|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 17 май 2011, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
для меня, тоже огромнаяА я себе по-минимуму беру. В прошлый раз, когда беремен была оставила кучу вещей в Рашке, чтобы сейчас не тащить. В этот раз беру одни джинсы, в ещё одних полечу, 3 легенцев(они лёгк), пару нарядных кофт(они тоже лёгк), тройку футболок, 2 тёплые кофты, пару туфель, пару сланцев-ну и всё. Раньше себе полный чемодан набивала, (половину не носила в итоге ) )одной. А ещё один чемодан подарков, а в этот раз 1 чемодан 23 кг на двоих.  И вроде всё входит. Лечу с одним чемоданом, рюкзаком на плечах и коляской-амбреллой. Ух! НЕужели скоро 9 июня.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 00:46 |
|
|
мы так делали с бабулей. получилось один раз в jfk - мало народу было. а вот в остальные разы - больше так не пускали, говорили что оч много народу - не пустим. мужа когда я летала тоже не пустили. но он просил сотрудников котроля мне помочь донести вещи, раздеться и опять упаковаться (я как прица гордая собиралаь это все сама делать). на обратном пути тоже все помогали как могли - посторонние люди, и сумку понести и каляску потолать и тд.. хочу сказать одно.. я сумку вешала на коляску. она у меня зонтик, но более тяжелая - как обычная коляска где то. так вон сумка на ней хорошо вешалась, но как только девчонка моя начинала в ней кривляться, это все сооружение падало навзнич вместе с ребенком. имейте в виду! она у меня наверное раз 8 так упала за все время, только отвернешься - а она уже опять колесами кверху. ребенку потеха, а народ там в шоке был.  http://www.bing.com/shopping/kooper-umb ... &FORM=HURE вот такая оч удобная коляска и ergo очень нас выроучил! спасиб еще раз кто подсказал его купить и дал отличный дилна него
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 05:08 |
|
|
Natiii писал(а): Марина, с прилётом вас! Ничего себе, сколько увас стаффа было! А сколько из Хьюстона до ЛА лететь? А до Сиднейя, часов 12, да? Кошмар! Ну смотри, Аня много спала, молодец. Не было психов, как тогда, когда вы из Канады летели.А вам самой удалось кушать? Хорошо, что успели с ЛА перебраться из одного терминала в др. Расскажите какую и сколько еды брали? Сколько памперсов примерно нужно? Спасибо, Natii. Вещей столько было, так как целый чемодан с лишком везла подарков и заказов. Плюс в Австралии зима и нужно было везти много зимней одежды и обуви. Летели мы 3 часа до ЛА и потом коло 14 часов до Сиднея. Пересадка была 1.5 часа. Думаю возраст играл большую роль. В Канаду мы летали, ей не было 2 лет, потому такой ужас был. Сейчас ей почти 3 и уже она всё понимает и слушается (относительно конечно). Я сама ела без проблем, она тоже, я ей заказывала kids meal в самолёте. Я с собой брала только snack (типа крекеров), воду, молоко. Памперсов брала много, так как мы почти на месяц поехали. В самоёте ушло очень много памперсов. Даже больше чем ожидала, так как дочка начинает potty training и просилась часто. И брала ночные памперсы в самолёт, они больше жидкости держат. Улыбка писал(а): Если будет время-желание, может, об Австралии что напишешь, интересно почитать. я когда вернусь, могу тут с фото рассказать. Но я туда часто езжу, для нас нового мало. Я обычно живу у сестры, она в пригороде Сиднея, в сам город мы почти не выезжаем. Катря писал(а): кто уже побывал с малышами в Росиии.. девочки, а что вы там делаете с детками? где гуляете? чем кормите?? чем поите?? , .. говорит что пыльно и грязно очень, гулять негде, площадки детские, если они есть, все засранные. Зависит от города. Я ездила и было сложно. Ничего для детей нет. Менять негде, с колясками никуда не пускают. С едой особых проблем не было, так как, как мне показалось, выбор еды был кстати неплохой в магазинах. Цены правда очень высокие. Очень плохое качество памперсов и мокрых салфеток. Они их производят в Польше и вроде на вид такие же как американские, но качество было ужасное. А те что более-менее приличные (японские), то стоят очень дорого. Гулять с детьми практически негде. Всё собаками засрано. Те пару мест что нормальные стоят $$. За вход платить нужно. Например какая-то средненькая платная детская площадка за вход около $10. Шибко не находишся. Сложно было с транспортом. Такси не предлагают car seats. В автобусе сложно (но я ездила зимой), хотя говорят летом тоже не ахти, жарища ужасная. nyk2009 писал(а): они там продают горячую еду в самолёте, или только снэки? . продают, но то что я видела конкретное бееее..какие-то левые гамбургеры. Можно позвонить и узнать точнее, но я бы с собой взяла. Я в этот полёт брала PBJ сэндвичи. Natiii писал(а): Марин, а ты можешь показать свой рюкзак. Мне нужно купить вместительный рюкзач. Вот смотрю щас У меня такой, ОЧЕНЬ вместительный: http://www.amazon.com/gp/product/B003BHV3DM Natiii писал(а): Сволочи, они берут 25 дол за чемодпн. Собаки! Ты посмотри их правила. У них бывают исключения. Например я silver member of star alliance и мне всё бесплатно, я летала в Канаду и не платила, хотя с других сдирают за второй чемодан. Tanya83 писал(а): Поздравляю с приездом в Сидней! Молодец - такой рассказик подробный выложила .. [/quote] спасиб, Тань. Удачной вам поездки!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tanya83 писал(а): Кстати, у меня подружка полетела на Украину 2 дня назад. Так вот ее муж в прошлом году их с сыном прямо до gates провожал. Они на чек ин попросили, чтобы он прошел с ней. У него забрали ID и выдали что-то типа посадочного талона, но он по нему только секьюрити мог пройти, но на борт самолета не пускают. Как он мне объяснил - так родители могут пройти встретить ребенка, прилетевшего одного или проводить. Я не знала,что так можно делать. В моем случае это было бы спасением, если бы муж со мной пошел!!
Кто-нибудь так делал? Таня, меня в прошлом году муж до самых гейтс провожал, когда я с ребенком летела Сингапурскими а/линиями. Причем девушка на регистрации нам сама предложила сделать пропуск мужу, мы про это и не знали.
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
Я как и все в панике от предстоящего перелета с 22 месячным сыном. Летим в начале июля.
Марина, спасибо, что напомнили про наушники! Я в прошлогодний наш полет брала много музыкальных игрух для сына, так их почти не было слышно в самолете из-за постоянного гула.
У нас такая ситуация нестандартная случилась. Мы купили билеты домой (в Беларусь) еще в марте. А в апреле муж получил новую работу в Калифорнии. Девочки, как мы умаялись менять билеты. Ужас. 5 человек говорили разную инфо, но слава Богу есть ответственные люди, которые нам смогли помочь. Поэтому летим из Сан Франциско с одной пересадкой. Ураааа!!! Хоть полет и долгий, но одна пересадка это просто спасение. До этого нам надо было лететь из Индианы в Чикаго, потом во Франкфурт, потом уже в Минск. Единственный минус, что мне придется сидеть с сыном 10 часов во Франкфурте.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 14:28 |
|
|
marina писал(а): Зависит от города. Я ездила и было сложно. Ничего для детей нет. Менять негде, с колясками никуда не пускают. С едой особых проблем не было, так как, как мне показалось, выбор еды был кстати неплохой в магазинах. Цены правда очень высокие. Очень плохое качество памперсов и мокрых салфеток. Они их производят в Польше и вроде на вид такие же как американские, но качество было ужасное. А те что более-менее приличные (японские), то стоят очень дорого. Гулять с детьми практически негде. Всё собаками засрано. Те пару мест что нормальные стоят $$. За вход платить нужно. Например какая-то средненькая платная детская площадка за вход около $10. Шибко не находишся. Сложно было с транспортом. Такси не предлагают car seats. В автобусе сложно (но я ездила зимой), хотя говорят летом тоже не ахти, жарища ужасная. Марина ты герой! зимой ехать  а как Анютка, не болела? я не думаю что сильно города в плане обустройства для детей отличаются... если только москва, но я не из нее... никогда не видела платных площадок  хотя я и не интересовалась ими раньше-нужды то не было))) я бы и на платные ходила, все лучше, чем среди г..на играть  моя сейчас еще и в рот все тащит.... а сколько Ане было?
|
|
 |
|
 |
Синяя птица
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009, 17:53 Сообщения: 45 Откуда: с Дикого Запада
|
Ну что, видимо никто не знает ответа по моим визовым вопросам.
Переформулирую: если оформлена гостевая виза из российского провинциального города, куда я и три ам. гражданина едем на 10 дней к моим родителям, но по прилету в Москву останавливаемся в московской гостинице дня на 3-4 и обратно на 1 день, как тогда регистрироваться (вставать на миграционный учет) в Москве?
Девочки, пожалуйста, ответьте, ведь не одна же я через Москву пролетом. Заранее спасибо.
_________________ Если больной очень хочет жить, врачи бессильны (Фаина Раневская).
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ромашка, 10 ч во Франкфурте!  Бедняги! Что вы там делать будете? Я бы на такое не подписалась. У нас везде пересадки не более 3 часов. Я много времени потратила на поиски удачных стыковок.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, спасибо за наводку на рюкзак. Такой и куплю. Мне понрав! Вместительный. А как часто вы в Австралию летаете? Когда обратно?
|
|
 |
|
 |
Radochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 17:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 05:59 Сообщения: 62 Откуда: Саратов-Rochester,MN
|
Синяя птица писал(а): Ну что, видимо никто не знает ответа по моим визовым вопросам.
Переформулирую: если оформлена гостевая виза из российского провинциального города, куда я и три ам. гражданина едем на 10 дней к моим родителям, но по прилету в Москву останавливаемся в московской гостинице дня на 3-4 и обратно на 1 день, как тогда регистрироваться (вставать на миграционный учет) в Москве?
Девочки, пожалуйста, ответьте, ведь не одна же я через Москву пролетом. Заранее спасибо. Вы еще кажется про приглашение спрашивали. мы планируем лететь в июле. я сыну сама делаю приглашение от сюда. муж и дети считаются близкими родственниками. так быстрее чем ждать приглашение из россии. про регистрацию, когда муж прилетал под новый год, мы не успели до праздников. почты все закрыты были. когда открылись тогда и зарегестрировались. проблем не было. но точно сказать не могу. а у меня такой вопрос, девочки вы не знаете где посмотреть как пишется разрешение от отца на поездку? нигде не могу найти.
_________________ РАЗЛУКА ПРИХОДИТ С НАДЕЖДОЙ НА ВСТРЕЧУ.....
|
|
 |
|
 |
Синяя птица
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 17:42 |
|
|
Radochka, спасибо за частичный ответ! Дело в том, что я не подтверждала свой брак в России, хотя не знаю, имеет ли это значение для визы, да и живем мы далеко от Сан-Франциско, неохота еще и ради подачи документов на поездку деньги тратить. А сколько примерно ждать приглашения из России? И все-таки, может кто-то знает ответ на вопрос по регистрации в Москве проездом?
_________________ Если больной очень хочет жить, врачи бессильны (Фаина Раневская).
|
|
 |
|
 |
Синяя птица
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 17:45 |
|
|
Radochka писал(а): а у меня такой вопрос, девочки вы не знаете где посмотреть как пишется разрешение от отца на поездку? нигде не могу найти. Забыла вам ответить - вот ссылка на форму с сайта консульства в Сан-Франциско. Посмотрите, наверняка на сайте вашего консульства тоже такое есть http://www.consulrussia.org/docs/Visa/non-obj.pdf
|
|
 |
|
 |
Radochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 17:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 05:59 Сообщения: 62 Откуда: Саратов-Rochester,MN
|
Синяя птица писал(а): Radochka писал(а): а у меня такой вопрос, девочки вы не знаете где посмотреть как пишется разрешение от отца на поездку? нигде не могу найти. Забыла вам ответить - вот ссылка на форму с сайта консульства в Сан-Франциско. Посмотрите, наверняка на сайте вашего консульства тоже такое есть http://www.netconsul.org/private%28homestay%29/ вот тут написано какие документы нужны type B). заявление рассматривается в течении 6 дней. нужно приложить мани ордер и должно все по почте придти. мне показалось так проще чем моих в россии гонять. когда делала приглашение мужу это заняло месяц. потом его еще и переслать нужно. п.с. я по рос. паспорту тоже незамужем еще :)
_________________ РАЗЛУКА ПРИХОДИТ С НАДЕЖДОЙ НА ВСТРЕЧУ.....
Последний раз редактировалось Radochka 18 май 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 17:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tanya83 писал(а): Кстати, у меня подружка полетела на Украину 2 дня назад. Так вот ее муж в прошлом году их с сыном прямо до gates провожал. Они на чек ин попросили, чтобы он прошел с ней. У него забрали ID и выдали что-то типа посадочного талона, но он по нему только секьюрити мог пройти, но на борт самолета не пускают. Как он мне объяснил - так родители могут пройти встретить ребенка, прилетевшего одного или проводить. Я не знала,что так можно делать. В моем случае это было бы спасением, если бы муж со мной пошел!!
Кто-нибудь так делал? Больше НЕ пускают мы только прилетели из россии с дочерью,где гостили 2.5 мес До фига вещей было-думала,помру там,но мужа не пустили Хорошо хоть служащие аэропорта помогли,но все равно тяжеловато
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 4 Добавлено: 18 май 2011, 18:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OVG писал(а): Девочки, поделитесь опытом пожалуйста. Я лечу с 15 месячной дочкой Аерофлотом НЙ - Москва в эту субботу, она без места, на моих коленках как говорится...Переживаю за ее питание...Собираюсь взять с собой на борт где-то 4 бутылочки сока и 4 баночки питания. Маленкую упаковку cheerios. И еше бутылку воды для нее. Я читала на их сайте что дет. питание разрешается, но не указано в каком количестве. Пропустят столько? Но самое главное, что меня беспокоит, выдают ли они цельное молоко / whole milk для нее и сколько? Она его очень любит, особенно на ночь перед сном и тепленькое...Пыталась до них дозвонится, но как будто на Антарктику звонишь, ждешь-ждешь по 20 мин, все операторы заняты, а потом рассоединяется... Хочу взять на борт carry on backpack and diaper bag как свою сумку. Заранее большое спасибо. у аэрофлота сервис лучше чем у американцев еду аэрофлотовскую моя есть не стала,а я не настаивала брать можно сколько угодно я везла в россию 20 кг(да да) жрачки органик на свою на 70 дней все пропустили без вопросов
|
|
 |
|
 |
|