, если переборщить с дозой - то может вызвать обратный эффект: нервное перевозбуждение. А лавандовые и подушки у меня есть (специально из Крыма привезённые, для сна), и масла - и никакого эффекта от них, ни-че-го.

Те таблетки Мелиссы, что я вначале здесь советовала - я их по 3 штуки сразу глотала - и никакого эффекта.
Так что бессонница, если она в сильной форме - то ничего поможет... Кроме медикаментозного препарата (которого все мы стараемся избегать, иначе можно погрузиться в зависимость от этого наркотика, и тогда уже точно ничто не спасёт - поэтому лучше и не начинать!).

Единственный реальный способ выхода из бессонницы у меня - это смещение режима. Не поспать эту ночь совсем, но и утром (когда уже захочется спать) не засыпать - перетерпеть. И только к следующей ночи, после физической работы по дому - заснуть. Это же можно повторить и на следующую ночь, если одной ночи будет недостаточно. Вот и всё... после этого возвращается в нормальный режим, и бессонница отступает.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тут кто-то писал, что мелатонин не подошёл,- а мне очень нравится.
Засыпается так легко и приятно, сон глубокий, просыпаешься свежей и хорошо отдохнувшей, хоть даже спала 5-6 часов всего. У меня качество сна улучшилось, нет тревожности.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 16:44 
Богиня
Богиня

Еще вспомнила, от воздуха тоже бессоница бывает. Я не про то что окна не открываете, а про то где дом стоит и откуда воздух прибывает - с севера свеженький (я сплю лучше) или с юга сухой или погода безветренная держится и воздух не освежается. Мне помогают еще молодые ветки клена и мяты а-ля сухая икебана в доме если обмен воздуха не происходит.

Заголовок сообщения: Бессоница
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто сталкивался с бессоницей и как вы решали эту проблему?

Вот такая ситуация: сын (21 год) не спит ночами, а может заснуть только под утро часов 7 утра. Пробовал восстановить режим, но не получается. Т.е. ложится спать в 12 ночи - заснуть не может или заснет, а потом просыпается в 3 часа утра и опять уснуть не может. Хорошо, что у него работа сейчас такая, что его ставят по графику в основном после 12 дня, но иногда бывает и утром работает - мучится конечно. А на следующий год планирует пойти учиться - и какая может быть серьезная учеба с таким режимом, если голова на занятиях не соображает... Хватит - уже два года в колледже коту под хвост улетели. :k_crying Не хочу, чтобы опять было 25.

Я ему предложила пойти к врачу - есть тут у нас клиника "Center for Sleep Disorders ". Пока думает.
Девы, поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и я сюда прилеплюсь.тоже спать не могу. знаю что надо ложиться в 12,но не могу заснуть!могу до 3х ночи лежать,все мысли в голове крутятся,и заснуть не могу! :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:01 
baby
baby

Чтобы сказать ЧТО ДЕЛАТЬ !
нужно услышать что это такое из уст специалистов:

http://moikompas.ru/compas/net_sna (в самом конце статьи - ролик).

Бессоница - что это?
Бессонница - это чаще всего следствие либо каких-то психических нарушений, либо тяжелого переутомления человека.
Различают две основные природы нарушения сна, при которых лечение бессонницы необходимо.

Если невозможность уснуть вызвана психической причиной (например, депрессией или повышенной тревожностью), то лечение этих психических расстройств, скорее всего, устранит бессонницу.

Второй не менее серьезной причиной, по которой необходимо начать лечение бессонницы является хроническое интеллектуальное переутомление, признаками которого являются постоянное желание спать в активное дневное время, тяжелое пробуждение, слабость и утомляемость от незначительных нагрузок.

Даже для того, чтобы уснуть, человеку необходимы силы - в первую очередь для отключения мозга, который за отведенный период времени не смог справиться с информационной нагрузкой. Человек не успевает переключиться на отдых и количество жизненно важного сна сокращается. Так или иначе, возникнет ситуация, когда приходится начать лечение хронической бессонницы, поскольку существенно снижается эффективность и результативность любой деятельности.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тему Вы подняли не простую.. Сложность еще и в том, что в теме Вы - мама, человек, который может подробно сказать что и как, но ни на столько, чтобы передать внутреннее состояние и степень беспокойства. тревоги.
Вот, например, лезут ли различные мысли в голову ... поток мыслей... скачущих, как "кони".
Внешне вроде и спокоен человек, заторможен, но в голове мысли, как "рой пчел". Или поток мыслей не существует. Просто привела пример, на таких особенностях бессоницы и диагоностируют ту или иную её природу.
В течении дня можно принимать слабые успокоительные препараты, (персен, настой пиона, валерьянку и др. настойки), чтобы нейтролизовать возбуждение....

