|
Автор |
Сообщение |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 03 июн 2011, 13:33 |
|
|
Tatybird, дело в том, что я уже знала (по сайту американского посольства в Минске), что в Минске интервью на К1 нет, а наша lawyer сказала, что она туда звонила, и сообщила, что интервью будет в Минске, что меня повергло в шок. Поэтому я так и сформулировала вопрос "кто-нибудь об этом что-то слышал?" А Вы сразу разволновались и наподчеркивались в моем сообщении. Надеюсь, у Вас с иммиграционным процессом все в порядке. Что касается прохождения интервью в Польше, так вот мне и вторая ссылка очень кстати пришлась, и я своей "звонящей" lawyer перешлю. Уж очень боюсь, что она gonna screw it up 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 03 июн 2011, 13:58 |
|
|
Nastassia, Спрашиваете вопрос, Вам отвечают, помимо этого дают ссылку на официальный источник, чтобы успокоить все Ваши сомнения и переживания, а Вам ответ не нравится. Извините. Либо не спрашивайте, либо уточняйте, что вообще хотите услышать. Не вижу абсолютно никакого другого логического ответа на поставленный Вами же вопрос. Ну и я не взволновалась. С какого мне волноваться  ? А если бы Вы сами без эмоций прочли свои "вопросы", то увидили бы, что я ответила на них одной ссылкой на Минское посольство. После чего Вы же сказали, что все это знаете и что я невнимательна... И вообще не понятно, почему Вы надеетесь, что у меня все в порядке с иммиграционным процессом  Вы про себя надейтесь 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 03 июн 2011, 14:06 |
|
|
Девочки! Неужели никого из влюбленных девушек из Беларуси не осталось, ждущих продвижения процесса? Уж так Варшавскому разделу не хватает позитива :) Того гляди и забанят некоторых участниц дискуссии :) Ай, как же хочется к моему мальчику 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 03 июн 2011, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nastassia писал(а): а наша lawyer сказала, что она туда звонила, и сообщила, что интервью будет в Минске... будьте осторожны со своей лоершой, раз она такого элементарного не знает  (да ещё заявляет, что она туда звонила  )
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 04 июн 2011, 00:55 |
|
|
Leno4ka писал(а): Nastassia писал(а): а наша lawyer сказала, что она туда звонила, и сообщила, что интервью будет в Минске... будьте осторожны со своей лоершой, раз она такого элементарного не знает  (да ещё заявляет, что она туда звонила  ) Спасибо, буду. Перепроверяю постоянно :)
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
Девчата, привет! Забежала на секунду - времени катастрофически не хватает! Сегодня выезжаю в Варшаву, в понедельник интервью. Еду на день раньше - мой любимый подстраховался, мало ли поезд опоздает и я не успею к интервью. Одним словом, выезжаю... Подготовила доки. Разложила по годам - получилось три стопки. По совету девочек без файлов пластиковых, только прищепками-зажимами. Все расписала - это имейлы за 2009 год и т.д. поездки, скайп и т.д. Решила, что лучше по годам. Все фото в одном альбоме - получилось 40 фото, т.к. альбом на 40. Я подумала, сделаю меньше, подумают больше нет, так что забомбила все 40. Подписала, кто, где, когда. Заполнила онлайн 156ую форму на себя и на дочь, на всякий случай, заполнила и вручную тоже, мало ли... Ну не знаю, буду в Варшаве думать над вопросами и запоминать наши даты поездок. Беру все оригиналы документов, надо не надо, пусть будут. Варшава не ближний свет, еще и шенген. Отпишусь, как отстреляюсь. Переживаю за свой английский, не знаю звать переводчика или самой попытаться. Одним словом, переживаю....
|
|
 |
|
 |
marta222
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:41 Сообщения: 186 Откуда: планета Земля
|
lala3 писал(а): Девчата, привет! Забежала на секунду - времени катастрофически не хватает! Сегодня выезжаю в Варшаву, в понедельник интервью. Еду на день раньше - мой любимый подстраховался, мало ли поезд опоздает и я не успею к интервью. Одним словом, выезжаю... Подготовила доки. Разложила по годам - получилось три стопки. По совету девочек без файлов пластиковых, только прищепками-зажимами. Все расписала - это имейлы за 2009 год и т.д. поездки, скайп и т.д. Решила, что лучше по годам. Все фото в одном альбоме - получилось 40 фото, т.к. альбом на 40. Я подумала, сделаю меньше, подумают больше нет, так что забомбила все 40. Подписала, кто, где, когда. Заполнила онлайн 156ую форму на себя и на дочь, на всякий случай, заполнила и вручную тоже, мало ли... Ну не знаю, буду в Варшаве думать над вопросами и запоминать наши даты поездок. Беру все оригиналы документов, надо не надо, пусть будут. Варшава не ближний свет, еще и шенген. Отпишусь, как отстреляюсь. Переживаю за свой английский, не знаю звать переводчика или самой попытаться. Одним словом, переживаю.... lala3 Желаю Вам спокойной поездки и лёгкого интервью !!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
малайка
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 09:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки привет я из беларусии и тоже жду собеседования.....у меня такой вопрос, может вы подскажите.......мы получили смс о том что прошли НОА-2 от 01.06......а письма до сих пор нет.....вы не подскажите что нам делать???
|
|
 |
|
 |
California937
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 11:15 |
|
|
lala3 писал(а): Девчата, привет! Забежала на секунду - времени катастрофически не хватает! Сегодня выезжаю в Варшаву, в понедельник интервью. Еду на день раньше - мой любимый подстраховался, мало ли поезд опоздает и я не успею к интервью. Одним словом, выезжаю... Подготовила доки. Разложила по годам - получилось три стопки. По совету девочек без файлов пластиковых, только прищепками-зажимами. Все расписала - это имейлы за 2009 год и т.д. поездки, скайп и т.д. Решила, что лучше по годам. Все фото в одном альбоме - получилось 40 фото, т.к. альбом на 40. Я подумала, сделаю меньше, подумают больше нет, так что забомбила все 40. Подписала, кто, где, когда. Заполнила онлайн 156ую форму на себя и на дочь, на всякий случай, заполнила и вручную тоже, мало ли... Ну не знаю, буду в Варшаве думать над вопросами и запоминать наши даты поездок. Беру все оригиналы документов, надо не надо, пусть будут. Варшава не ближний свет, еще и шенген. Отпишусь, как отстреляюсь. Переживаю за свой английский, не знаю звать переводчика или самой попытаться. Одним словом, переживаю.... lala, удачи Вам!!! Напишите потом, пожалуйста, как все прошло. У моего жениха интервью - 30 июня, переживаю за него. Насчет английского не волнуйтесь, скорее всего они там говорят по-русски. Я звонила несколько раз туда (узнавала, получили ли наши документы, и насчет даты интервью), каждый раз со мной переходили на русский (наверно, слышали мой акцент и видели русскую фамилию). Поэтому я думаю, что если операторы говорят на-русском, то тем более те, кто проводит интервью.
|
|
 |
|
 |
California937
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 11:20 |
|
|
малайка писал(а): девочки привет я из беларусии и тоже жду собеседования.....у меня такой вопрос, может вы подскажите.......мы получили смс о том что прошли НОА-2 от 01.06......а письма до сих пор нет.....вы не подскажите что нам делать??? уже прошло больше 2 недель... я бы позвонила в USCIS, чтоб узнать, когда они отправили НОА и отправили ли вообще. Если отправили сразу же после одобрения петиции, т.е. в начале июня, думаю, что можно попросить отправить НОА еще раз (т.к. потом эта бумажка нужна будет для получения грин карты).
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 13:05 |
|
|
lala3 писал(а): Девчата, привет! Забежала на секунду - времени катастрофически не хватает! Сегодня выезжаю в Варшаву, в понедельник интервью. Good luck, lala3!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 13:57 |
|
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lala3 писал(а): Переживаю за свой английский, не знаю звать переводчика или самой попытаться. Одним словом, переживаю.... Переводчик будет рядом стоять, если его (или её) помощь не нужна, будет просто помалкивать. Если нужна - поможет. За это не волнуйтесь! Удачи!
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2011, 23:25 |
|
|
Спасибо, девочки, за поддержку. Сижу в Новотеле в Варшаве. Приехала в 6 утра по их времени. Шла по маршруту девчат. Спасибо им огромное. Нашла без трудов этот отель, действительно рядом с вокзалом центральным. Кстати, проводник все время говорит, к какому вокзалу подъезжаем. Я вышла, как девочки ранее подсказали, на центральном. Хорошо, что была в отеле свободная комната, заселили сразу. Подключила интернет - в комнате есть. Поговорила по Скайпу с любимым - успокоила. Комната хорошая. Аккуратная. С кондиционером. Устала за ночь - всю ночь то таможенники, то пограничники, то колеса меняли. Немного посплю. Еще раз спасибо за поддержку!
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 22 июн 2011, 04:41 |
|
|
Все, девочки, вернулась в Минск с визами моей и дочери. Сама не верю этому. Господи, неужели конец всем ожиданиям и переживаниям. Рассказываю про интервью. Все, как девочки ранее писали, моя очередь подошла к часам 11.20, хотя я прибыла в посольство к 9.00. Все очень медленно и томно. Много гринкардщиков было, я прислушивалась к их ответам. Я так и не поняла, были ли невесты. Когда пригласили к консулу, я в зале осталась одна. И меня уже стали терзать смутные сомнения - не забыли ли про меня. Но судя по лицу одного консула за окошком, которая что-то читала и поглядывала на меня, я поняла мой кейс у нее. Пригласила, клятва, отпечаток пальца, вопрос, нужен ли переводчик, я сказала, попробую сама, если возникнут сложности, то позовем. Я даже где-то была рада, что одна в зале, могла не конфузиться, так как все обычно сидят тихо и слушают всю беседу с консулом. Сама себе даже удивилась, что сложностей с пониманием консула не было и у нее надеюсь тоже. В смысле английского. Беседовали мы с ней долго, не 5 минут, минут, наверное, 20, если не больше. Долго. Вопросов было много, и как познакомились, где встречались, его родители, его дети, наши встречи, его работа, моя работа в чем заключается, когда были разводы, его и мой, когда приезжал, что делал, я что делала... Чуть ли не всю свою жизнь пришлось пересказывать. Ну и наконец, визовая процедура требует 24хчасовой проверки. Приходите завтра с 8-10. Т.е. я поняла, что с документами все в порядке, видимо, они отпечатки по интерполу проверяют, не знаю. Были небольшие переживания, но консул сказала, что с доками все хорошо, ну а в смысле криминала я чиста. Да, спасибо огромное девочкам, что выложили вопросы к интервью. На добрую половину этих вопросов мне пришлось отвечать.
|
|
 |
|
 |
|