Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1
 Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 15:57 
звезда
звезда

janelisa писал(а):
Я рада, что у вас деток накормить не проблема.
А мне интересно почитать и попробовать рецепты для деток, которые девочки выкладывают.
И в реальной жизни с мамочками часто обсуждаем кто что деткам готовит.

Однажды зашла к дочке в садик во время обеда и научилась одному трику: сначала дают овощи, потом когда овощи сьедены дают основное блюдо, а потом фрукты.

А вот когда дома даю ей котлету с гарниром, гарнир остается нетронутым, а пару котлет сьедает. Салаты никакие не ест. Хотя я всегда ей предлагала и в тарелку клала. Так, что все что она не ест - идет в котлеты или овощной суп.

Ходим по кругу... зачем готовить ребёнку отдельно?
Вы сами едите овощи? Обычно дети не едят то, что не видят, чтобы ели родители. 2-й вариант-кто-то из детей сказал, что это-невкусно. Тут-Ваш авторитет против авторитета другого ребёнка. Есть ещё так называемые "супертестеры"-это 25% населения, но не 100%.
Вопрос на отвлечённую тему: а на каком языке разговаривают на форуме? Девы, если честно, то то "триков", "нейборхудов", "дилов" и прочего у меня уже в глазах двоится.

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По кругу повторяю я не готовлю ребенку отдельно.
Я готовлю для всей семьи такую еду, чтоб ребенок кушал.

Я на каждый прием пищи ем салат из селеных листиков. Мужу в тарелку тоже кладу, он их мягко говоря не любит, но сьедает. А вот ребенок, видя это каждый день, не ест салат. Убеждаю ее каждый день, но ничего не работает.

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько себя помню родители регулярно ели какое-то блюдо из крапивы и прочую странную еду, которую у меня ребенком ни разу не возникло желания попробовать. Дети знают что им вкусно. Я бы одним мороженым питалась, да кто бы дал. Ела что давали, иначе о десертах и речи не шло. Мама замаскировывала как могла нелюбимую еду в другие блюда. Планирую делать то же самое, я не расчитываю сильно на пламенную любовь к здоровой пище от ребенка. "Не хочешь - заставим, не можешь - научим". :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я - да, многое готовлю отдельно, и не вижу в этом ничего удивительного (ребенку 13 месяцев исполнилось). Он с большим удовольствием ест то к чему привык - каши, фрукты, йогурты, свои супы-пюре... Когда пытаюсь предложить нашу еду, на многое плюется и просто не ест. Морить голодом его не собираюсь, мне супчик ему сварить не в напряг. Приучать к общему столу конечно буду но постепенно и избирательно. Мы конечно пережаренные куски мяса не лопаем, но например омлет себе жарим, а ребенку в духовке или на пару готовлю. К тому же, мы сами не все органик едим, а для ребенка пока все органик покупаю, мне так спокойнее. Но конечно же, это личное дело каждого, спорить по этому вопросу не собираюсь :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас пока работает очень странный, как мне кажется момент. Ребенок, даже если не голодный, но видит, что мы сели кушать, немедленно подбегает и начинает клянчить из тарелки (14 месяцев). Мне это не нравится, но пока никак не могу отучить. Он залазит на колени и трескает все, чего бы ни было в наших тарелках. Сегодня наелся горохового супа и плова с бараниний, причем жевал кусочки баранины. :bigeyes Из своей чашки ни в жизнь бы не стал. Из папиной тарелки подчистую сьедается овсянка, сваренная на воде без сахара (бррррр). Если я начну ему давать ту же овсянку в стульчике, плюнет дальше, чем увидит. Ну и так далее. Из наших тарелок жует большие куски, из своей ест только размятое. Вобщем, смешные они, детки. Но зато таким образом его можно легко накормить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ILmom писал(а):
Вы сами едите овощи? Обычно дети не едят то, что не видят, чтобы ели родители.

У меня ребенок ничего кроме йогурта и хлеба не желает кушать, даже от фруктов-ягод отказывается. Мы сами перед ребенком и овощи, и мясо едим и если ребенок просит, то с наших тарелок ему даем, но он все равно и после этого не ест. Разговоры о полезности овощей сейчас бесполезны и оставление без еды не срабатывает. Вот и выкручиваемся как можем, отдельно не готовлю, а подстраиваю меню чтобы мы все вместе ели.
Если вам не интересны рецепты из данной темы, то пожалуйста пройдите мимо. Вам повезло что ваши дети всеядны.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 19:22 
Богиня
Богиня

intoxicant писал(а):
скажите,а можно ребенку суп с черным перчиком давать? перчик,который рассыпной,в качестве приправы добавлется. Я просто приготовила суп на обед,думаю,можно ли его моей малышке давать его (ей 9 месяцев). Суп на мясном бульоне говяжем с овощами. Да,там есть соль, черный перец, базилик и лавровый лист.

