|
Автор |
Сообщение |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 01 июн 2011, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
venenalla писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста где можно найти список возможных доказательств настоящего брака. Если такого нету, скажите что еще может послужить доказательство,м кроме совместных банковских счетов и страховoк?. У меня с мужем есть семейный план на телефон ( больше 2 лет), есть фотографии, письма на общий адрес, а больше мне ничего в голову не приходит. Так же если есть возможность предоставьте счета за газ, электричество, воду на оба имени - мужа и ваше, страховка на машину, заем на дом или машину на оба имени, чеки из магазинов на покупки, совершенные вместе с супругом (сама не сильно понимаю этот пункт). а так же insurance policy listing your spouse as beneficiary. Еще можете попросить своих parents-in-law, или близких друзей написать письмо, что мол знают вас как настоящую пару. если уже есть водительские права на один с мужем адрес - тоже плюс. если прав нет, советую получить State ID, где так же указывается ваш совместный адрес. ну и фоты с семьей, друзьями, праздниками. и конечно же дети! Вообще почитайте инструкции к I-130 - там все есть. если по визе невесты, то либо зайдите на сайт ЮСКИС и скачайте не саму форму, а именно инструкцию к ней, либо пишите мне в личку - я скину. Удачи.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 01 июн 2011, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Спасибо большое за ваш ответ. Я вот думаю открыть совместный счет. Только думаю не навредит ли нам это в том смысле что слишком подозрительно то что мы открываем совместный счет только после свадьбы прожив до этого несколько лет вместе 
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 01 июн 2011, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
venenalla писал(а): Спасибо большое за ваш ответ. Я вот думаю открыть совместный счет. Только думаю не навредит ли нам это в том смысле что слишком подозрительно то что мы открываем совместный счет только после свадьбы прожив до этого несколько лет вместе  Даже не волнуйтесь по этому поводу! Мы с моим мужем тоже совместный счет открыли после 2.5 лет совместной, правда не семейной, жизни. а поженились и начали открывать совместные счета. а вы, даже если и были женаты все это время, то нигде не указаны конкретные сроки, когда вам эти самые счета надо открывать! а совместный счет нужен! готовьте SSN- это чтоб без проблем. Без SSN только несколько банков принимают. один из них -Wells Fargо. 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 01 июн 2011, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
venenalla писал(а): Цитата: Девочки, подскажите пожалуйста где можно найти список возможных доказательств настоящего брака. Muse писал(а): счета за газ, электричество, страховка на машину, заем на дом, чеки из магазинов на покупки, и конечно же дети! Вообще почитайте инструкции к I-130 - там все есть. Удачи. Если хотите грин-карту и в очереди не стоять - дети, конечно же, дети! Не забудьте приложить счета за свет, но лучше с животом прийти на собеседование. Да там в 130 все написано, особенно про детей =)  Что-то мне показалось кощунственным в длинном списке счетов и бумажек последним пунктом упомянуть детей...
|
|
 |
|
 |
aquamarinka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 01 июн 2011, 17:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Дети еще не доказательство,что брак настоящий  Фин.док-ки-основное.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 01 июн 2011, 18:09 |
|
|
ВМ никакого кощунства здесь нет абсолютно. ни у меня, ни у моего мужа детей нет и в ближайшие лет минимум 5 не планируется, поэтому я лично этот пункт не учитываю. когда дети есть, то они идут пунктом номер 1. No question about it. 
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 01 июн 2011, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
эх, жаль конечно, но детей пока что мы не планируем. Хотя на мой взгляд тоже это было бы довольно весомым доказательством. Я вот себе сделала небольшой список документов и получилось не так уж и плохо как я думала:1. права с одинаковым адресом(стикеры на другой стороне прав);2.письма на наши имена на один адрес(етого добра у меня хватает, могу целую телегу прикатить  );3. семейный план для телефона;4.платежи мужем моих кредиток (если можно будет как то докапатся до этой инфы);5.оплата мужем моего коледжа;6. распечатка звонков и смс( где то прочитала такое, неуверенна насколько возможно);7. совместный счет (пока нет, но откроем);8.фотографии;9. письмо от друга; Пока что это все что я смогла придумать в качестве доказательств в нашем случае. 
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 02 июн 2011, 23:05 |
|
|
Девочки, моя головень только что вот, что заметила. Открыла старые формы, которые еще заполняли для посольства на визу невесты и там я Place of birth - Country писала RSFSR, так как написано в свидетельстве о рождении. А тут глянула на мой медосмотр, который я тут в Америке проходила и там я (не знаю какой петух меня клюнул) написала USSR. Как мне сейчас заполнять остальные бумажки? может ли это быть для них подозрительным. И ничего, что я во всех остальных бумагах укажу RSFSR. Не получится ли для них несостыковочка, что в медосмотре одно, а в остальных бумагах другое?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 02 июн 2011, 23:14 |
|
|
Muse писал(а): Без SSN только несколько банков принимают. один из них -Wells Fargо.  Вот меня как раз этот банк интересует. У меня был счет в нем, когда я работала еще по J-1, потом счет не закрыла и уехала. На то время жених переводил деньги со своей карточки на мою карточку Wells Fargo. Но позже карта expired и я не продлила ее, потому что была в России. Сюда приехала и так вышло, что мы не тревожились об этом (о чём я сейчас жалею). Я с мужем все равно все время и в магазин и вообще когда надо деньги тратить он все время со мной. Карты у меня нет. Потом когда и виза и И-94 закончились, я опомнилась и подумала, что они ни в коем случае при таких expired доках меня не восстановят или не добавят к мужу в счет. А теперь, прочитав, это я как-то начала задумываться. ССН у меня есть на девичью фамилию. Как вы думаете могут ли они добавить меня туда, если я предъявлю только ССН и паспорт заграничный (он у меня заканчивается в следующем году) или им именно действующая виза нужна? Также хотели добавить моё имя в счета за жилье, электричество и так далее, но там сказали, что надо иметь ДВА действующих айди. А также скажите ССН является какой-либо формой айди в таких случаях?
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 03 июн 2011, 01:48 |
|
|
Olesya T. писал(а): Muse писал(а): Без SSN только несколько банков принимают. один из них -Wells Fargо.  Вот меня как раз этот банк интересует. У меня был счет в нем, когда я работала еще по J-1, потом счет не закрыла и уехала. На то время жених переводил деньги со своей карточки на мою карточку Wells Fargo. Но позже карта expired и я не продлила ее, потому что была в России. Сюда приехала и так вышло, что мы не тревожились об этом (о чём я сейчас жалею). Я с мужем все равно все время и в магазин и вообще когда надо деньги тратить он все время со мной. Карты у меня нет. Потом когда и виза и И-94 закончились, я опомнилась и подумала, что они ни в коем случае при таких expired доках меня не восстановят или не добавят к мужу в счет. А теперь, прочитав, это я как-то начала задумываться. ССН у меня есть на девичью фамилию. Как вы думаете могут ли они добавить меня туда, если я предъявлю только ССН и паспорт заграничный (он у меня заканчивается в следующем году) или им именно действующая виза нужна? Также хотели добавить моё имя в счета за жилье, электричество и так далее, но там сказали, что надо иметь ДВА действующих айди. А также скажите ССН является какой-либо формой айди в таких случаях? Олеся, я так недели 3 назад себя в мужний счет пыталась вписать. Делаете так: муж ЗВОНИТ им по телефону (указан на счете) и говорит, мол, так и так, надо бы вот жену вписать в счет. они задают ему пару рядовых вопросов (полное имя, ССН, адрес), а потом просят вас к телефону. Спрашивают ваше имя и ССН. вот и все. и меня ССН не было, и сказали, что в таком случае надо приехать лично с мужем и 2мя формами ID: паспорт и еще что нибудь, например виза (это они мне посоветовали, а то я никогда визу, как форму ID не использовала). Кстати, муж тоже должен будет предоставить ID и ССН кард. так как у вас есть ССН то проблем возникнуть не должно вообще. по телефону все и сделают.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 03 июн 2011, 02:05 |
|
|
Спасибо Muse, завтра утром попробуем позвонить им. Вообще, у меня есть МОИ счета больничные, которые муж оплачивает (бумаги есть, доказывающие это), рент квартиры на оба имени, я вписана в его страховку и также я beneficiery его лайф страховки, письма на один адрес, открытки на оба имени, только вот фоток мало, но мы работаемм над этим. Думаю нормально будет. Как считаете? И еще вопрос вот мой был - а ССН является формой айди?
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 03 июн 2011, 02:36 |
|
|
Olesya T. писал(а): Спасибо Muse, завтра утром попробуем позвонить им. Вообще, у меня есть МОИ счета больничные, которые муж оплачивает (бумаги есть, доказывающие это), рент квартиры на оба имени, я вписана в его страховку и также я beneficiery его лайф страховки, письма на один адрес, открытки на оба имени, только вот фоток мало, но мы работаемм над этим. Думаю нормально будет. Как считаете? И еще вопрос вот мой был - а ССН является формой айди? Олеся, список перечисленных вами документов довольно весомый на мой взгляд. со свадьбы же есть фото? вот и несите им альбом - пусть наслаждаются, хотя были случаи когда даже и не просили никаких фотографий. возьмите самые-самые с семьями, друзьями - они это любят! а про ССН не уверена, но, кажется у моего мужа она без фото, а значит - это не ID никакая. да и к тому же, это личная информация и показывать эту карту надо только при трудоустройстве не работу. а то люди нехорошие в своих целях могут ваш номер использовать. мой ответ - НЕТ, это не ID.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 03 июн 2011, 02:57 |
|
|
Да, так я и подумала, что раз нет фото, то и не айди никакая. Но убедилась лишний раз! ( Muse, ко мне на " ты") А, вот на это мне никто ничего не сказал Olesya T. писал(а): Девочки, моя головень только что вот, что заметила. Открыла старые формы, которые еще заполняли для посольства на визу невесты и там я Place of birth - Country писала RSFSR, так как написано в свидетельстве о рождении. А тут глянула на мой медосмотр, который я тут в Америке проходила и там я (не знаю какой петух меня клюнул) написала USSR. Как мне сейчас заполнять остальные бумажки? может ли это быть для них подозрительным. И ничего, что я во всех остальных бумагах укажу RSFSR. Не получится ли для них несостыковочка, что в медосмотре одно, а в остальных бумагах другое?
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 03 июн 2011, 03:08 |
|
|
Олесь, не волнуйся. я думаю никто даже не обратит на это внимания. для них это непроизносимая фигня в обоих случаях.  Если же заметят на интервью, скажешь, что оба варианта верны. у меня везде стоит USSR. когда интервью или без него?
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 03 июн 2011, 03:32 |
|
|
Ой, пока еще неизвестно ... хаха ... документы еще дома лежат, собираюсь отправлять  буду надеяться, что БЕЗ!
|
|
 |
|
 |
|