Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White,ой,не надо про нет слов-нет,занчит надо промолчать. :b_wink
А вообще тема не про меня,а про нужна ли кредитка. :f_eyebrows Я решила,что мне
она не нужна. И не надо тут "глазки закатывать". :f_eyebrows
И как же многие русские живут без кредитной истории тут и без
кеш бэк? :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 21:07 
Богиня
Богиня

Irishok писал(а):

Представления не имею. Все мои русские имеют и кредитки, и историю, есть пару без кредиток, но это домохозяйки, они живут как в 17-м веке за спиной мужа и спрашивают у мужей разрешение по любой ерунде.
Я одного не могу понять - зачем вам ... так упираться против кредитки, если вам на цифрах показали, что это выгоднее? Даже с $500 потраченных в месяц у вас будет пятерка возврат. Вот вам на новое платье из секонд-хэнда.
К тому же если у вас стырят деньги с дебитки или из кошелька, то банк их не вернет, а кредитка вернет. Вы об этом знаете?

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 21:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, просьба не переходить на личности.

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Ну мне же до магазина 20 миль не надо "пилить"-они у меня все под рукой. :b_wink
За телефон я плачу $50 за 3 месяца,"поддержка" машины мне не нужна-у меня муж
механик.

Ну так у меня похоже, в принципе. Я тоже экономлю, поэтому кредитку и сделала. Ну тебе конечно самой решать. Просто думала может не знаешь, что на самом деле там "ничего страшного".

Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):

Многие не живут, а выживают без кредитнои истории и кредиток, а это разница. И при чем здесь русские? Вы,Иришок, у нас проходите по ведомости в графе "жена хиспаника"(сорри если что, вы сами тему "замужем за..." открывали), а у хиспаников кеш- это норма. Приятель рассказывал, у него свои бизнес, хиспаники обычно приволакивают всю сумму целиком и налом. Ну у них так принято. То ли традиция, то ли необходимость, не знаю. Скорее необходимость- они же большинство работают за кеш, вон и у вас муж-механик :b_wink ...
Кредитки в этои конкретно стране тем не менее нужны, особенно девочкам кто самостоятельныи и кто надеется только на себя, мало ли какая ситуация в жизни, да и преимуществ от кредитки много. Самолетные мили, гостиничные поинты, просто гифткарты, скидки, ну и далее. Всего-то надо - элементарная дисциплина- не трать больше чем зарабатываешь, в конце месяца все выплатить под ноль и усе. Инджоите, как говорится.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):

Многие не живут, а выживают без кредитнои истории и кредиток, а это разница..

У нас видимо с вами разный круг общения. :b_wink
Мои русские знакомые живут нормально без кредиток.
А вот есть такие,что и с кредитом живут плохо.
lioness12 писал(а):
Вы,Иришок, у нас проходите по ведомости в графе "жена хиспаника"(сорри если что, вы сами тему "замужем за..." открывали), а у хиспаников кеш- это норма. Приятель рассказывал, у него свои бизнес, хиспаники обычно приволакивают всю сумму целиком и налом. Ну у них так принято. То ли традиция, то ли необходимость, не знаю. Скорее необходимость- они же большинство работают за кеш, вон и у вас муж-механик

Всегда удивляюсь откуда у людей столко ненависти бывает к незнакомым людям? Остается только сказать-Haters LOVE me! :c_laugh
Да,муж-механик,но не простой,а сертифайд,так что зарабатывает больше,чем муж подруги,который сидит в офисе. :c_cool
Он кстати еще и бывший Marine-отслужил 20 лет. :s_thumbup
lioness12 писал(а):
Кредитки в этои конкретно стране тем не менее нужны, особенно девочкам кто самостоятельныи и кто надеется только на себя, мало ли какая ситуация в жизни,.
Я ЗА Муж вышла и довольна своей долей.Не самостоятельная я,и не хочу быть самостоятельной.
ПС. Народ,всем другим отвечу в другой раз-сейчас нет времени. Спасибо за внимание :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поставлю-ка я вас, Иришок, в игнор, меньше мусора читать буду. Аривидерчи!

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Поставлю-ка я вас, Иришок, в игнор, меньше мусора читать буду. Аривидерчи!

Ну вот и поговорили. :c_laugh А че вы сразу "в бега" то ударились? :dum
Ах,да-вы же меня не можете читать,я ведь у вас в игноре. :b_wink
Ну может кто знакомый с форума вам передаст-пишите в личку,поговорим-если
есть желание. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Представления не имею. Все мои русские имеют и кредитки, и историю,
есть пару без кредиток, но это домохозяйки, они живут как в 17-м веке за спиной мужа
и спрашивают у мужей разрешение по любой ерунде.

Попрошу не путать разрешение и согласие. Знаете,в нашей семье принято обсуждать
такие дела как открытие новой кредитки и покупки на сумму $100+. :c_cool Вот например
у меня муж месяца два назад "загорелся" идеей купить новый сотовый для себя. Стоил этот
сотовый $70. Обсуждали мы с ним это-я конечно не согласилась(!!!)-он ворчал-ворчал и
перестал. Через 2 недели говорит:"Ой,хорошо,что ты меня отговорила-правда и зачем
мне надо было новый телофон?". :dum :c_laugh Кстати вчера с подругой встречалась
русской-муж у нее американец. У нее дочка сейчас в России у бабушки и я ее спросила,
а когда вы ее обратно заберете,то в какой садик она у вас пойдет? Она сказала,chто если
муж СОГЛАСИТСЯ,то она ее запишет в один,а если нет-то в другой. Они тоже обсуждают.
Кстати для справки-она зараб гораздо больше,чем ее муж и и не живет в 17 веке.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
[Я одного не могу понять - зачем вам ... так упираться против кредитки, если вам на цифрах показали, что это выгоднее? Даже с $500 потраченных в месяц у вас будет пятерка возврат. Вот вам на новое платье из секонд-хэнда.

А зачем мы 2 года "бились",чтоб избавится от долгов? :f_eyebrows Я вот Дейв Ремзи слушаю-он
мне "указ",а не форум. Платье мне не надо-у меня их аж 3 штуки в шкафу лежат. :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
К тому же если у вас стырят деньги с дебитки или из кошелька, то банк их не вернет, а кредитка вернет. Вы об этом знаете?

банк вовзращает с дебетки и так же как и с кредитки можно делать возврат денег, если что-то не так с покупкой.
Я на прошлой неделе с дебетки возвращала за покупку, просто позвонила, объяснила, что продавец не отзывается на звонки.
Мне все вернули до ценка на мою дебетку.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
White писал(а):
[Я одного не могу понять - зачем вам ... так упираться против кредитки, если вам на цифрах показали, что это выгоднее? Даже с $500 потраченных в месяц у вас будет пятерка возврат. Вот вам на новое платье из секонд-хэнда.

А зачем мы 2 года "бились",чтоб избавится от долгов? :f_eyebrows Я вот Дейв Ремзи слушаю-он
мне "указ",а не форум. Платье мне не надо-у меня их аж 3 штуки в шкафу лежат. :b_wink

вот с ним поокуратнее, я его один раз слушала, он дурные и вредные!!! финансовые советы дает. Что понятно не финасист он не разу.

Самый дурацкий совет от него был - это выплачивать долги snow ball method
начать с самой маленькой суммы, потом когда выплатите - платить следующую самую маленькую. !!! $#^%
И пофигу, что люди теряют тысячи на % платя банкам.

Первым надо всегда выплачивать - тот долг, где выше всего % !!!! Это основа финансовой грамотности, да и common sense.
Предствляю какие у него остальные советы ((((

Иришок, понятно, что вы боитесь кредиток, но вам же в долг не предлагают входить - допустим у вас траты в месяц 3000, вместо того, чтобы платить с дебетки, вы платите с кредитки, в конце месяца с дебетки переводите все потраченое на кредитку.
Вам за потраченное (и уже возвращенное) банк дает денежку.

А все оставшееся на дебетке выше потраченной суммы вы переводите на свой пенсионный фонд.

Btw BoA - сделал новые кредитки с 3% возврата ))

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется жить без кредитной истории в Америке-просто безответственно.особенно при начилии детей.особенно без своей(фултайм) работы и стабильного заработка.наши люди все надеются на авось.муж все делает,а мне зачем?я же за мужем.какая бы ни была любовь,при наличии детей мне кажется отходные планы всегда должны быть.и кредитная история - ключевая фраза. вдруг что-без нее ни машину не возьмешь,ни квартиру не снимешь... в приличной гостиннице даже не остановишься...ко мне вон каждый день приходят с кешем в Хилтон. я им грю :a_hello ребята, без кредитки не могу вас пустить.мы грят кешем заплатим и веером зеленым передо мной машут. или дебетку дают,а потом жалуются что мы hold поставили на дебетку,включая incidentals(20-30% от стоимости номера).и этот холд мы отпускаем спустя 72часа после check out. а если на выходной,то банк еще 2дня держать будет деньги... если денег впритык,то даже авторизировать на эту сумму не выйдет и гуд бай,идите в Мотель 6.это для примера

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

без кредитки никуда :m_yes
муж сторонник дебиток, считает это более спокойно, но на работу проверяют кредитный скор постоянно ,машину покупали без него никуда .вообще в америке на все более менее приличные работы нужен кредитный скор
да вдруг чего случится и лоан не взят.
я правда все кредитки заморозила кроме одной с минималным и плачу ее каждый месяц подчистую. трачу там копейки какие то, но их и выплачиваю ,но мне кредитный скор капал с машины ,которую выплатили .мы даже 6 месяцев тянули платили, что бы скор поднят

Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
мне кажется жить без кредитной истории в Америке-просто безответственно.особенно при начилии детей.особенно без своей(фултайм) работы и стабильного заработка.наши люди все надеются на авось.муж все делает,а мне зачем?я же за мужем.какая бы ни была любовь,при наличии детей мне кажется отходные планы всегда должны быть.и кредитная история - ключевая фраза. вдруг что-без нее ни машину не возьмешь,ни квартиру не снимешь... в приличной гостиннице даже не остановишься...ко мне вон каждый день приходят с кешем в Хилтон. я им грю :a_hello ребята, без кредитки не могу вас пустить.мы грят кешем заплатим и веером зеленым передо мной машут. или дебетку дают,а потом жалуются что мы hold поставили на дебетку,включая incidentals(20-30% от стоимости номера).и этот холд мы отпускаем спустя 72часа после check out. а если на выходной,то банк еще 2дня держать будет деньги... если денег впритык,то даже авторизировать на эту сумму не выйдет и гуд бай,идите в Мотель 6.это для примера

этого не понимаю? почему дебетка хуже? Это же реальные деньги?

наоборот в магазинах определенных, если дебеткой платишь еще и скидку дают.

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы