|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 03 июн 2011, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rusya писал(а): Beloved писал(а): Вот, сегодмя были на чек ап, девуле 4 месяца, рост - 25 инчей (76%), вес - 16 паундов 10 унций (96%), голова - 17 инчей (94%). Вот что значит грудное молоко! Моя козочка в 6 месяцев меньше весит - 15,4 паундов, рост 26 инчей. А пьет формулы по 8 унций за раз. Все идет в энергию, она скоро у меня уже на голове прыгать будет, у меня к концу дня с ней  Руся держись, толи еще будет  Такие легкие детки обычно очень шустрые, за ними глаз да глаз. Честно говоря я только со вторым поняла, что когда один ребенок то это ничего сложного, и че я раньше жаловалась Сынка мой с папой на длинные выходные уезжали в горы, так я с мелкой так здорово отдохнула дома без них. Beloved, хорошая у тебя девуля, есть что потискать 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 03 июн 2011, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
turtle писал(а): Beloved, хорошая у тебя девуля, есть что потискать  Xa.... thanks... чем и занимаемся, особенно коленки 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 03 июн 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 05:00 |
|
|
принимайте нас в ряды. детенышу сегодня 5 дней а мы уже выдохлись с мужем. не спим не помню уже которые сутки. муж все 5 а я того больше, последние дни беременности мучала бесонница. еще и поболели так вообще. девочки у вас детки первые недельки беспокойные были? или кушали и спали? наша очень беспокойная. я уже волнуюсь что не так. вчера спрашивала у педиатра сказал что все ок, типа период адаптации. она кушает с трудом, кормлю грудью, молоко есть. 3 раза соснет и тишина, я ее то по щечке поглажу, то по головке, как в роддоме показали, она опять пару раз соснет и так постоянно. на кормление уходит по 30-50 минут. и груди уже не меняю, потому что откажется, и будет недокормленная. спать вообще некогда. она поест и спит на мне или муже. в кроватке не хочет, в коляске тоже. только положу начинает елозить, крутиться, выгибаться, сучить ручками ножками, кряхтит и постепенно начинает плакать, а потом уже верещит, и на руках тяжело успокоить что это с ней такое?? мы уже не можем не спать ни есть только на руках держать...сил нет... 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Алина, а запеленать если? Я не умела пеленать хорошо, нас спасало miracle blanket. Попробуйте если так плохо спит, должно помoчь.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 05:14 |
|
|
Geselle писал(а): Алина, а запеленать если? Я не умела пеленать хорошо, нас спасало miracle blanket. Попробуйте если так плохо спит, должно помoчь. пробовали уже. у нас есть свадл ми, все равно извивается вся и плачет..... то выгибается то наоборот сжимается вся и ножки подгибает, грудь хватает ротиком, бросает отворачивается, головкой вертит....и верещит, аж бардовая вся я уже эспумизан детский давала, думаю могут ли это быть колики? не хочу зря дитю лекарство давать........... точно не голодная, потому что грудь не берет, и в туалет ходит нормально. но почему она никак не спит? спит только после кормления на руках......
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alina07 писал(а): Geselle писал(а): Алина, а запеленать если? Я не умела пеленать хорошо, нас спасало miracle blanket. Попробуйте если так плохо спит, должно помoчь. пробовали уже. у нас есть свадл ми, все равно извивается вся и плачет..... то выгибается то наоборот сжимается вся и ножки подгибает, грудь хватает ротиком, бросает отворачивается, головкой вертит....и верещит, аж бардовая вся я уже эспумизан детский давала, думаю могут ли это быть колики? не хочу зря дитю лекарство давать........... точно не голодная, потому что грудь не берет, и в туалет ходит нормально. но почему она никак не спит? спит только после кормления на руках...... Alina, посморти fisher price newborn rock and play sleeper (не знаю как ссылки вставлять) Нам здорово помогало, если животик беспокоит то так удобнее для ребенка. Там еще подкачать ребенка можно.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки, кому 6 и более месяцев, вы как купаетесь? Я обычно сажаю сынку в детскую ванночку, где ему по пузико водичка и поливаю его ковшиком . Я когда маме сказала о нашем купании, она сказала что какое же это купание. Надо, мол, чтобы он бултыхался в ванной ,полулежа, и я его голову рукой поддеживая. Я вот задумалась, может и правда я не так делаю? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Родинка, мы в детской ванной купаем всегда так же как вы и поливаем. В большой не купаем, не хотим в общей. Я наоборо хотела в большой, меня мама отругала, что ребенку отдельную надо:) Делайте как вам удобно имхо.
