|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 19 май 2011, 20:20 |
|
|
Решила открыть новую тему для Бусечки, чтобы ее сообщения не терялись. Перенесла все ее сообщения сюда. Бусечка, мы все с вами, очень за вас с ребеночком переживаем и молимся о ней. Пусть все наладится и София Изабелла стабилизируется и будет радовать маму и папу! Busechka писал(а): Девочки, новости у нас к сожалению не самые радостные  . Родилась девочка, врачи дают только 1%, что она выживет. Я сама чуть не умерла, была очень большая кровопотеря, врачи два часа не могли остановить кровь, пришлось вырезать матку иначе бы меня не спасли. Так что если наша детка умрет, то детей у меня больше никаких не будет:( Busechka писал(а): Девочки, спасибо за слова поддержки, переживаний и молитвы. Я более менее хорошо себя чувствую, из реанимации уже в обычную полату перевели, состояние девочки пока не меняется ни в худшую ни в лучшую сторону, легкие слишком маленькие и недостаточно кислорода, одно радует, что еще за жизнь держится, молимся чтобы случилось чудо. Мы стараемся все время с ней проводить, рядом с ней даже своя боль притупляется. Назвали София Изабелла. Busechka писал(а): Девочки, меня уже пару дней как выписали из госпиталя. Софии сегодня исполнится неделя, врачи свое мнение в отношении ее легких не поменяли, по прежнему считают, что они никогда не смогут работать без трубок и вентелятора и она нежизнеспособна, и мы напрасно тратим свое время, ожидая чуда. Но у нее сердцебиение стабильное, давление в норме, показатели по кислороду только скачут от 35 до 90. Уже несколько дней дают ей грудное молоко, даже один раз уже покакали, для нас такие мелочи достижение. Но если к ситуации с Софией мы были морально готовы, потому что с того момента, как у меня подтекли воды, мы были предупреждены о таком развитии событий. Поскольку мы пролайф, то аборт не рассматривали и если детке суждено было бы умереть от недостатка вод, то она бы это сделала самостоятельно без вмешательства извне. Йельские врачи до последнего момента не верили, что я не просто смогу доносить ребенка, а доносить ее аж до 34 недель и скорее всего носила бы ее дальше, если бы они не настаивали на операции на этом сроке. То то что я начну умирать на операционном столе от потери крови, явилось полным шоком для всех. У меня была какая-то непонятная инфекция, которая никаким образом себя не проявляла во время беременности, ни температуры, ни болей, ни проч. симптомов, проблемы обнаружились только когда док стала зашивать мне матку, каждый прокол иглой вызывал новое кровотечение, два часа они пытались ее сохранить. Лекарство, которое вызывает резкий спазм сосудов и остановку крови, тоже не помогло. Мне сразу поставили эпидурал, я еще помню, как детку достали, потом срочно пришел главный врач смены, потом мужа позвали к детке. А мне стали усиленно давить в районе живота. Потом прибежала команда анестезиологов и дальше я уже очнулась на следующий день с трубкой в легких. Муж до сих пор плачет, когда все это вспоминает. Док сказала, что если не удалить матку, то я умру прямо на столе, если удалить, то есть шанс, что ситуация изменится. Уж не знаю, что он обо мне такое рассказывал и как просил спасти мне жизнь любым путем, но и док которая делала мне операцию и педиатор рассплакались. А анестезиолог на следующий день приходил ко мне в палату, извинялся, что ему пришлось столько дырок понаделать в моем теле, и что он думал, что им не удастся меня спасти. 2.5 литра крови в меня влили, а капельницы с физраствором даже не поддаются счету. Слава Богу, что яичники сохранены и даже если я уже сама не смогу выносить еще одного ребенка, то можно будет получить своего биологического ребенка выношенного другой женщиной, степ дочка уже выступила с таким предложением. Busechka писал(а): Девочки, еще раз большое спасибо за слова поддержки и ободрения. Я не скажу, что я очень сильная, хотя муж считает, что я снаружи мягкая, а внутри у меня стальной стержень, который передался Софии. С мужем мне действительно очень повезло, каждый день благодарю за него Бога. Я вообще таких мужчин раньше в своей жизни не встречала. Хотя во многих американских мужчинах я каким-то странным образом вызываю приязненные чувства. Вон муж смеется, что доктор в меня влюбился, после выписки ходит и ходит меня навещать в инкубатор  хотя и не он операцию проводил. Со степ-дочеками вопросов хватает, но появление крохи каким-то странным образом подействовало на их сердца. Софийка сегодня нас порадовала своими цифрами, но пришел доктор и все испортил  сказав, что это не ее заслуга, а машины. Я не скажу какой точный диагноз у нее по легким, на прошлой неделе я думала, что они у нее недоразвивались из-за того что воды подтекли на очень раннем сроке. Но какая разница если бы ребенок родился к примеру в 25 недель с нормальными водами или в 34, но с недостаточным их кол-вом, размер легких был бы примерно одинаковым и все равно сохранялся бы ресурс на их развитие. Сегодня же док сказал, что нет легкие у нее зрелые, но размер их по отношению к телу незначительный и они не могут обеспечить достаточным кол-вом кислорода ее тельца. И что тельце ее будет расти, а легкие нет. На вопрос почему они не будут расти, получила ответ, что у них было достаточно кейсов с такой же проблемой и легкие не растут, т.е. на основании статистики и никаких медицинских объяснений  . Не знаю может быть мне стоит открыть отдельную тему, не хочу больше засорять этот топик своими рассказами, беременным и так хватает своих волнений, не хочу чтобы зазря волновались, побольше всем беренюшкам положительных эмоций и радостной легкой беременности и родов Busechka писал(а): LIZARD писал(а): Бусечка, держитесь! Сил вам, Софии и мужу!!! Я верю всем сердцем,что доченька выкарабкается! не знаю, подбодрит ли вас мой рассказ - мой муж родился на 2 недели раньше с огромными проблемами с лёгкими - легкие были чем-то заполнены сначала. сам дышать не мог. врачи сразу сказали родителям - готовьтесь к похоронам. Свекровь в 25 лет поседела сразу же. но муж в инкубаторе на исскуственном дыхании провел в больнице чуть меньше года. стал поправляться. ему пришлось носить кислород 24 часа в сутки на протяжении 5-6 лет. кушал через трубку,подсоедененную сразу к желудку до 3 лет. сверковь рассказывала,что его пришлось возить в специальную "школу" при больнице,где его учили глотать пищу в 3 года. постепенно в постоянном кислороде нужда отпала, только ночью нужен был еще лет до 8. а затем все сам. конечно, неимоверное количество лекарств пришлось ему пить. легкие повреждены на всю жизнь,к сожалению. всего 60% работает. Кашель хронический.но на данный момент ему не нужно сидеть на таблетках. он и перелеты нормально переносит,живет полноценной жизнью. только очень высоко в горы мы ездить не можем. Ну и нельзя ему находится в пыльных помещениях , с сигаретным дымом и т.д. муж родился почти 30 лет назад - и выходили. А сейчас медицина ни в какой сравнение не идет с тем,что было 30 лет назад. так что я уверена,что доча будет сильной и выкарабкается!!!!!! Спасибо, LIZARD, очень воодушевляющая история у вашего мужа, потому что чем дальше, тем сложнее с ребенком расстаться, я сегодня пол утра проплакала, что никогда не смогу наряжать Софийку в красивые наряды и заплетать ей косички  Busechka писал(а): У нас такие новости, Софии вчера выняли две трубки, которые выводили воздух, который вначале накапливался между легкими и ребрышками, поэтому показатели по кислороду первую неделю скакали туда сюда, сейчас они стабильнее, ренген показал, что воздух там уже не скапливается, еще две трубки осталось. И от слов, что София вот-вот умрет док перешел к словам, что она умрет, но не сегодня и не завтра. По поводу докторов, каждую неделю доктора меняются, две смены дневная и ночная. На прошлой неделе в ночной смене была женщина из Румынии, у которой муж русский еврей, и это она разговаривала с моей мамой после операции и это она плакала от слов моего мужа, и именно она подключила девочку к аппарату, потому что остальные уговаривали ее оставить все как есть и дать ей умереть, но она сказала, что мать должна увидеть своего ребенка живым хоть и на короткое время, хотя и не верила, что София продержится долго. А в дневной смене была женщина, котороя настаивал на отключении вентелятора, поэтому меня на следующий день из реанимации, как только выняли трубку из легких и убедились, что мое положение стабильно повезли на кровати со всеми остальными приборами прощаться с малышкой, т.к. док считала, что ей оставалось жить не больше трех часов. В общем-то это единственный раз, когда я свою девочку держала на руках. Муж с ней очень жестко поговорил. На этой неделе в дневной смене мужчина, который рассмотрев показатели Софии по прошлой неделе, сказал, что это удивительно, что она продвинулась столь далеко. В пятницу будет что-то вроде консилиума, но там будут не только доктора, но и медсестры, которые с ней работают, а так же соц. работники, можно пригласить пастора и т.д.
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 19 май 2011, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Бусечка, крепись, мы с тобой. Держи нас в курсе. Малышке здоровья и сил. Как сама себя чувствуешь?
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
крепись,Бусечка! переживаю за вас....
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 05:12 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Бусечка, дорогая держитесь! Сил вам и вашим близким!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бусечка - сил вам, вашей доченьке и всей семье
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Бусечка, только сейчас прочитала про вас, вашу историю. Держитесь там! Не вешайте нос! Верьте в чудо! Мы с вами! на сколько это возможно. Не опускайте руки!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Бусечка милая прочитала вашу историю,это так тяжело.Сил Вам и здоровья Софии.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 08:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Спасибо, Улыбка. Спасибо всем девочкам за подержку и молитвы Вчера Софии сделали еще один ренген, чтобы убедиться, что воздух не накапливается в пазухах между легкими и ребрами после того как убрали две трубки. Слава Богу, воздух там больше не скапливается. Еще ей понизили уровень подаваемого кислорода и снизили дозу лекарства, регулируещего давление, на ее показатели это никак не повлияло, цыфры остались стабильными и были в норме.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 09:08 |
|
|
Бусечка, дорогая, держитесь. Сил и здоровья Вам и Софийке, желаю поскорее преодолеть этот трудныйпериод. Возможно это Вас поддержит, я родилась в семь месяцев и с весом меньше килограма. У меня тоже были какие то проблемы с легкими, я к сожалению не знаю подробностей, у меня мама не медик и обьяснить в терминах она мне не смогла. Плюс я была обвернута сильно пуповиной, вокруг шеи особенно, из за этого наверное преждевременные роды и начались.. Мама сказала что я родинась синего цвета и не дышала. Я провела в больнице под колпаком с кислородом и трубками 3-4 месяца. Сейчас я ничем не отличаюсь от обычных людей родившихся без такого экстрима. (тьху тьху  ) мама так же говорит что я росла нормальным ребенком, только плохо кушала и была очень худенькая всю жизнь. Я все это рассказываю для того, чтобы Вы верили что Ваша доченька будет жить. Она умрет, но не сейчас и не в больнице, а в глубокой старости. Вы верьте в это, или даже не так... Знайте! Просто знайте! Мне мама сказала что она мысли не допускала что я не буду жить, хотя все врачи говорили обратное. И если меня в 80е годы, 30 лет назад в Украине выходили, то и Вашу малышку выходят в наше время в Штатах. Здоровья Вам обоим, сил и удачи!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 09:26 |
|
|
Улыбка писал(а): [i] можно пригласить пастора и т.д. [/quote] Бусечка, всем сердцем полддерживаю вас и молюсь за вашу доченьку.( Наплакалась, свои роды вспомнила...) Если пастор будет, может пусть окрестит ее сейчас? тогда можно будет в церкви молебны за ее здравие заказать и еще большее количесво людей будет молиться за нее
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 09:28 |
|
|
Busechka писал(а): Спасибо, Улыбка. Спасибо всем девочкам за подержку и молитвы Вчера Софии сделали еще один ренген, чтобы убедиться, что воздух не накапливается в пазухах между легкими и ребрами после того как убрали две трубки. Слава Богу, воздух там больше не скапливается. Еще ей понизили уровень подаваемого кислорода и снизили дозу лекарства, регулируещего давление, на ее показатели это никак не повлияло, цыфры остались стабильными и были в норме. Хорошо!! Держите нас вкурсе, как сегодня пройдет консилиум.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Бусечка, спасибо за новости. Каждый положительный сдвиг -это победа!!!! Удачи сегодня на консилиуме! Молимся за вас.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Бусечка, пусть у вас и у вашей малышки будет все хорошо, поправляйтесь обе. Очень тронула ваша история, у меня тоже малышка и тоже София, удачи вам .
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 10:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
Busechka писал(а): Вчера Софии сделали еще один ренген, чтобы убедиться, что воздух не накапливается в пазухах между легкими и ребрами после того как убрали две трубки. Слава Богу, воздух там больше не скапливается. Еще ей понизили уровень подаваемого кислорода и снизили дозу лекарства, регулируещего давление, на ее показатели это никак не повлияло, цыфры остались стабильными и были в норме. Бусечка, ето же очень хорошие новости, София у тебя борец!!!  Держись, я верю, что все будет хорошо. Спасибо тебе, что ты держишь нас в курсе
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки Добавлено: 20 май 2011, 10:20 |
|
|
Бусечка
замечательная новость!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|