Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Мне тоже док сказал,что если до 18 мес не заговорит, то к логопеду. Будем надеяться, что после поездки в Рашку они заговорят. я со своим только на русск общаюсь.

Вот твоешкин кот! У меня старший ехал в Америку в год и 7 мес и говорил 3 слова: мама, баба и ляля. Никто нас никуда не слал. До 2 лет и 10 мес. больше ни одного нового слова так и не сказал. Все понимал, как собака, и злился, когда его язык жестов не понимали. :c_laugh Тоже никто нас никуда не слал. Правда, мы в то время и к врачам особо не ходили. Зато с 2 лет и 10 мес. как заговорил, так до сих пор тот фонтан и не заткнуть. Оооооо, пусть малой молчит, я не тороплюсь. :angel Мы говорим только МАМА, фсе. Остальное пальцем показываем и баблим о своем о женском чего то. А, еще алле и пикабу.И еще начал драться. Чуть что не по его, мне и Димону хрясь. И рычит. Во как! Я говорю, маме больно, показываю, что больно, он ревет и лезет обниматься. Когда Димку бьет, я говорю, он тебя любит, а ты его бьешь. Он снова. Димон стоически терпит, пока из малого пыл не выйдет. Потом разворачивается и бубнит: вот меня бы мама прибила давно, если бы я ее бил, а тебе все можно. Лучше бы ты первый родился... :lol:
Но люуубит его сильно. И малой за ним тоже хвостиком ходит, если тот позволяет. Плохо, что у Димона свои друзья на улице и он к ним уматывает. А малой тоскует по нем. Встанет у двери (она у нас стекляная) и стоиииит смотрит, как тот на улице гоцает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):

ПС. еще у меня самой мешанина в голове - я не знаю на каком языке учить его цветам, формам, счету - поделитесь опытом, девочки!

я тоже мучаюсь :dum когда мы с ней один на один то все по русски,а когда папа с нами-то на английском тоже самое.думаю ее это конфузит.почему утром круг-это круг,а вечером он становится серкл)))))))))может все таки все учить по англ?русский все таки второй язык?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
у кого какие подстилки на матрас на большую кровать? она без подгузников спит но я все время боюсь что надует, как тогда матрас мыть, он у нас хб-шный..

для вопроса по словам: я б взала одно слово и долбила б его целыми днями пока не заговорит..потом брала б еще одно.. думаю не важно на каком языке просто чтоб легкое было. му..ка..бе..ме.. это тоже слова как мне врач говорил. главно чтоб они были одинаковые для одного предмета. например корову называть му..

:m_yes Ага, наша педиатрша тоже говорила что если ребенок постоянно собаку вуф-вуф, а корову только му называет, то это тоже слова. Или какую-то вещь называл хоть началом, хоть концом слова но всегда одно и тоже, то тоже словo. Мой сын в полтора года вместо рыбка говорил просто "ка". Вот мы их за слова и считали.

Я попозже найду ссылку на подстилку для взрослой кровати,что мы купили .

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой с восторгом на кошку кричит "кх, кх" или "ки" как у него получается (вместо киса). "Папа" тоже радостно орет. А мама только три дня назад и сказал и так требовательно, других с радостью зовет, а меня когда недоволен чем-то, например занята и в криб его посадила, он ножкой так требовательно топает и орет мамамамамама! И когда ревет теперь тоже "мама"... Сразу видно кто у него для капризов.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Тычинка писал(а):
Ага, наша педиатрша тоже говорила что если ребенок постоянно собаку вуф-вуф, а корову только му называет, то это тоже слова. Или какую-то вещь называл хоть началом, хоть концом слова но всегда одно и тоже, то тоже словo. Мой сын в полтора года вместо рыбка говорил просто "ка". Вот мы их за слова и считали.

А, ну если такую фигню считать, то мой болтает вовсю. :c_laugh я считаю, что говорит - это говорит, нормальные целые слова. А не ка или му. Теперь понятно, почему я читаю и думаю, блииин, какие дети умные. А просто родители все по-разному считают и относятся. Я мамашка строгая, доворить, значит полноценно, алфавит - значит весь, 2 буквы путает, значит не знает, считать, значит все. Потому все думают, наверно, что у меня дети бездари! :lol:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Или какую-то вещь называл хоть началом, хоть концом слова но всегда одно и тоже, то тоже словo. Мой сын в полтора года вместо рыбка говорил просто "ка". Вот мы их за слова и считали.
.

моя говорит на fish-шшшшшш, на машину ууууууу,на собачку вуф-вуф,если что то падает говорит о ооооу....кхм,но я не дамала что это считается словами :dum

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Gull писал(а):
Тычинка писал(а):
Ага, наша педиатрша тоже говорила что если ребенок постоянно собаку вуф-вуф, а корову только му называет, то это тоже слова. Или какую-то вещь называл хоть началом, хоть концом слова но всегда одно и тоже, то тоже словo. Мой сын в полтора года вместо рыбка говорил просто "ка". Вот мы их за слова и считали.