Алина, может животик болит действительно. Кстати turtle отличную штуку советует, у нас тоже был такой http://www.amazon.com/Fisher-Price-Newb ... 627&sr=8-1 Если это животик им помогает вертикально находиться, или хотя бы приподнято как в этой "кроватке". Я помню носила в инфантилино первые пару месяцев ребенка и он там спал. Во-первых, был вертикально, ему нравилось, во-вторых он там засыпал, и хоть с младенцем впереди не сильно разбежишься, но как-то умудрялась что-то делать дома.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
turtle писал(а): Руся держись, толи еще будет  Такие легкие детки обычно очень шустрые, за ними глаз да глаз. Ой, не говори! Муж говорит что нам в 5 месяцев подменили ребенка Раньше она кушала, спала и улыбалась. Днем как укладу ее спать в 12-30, так она до 5 часов вечера спала на балконе и в мороз и в стужу. Я все успевала сделать по дому, даже на форум время оставалось А сейчас спит днем два раза по 40 минут, а остальное время не прсто бодрствует, а скачет. Энергия ключом бъет. И просыпается в 6 утра. Я, как сонная муха, не поспеваю за ней. Козочка малая решила дать отдохнуть родителям полгода и адаптироваться, а сейчас отыгривается за все спокойные времена 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Алина, если дочка поджимает ножки под себя и плачет, да еще краснеет - это она пропукаться не может. Попробуйте дать укропную водичку, у меня была вот такая натуральная, мне нравилась http://www.amazon.com/Colic-Calm-Natura ... _sim_hpc_1 Спать ложите ребенка в полулежачем положении, девочки выше посоветовали вам очень классную колыбельку. Но если не хотите дополнительно тратиться, то можете положить ребенка в карсит. Моя первые пару недель тоже спала то в карсите, то в свинге. На счет того, что она мало сосет - я не супер консультант по ГВ, так как кормила всего 3 месяца, но посоветую сцеживать перед кормлением первое молоко, которое водянистое и прикладывать уже дочку к груди чтобы она кушала заднее молочко, которое более жирное и питательное. Таким образом за тот короткий период что она сосет, получит больше калорий. Вы главное не нервничайте, это для молока плохо плюс ребенок чувствует вашу раздражительность и от этого еще более беспокойный. Это только первые пару лет трудно, а потом пойдет как по маслу 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Алина, с доченькой Вас! http://www.cvs.com/CVSApp/catalog/shop_ ... navCount=3
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Руся, я тебя понимаю  Моя днем больше 40 минут за раз вообще никогда не спала. Я все надеюсь подрастет может начнет нормальные нэпы по 1.5-2 часа. Кстати прикол сейчас, сын смотрит на аватару твою и говорит ты помнишь эту тетю? Я не врубилась сразу а он ну помнишь мы в Бруклин ездили  Это ты на аватаре ведь или он от балды сказанул? Нифига себе память в 4 года
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 11:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina, Lucky Bride поздравляю вас с детками!!! Не слежу за новостями в беременном топике постоянно :( Alina вообще мой сына такой же был, на плоской поверхности не спал вообще - был только в баунсере или свинге, попробуйте хоть на время её туда положить. Свинг должен помочь. Если она выгибается и плачет то может у неё Acid reflux. Нам этот диагноз в 2 месяца поставили - это когда сфинкстер в желудке не закрывается и молоко возвращается обратно в пищевод, естественно уже с кислотой из желудка и обжигает им там всё.У деток начинается изжога и они постоянно плачут. Помогает когда они спят чуть под наклоном - где то 30 градусов. Нам ещё ранитидин в сиропе прописали.Ещё следите чтоб она срыгивала воздух регулярно, т.к. это добавляет дискомфорта. Они сами перерастают это состояние, особо оно не лечится. В общем попробуйте под наклоном её уложить, а чтоб успокоить - свинг  Нас даже в роддоме под углом в специальной кроватке держали, медсёстры говорили так лучше для их пищеварения. Ещё можно попробывать инфант газ релиф где действующее вещество симетикон, он более эффективный чем грайп вотер. Beloved и Руся вы молодцы! В самой что ни на есть золотой середине. Это нам мужикам надо быть большими и сильными чтоб вас хрупких защищать:) Lucky Bride у нас кашля нет, но тоже ничем не лечат, тайленол только едим. Так жалко наших крошек - такие ещё малютки :(
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 04 июн 2011, 13:58 |
|
|
ДЕвочки, спасибо за сочуствие и поздравления  Не смотрела ссылку Биловд, но думаю она дала ее на Nosefrida :) - я тоже ею пользуюсь, спасибо форуму! :) Правда до меня только сегодня дошло, как правильно им пользоваться, чтобы эффективнее было. Ничем особо не лечу, кормлю почаще и промываю/чищу носик. Алина, как я вас понимаю!!! У меня с сыном такая фигня была, думала помру. Посоветовать могу только одно - пробуйте все! Если ребенок на руках спит, значит спать он все-таки хочет, просто надо найти место ему подходящее...и позу. Мы до сих пор чередуем бассинет, слипер Фишер-Прайс и пеленальный столик - да-да, даже на нем укладываем спать. Часто укладываем на бочок, сделали валики из пеленок длинные и в меру толстые и подкладываем с боков, чтобы не перевернулся. Еще такой трюк - изначально на руки укладываем в пеленку или одеялко (от погоды зависит), чтобы и лицо касалось пеленки/одеялка, укачиваем и потом с ним же в кроватку кладем - ребенок сразу перемену не почувствует, а если еще и валиками подкрепить, то он вообще будет думать, что до сих пор его кто на руках держит - тесно и тепло. Наклонная позиция много, конечно значит - я в бассинете матрасик под наклоном положила за счет книжек и пеленками потом выстелила, чтобы ровный уклон был. И пеленайте обязательно!! У меня сейчас мама здесь, я ее baby whisperer зову :)) - она мне дочь по-любому уложит! Думаю и сын у меня не спал, т.к. я не знала толком как его уложить :( плюс не пеленала... Еще забыла написать - важна температура в комнате. Я хорошо проветриваю, иногда даже оставляю окошко приоткрытым, главное ребенку шапочку тонкую одеть и не напротив окна укладывать. Я сама люблю спать в прохладном помещении, но под пуховым одеялом :)) - мне свежий воздух нужен. Тоже самое применяю и к ребенку.
|
|
 |
|
 |
|