Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кстати, Брайд, не в том разделе, но по петрушке: я ее тут не сею- научена)). Покупаю рассаду. 4 -6 корешков дадут за лето и очень много зелени. Нужно по мере появления хороших побегов срезать их ножом (не рвать руками)- она будет еще лучше расти. А кто знает- лук зеленый нормально замораживать? Никогда не делала. То есть, не будет он "соплями" по еде размазываться?))))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 16:34 |
|
|
Алла, спасибо, завтра гляну.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 16:45 |
|
|
мыть перед заморозкой зелень не надо,правильно понимаю? я в россии малину немытую расскладывала на поднос, ставила в морозилку и потом укладывала уже замороженную в целофановые коробочки-упаковки. замороженные ягодки были одна в одну, зимой хорошо в чай добавлять или вареники с малиной, арамат не исчезает! и к простуде хорошее подспорье. Doll писал(а): Спасибо, Кысь. Брайд, и сушат, и морозят зелень. Мы на Кубани замораживали петрушку, укроп, перец, морковь. Даже делали смеси для борща в мороженом виде. До этого чаще закатывали, но мне кажется, замораживать лучше. В блюдах зелень тогда, как свежая, попробуйте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 16:47 |
|
|
Клубнику я мыла. Петрушку тоже. Она сейчас лежит на полотенце- подвяливается слегка.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 16:52 |
|
|
Спасибо Дол, век живи век учись, не знала что резать надо, а не срывать зелень. Я где-то читала, что замораживание убивает микробы, или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 16:54 |
|
|
bride_56 писал(а): Спасибо Дол, век живи век учись, не знала что резать надо, а не срывать зелень. Я где-то читала, что замораживание убивает микробы, или я ошибаюсь? Мне дачник кубанский подсказал- зелень только резать. Замораживание убивает, и что?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 16:56 |
|
|
тогда зачем увлажнять перед заморозкой? Doll писал(а): bride_56 писал(а): Спасибо Дол, век живи век учись, не знала что резать надо, а не срывать зелень. Я где-то читала, что замораживание убивает микробы, или я ошибаюсь? Мне дачник кубанский подсказал- зелень только резать. Замораживание убивает, и что?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 17:01 |
|
|
Ах, вот что! Пыль, грязь на клубнике. Это не "микробы"- это пыль и грязь))) Разные вещи. Вы ж замороженный песок, к примеру, есть не будете? Малину не будут мыть.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 17:09 |
|
|
может пропылесосить лучше или потрусить  , согласна, грязную и я бы не замораживала,просто у меня горшки стоят не на земле а на подоконнике,пыли вроде нет. Doll писал(а): Ах, вот что! Пыль, грязь на клубнике. Это не "микробы"- это пыль и грязь))) Разные вещи. Вы ж замороженный песок, к примеру, есть не будете? Малину не будут мыть.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 17:18 |
|
|
Аа, ну ясно: моя в огороде пылится))
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 20:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
персики можно насушить также как и абрикосы?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 22:42 |
|
|
скоро начнется сезон блубэри, мы ее замораживаем, она зимой - в овсяночку по утрам хорошо идет или в салат Рита2 писал(а): персики можно насушить также как и абрикосы?
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 04 июн 2011, 23:25 |
|
|
Я вино делаю из клубники. Хорошее получается. А ещё я её в блендер, а потом в пакет наливаю и так замораживаю, просто место меньше в холодильнике требуется тогда. У нас её тоже очень много. У соседа 3 акра, ешь - не хочу. В августе- сентябре у меня сезон яблочного сока (яблок тоже очень много) я давлю яблочный сок. И тогда достаю из морозилки пакет с клубничной мезгой и добавляю в яблочный сок. Сочетание обалденное. Яблочный сок с запахом клубники... ну и т.д.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 05 июн 2011, 18:15 |
|
|
Зелень хорошо морозить с водой в формочках для льда, сразу порциооно получается, потом вытащить из формы положить в пакет который для морозилки и пользовать по мере необходимости. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Клубника ( а позже малина) и другая "ботва" Добавлено: 05 июн 2011, 18:35 |
|
|
Сынок готовил шейк: банан, несколько замороженных клубник, чуть молока, мед- просто супер! Муж поклялся есть просто замороженные ягоды. Брешет- он ничего такого в рот не берет 
|
|
 |
|
 |
|