|
Автор |
Сообщение |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 09:58 Сообщения: 127 Откуда: Russia-Colorado
|
Здравствуйте, девочки... Не знаю точно в правильную ли тему пишу, но все же это финансы... Меня интересует вопрос сколько В СРЕДНЕМ (я понимаю, что многое от штата зависит и города, но все же) нужно денег на "прожитье" семье из 4-х человек (2 детей ДОшкольников и двое взрослых+ собака  ). На момент 2011 год цены мне не очень известны (т.к. я пока в России), а статей расходов очень много - от съема апартментс до страховок, еды, машины и т.п. Пожалуйста поделитесь вашими статьями расходов и тем, на что у вас уходят "кровные". Ну и вообще очень хочется знать сколько нужно зарабатывать в месяц и в год, чтобы не считаться нищими и какая минимальная сумма заработка... ну вот как то так сформулировала. Спасибо заранее за ответы 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
ОХ.. Эту тему обсуждали много раз поищите в поиске.. Все равно пока сюда не приедете сложно будет понять.. СКОКО ОНО НАДО. Особенно первые месяца 3 .. ого го.. Но а по теме хотя бы 100 тыщ на семью если аренда и хотя бы одна машина в кредит.. как то так.А там от способностей тратить или экономить будет зависеть+ место проживания..
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
для меня вот так если на 4х людей если примитивно до 20-30 тысяч в год - очень плохо(детей можно будет на вике прокормить если до 5ти лет) 40-50 тысяч - средненько,так живут многие американцы 50 и больше - нормально ну а "хорошо" - это для каждого по своему  мне 80-100 на семью достаточно даже если 2человека работают фултайм долларов за 10в час хотябы,то семейный доход будет около 40к
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 12:38 |
|
|
marinah3691 писал(а): ОХ.. Эту тему обсуждали много раз поищите в поиске..  я понимаю, просто подумала, что апргрейд за 2011 не помешает, а то вдруг что то резко поменялось уже и выросло/упало в цене и т.п. marinah3691 писал(а): хотя бы 100 тыщ на семью  мы не тянем на сто тыщщ никак... tetiana t писал(а): детей можно будет на вике прокормить если до 5ти лет а что это такое, объясните пожалуйста? программа такая социальная?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посмотрите WIC в гугле. я не знаю кто там квалифицируется на нее,когда то со мной девочки спорили,что вроди как дают независимо от иммиграционного статуса
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnitaBonita писал(а):  мы не тянем на сто тыщщ никак... сто тыщ-это хорошая жизнь,выжить можно на 2р меньше.у американцев 6 figure jobs -это очень высокий уровень,нужно быть профи и знать свое дело,много работать. те же учителя например живут семьями с зарплатами намногоооо ниже,и при этом считаются средним классом
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
AnitaBonita писал(а):  мы не тянем на сто тыщщ никак... В каком смысле не тянете? Вам не хватает 100 тыщ? Или нет таких средств? В Мериленде - один из самых дорогих штатов - чтобы выжить семье вашей надо тысяч 30-40 в год. Жить спокойно - 60-70. Комфортно - от 100 и по потребностям.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
AnitaBonita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 13:42 |
|
|
tetiana t писал(а): AnitaBonita писал(а):  мы не тянем на сто тыщщ никак... сто тыщ-это хорошая жизнь,выжить можно на 2р меньше.у американцев 6 figure jobs -это очень высокий уровень,нужно быть профи и знать свое дело,много работать. те же учителя например живут семьями с зарплатами намногоооо ниже,и при этом считаются средним классом работает сейчас один муж и после приезда тоже ему придется работать энное количество времени одному, пока я не найду парт тайм работу + сыну у меня всего годик и он еще совсем ручной, ни с кем не остается кроме меня пока, т.е. няня пока не светит, а если и светит, то, наверное, ее услуги и будет оплачивать моя парт тайм работа... тогда вообще смысла нет в этом.... а я еще и учится хочу... ЭХ... короче, я в полной проСРАции и замешательстве... lovelyannie писал(а): В каком смысле не тянете? Вам не хватает 100 тыщ? Или нет таких средств? нет таких средств... муж зарабатывает примерно 30 (минус всякие кредиты и т.п. ерунда) и остается совсем мало на все... короче, я думаю, что мне нужно идти в раздел "жизнь на купонах" и читать про помощь бедным в колорадо 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
