|
Автор |
Сообщение |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 04 май 2011, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки, кто знает, при подаче на воссоединение с родителями, может ли мой муж быть спонсором, так как я не работаю? Папа гдето вычитал что супруг не может быть спонсором для родителей супруги...так ли это? 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 05 май 2011, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Как ни странно, дети будут идти отдельно :(. Ссылок не дам, но в результате копания и спрашивания, вывод получился такой: если человек имеет право на визу отдельной категории, то он должен пользоваться именно этой категорией. Братья-сестры, пусть даже несовершеннолетние, должны иметь отдельные 130 формы, и отдельную очередь. Возможен второй путь, только все равно с ожиданием, когда сначала вы вызываете маму (родителей), а потом она оформляет воссоединение с ребенком. Я так и поняла, но это же абсурд - а с кем останутся дети? Мать, получив визу, имеет ограниченное время для въезда, то есть не может с детьми ждать их очереди. Ерунда какая-то...
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 05 май 2011, 17:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yulia_Garvanovic писал(а): А вот такой вопрос: если я подают на воссоединение с мамой из России, все время пока она не узаконится в США она не может приезжать к нам по гостевой визе? Кто сталкивался с таким вопросом? Ведь это пять лет (или я ошибаюсь) надо ждать, пока она здесь не получит гринкарту. и это пять лет она не сможет в гости приезжать?! Нет, гостевую визу при открытом иммиграционном кейсе не дадут. Почему пять лет?! Это что за деза?:) ГК мама ваша получит через 2 недели после въезда в США по иммиграционной визе по почте, а сразу в аэропорту ей штамп в паспорт поставят. В среднем на оформление иммиграционной визы родителю уходит 9 месяцев от момента подачи вами петиции. Плюс-минус.
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 09 май 2011, 14:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Может еще как, кто угодно может, даже ваш сосед! Почитайте внимательно инструкцию к заполнению аффидевита!!!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 10 май 2011, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, у кого родители проходили интевью на воссоединение семьи уже здесь в США. Какие вопросы задают? И вообще как интервью проходит? Зараннее 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 май 2011, 16:14 |
|
|
Девочки, вот вы все сюда перевозить собираетесь родственников прямо чтобы они тут жили реально или так, "чтобы было"? Если жить, то как вы всё видите это? Как они тут будут без языка и денег? С вами жить в доме? Я так себе всё это слабо представляю....
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 17 май 2011, 16:19 |
|
|
А реально сделать ГК родителям, но если они будут в России проживать (у нас даже вопроса не стоит о переезде их в штаты на совсем), но будут приезжать на недолго несколько раз в год? Слышала такие истории, но инфы нигде чего-то не могу найти достоверной.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 17 май 2011, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): Девочки, вот вы все сюда перевозить собираетесь родственников прямо чтобы они тут жили реально или так, "чтобы было"? Если жить, то как вы всё видите это? Как они тут будут без языка и денег? С вами жить в доме? Я так себе всё это слабо представляю.... А как понять "чтобы было"? По сути, если мама моя захочет жить в США, то она будет жить с нами. Она хочет учить язык и работать в последствии. Ну и когда ребенок у нас будет, мама будет мне немного помогать. Моей маме до местного пенсионного возраста еще далеко 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 17 май 2011, 17:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Suerte писал(а): А реально сделать ГК родителям, но если они будут в России проживать (у нас даже вопроса не стоит о переезде их в штаты на совсем), но будут приезжать на недолго несколько раз в год? Слышала такие истории, но инфы нигде чего-то не могу найти достоверной. Нет, и это противозаконно. ГК - это постоянное резидентство (проживание то бишь), чувствуете разницу с приездами ненадолго?
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 май 2011, 08:39 |
|
|
Народ, раззжуйте мне пожалуйста  , сижу-туплю...боюсь ошибиться. Вот порядок подачи правильный какой? Я файлю I-130, с приложением всех нужных доков о родстве и отсылаю? Можно потом форму I-485 дослать и оплатить или надо все сразу? Аффидатив надо сразу прикладывать или его потом в процессе запросят? Вот сижу с пакетом доков в руках...
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 май 2011, 15:18 |
|
|
Boonski, ну чтобы было в смысле живу в Раше, но часто бываю в штатах в гостях (знаю и таких). У вас, наверное, одна мама, я так понимаю. У меня оба родителей и они: 1) сюда не переедут на ПМЖ 2) не будут тут работать. Мама говорит прекрасно по-английски хоть, папа - нет. Кем они тут будут работать? Уборщицей? Продавцом в магазине? Если вы говорите о работе...
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 18 май 2011, 15:22 |
|
|
Талса, спасибо, я уже нашла ответ на свой вопрос. Можно кое-как, но не советуют. Я знаю, что такое ГК BTW Мне сказали так: с гражданством могут быть проблемы, ГК пожалуйста, только если уезжать не более чем на 180 дней, а в промежутках между поездками проводить в США времени не меньше чем был снаружи, то все ОК.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 18 май 2011, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte, мама если приедет и будет работать, то как-нить парт-тайм, чтобы на пенсию тут заработать. По мне, так пусть она бы и не работала.... Это будет ее выбор. У меня есть оба родителя, но вопрос о переезде папы в США не стоит по семейным обстоятельствам.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 19 май 2011, 03:28 |
|
|
Boonski, понятно. У меня же я знаю ТОЧНО мама не будет работать, она всю жизнь почти не работала, совсем не тот характер у неё, хоть и с английским нет проблем. Ладно уж, пусть живут в России...
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 май 2011, 19:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Незабудка, интервью проходит по разному наверное, у нас было в теплой и дружественной обстановке. Офицер - просто мировая тетя попалась! Мне без проблем разрешили переводить, даже обрадовалась. Попросила поклясться, уточнила адрес по анкете, попросила засвидетельствовать наши подписи на анкете. Говорила в основном только со мной, маму только спросила не была ли она осуждена  и как звали ее родителей. У меня спросила как мой папа, где он, я говорю, он в России, пока работает, как уйдет на пенсию будем что то решать. Она сказала - классно, что можно вот так переехать и жить с детьми  Ожидайте гринку в теч трех недель, не переживайте , вы легально находитесь в стране. И все! Длилось наше интервью минут 15 максимум. Все процедура с момента подачи заняла меньше 3-х месяцев. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|