Я бы поняла, если за 30 лет ему бы было, а тут 20. редкий случай.
В таком возрасте, бессоница может отягащаться психологическими проблемами межличностного уровня (не может разрешить сам свои проблемы личностного характера).

Последний раз редактировалось Tina-Tina 28 авг 2011, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:23 
baby
baby

http://moikompas.ru/compas/net_sna

Как бороться с бессоницей

Сразу оговорюсь, что советы действительно для тех, у кого бессонница становится болезнью, а не просто пару дней плохо спится из-за духоты (соседей, собачки, родственником с Тагила). Если вы проветриваете комнату перед сном, изолируетесь от посторонних шумов, но всё равно не можете заснуть, читаем далее. Будем лечиться.

01. Хронотерапия. По этой схеме нужно каждый день ложиться на три часа позже, пока не доберетесь до времени, когда нужно просыпаться. Например:

День 1: сон с 4 утра до полудня
День 2: с 7 утра до 3 дня
День 3: с 10 утра до 6 вечера
День 4: с часу дня до 9 вечера
День 5: с 4 вечера до полуночи
День 6: с 7 вечера до 3 ночи
День 7-13: с 10 вечера до 6 утра
День 14 и далее: с 11 вечера до 7 утра

Две болезненные недели можно вычеркнуть из жизни, зато этот способ считается самым эффективным.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня как семестр начинается,так она,родимая приходит...от стресса,видно.
Я валерьянку пью на ночь. Месяца два пью,потом месяц перерыв.А летом никаких проблем. :bigeyes
Самое лучшее средство,кстати,это физическая активность,свежий воздух- ежедневный моцион.
Людям,у которых бессонница необходим режим дня.
Автор,какой комплекции ваш ребенок?Какая у него активити?Когда он ест последний раз перед сном? Что есть?Что пьет?Курит ли?Как поздно пьет чай-кофе (кока-кола)? Какое постельное белье?Не синтетика ли?Одеяло?Подушка?Какой микроклимат в комнате во время сна?
Не курит ли он травку(она очень влияет на нервную систему)?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гламур писал(а):
Какой микроклимат в комнате во время сна?

а это чито? :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tina-Tina, спасибо! Да я уже начиталась информации в Инете и на русском и на английском. Бессоница не дает ему жить нормальной жизнью, т.е. получается, когда надо заниматься делом - он спит. И я знаю, что это очень опасная вещь, т.к. сын моей подруги с таким же графиком болтается и ничего не делает.
Идти ему надо к доктору скорей всего, т.к. самому выкарабкаться не получается.

Тина, спасибо за схему!
Ну а если ложится в 4 утра, а все рано не засыпает? Покажу ему, но силы воли у него маловато....

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:36 
baby
baby

Interpreter писал(а):
Tina-Tina, спасибо!
Тина, спасибо за схему!
Ну а если ложится в 4 утра, а все рано не засыпает? Покажу ему, но силы воли у него маловато....

:e_sorry не видела, что отвечаете. :angel
Вот что! Ему нужно спортом .. или бег или быстрым шагом, чтобы метаболизм запустился на расход энергии, а значит и на её перераспределение, отток от головы ... мозги, должны опустошиться все.
Ходить медленно, типа прогулки - НЕТ , не пойдет ! Нужно сосредоточиться на дыхании. на дороге, не допускать мыслей прошлых.
Домой вернется уставший + чуть пиончика\персенчика и спатки.
И главное ! ни каких прежних действий, как слушать музыку громкую ... телевизор включать..
пусть ложится (медленная музыка) в сон .... и вы все дома тихо !
По поводу психолога не знаю я, может дорого там у Вас.
Может в колледж к психологу, где ранее учился. Она его принять может, поговорит, нарисует он ей несущ. животное... то се ... может она помочь ему.

Если у него причина в невозможности быстро переварить поступающую информацию. то нужен анализ и ответы или смена (замен) этой работы, деятельности и т.д.
У 20-ти летних редко бывает. индивид. нужно смотреть, может адаптцион. сбой и дезадаптация в чем-то или где-то... Можно долго тыкать пальцем в небо, а толку ...
В всех свои прибомбасы в этой бессонице.
И у меня свои были.
Я медитации проводила перед сном - лежу на полу, свет выключен, свечка 1-2, после ... брык в кроватку :angel
Ну и конечно же закончился долгий период обучения, написания работ, защиты ... :rog и только потом всё нормализовалось со сном.

Последний раз редактировалось Tina-Tina 28 авг 2011, 18:09, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 авг 2011, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообщем,есть за 5-6 часов до сна,никаких кофеиносодержащих напитков,часа за 3-4 пробежка на свежем воздухе или прогулка. После этого теплый душ и никакого компьютера,да и телек тоже лучше не смотреть,а лучше почитать,или помедитировать

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?