Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России?
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond писал(а):
Ну да, с отчеством конечно заморочка...будет какое-нибудь...Кевинович, Брайнович и т.п. а для девочки, так вообще...ну например Кристина Джейсовна- вообще кошмар :bigeyes Альтея, а Вы тоже в России рожали? в течении какого срока нужно оформлять гражданство? не с грудным же ребенком в посольство тащиться?

да, я рожада в России. На оформление ам гр-ва нет никаких сроков. А если срочно надо - например чтобы не торчать в РОссии, то почему бы и не потащиться, особенно если консульство в том же городе? мы делали сразу. Фотографировали дял паспорта сами на белой пеленке, ребенку 1-2 мес было.
Отчество, чтобы не было заморочек, Вас никто не заставляет ребенку давать. .

Последний раз редактировалось Альтея 14 май 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Russian blond я делала так- сначала вписала мужа под своей фамилией в свид-во о рождении, т.к. брака на тот момент у нас не было еще, потом подумала,что будут проблемы в посольстве с разными фамилиями на свид-ве о рождении, пошла в ЗАГС сказала что свид-во потеряла,сделала новое вообще без мужа, в графе отец- прочерк,т.е. по рос. законам дочь у меня там безотцовщина :c_laugh , в посольстве этот прочерк ничего не значит, они позвонили мужу в США,спросили ваш ребенок?он сказал-да!все на основании этого да, нам дали гражданство.
А делать его надо перед тем как в США будете въезжать,если с папой в посольство прийдете будет еще лучше наверное
это все просто безумно интересно..... позвонили непонятно кому, он подтвердил...
я слышала, что если ребенок рожден не в браке, то чтобы не давать г-во США направо и налево, стандартно требовать процедуру ДНК для установления, на самом ли деле это ребенок гр-на США. Вам Лана как-то сильно повезло в этом. А на русское св-во о рождении очень даже смотрят. Можно сказать на основании его выдают ам-е св-во. По крайней мере, невозможно подать на ам-е гр-во в РОссии если у вас нет русского св-ва о рождении.

приходить в пос-во в папой не надо. Вначале отец должен написать заявление - явивишись лично или находясь в США. Это он может сделать без ребенка и без мамы ребенка. Потом, требуется визит ребенка, ну и чтобы мама кое-что подписала. Это мы делали без мужа. А потом, когда был готов паспорт, вообще моя мама его получать ходила.
Это инфо по питерскому консульству давности 2004 года

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond писал(а):
и еще один вопрос: вы пособия в России получали на малышку?
я получала. Одно из пособий подразумевает постановку на учет в косультации до 20 недель. но это какое-то незначительное пособие.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 14:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LIZARD писал(а):
Лисонька писал(а):
Russian blond, у вас если все нормально, можно с акушеркой в берс сентер родить. Сейчас это около 1700 стоит с ведением беременности, родами и постпартумом вместе. У меня раньше страховка была, до того как знакомый доктор показал прайс лист для тех кто по страховке и кто без. Конечно, если рожать в клиннике то все равно билл полный прийдет, просто надо будет позвонить им, мне так как-то скидку 95% давали (ни одна страховка для простого человека этого не покроет)
Это так, информация на размышление, так как в России тоже все не бесплатно если хотите нормального отношения.

это все очень отличается от штата к штату.

Ух ты! А где это так дешево? У нас это в 4000 выходит (консультировалась в двух разный местах - цифра одна), страховка из этого мало что покрывает к сожалению.

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
позвонили непонятно кому, он подтвердил...позвонили не непонятно кому,а именно отцу ребенка, реальность совпадений владельца телефона проверяется за 5 секунд :b_wink
я слышалавот именно что вы "слышали", я в этой процедуре учавствовала и скажу,что да, я спросила у консула на интервью каким образом мне надо подтверждать отцовство, она сказала,что вам наверняка прийдется пройти анализ на ДНК, но при оформлении гражданства никто про это не упомянул,задали несколько вопросов, перезвонили мужу спросили тоже самое, далее паспорт прислали нам по почте.
а уж повезло мне или нет не знаю, вроде американцы на слово верят, да и доказывать ничего не надп было,доча копия папа :c_laugh , что если ребенок рожден не в браке, то чтобы не давать г-во США направо и налево, стандартно требовать процедуру ДНК для установления, на самом ли деле это ребенок гр-на США. Вам Лана как-то сильно повезло в этом. А на русское св-во о рождении очень даже смотрят. Можно сказать на основании его выдают ам-е св-во. По крайней мере, невозможно подать на ам-е гр-во в РОссии если у вас нет русского св-ва о рождении.

приходить в пос-во в папой не надо. Вначале отец должен написать заявление - явивишись лично или находясь в США. Это он может сделать без ребенка и без мамы ребенка. Потом, требуется визит ребенка, ну и чтобы мама кое-что подписала. Это мы делали без мужа. А потом, когда был готов паспорт, вообще моя мама его получать ходила.
Это инфо по питерскому консульству давности 2004 годау нас паспорт более свежий 2008-го года

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что такое "реальность совпадения владельца телефона"? посольство занимается ее проверкой? :f_eyebrows Оно также сверяет схожесть ребенка с отцом по фотографии отца? :f_eyebrows да там физиономисты поди работают.
не совсем понимаю - Вы приходите с чистым св-вом о рождении где в отце стоит прочерк, называется ФИО гр-на США, ему звонят, параллельно проверяя совпадение с владельцем телефона...
Я только не вижу в этой цепочке никаких причин, почему нельзя заплатить денег прозорливому русскому или ам пареньку гражданину США (лучше русскому, т.к американские врать боятся), который подтвердит по телефону все что надо.
радует только одно что
Цитата:
консул сказала,что вам наверняка прийдется пройти анализ на ДНК
мне тоже так сказали, когда я узнавала.
Судя по всему, у Вас произошло такое вот странное исключение.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея да я и пришла,сказала- хэллоу,хочу дать ам.гражданство своему ребенку,вот вам телефон ам.гражданина,звоните подтверждайте ху из ху :lol:
я уже не помню какие доки я приносила,писала про это тут давно
но мне не очень верится,что со мной произошла счастливая случайность,что нам вот так "запросто" дали гражданство
мне ясно сказали,что визу не дадут,пока не будет у ребенка гражданства, а гражданство ей могли дать только на основании отцовства ам.гражданина,которое он подтвердил по телефону(да по телефону!)
мне неизвестны случаи(реальные случаи) когда требовали анализ ДНК,чтобы получить ам.гражданство,поэтому давайте говорить о реальных вещах,а не о том что кто-то где-то слышал или кому-то кто-то сказал

п.с. если бы тест ДНК потребовали,пришлось бы его делать,процедура кстати долгосрочная там (около 2-х месяцев) и не дешевая что-то около $1.000 была
спасибо Боженьке,что нас это миновало, мы итак долго ждали :angel

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond писал(а):
Lana, а вы меняли фамилию когда замуж выходили? а дочь на чью фамилию- мужа или вашу? а в посольстве разве не смотрели в российское свидетельство о рождении что там отец не записан? просто на слово поверили?

да фамилию я поменяла, но в русском паспорте нет,у ребенка паспорт на мою фамилию, русское свид-во я предоставляла,но там отец не вписан.его могли вписать в свид-во о рождении только под моей фамилией
под фамилией мужа, только если вы зарегистририваны с мужем и ваш брак легализован в России можно вписать
на момент оформления гражданства мы были еще не в браке
в посольстве нам выдали бумагу,что ам.гражданин такой-то является отцом моего ребенка,на основании этой бумаги мы тут поменяли ребенку фамилию на фамилию мужа

пособия там смех, а бумажек прийдется собрать кучу, если бы в там работали, тогда пособия там хорошие, я уже уехав сюда все еще получала пособие, нет не пособие наверное, это называется- по уходу за ребенком еще 1.5 года, потом приехала уволилась и еще получила + к тем мои нерастраченные отпускные, короче рада была незапланированным покупкам потом :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
мне неизвестны случаи(реальные случаи) когда требовали анализ ДНК,чтобы получить ам.гражданство
а мне известны. Я общалась в то время в России с женщиной, у которой ребенок был рожден не в браке, так вот ей пришлось делать ДНК для гр-ва.

