Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP!
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 03:12 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):
Лисичка, надеюсь, я Вас не обидела, у меня у самой у сына диагноз ДЦП. Правда в 3 года ему ставили среднюю тяжесть, в 12 лет - лёгкую, а в 18 чуть в армию не забрали, :bigeyes правда потом на медкомиссии всё-таки сделали запись "негоден в мирное время", что-то вроде этого, не помню уже точно формулировку. То ли лечение впрок пошло, то ли изначально у него были повреждены те участки головного мозга, которые способны восстанавливаться, хоть частично. Мы до 10 лет лечились усиленно, физио+медикаментозно, потом медикаментозную часть прекратили ...После 10 лет (ранее считалось, что после 12) начинается гормональная перестройка организма и сильными препаратами можно серьёзно повредить обмен веществ... не знаю, правда ли это, но у нас была хорошая динамика и я послушалась совета невропатолога. Я действительно очень рада за вас, что у вас появился шанс переехать. И очень рада, что у Вас есть ещё один ребёнок (может, ещё один будет :b_wink ) Удачи Вам и Вашей семье!

Leno4ka, вы нисколько меня не обидели, просто выразил свою жизненную позицию :a_plain
Хорошо, что со здоровьем вашего сынули все уладилось, это самое главное.
Спасибо за участие!

Заголовок сообщения: Re: МЕДСТРАХОВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА. HELP!
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 03:17 
звезда
звезда

Шапокляк100 писал(а):
lisichka2010 писал(а):
Я знаю, что медстраховку надо покупать. Но как я поняла из всех выше написанных сообщений для детей-инвалидов нет, скажем так, бесплатной страховки, так? т.е.штат не берет на себя полное финансовое обеспечение таких детей? или опять-таки зависит от штата?

насчет бесплатной медицинской страховки не знаю, врать не буду. А все эти программы, о чем я говорила вам выше - вам будут предоставлены бесплатно вне зависимости от страховки. Там проводят обследование и дают заключение - положена программа или нет. Если положена - не имеет значение - работаете ли вы и сколько получаете.
Могу предположить только лишь, что например какие-нибудь обычные процедypные дела, неотложка, зубное лечение и тп. - как всем, то есть платно. А программы именно по вашему профилю - бесплатно.

Понятно, спасибо большое за подробный ответ, Шапокляк100 :angel
Просто не очень хочется сильно грузить своего этим, у него и так сейчас полно всего навалилось, да и к нашему приезду готовится. Да и все-таки в большей степени это моя задача - всё узнать, чтобы быстрее что-то делать по приезду.

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 13:45 
звезда
звезда

НАС ОДОБРИЛИ!!! НОА2!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lisichka2010 писал(а):
НАС ОДОБРИЛИ!!! НОА2!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Поздравляю! Но не расслабляйтесь, это только начало. Решать, дать ли визу, будет консул, персонально и единолично, на интервью. Всё будет хорошо! :angel

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!! :q_flower01 А так же желаю вам быстрого воссоединения с женихом и быстрой интеграции на новой земле обетованной!

Сообщение Добавлено: 31 май 2011, 23:58 
звезда
звезда

Шапокляк100 писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!! :q_flower01 А так же желаю вам быстрого воссоединения с женихом и быстрой интеграции на новой земле обетованной!

Спасибо, девы! Прямо с вами всегда настроение поднимается!!! :m_yes

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы