|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 07:58 |
|
|
Единственная нужная и правильная вещь была подаренная мне одной мамой -это из одежды. Назову ее распашенка по нашему . Она застегивалась под мышками на небольшие кнопочки. Я потом в babies r us нашла точно такие но уже побольше размером. Одеяние в виде ночнушки моей не подходило,так как она двигалась и подол все время задирался ,оголялись ноги.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 10:49 |
|
|
да,мамочка была действительно очень рада платьишкам с резиночкой по низу, и все гости тоже одобрительно загудели в адрес этих платьишей, когда мамочка демонстрировала все подарки. кстати, вещей было не так много,а таких же платьиц никто больше не подарил. гифт кард только две, много подгузников, наборы шампуней моющих еще какие-то нжные штуковины в коробках. я еще купила дневник "our little girl" для записей о ребенке, фотках и т.д. праздник мне понравился,все было оформлено красиво и много вкусных вещей(пирог, торт, салат, мясные шарики, пунч,фрукты в шоколаде,очень вкусная запеканка из свит потэйто, чипсы с сальса, куриная итальянская паста, напитки. были 2 игры и выигравший получал приз. праздиник проводили в клубе нашего комюнити, клуб арендует зал всем жедающим за $50. Geselle писал(а): bride_56 я думаю любое что вы от души купили мамочке будет приятно. Меня одежки с бейби шауера выручили первые месяцы, сама я ничего не покупала, так как знала что будут дарить одежду. Самую неудобную отдала в донейшен, гифт реситов у меня тоже не было. Я вообще идеальным подарком считаю игрушки=))) ну и там свинги-баунсеры если хорошие многим родителям жизнь облегчает. Но вообще это после гифт картдс, лучше этого ничего нет. Обычно дарящие покупают то что им самим приятно повыбирать. А для мамы будущей это большое удовольствие самой детке что-то покупать, так что помимо подарка тут еще радость от шопинга для детки. Я своим намекала, но мне было сказано что им самим хочется по магаинам походить=)))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 14:42 |
|
|
bride_56 писал(а): да,мамочка была действительно очень рада платьишкам с резиночкой по низу, и все гости тоже одобрительно загудели в адрес этих платьишей, когда мамочка демонстрировала все подарки. Так принято.... По другому было бы не вежливо. Но, что сделано, то сделано. Все же, если пойдете еще на беби шауэр, прислушайтесь к советом местных мам с нашего форума. Не дарите одежду. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 16:07 |
|
|
Сейчас опять предстоит заполнять формы на эвалюэйшен и там спрашивают очень подробно когда ребенок начал переворачиваться на живот сам,сел,ползать начал , ходить держась за стенку,и так далее. Фотографий куча ,но нигде конкретно не записано по датам все эти этапы. Был бы у меня альбом с фотографиями сначала дочкиного рождения ,а не через год ,не было сейчас этого головоломания когда и что было в ее развитии . Так что альбом будет очень кстате для подарка .
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
а я всегда дарю одежку.. ну честно стараюсь не уродскую, как тут выразились, а разные красивые вещи, беру на вырост, от 6 мес., ну нравится мне шопиться в детском отделе...  еще беру одеяла, всякие наборчики (для купания, ложки/вилки), ну что мне кажется, пригодится. никто пока не жаловался на подарки:)) а то часто в реджистри что? - дорогущие предметы, типа breast pumps, baby monitors, и т.д. а вообще я люблю на бейби шауэры ходить и сама 3-4 раза проводила  
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 19:46 |
|
|
Те кто дарят одежду- побоитесь бога, хотя бы вкладывайте гифт-риситы.
У меня завтра на работе baby-shower. Будущую маманю едва знаем, после работы все (у кого семьи) домой спешат. Все мамы "с опытом" дружно взмолились: а можно деньгами? Быстро, удобно и практично... А вот любители эмоций вынесли вердикт: нет, низзяя. Сидите и восхищайтесь как тут выразились "аутфитами - такими уродскими".
Саму идею baby-shower я поддерживаю, но подарки - это так индивидуально...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 20:58 |
|
|
Nazy писал(а): а я всегда дарю одежку.. ну честно стараюсь не уродскую, как тут выразились, а разные красивые вещи, беру на вырост, от 6 мес., ну нравится мне шопиться в детском отделе...  еще беру одеяла, всякие наборчики (для купания, ложки/вилки), ну что мне кажется, пригодится. никто пока не жаловался на подарки:)) а то часто в реджистри что? - дорогущие предметы, типа breast pumps, baby monitors, и т.д. Ну, это вам так кажется. Почитайте выше, Галюсе тонну одеял надарили, мне лично 6 штук. И все без реситов. Да, красивые все, но на кой???? Еле еле сдала. А жаловаться. Хм, странная вы такая, неужели вы считаете, что вам кто то жаловаться будет? да нет, конечно. Правильно Нюша сказала постом выше, золотые слова!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 23 май 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 21:02 |
|
|
Nazy,это тортик на второй фотографии? Покупала я своей на вырост курточку и штанишки на лямочках ,думала к дочкиному годику будет самое то носить в зимнюю пору. Когда время подошло одевать курточку, в рукав дочь не смогла просунуть руку,так как ширина рукова была узковата. Попробовала сдать обратно в магазин эту одежку ,но мне за нее предложили один доллар. Пришлось разрезать рукава ,чтобы руки пролезали и так носили всю зиму. Еще был случай,:видела в парке мамочку с ребенком ,тот ребенок был одет в джинсовое платье и малюсенькие туфельки,девочка сама была очень крупная на вид. Я думал ей годик или побольше,а на самом деле только 2месяца исполнилось . Не знаю, я боюсь одежду покупать по этим причинам .
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 23 май 2011, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я здесь считаю это плохим тоном (и не одна я) ,когда есть реджестри , но дарят что-то свое. также плохой тон,когда в реджистри только дорогие товары. вообще есть "правило" - сколько чего какой цены должно быть в реджистри. ну уж если будущая мама решила только дорогое что-то включить в реджистри - то,конечно, тогда обижаться и жаловаться тут неуместно. э вот,кстати, про уродскую одежку. есть у меня пара знакомых, которые просто на дух не переносят все такое милое, прелестое девичье. они любят такой типа бохимиан стайл, и деток своих также наряжают. они как раз то,что для подавляющего большинства людей кьют, называют агли. тут конечно все от вкуса зависит. я сама одежку дарю, но как дополнение к основному подарку и если только я знаю какие цвета и стиль у мамы в почете.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 24 май 2011, 09:58 |
|
|
LIZARD писал(а): я здесь считаю это плохим тоном (и не одна я) ,когда есть реджестри , но дарят что-то свое. также плохой тон,когда в реджистри только дорогие товары. вообще есть "правило" - сколько чего какой цены должно быть в реджистри. ну уж если будущая мама решила только дорогое что-то включить в реджистри - то,конечно, тогда обижаться и жаловаться тут неуместно. э вот,кстати, про уродскую одежку. есть у меня пара знакомых, которые просто на дух не переносят все такое милое, прелестое девичье. они любят такой типа бохимиан стайл, и деток своих также наряжают. они как раз то,что для подавляющего большинства людей кьют, называют агли. тут конечно все от вкуса зависит. я сама одежку дарю, но как дополнение к основному подарку и если только я знаю какие цвета и стиль у мамы в почете. Ну вот, хотя человек пока еще в одидании первого ребенка, а уже какой мудрый. Молодец, ящерка. Я точно также считаю дурным тоном дарить отсебятину, когда знаешь, что у человека есть реджистри. Единственное оправдание для подарков "от себя", это как приложение к подарку из реджистри. Я ни разу не видела реджистри только с дорогими вещами, ну ни разу. Как правило, обычно все мелкие и недорогие товары, и несколько дорогих. Если кто-то готовится к бэби шауэру и не хочет, чтобы дарили одежду, можно написато нечто вроде: Please no baby clothes - we were already given some! And, being the first-time parents, we want to leave the rest of this fun to ourselves :) Благодаря этому нам одежду подарили только несколько человек.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 24 май 2011, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы с первым ребенком пол не узнавали, так мне подарили всего пару комплектов бодиков нейтральной расцветки и то как дополнение к крупному подарку. Насчет крупных подарков в бейби регистри... Если вы не одна идете на бейби-шауер, а приглашены еще ваши подружки, то можно вдвоем-втроем скинуться и купить подарок покрупнее. Мы с подружками так скидывались и купили крупные вещи из регистри другим подружкам, и мне также на бейби-шауер подарили крупные предметы.  На бейби-шауер второго ребенка мне девочки скинулись и подарили гифт-карту Амазона, так как многое чего осталось от первого ребенка.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 24 май 2011, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Uralochka писал(а): А жаловаться. Хм, странная вы такая, неужели вы считаете, что вам кто то жаловаться будет? да нет, конечно. ну я же вижу реакцию человека, можно же понять, нравится подарок или нет, потом часто говорят, вот смотри, твою одежку носим, и т.д. ага, это тортик Нюша11 писал(а): Те кто дарят одежду- побоитесь бога, хотя бы вкладывайте гифт-риситы.
с риситами, с риситами я.. Нюша11 писал(а): У меня завтра на работе baby-shower. Будущую маманю едва знаем, после работы все (у кого семьи) домой спешат. . это какая -то принудиловка, а не бейби шауэр ....
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 24 май 2011, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Нюша11 писал(а): Те кто дарят одежду- побоитесь бога, хотя бы вкладывайте гифт-риситы.
У меня завтра на работе baby-shower. Будущую маманю едва знаем, после работы все (у кого семьи) домой спешат. Все мамы "с опытом" дружно взмолились: а можно деньгами? Быстро, удобно и практично... А вот любители эмоций вынесли вердикт: нет, низзяя. Сидите и восхищайтесь как тут выразились "аутфитами - такими уродскими".
Саму идею baby-shower я поддерживаю, но подарки - это так индивидуально... ну если хорошо организовать и на работе baby shower можно хороший устроить... у нас тут недавно был у одной девочки - по всем столам пустили открытку - все подписывали и вкладывали денюжку, потом одна девочка (она будущую маму лучше всех знает и предварительно узнала у ее мужа где у нее регистри) купила ей из регистри подарки на те денежки, шарики-торт, менеджера попросисли всем прислать письмо как будто на совещание всех зовут, а сами нарядили комнату - сюрприз удался Я кстати diper cake тоже делала как-то -трудозатратный но очень эффектный подарок 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 24 май 2011, 21:25 |
|
|
miss_sunshine писал(а): ну если хорошо организовать и на работе baby shower можно хороший устроить... у нас тут недавно был у одной девочки - по всем столам пустили открытку - все подписывали и вкладывали денюжку, потом одна девочка (она будущую маму лучше всех знает и предварительно узнала у ее мужа где у нее регистри) купила ей из регистри подарки на те денежки, шарики-торт, менеджера попросисли всем прислать письмо как будто на совещание всех зовут, а сами нарядили комнату - сюрприз удался Я кстати diper cake тоже делала как-то -трудозатратный но очень эффектный подарок  Мне точно так же на работе сделали. Позвали на совещание. Я еще ругнулась про себя, так как сил ходить уже не было, за 3 дня до родов дело было. Затянули как то. Но приятно было. Кстати, на работе подарили гифткарту на хорошую сумму и пару костюмчиков. Мне так приятно было! Гифткарту в Волмарт, там же, где у меня реджистри было. Я потом доооолго на эту карту подгузы покупала. Добрым словом вспоминала. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: что дарят на бэби шауэр Добавлено: 24 май 2011, 21:41 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Я кстати diper cake тоже делала как-то -трудозатратный но очень эффектный подарок  Я, кстати, из России на фотках такое вижу иногда. Здесь не видела. Но чисто для себя не уверена, что не выбросила бы такой "торт" на помойку. Не скажу, что у меня бзик на стерильности, но одевать на новорожденного бэбичку подгузники, перетроганные кем-то, непонятно как давно мытыми руками, неизвестно, где и как они лежали (валялись) во время сборки этого шедевра...это всё же выше моего бактериального лимита 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|