Лан, я ничего против не имею. Я ж и говорю - пора идею бизнеса запатентовать и продавать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея :lol: ага потом так за опу возьмут мало не покажется

сочувствую той женщине, это реальный гемморой!
я вообще не представляю как бы это все было, это надо было бы мужу приезжать туда и там все это делать,на тот момент мы уже на чемоданах были и приезд папы не планировался, кошмар конечно, если они до сих пор это делают

я не думаю,что кто-то там будет кому-то проплачивать, чтоб тот подтвердил гражданство, пускай даже по телефону,мама то гражданкой автоматом от этого не становится :c_laugh , а дать вот так гражданство ребенку, чтобы oн когда-то там имел возможность въехать в США надо быть ну очень дальновидной мамашкой :c_laugh

п.с. по сути синий паспорт ничего не меняет,имею ввиду его быстрое получение, ребенок маленький и гражданство ему никуда не приклеишь, ну получит он его потом чере 5 лет, смысл от этого не меняется, все равно гражданство будет рано или поздно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
я вообще не представляю как бы это все было, это надо было бы мужу приезжать туда и там все это делать,на тот момент мы уже на чемоданах были и приезд папы не планировался, кошмар конечно, если они до сих пор это делают

что значит "до сих пор это делают"? никакого кошмара нет, если люди озаботятся зарегистрировать брак, даже за неделю до рождения ребенка. А что делать, если таковы правила? можно сказать - какой кошмар медосмотр проходить и для него делать прививки, и тд и тп.
думаю, ДНК отец может сдать в США, а ребенок тут - от местоположения результат не меняется.

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
п.с. по сути синий паспорт ничего не меняет,имею ввиду его быстрое получение, ребенок маленький и гражданство ему никуда не приклеишь, ну получит он его потом чере 5 лет, смысл от этого не меняется, все равно гражданство будет рано или поздно. :b_wink

ну если вы готовы его до "рано или поздно" 5 лет в США не возить, то конечно же ничего не изменится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну если вы готовы его до "рано или поздно" 5 лет в США не возить, то конечно же ничего не изменится :c_laugh

так тут мамы с собой детей по своей визе ввозят без всяких ДНК и паспортов, потому как дети от другого брака :b_wink

честно вспоминать даже не хочу ту волокиту с бумажками, была б я одна,а тут только родила, куковала там одна с ребенком,еще и все эти заморочки с доками,дремучий лес :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 23:06 
звезда
звезда

Привет. Я родила месяц назад в России. Папа приехал к нам. мы делали ему установление отцовства(так как не женаты), ребёнку дали его фамилию и его имя, как отчество. без отчества в нашем городе нельзя. Оформили малышке русское гражданство. Через месяц после рождения, у меня было интервью в москве на визу невесты и в этот же день мы проходили интервью на американские документы для ребёнка. Всё было очень быстро.
Через неделю нам прислали её американский паспорт и свид. о рождении.

Вот только теперь у меня вопрос. Я со старшими детьми имею американские визы. малышка амер. паспорт. Скоро мы вылетаем в штаты. не возникнет у меня проблем в аэропорту в москве.Что я должна показывать на паспортном контроле на малышку?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

никаких проблем возникнуть не должно. Покажете что попросят. Или синий паспорт, или красный. А скорее всего оба. Удачи!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница