|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 03 июн 2011, 00:31 |
|
|
а ты писала у тебя вроде как экзема была или еще что то как переехала сюда? нет? я не помню уже.. кстати ты нав знаешь что аллергия бывает на цел группу вещей как то если аллергия на орехи то не на все орехи а например как на орехи (определенные) и молоко. есть целые таблицы с перекрестными аллергиями но ты нав уже знаешь
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 03 июн 2011, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Тычинка, у меня были проблемы с кожей здесь (прыщи) которые прошли полностью после того как я перестала есть молочное. Что странно, потому что раньше ничего такого не было. Я сначала думала совпадение, пока не начала пить кефир и опять началось. Но я не знаю аллергия ли это или просто какая непереносимость. Как таковых классических пищевых или других аллергий у меня никогда не было. Про семейства знаю. Еще блин и глаза последнюю неделю трет=( какой-нибудь hayfever нам теперь как раз не хватало.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 03 июн 2011, 10:36 |
|
|
Девочки у кого детки без аллергии на papaya и любят сладкую картошку - похожий вкус пюрешки, если ее чуть на пару приготовить и размять. Отличный источник folic acid, хороших энзимов и кучи витаминов. Здесь подробно кому интересно: http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... ce&dbid=47
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 03 июн 2011, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Geselle писал(а): Тычинка на коровье да=( Но это ладно, мы и так не любители, а вот на глютен - уже похлеще, как же давно я вкусняшки всякие не ела=) Но спасибо whole foods что у них хоть есть brown rice and millet bread. Geselle, вы можете готовить почти все вкусняшки глютен фри с гф мукой по обычным рецептам, только "методом тыка" определить количество жидкости (больше чем для обычной муки). А с хлебом вообще все просто - почти любой рецепт работает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 03 июн 2011, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Да я вроде не аллергик, никогда ничего такого не было. Имеются родственники с дерматитами, но мы с мужем нет. У вас может и имеется аллергия, но вы о ней не знаете. Когда вы в последний раз делали тест на аллергии? Я делала в октябре прошлого года, но первоначальный тест на общие аллергены, ничего не нашли, назначили второй более расширенный тест, но перед самым тестом я узнала о беременности и отменила. Я хотела узнать есть ли у меня аллергии, так как с возрастом приобретаются аллергии, плюс у меня муж и сын аллергики. Мой муж, например, раньше не знал что у него имеются аллергии, думал что у него просто часто бывает сайнус инфекшн.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 03 июн 2011, 13:04 |
|
|
Mellow спасибо! Я гoтовлю глютен фри и хлеб ем по чуть-чуть из кор.риса или millet. Но у нас на все сладкое обостряется дерматит (у малыша на ГВ), поэтому никакие пироги и десерты даже GF я не могу кушать. Заменители сахара типа агавы и т.д. тоже не помогают, я пробовала=( И сухофрукты не идут.
Gull я никогда не делала тест на аллергии. Но вот вы сказали и я подумала - мой брат всю жизнь мучается с сайнус инфекшнс. Но я сама здоровая как конь вроде. Хотя может и есть аллергии про которые я не знаю. Гул, у нас вроде дерматит проходит потихоньку, но у ребенка новая привычка - глаза тереть. Я знаю говорят что они это делают когда спать хотят или устали, но он после сна тоже это делает. У вас было такое? А то я думаю может пора к сезонным аллергиям нам готовиться=(
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 03 июн 2011, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle, у моего аллергия на пыльцу и травы проявляется на глазах. У него глазки чешутся, отекают и краснеют, ну и конечно он глазки руками трет. В первую для него весну у ребенка не было никаких признаков аллергии, а вот во 2-ую и 3-ую аллергия проявилась в полной красе. Страшно что аллергия может в астму перейти. У знакомой сын такого же возраста, как мой, но у ее сына аллергия переросла в астму. Вы ведь недавно переехали, на новом месте могут появиться новые аллергены. Если вы еще не тестировали сына на аллергии, то можно сделать ему тест. Мы своему сыну сделали в районе 12-13 месяцев. Примерно в 4-5 лет опять будем тестировать по совету нашего врача-аллерголога.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 04 июн 2011, 04:56 |
|
|
Gull спасибо. Я тоже астмы боюсь, надеюсь на лучшее конечно, но понимаю что все возможно. Тест еще не делали но скоро будем.
|
|
 |
|
 |
go-maks
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 10 ноя 2011, 05:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сырники «Медовый месяц» Творог протереть через сито, размешать со взбитыми яйцами, добавить манную крупу, мед, соль и сахар, тщательно перемешать. Из полученного теста сформировать лепешки. Выпекать сырники на разогретой сковороде в растительном масле. При подаче к столу полить сырники растопленным сливочным маслом. Продукты на а творог 200 г масло сливочное 50 г крупа манная 50 г яйца 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки мёд 2 ст. ложки соль по вкусу сахар по вкусу
|
|
 |
|
 |
|