А, ну если такую фигню считать, то мой болтает вовсю. :c_laugh я считаю, что говорит - это говорит, нормальные целые слова. А не ка или му. Теперь понятно, почему я читаю и думаю, блииин, какие дети умные. А просто родители все по-разному считают и относятся. Я мамашка строгая, доворить, значит полноценно, алфавит - значит весь, 2 буквы путает, значит не знает, считать, значит все. Потому все думают, наверно, что у меня дети бездари! :lol:

Не родители, а педиатры так говорят. Я спрашивала на чекапе что считается за слова, так как считала что сын не говорит и учитывая что он из 2-язычной семьи, плюс в садике слышит испанский.
Ну мой сын английский алфавит полностью знает, и верхние, и нижние буквы (а не просто тупо песенку АВС поет), и звуки буквам сопоставляет правильно. Хотите верьте-хотите нет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Ну мой сын английский алфавит полностью знает, и верхние, и нижние буквы (а не просто тупо песенку АВС поет), и звуки буквам сопоставляет правильно. Хотите верьте-хотите нет. :c_laugh

:s_thumbup а в каком возрасте он его выучил?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дада педиатры Урал
а если совсем молчок то можно слух проверить
не знаете где кстати купить таблицу с елками и грибами ту что для проверки зрения

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всё, у меня паника начинается!!! Про аутизм щас читала. :k_crying
ребенка следует незамедлительно показать специалисту при наличии любого из следующих признаков:[13]
К 12 месяцам жизни ребенок еще не лепечет
К 12 месяцам не жестикулирует (не указывает рукой на предметы, не машет рукой на прощанье и т. п.)
К 16 месяцам не выговаривает слов
К 24 месяцам не произносит спонтанно фразы из двух слов (за исключением эхолалии)

Мой не машет ручкой. Вчера, кстати, док про это спрашивал, и я заметила, что он напрягся, когда я сказала, что он не машет и не указывает на части тела.
Лучше бы не было инета! :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natii, забудь про русский интернет.наверняка ведь из советских книг инфа :e_sorry там еще через запятую должно быть что в 8мес уже надо быть поностью приученным к горшку :c_laugh ага

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелька, про бубисы я очень смеялась, так как у нас абсолютно тоже самое: тоже любит мне в декольте забираться и тоже говорит буууубис :c_laugh Конечно, тоже благодаря мужу научился :b_wink Я теперь озабочена, чтобы где-нибудь на людях это не проделывал и особенно с другими женщинами :lol:
Моему 13.5 месяцев, говорит дэда и мама, остальные слова как-то периодами: раньше говорил бай-бай и duck, потом почему-то перестал, сейчас из целых слов говорит cool, goat, четче всего у него найт-найт получается (это они с папой перед сном всем игрушкам и всему прочему найт-найт говорят, вот он и выучился). Еще он обожает Томаса, поэтому когда читаем книжку или смотрим мультик про него, пытается произнести что-то очень на Томас похожее :a_plain Ну а так базарит очень много слогов - баба (но безотносительно к бабушке), ляляля, татата, любит имитировать часы - тик-так, и даже кака (вот это кажется, довольно осмысленно, научила на свою голову ). Ну и еще всякие прикольные сочетания звуков произносит, но их даже не описать - непереводимая игра слов :c_laugh
Насчет обучения, я решила все-таки учить на английском, чтоб совсем путаницы не было, все равно я с ним гораздо больше на английском разговариваю, в любом случае это первый язык будет.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ты знаешь мне у педиатра дают анкету всегда чтоб я отмечала развитие. потом он мне процент выдает по прогрессу и обсуждает. так там один раз был вопрос: дает ли она игрушку своему отражение в зеркале, а моя не дает. я даже не задумывалась об этом честно говоря что надо ее именно к зеркалу подводить. так что по одному маханию рукой я б не стала определять аутизм. если он на части тела не показывает - то может картинки в книжках показывает? или что-то еще.. если не машет может в ладушки играет? ну и тд..

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нати, меня на 12-месячном осмотре спросили про машет. Говорю нет не машет, но это никого не волновало.
А пару дней назад были на пляже и он на птичек глядя начал двумя руками махать. А ты его учила? Я толком и не учила, он и не махал. Ну может пару раз показала, но прям серьезно не приставала с этим. Уверена что все нормально.

Свитичек :c_laugh эти папы научат;)

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натик, ну какой аутизм? Да по Амадейчику видно, что он смышленый и общительный ребенок! Просто одни раньше, другие позже что-то делать начинают... Например, я уже писала, как у друзей ребенок до 3х лет не говорил, они уже тревогу били, а потом как заговорил, а сейчас к 10 годам так вообще умнее многих взрослых, потрясающий ребенок! Так что не расстраивайся, едьте спокойно отдыхать, вот увидишь, и показывать все будет, и заговорит, когда время придет :m_yes

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница