|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
HotSun, и у нашей та же проблема. Я помню по сыну, у него чесались десны, так к и кулаки и пальцы все в рот совал, к зубам дело идет, у нас же детки примерно ордного возраста, так что скоро будут зубастые 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 15:54 |
|
|
Beloved писал(а): HotSun, и у нашей та же проблема. Я помню по сыну, у него чесались десны, так к и кулаки и пальцы все в рот совал, к зубам дело идет, у нас же детки примерно ордного возраста, так что скоро будут зубастые  Вот, я тоже так подумала, ну грудЯ держись, зубастики наступают. 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 15:55 |
|
|
HotSun писал(а): Не, соска нам не подходит, не берет да и я не особо ратую за соски. Перейду на слиг, пусть со мной побольше пообщается, да и грудь будет ближе.  Ну так в том то и смысл приучения :) И у меня и у подруги тоже изначально не брали. Это Вы сейчас не ратуете. А когда ребенку будет пять лет, и засыпать он будет только с пальцем во рту, вот тогда локотки и будете кусать, почему же не заменили вовремя сие развлечение обычной соской, которая отпала бы сама-собой к двум-трем годам :)) Но если найдете другой путь удовлетворения сосательного инстинкта своего ребенка, кроме пальца, соски и груди 24/7, дайте потом знать, пожалуйста.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 15:58 |
|
|
Dalinka писал(а): HotSun писал(а): Не, соска нам не подходит, не берет да и я не особо ратую за соски. Перейду на слиг, пусть со мной побольше пообщается, да и грудь будет ближе.  Ну так в том то и смысл приучения :) И у меня и у подруги тоже изначально не брали. Это Вы сейчас не ратуете. А когда ребенку будет пять лет, и засыпать он будет только с пальцем во рту, вот тогда локотки и будете кусать, почему же не заменили вовремя сие развлечение обычной соской, которая отпала бы сама-собой к двум-трем годам :)) Но если найдете другой путь удовлетворения сосательного инстинкта своего ребенка, кроме пальца, соски и груди 24/7, дайте потом знать, пожалуйста. Ну засыпаем мы с грудью во рту. А если найду способ - сообщу обязательно , хотя вот тут много хороших советов если Вы на грудь оринтированны. http://lyalechka.livejournal.com/
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 16:01 |
|
|
HotSun писал(а): Да ради Бога, я не обижаюсь, а поражаюсь что люди предпочтут средненького учителя, но который на дом ходит - специалисту, но к которому надо самим ехать. Кстати, вот ведь интересно, что в основном именно Американци и ездят ко мне, а вот иммигранты (первое и второе поколение) и не желают. Ну а тем кто из России - видно подзабыли вы как дело там было, особо что-то я не припомню чтобы учителя по домам ходили, ну разве что студенты до революции. Ну да пока эту дискуссию прикрыть, что-то уже уносить стало не в ту степь. Пока дискуссию не закрыли :)) Поразило сравнение с Россией. Уж где-где, а в России, я на ВСЕ, абсолютно все свои многочисленные кружки и секции ходила и ездила самостоятельно ровно с семи лет. Тут о подобном и мечтать не приходится.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 16:02 |
|
|
Девы, а у меня такого плана кенгуру http://www.amazon.com/dp/B000JQ0WPI/ref ... B000JQ0WPI тоже очень хорошая и хорошо держит детскую головку, если малыш еще плохо держит.
Так же пробовала эту длинную тряпку, не помню как называется, что обматываться надо. Не нравится мне, во первых пока наловчишься ею бинтоваться, так и ребенок вырастет, а во-вторых жарко под ней, особенно если летом. Так что лично для меня, кленгуру наилучший вариант.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 16:05 |
|
|
HotSun писал(а): Ну засыпаем мы с грудью во рту.  А если найду способ - сообщу обязательно  , хотя вот тут много хороших советов если Вы на грудь оринтированны.[/color][/i] http://lyalechka.livejournal.com/ Не, я теперь больше на соску ориентированна Поняла, что она - одно из наилучших изобретений человечества. Я не вижу смысла давать ребенку дополнительный стресс, запрещая ему удовлетворять естесственные инстинкты, заложенные природой. Интересно, а Вы видите какой-то вред в соске, что так против нее настроены?
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 16:07 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, а у меня такого плана кенгуру http://www.amazon.com/dp/B000JQ0WPI/ref ... B000JQ0WPI тоже очень хорошая и хорошо держит детскую головку, если малыш еще плохо держит.
Так же пробовала эту длинную тряпку, не помню как называется, что обматываться надо. Не нравится мне, во первых пока наловчишься ею бинтоваться, так и ребенок вырастет, а во-вторых жарко под ней, особенно если летом. Так что лично для меня, кленгуру наилучший вариант. А эта кенгурушка легко и быстро надевается? У меня как раз эта "тряпка" Sleepy Wrap, мне нравится дома ее использовать, а вот на улице очень в ней жарко. Как в кенгурушке этой когда на улице 90 градусов жары? Мы сегодня в карсите просто упарились, не знаю что делать...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 16:08 |
|
|
Девы, а у нашей соска не держится, все время выпадает, мне нужно сидеть и держать ее. Вот если бы кто-то изобрел для соски такие же дужки как у очков, что бы сама держалась. Конечно не хочется, что бы дите в 5-ть лет ни палец ни соску сосало!
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 16:09 |
|
|
Dalinka писал(а): Интересно, а Вы видите какой-то вред в соске, что так против нее настроены?
Ой, у меня просто заморочки свои по типу "соска - это резиновая затычка". Но я вообще как хиппи тут уже стала: еда - только органика, роды домашние... 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 16:11 |
|
|
HotSun, кенгурушка одевается быстро, удобная, но деФка тяжелая, по сему кенгуру пользуем только в экстренных лучаях, когда она категорически отказывается сидеть в коляске, а на руках тяжело таскать, вот тогда и одеваю оную, а так у меня спина болит. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 16:15 |
|
|
Beloved писал(а): Конечно не хочется, что бы дите в 5-ть лет ни палец ни соску сосало! В том-то и дело, что с соской я еще никого не видела в пять лет - дети как-то замостоятельно лет до трех решают расстаться с "резиновой затычкой" :)) А с пальцем во рту - просто тьма детей школьного возраста. На днях как-раз глаза на лоб полезли - сидит девица на выданье лет 12-13 на лавочке в молле...и задумчиво сосет большой палец Так что соска рулит :))
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Все заказала я ерго органик коричневый за $ 84.00, еще к нему органик инсерт и для зубок. Посмотрим, чем он отличается от $ 135.00 Вот тут про Эрго инфа, там два видео, как его правильно одевать до 6 мес. и после. Мне понравилось.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сосательный рефлекс надо безусловно давать удовлетворять минусы соски - говорят на прикус влияет? грудь, с другой стороны, способствует возникновению кариеса. МЫ сосали грудь до 3 лет, сосок не признавали, а потом пошли к дантисту в 4 года, а там каааааариеса........ много. Док сказал что почти наверняка из-за ГВ. кстати, соску надо предлагать и предлагать время от времени. Наша не брала мелкая - ну так кто ж променяет теплую маму на резину? а потом и не предлагали, а зря.. проблемы с сосанием пальца никогда не было. ДАлинка, я с тобой полностью согласна. Сосущие до 3 лет и даже немного после 3 - совершенно нормально. Не надо им запрещать. Седня видела мальчика на классе по катанию на коньках - в коньках и с пустышкой 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 20 май 2011, 18:27 |
|
|
Не, ну у меня дева выест одну грудь 8-15 минут, потпм вторую и отваливается счастливая с улыбкой от уха до уха, а потом то ли ей делать нечего, то ли еще кулаки/палец в рот, грудь не хочет, да и я не могу грудь в соску превратить. Ну попробую соску еще раз попредлогать, может соска неудобная  у меня та, которую в госпитале дают, зеленая.
|
|
 |
|
 |
|