зависит очн силно от штата и ваших желаний до 30 считаю плохо ,40-50-нормално, но без чего то супер, 60-100.000 комфортно ,но не пошикуеш, от 100.000 до 250000 можно многое позволит ,ну а выше там уже сами понимаете да с 30000 конечно сложно у нас примерно 30% идет на моргидже и таксы,машины выплачены слава богу, билы около 450$,еда около 600 в месяц не шикуем органик покупаем что то ,но многое обычное бензин мне совсем мало ,мужу 300$,ребенок 2,5 года отдаем в садик на парт тайм 450$ в месяц. вообщем то так и набегает еще зависит куда едете. если Мэриленд или северная Вирджиния, то очен мало. рента в среднем маленкая квартирка 1000, поболше 1800 если Техас или Арканзас ,то там много таких, но все равно чего то совсем мало, если честно ,на один инкам не протянут 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой смотрю вы в Колорадо едете .даже не знаю этот штат совсем ,зависит от местности
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 16:21 |
|
|
мне в Мэриленде надо 250000 ,что бы я себя хорошо и комфортно чувствовала и могла позволит то, что хочу . даже мужнина шестизначная зарплата рашодится как будто ее и не было я уже жаловалас, что платим безумный моргидж и таксы за каунти, зла не хватает путешествия ,что я обожаю, не можем себе практически совсем позволиьт всегда читаю как девочки туда сюда ездят и вроде говорят ,что мужя не так много и зарабатывают я все думаю где наши денги то долги еще конечно поедают
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nutik30 писал(а): даже мужнина шестизначная зарплата рашодится как будто ее и не было я все думаю где наши денги то То же самое... ужасно неэкономичная жизнь здесь. А парковка в ДС!!!! 12 баксов - самая дешевая. Муж платит 15 в день. Даже для эмплои не предоставляют парковку. В другой бы штат, да с мерилендскими доходами - можно жить и посвистывать...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
зависит от вас и потребностей и штата.
на месяц: рент (раз только переехали и запасов на даун пеймент нет, то лучше рентавать, пока освоитесь) - от штатов зависит, вам нужна (?) 2х или 3х спальная - посмотрите на rent.com - сколько в вашем районе примерно стоит. let's say - 1500+/- электричество - зависит от того в каком штата (+кондишен - смотря какой ) отопление / вода - можно искать чтобы входило в рент.
еда - зависит как будете покупать и где. По стандартам - это 360 в месяц на 2х. Но у нас получается больше / меньше (особенно после каско, не могу выйти оттуда с биллом меньше 200 дол)
машина - покупка ??? - зависит от вас страховка - не знаю сколько будет у вас, у нас на двоих 50дол / месяц бензин - как ездить будете - возможно 200 / месяц
телефон - дол-в 100 вмесяц на 2х интернет - 40 кабельное - не знаю, у нас нет
садик для детей - ?? завист от многих пунктов. мед страховка - доплаты будет зависить от условий работодателя
еда для собаки - каско ? ? не знаю сколько ветеринар - ??
одежда - если ужиматься то вряд ли стоит тратить на одежду, только по необходимости, раз в 2 месяца - положим 200 дол (??) - очень индивидуально косметика/ средства гигиены - дол-в 30 стоит отвести (будете в каско покупать - будет дешевле - но на всякий случай) misc - стоит отвести на всякие фии / регистрации для машины / то-се - 200 дол стирка / ландри
все это сложите и умножьте на 0.20 - такая вам потребуется зарплата в месяц до налогов, чтобы просуществовать к этому прибавьте как минимум 400 дол в месяц, которые надо откладывать на пенсию (стоит коненчно по максимуму) все умножьте на 12 = salary
В реальности потребуется на первый год гораздо больше - так как надо будет мебель купить, машину/ы, одежда, будете тратить в гросери много пока не разберетесь что к чему и какие продукты лучше покупать и когда.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 20:11 |
|
|
*
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Последний раз редактировалось Нюша11 29 июл 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить? Добавлено: 03 июн 2011, 20:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня с 2 моих хорошо (ТТТ) оплачиваемых работ получается в год около 36,000. Муж - студент, у него 25,000/год + стипендия 5,000, итого 30,000. Получается, что 66,000 на двоих. Но я пока не вижу особых накоплений, мы только вышли на все эти заработки и все такое. Все может поменяться. При этом квартира, телефон, проезд и еда получается где-то 1,000 - 1,200 в месяц. А общий доход где-то 5,000. Вроде нормально, мне кажется. Но я бы не сказала, что прямо так все супер... не знаю.... если пойти по магазинам, купить пару блузок, туфли, уже получается 100 или выше. Вот так пару раз в месяц сходишь куда-нибудь и набегает несколько сотен долларов. Или может я такая жадюга??
|
|
 |
|
 |
|