|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Tercia
|
Заголовок сообщения: Временная : Пенсия и прописка Добавлено: 30 май 2011, 09:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Кто в курсе подскажите пожалуйста. Я сейчас в гостях в Питере, до сих пор прописана в квартире ( квартира приватизированная). Счета ежемесячные приходят приличные, сестра хочет, чтоб я выписалась. В принципе я не против, потому что не вижу реальных бенифитов от своей прописки и к врачам местным не хожу. Один вопрос про будущую пенсию , это еще не скоро, но таки я проработала в питерских банках и делала отчисления в пенсионный фонд. Нужна ли для оформления прописка ( пенсионное мне еще на прошлой работе сделали) Если, нет тогда надо бежать выписываться, мне тут неделя всего осталась. Если да, нужна прописка, то можно выписаться, а потом перед пенсией опять прописаться ?
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Временная : Пенсия и прописка Добавлено: 30 май 2011, 13:14 |
|
|
Tersia,
я бы не выписывалась, а лучше помогала бы немного материально сестре. Это же и ваша квартира тоже?
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Freja
|
Заголовок сообщения: Re: Временная : Пенсия и прописка Добавлено: 30 май 2011, 13:44 |
|
|
Tercia писал(а): Кто в курсе подскажите пожалуйста. Я сейчас в гостях в Питере, до сих пор прописана в квартире ( квартира приватизированная). Счета ежемесячные приходят приличные, сестра хочет, чтоб я выписалась. В принципе я не против, потому что не вижу реальных бенифитов от своей прописки и к врачам местным не хожу. Один вопрос про будущую пенсию , это еще не скоро, но таки я проработала в питерских банках и делала отчисления в пенсионный фонд. Нужна ли для оформления прописка ( пенсионное мне еще на прошлой работе сделали) Если, нет тогда надо бежать выписываться, мне тут неделя всего осталась. Если да, нужна прописка, то можно выписаться, а потом перед пенсией опять прописаться ? Вы не можете быть выписаны в никуда. Если вы выпишитесь и не встанете на консульский учет будут проблемы. Это нарушение паспортного режима. Не знаю как по поводу пенсии, но у меня была ситуация, когда я не была прописана 1,5 года, потом прописали после оплаты штрафа за административное правонарушение. Граждане РФ обязаны ставить свою распрекрасную страну о месте своего проживания. Хотя институт прописки и был признан Конститутационным Судом противоречащим Конституции еще чуть ли не 10 лет назад, но воз и ныне там.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Временная : Пенсия и прописка Добавлено: 30 май 2011, 13:47 |
|
|
Novaya. писал(а): Tersia,
я бы не выписывалась, а лучше помогала бы немного материально сестре. Это же и ваша квартира тоже? +100 Без прописки обязательно возникнут проблемы, возможно даже еще большие, чем вы представляете.... - это в том случае, если вы планируете хоть что-то поиметь(причем вполне заслуженно!!!) с малой родины 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Временная : Пенсия и прописка Добавлено: 30 май 2011, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tercia писал(а): Счета ежемесячные приходят приличные, сестра хочет, чтоб я выписалась. Счета ежемесячно приходят приличные за техобслуживание и отопление (в сезон), которые рассчитываются от квадратных метров площади, а не от количества проживающих. Количество проживающих влияет на счета за газ и за воду (а так же мусор), но если стоят счётчики и Вы фактически газом и водой не пользуетесь, то Ваша прописка никак не увеличивает их. Электричеством Вы тоже не пользуетесь, так что тут от Вашей прописки тоже ничего не зависит. Если счётчиков на газ и воду нет, Ваша прописка будет увеличивать счета, но незначительно, удельный вес стоимости воды-газа в общем счёте за квартиру не так уж велик. Незначительная материальная помощь сестре с лихвой перекроет всё, что приходится на Вашу долю по счетам за воду-газ-мусор. Есть подозрения, что сестра просто хочет выписать Вас из квартиры и нашла благовидный предлог. 
Последний раз редактировалось Leno4ka 30 май 2011, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Временная : Пенсия и прописка Добавлено: 30 май 2011, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Tercia писал(а): Кто в курсе подскажите пожалуйста. Я сейчас в гостях в Питере, до сих пор прописана в квартире ( квартира приватизированная). Счета ежемесячные приходят приличные, сестра хочет, чтоб я выписалась. В принципе я не против, потому что не вижу реальных бенифитов от своей прописки и к врачам местным не хожу. Один вопрос про будущую пенсию , это еще не скоро, но таки я проработала в питерских банках и делала отчисления в пенсионный фонд. Нужна ли для оформления прописка ( пенсионное мне еще на прошлой работе сделали) Если, нет тогда надо бежать выписываться, мне тут неделя всего осталась. Если да, нужна прописка, то можно выписаться, а потом перед пенсией опять прописаться ? составьте документ, что вы постоянно проживаете в сша (нотариально завренный) и пусть в жеке ей пересчитают, те услуги, которые зависят от метража и проживающих в кв. Была тема на форуме как составлять такой док-т
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]