НЕТ
мясной бульон ооооооооочень вреден для детей
для взрослых тоже кстати

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спайсгерл, а чем вреден? Не из сарказма, я правда думала, что полезно. Варю дитю на мясном и рыбном бульоне, но оно не ест :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
ILmom писал(а):
Вы сами едите овощи? Обычно дети не едят то, что не видят, чтобы ели родители.

У меня ребенок ничего кроме йогурта и хлеба не желает кушать, даже от фруктов-ягод отказывается. Мы сами перед ребенком и овощи, и мясо едим и если ребенок просит, то с наших тарелок ему даем, но он все равно и после этого не ест. Разговоры о полезности овощей сейчас бесполезны и оставление без еды не срабатывает. Вот и выкручиваемся как можем, отдельно не готовлю, а подстраиваю меню чтобы мы все вместе ели.
Если вам не интересны рецепты из данной темы, то пожалуйста пройдите мимо. Вам повезло что ваши дети всеядны.

мда... Гуля, вудимо народ остался глух к вопиющей просьбе не комментить кто и чем кормит детей :komp ща понабегут фанаты органики, вегетарианцы, сыроеды...а мне из садика записки пишут - мол на этой неделе ваш ребенок ВООБЩЕ ничего не съел и это вызывает у нас беспокойство :2gunfire:

Девы пока тему не свернули скажите лучше а нехочухи едят авокадо? может его можно как-то приготовить чтоб съедобно было? А еще у меня проблема с гарнирами :dum пока только огурцы едим, рис-картошка, макароны - все в мусорку Даю томатный сок - хоть что-то ((

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, а по какому рецепту вы сладкую картошку готовите?
Я одну картошинку купила, только не знаю как ее вкусно приготовить. Вдруг повезет и деть сьест. Просто запекать в кожуре?
Сделала вчера ленивые голубцы по вашему рецепту - очень вкусно, быстро и полезно. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
мда... Гуля, вудимо народ остался глух к вопиющей просьбе не комментить кто и чем кормит детей :komp ща понабегут фанаты органики, вегетарианцы, сыроеды...а мне из садика записки пишут - мол на этой неделе ваш ребенок ВООБЩЕ ничего не съел и это вызывает у нас беспокойство :2gunfire:

Девы пока тему не свернули скажите лучше а нехочухи едят авокадо? может его можно как-то приготовить чтоб съедобно было? А еще у меня проблема с гарнирами :dum пока только огурцы едим, рис-картошка, макароны - все в мусорку Даю томатный сок - хоть что-то ((

Мой авокадо не ест. Но мне авокадо тоже не нравится, может поетому.

А что она у вас еше ест кроме огурцов?
У нее есть любимые блюда/еда?

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

Может guacamole попробовать сделать? Мой авокадо не ест. Пару раз хумус поел, больше не ест. В качестве гарнира часто делаю сладкий картофель, нарезанный ломтиками или кружочками и запеченный в духовке, или делаю пюре из сладкой картошки.
Я видела рецепт, в котором брокколи или cauliflower, обмакивают в кляр и жарят во фритюре. Я хочу попробовать данный рецепт, но думаю вначале лучше овощи немного отварить или приготовить на пару, затем обмакнуть в кляр и запечь их в духовке. :dum
http://www.ehow.com/how_5067442_make-fr ... -kids.html

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Gull, а по какому рецепту вы сладкую картошку готовите?
Я одну картошинку купила, только не знаю как ее вкусно приготовить. Вдруг повезет и деть сьест. Просто запекать в кожуре?
Сделала вчера ленивые голубцы по вашему рецепту - очень вкусно, быстро и полезно. :d_thanx

Рада, что вам понравился мой рецепт.
Сладкий картофель запекаю по примеру данного рецепта, только не использую паприку, а просто соль и перец и другие приправы.
http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Swee ... etail.aspx

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 22:22 
Богиня
Богиня

Rishka78 писал(а):
Спайсгерл, а чем вреден? Не из сарказма, я правда думала, что полезно. Варю дитю на мясном и рыбном бульоне, но оно не ест :2gunfire:

Слава Богу,что не ест
мясные бульоны очень вредны-печень не способна все Г,которое там есть пропустить

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
мясные бульоны очень вредны-печень не способна все Г,которое там есть пропустить

Я тоже помню, что кто-то из форумчанок - докторов писал, что мясные бульоны вредны для детей, особенно бульоны, сваренные на кости.
Кстати, получается, что холодцы и заливные еще более вредны, так как делаются на основе долгого проваривания костей :dum

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница