Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: High need baby
 Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 14:03 
Богиня
Богиня

luckyme, у меня такой сынуля. Первые шесть месяцев было очень тяжело, он много плакал и тоже постоянно сидел на руках. Спасибо, что придумали слинг. Только им и спасалась. С года до 17 месяцев как-то было спокойнее. А сейчас у него снова начался новый этап становления характера и проверки нас на прочность. Устаем просто нет слов как. Но и без него уже не представляем себе жизни. Жду пока он перерастет этот тяжелый возраст. Сейчас ему почти 20 мес.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 14:13 
Богиня
Богиня

Вообще-то, поведение вашей дочери можно исправить, но не легко будет. Вот несколько примеров как исправить: (если не уверенны что сами сможете, лучше обратиться к психологу-бихэйвиористу специализирующемуся на детях и исправлении поведения. Он разработает для вас программу и будет мониторить прогресс.)
Вознаграждение. Дочка сидит играет спокойно – похвалили её, улываетесь ей, мило говорите с ней. Дочка не плачет, лежит споконо сама – тоже самое. Показываете ей ваши позитивные эмоции. Любое поведение, которое вам бы хотелось видеть чаще, нужно вознаграждать. Можно дать ей конфетку, покормить молоком. Постепенно удаляетесь от неё. Тоесть сначала вы её в комнате с открытой дверью оставили – она вас видит в проёме, слышит голос. Сидит играет, похвалили, вознаградили. Так несколько раз. Потом, через время, вы уже подальше от неё, может в соседней комнате, дверь открыта, но она вас не видит. Можете говорить с ней. Зашли, похвалили. Когда это заработало, через время вы уже не говорите с ней, в другой комнате. Если она начинает плакать, с нейтральным лицом подошли, можно способ 2 применить, можно просто её голосом успокоить. Опять удалились. Время одной тоже можно постепенно увеличивать. Например, сначала вы её хвалите после 5 минут её самостоятельной игры, потом постепенно увеличиваете интервал. Если вы уже решили поднять её наруки после такого, постарайтесь найти момент когда она поспокойнее. Плачет, отвлесь, успокоилась немного или совсем, поднять тогда.

Негативное вознаграждение. Дочка плачет. Вы издаёте неприятный звук до тех пор пока она не перестанет. Можно использовать громкую погремушку, трясти ею без остановки. Можно свисток, свистеть без остановки. Короче, неприятно что бы уху было. Плачь возобновляется (просится на руки), возврашаететесь в комнату или подходите просто поближе если были в комнате до этого и опять звук этот. На руки поднимать только после того как она замолчала или по крайней мере затихла. Подержать, положить-посадить обратно. Похвалить. Начинает плакать, снова та же процедура. Главное, поднимать на руки когда она спокойна. Я со своей это делала, когда она не хотела в свинге лежать или на руках даже не успокаивалась. Сработало.
Можно попробовать негативное наказание. Когда она плачет на руках у мужа, положить её в кроватку; При этом лицо его без эмоций каких-либо (хороших или плохих – нейтральное, бланк как говориться). Говорить поменьше с ней. вам можно подойти после, стоять рядом, но на руки вам не брать, успокоить. Муж может её поднять опять на руки после, но если она плачет, не передавать вам, а положить или посадить. Для неё станет потом понятно, что лучше на руках у мужа чем одной лежать. У мужа и у вас в такие моменты эмоций нет налице когда она кранки, только позитивные и внимание когда она хорошо себя ведёт. Пусть муж старается побольше времени с ней проводить в общем. Вам её поднять можно в таком случае из кроватки или другого места, но не прямо от мужа.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 14:16 
Богиня
Богиня

Romash-ka писал(а):
luckyme, у меня такой сынуля. Первые шесть месяцев было очень тяжело, он много плакал и тоже постоянно сидел на руках. Спасибо, что придумали слинг. Только им и спасалась. С года до 17 месяцев как-то было спокойнее. А сейчас у него снова начался новый этап становления характера и проверки нас на прочность. Устаем просто нет слов как. Но и без него уже не представляем себе жизни. Жду пока он перерастет этот тяжелый возраст. Сейчас ему почти 20 мес.

Мда... Думала к двум годам это будет хистори.... Ну сейчас он то хоть сам играет или тоже постоянно хочет внимания? Я мужу говорю, что моя доча сделала все возможное, чтобы у нее не было сиблингз :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я не думаю, что вы приучили. Я своего почти полгода с рук не спускала и он очень самостоятельный, сейчас отбрыкивается от меня если на руки взять и уползает по своим делам. Спокойно играется один. А раньше мне тоже все говорили что мол приучаешь и тебе потом покоя не будет. У меня противоположная теория - ребенок видит что мама не пытается от него сбежать и всегда рядом и спокойно занимается своими делами. А вообще еще характеры у них как и у взрослых разные. Я не думаю что есть ваша вина в этом. Что делать я не знаю честно гвооря Я считаю что все нужды малыша должны удовлетворяться пока совсем крошка. Если мой хотел быть на руках .был на руках, спать со мной - спал со мной и т. д. Я это принимаю как должное.

Я с Жизелькой. У меня похожий ребенок. Он ВСЕГДА на мне, я сейчас печатаю, а он на мне сидит, или рядом со мной, но не сам. Нам 14 месяцев уже. Все когда нибудь пройдет. Мой тоже даже папу не признает, всех отодвигает рукой, только мама. Если его кто то берет, он орет мамамамамамамама и все, истерика. У меня на руках успокаивается мгновенно. Я его таскаю сейчас в переноске на боку, он тоже тяжелый, а что делать? В коляске тоже вожу, когда он позволяет. Чаще в переноске. Но у меня есть старший, которому я уже давно не нужна, и я понимаю, что и этот не век на мне просидит. Пока да, не легко. Руки накачала, что в плюс. Папу вашего в сад с его теориями. Ребенка разбаловать нельзя в таком возрасте. Ему просто нужна любовь и ваше терпение. Временно. Каттен верно говорит, уже в 3 года он за вас цепляться не будет. Мой и ночью без меня не спит. Если не дай бог мой муж с нами ложится, то он аж рычит, его выпихивает с кровати. Вот такая ревность. Я вам просто желаю терпения и терпения. Я могу сравнивать старшего и младшего. Да, старший самостоятельный, ему нужны друзья и улица, все. А я не нужна совсем. А этому нужна я, и никто другой. Сложнее с младшим, физически, зато морально тяжелее со старшим. А ведь тоже мамсик был, тоже без меня никуда. Как я мечтала, чтобы он вырос. А сейчас мне грустно. Наслаждайтесь и если сильно тяжело физически, купите Эрго Беби, он удобный очень. $100, но оно того стоит, на Ибее новый можно за $85 купить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кенгурушка и готовить одной рукой также и убираться
)))
я еще просто на одном боку носила - так быстрее
потом на мужа спихиваешь или еще кому и "отдыхаешь" до след раза
а вообще пройдет это. я с ужасом вспомимаю какая она мелкая была. сейчас совсм другое дело - человек с мозгами настоящими, а не вопящий хомячок, такооооооооооой кайф!

если у мужа орет - у меня с этим нервы крепкие ))) я ему всегда говорила как хоч - а подход находи к ней хоть свой хоть какой - мне пох )) еще мне кажется дело в том что она только тебя 11 мес видеть. с моей сидели с 2х месяцев постоянно, а твоя видимо очень к мамке привязана. боится что уйдешь

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diana Dar писал(а):
Вообще-то, поведение вашей дочери можно исправить, но не легко будет. Вот несколько примеров как исправить: (если не уверенны что сами сможете, лучше обратиться к психологу-бихэйвиористу специализирующемуся на детях и исправлении поведения. Он разработает для вас программу и будет мониторить прогресс.)
Негативное вознаграждение. Дочка плачет. Вы издаёте неприятный звук до тех пор пока она не перестанет. Можно использовать громкую погремушку, трясти ею без остановки. Можно свисток, свистеть без остановки. Короче, неприятно что бы уху было. Плачь возобновляется (просится на руки), возврашаететесь в комнату или подходите просто поближе если были в комнате до этого и опять звук этот. На руки поднимать только после того как она замолчала или по крайней мере затихла. Подержать, положить-посадить обратно. Похвалить. Начинает плакать, снова та же процедура. Главное, поднимать на руки когда она спокойна. Я со своей это делала, когда она не хотела в свинге лежать или на руках даже не успокаивалась. Сработало.Можно попробовать негативное наказание. Когда она плачет на руках у мужа, положить её в кроватку; При этом лицо его без эмоций каких-либо (хороших или плохих – нейтральное, бланк как говориться). Говорить поменьше с ней. вам можно подойти после, стоять рядом, но на руки вам не брать, успокоить. Муж может её поднять опять на руки после, но если она плачет, не передавать вам, а положить или посадить. Для неё станет потом понятно, что лучше на руках у мужа чем одной лежать. У мужа и у вас в такие моменты эмоций нет налице когда она кранки, только позитивные и внимание когда она хорошо себя ведёт. Пусть муж старается побольше времени с ней проводить в общем. Вам её поднять можно в таком случае из кроватки или другого места, но не прямо от мужа.

Идиотизм всe, что вы написали, простите, Диана, я понимаю, что это вы с книги взяли, но это просто какие то фашистские методы. Наверно так относятся к детям в российских детдомах. Впрочем, если хотите вырастить неврастеника, пользуйтесь такой теорией. :e_sorry
Если вы делаете такое со своей 3-месячной малюткой, то мне очень жаль малютку. :k_crying

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 14:45 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Diana Dar писал(а):
Негативное вознаграждение. Дочка плачет. Вы издаёте неприятный звук до тех пор пока она не перестанет. Можно использовать громкую погремушку, трясти ею без остановки. Можно свисток, свистеть без остановки. Короче, неприятно что бы уху было. Плачь возобновляется (просится на руки), возврашаететесь в комнату или подходите просто поближе если были в комнате до этого и опять звук этот. На руки поднимать только после того как она замолчала или по крайней мере затихла. Подержать, положить-посадить обратно. Похвалить. Начинает плакать, снова та же процедура. Главное, поднимать на руки когда она спокойна. Я со своей это делала, когда она не хотела в свинге лежать или на руках даже не успокаивалась. Сработало.Можно попробовать негативное наказание. Когда она плачет на руках у мужа, положить её в кроватку; При этом лицо его без эмоций каких-либо (хороших или плохих – нейтральное, бланк как говориться). Говорить поменьше с ней. вам можно подойти после, стоять рядом, но на руки вам не брать, успокоить. Муж может её поднять опять на руки после, но если она плачет, не передавать вам, а положить или посадить. Для неё станет потом понятно, что лучше на руках у мужа чем одной лежать. У мужа и у вас в такие моменты эмоций нет налице когда она кранки, только позитивные и внимание когда она хорошо себя ведёт. Пусть муж старается побольше времени с ней проводить в общем. Вам её поднять можно в таком случае из кроватки или другого места, но не прямо от мужа.

Идиотизм всe, что вы написали, простите, Диана, я понимаю, что это вы с книги взяли, но это просто какие то фашистские методы. Наверно так относятся к детям в российских детдомах. Впрочем, если хотите вырастить неврастеника, пользуйтесь такой теорией. :e_sorry
Если вы делаете такое со своей 3-месячной малюткой, то мне очень жаль малютку. Вам бы не о фигуре заботиться, а о голове вашей. Там больше проблем, явно. :k_crying

Диана, спасибо за советы, конечно, но с книжкой вашей не согласна.. .. Я гарантирую что с моим ребенком погремухой я буду трясти часами и будем мы вдвоем измученные до посинения. Муж мой вчера взял мою, так она орала до тех пор пока просто не вырубилась от бессилия.... Заметье, не успокоилась, а просто вырубилась, потому что плакать уже сил не было. Я за более гуманные методы и с мужем не согласна и с книжкой, которая предлагает такие методы.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да вчера с мужем ржали над тем как я пытаюсь в нее еду запихать. говорю подрастет, боюсь представить, как она над нами будет изголяться, IV вливать на старости лет или еще чего похуже :c_laugh ... дети наверняка это помнят
про свисток совсем не согласна. вырастет неврастеник или еще что похлеще. это э люди а не собаки.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 15:45 
Богиня
Богиня

мне методами пользоваться не нужно так как проблемы нет. А про звук ничего не вижу плохого если ребёнок орёт и ничего не помагает. Она и кричать быстро перестанет, никакого невростеника не будет. Это работает как интерапшем , эффект неожиданности. Вы когда погремушкой трясте перед ребёнком когда он плачет, это же вы и делаете звуковой эффект. Я просто повторила процедуру пару раз и она уже не плакала. Что плохого в потрясывании погремушки (чем я и пользовалась). Намного лучше чем оставлять орать как многие делают и закрывать двери в комнату. Многие ещё музыку вкючают громко когда ребёнок орёт и считают это нормальным, а это тоже самое - звуковой эффект которые прерывает и отвлекает. Оставлять орать это фашизм. А то что я советовала обычные приёмы, которыми психологи пользуются для исправления поведения. Наша орала даже на руках, не успокоить, капризничала. Несколько раз раз потрясли погремушкой и всё, перестала. А про первый метод, что плохого в вознаграждении? это вообще бэйсик принцип, которым все даже несознательно пользуются. Вы к психологу сходите и вам там расскажут. Конечно, наказание лучше не использовать, только по крайней неоходимости (это был последний вариант, которые я давала). А первые два рекомендуются на протяжении жизни ребёнка использовать. Что плохого в пощрении или просто поведения, которое хорошее и не пощрении того, что не желательно. Мы всю эту теорию изучаем. С более взрослым ребёнком вместо звука можно просто например, не отпускать его на слип овер пока он не сделает чёрс. Но малыши пока этого не понмают, с ними полее простые методы.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я согласна про интерапш. вы вместо звука попробуйте рожи корчить или смешить или еще на чтото ее переключать - тот же эффект будет

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diana Dar писал(а):
Намного лучше чем оставлять орать как многие делают и закрывать двери в комнату. Многие ещё музыку вкючают громко когда ребёнок орёт и считают это нормальным, а это тоже самое - звуковой эффект которые прерывает и отвлекает. Оставлять орать это фашизм.

делать это в 3 месяца конечно фашизм... Диана вы почитайте про край аут побольше - когда а главное как это делать... да может это работает тольк она 80% детей, с 20-ю нужны другие методы, но делается это не в 3 месяца и дверь не просто так закрывается...Странно полагать что ребенок должен делать что-то еще кроме как орать в возрасте вашей дочери ))) она по другому не умеет выразить свои эмоции и желания - голод усталость может подгузник жмет или заснуть не может от перевозбуждения, переела, недоела, свет слишком яркий в комнате - да мало ли еще чего может быть о чем мы не догадываемся совершенно и нам кажется пустяк а для нее катастрофа :k_crying ну и что плохого что ребенок виснет на маме опять же зачем ребенку ну до года точно быть самостоятельным )) начнет садиться, ползать, ходить - вот пожалуйста давайте ему свободу - будете гоняться только так по площадке за таким самостоятельным )) И вообще почему с ребенком не нужно проялвять эмоций???? Откуда же тогда он научится чувствовать, понимать что и мама может быть злой, усталой, голодной, довольной, счастливой, грустной, удивленной и тд вы простите так робота вырастите если с нейтральным лицом будете с реьбенком общаться...с самых первых дней ребенок чувствует эмоции матери и не просто учится от нее но еще и реагирует соответственно - не будет спокойный ребенок если мать нервная :e_sorry но на своей шкуре проверено...

Автору, крепитесь это у вас еще террибл туз не начались как начнуться так 11 месяцев сказкой покажутся :c_laugh Мой ребенок был золото-серебряный до года а потом как подменили - я иногда удивляюсь как еще на нас с соц службы соседи не заявили от ора ребенкиного в нашем доме... Сейчас стараюсь просто соблюдать основные правила даже если это стоит укусов и синяков (на нас с мужем - помню в 15 мес мне доча тааакой жирный фингал под глазом поставила - что я неделю из дома не могла выйти ничем не замазывалось) - то есть руки мыть, спать в обуви не ложиться, не бить никого ну и проч. В остальном ищу то что работает именно с моим ребенком в данном случае - когда пойти по пути меньшего сопротивления (пусть сама поймет что например в ванную в одежде лезть нельзя - одежда намокнет будет неприятно и холодно) а когда может и отвлечь чем нибудь а когда просто переждать - перерастет Нам 2 года 3 месяца - днем постепенно перестаем спать а ночью спим... проще сказать не спим ни фига, мы с мужем оба работаем - мне в 4 утра на работу вставать...так что не буду писать про свое не могу и устала... но я знаю что спать она когда нибудь сама будет... Да что касается автономии тут садик наверное помогает или если нет возможности то просто социализация со сверстниками хотя бы парт тайм, но это тоже надо по ребенку смотреть моя быыла готова уже в год, я ее отдала в садик в 18 мес. и она с удовольствием ходит - просится по субботам туда, не хочет уходить... Но некоторые детки и до 3 лет страдают... можно начать с походов в библиотеку, плейдейтов, джимбори и тд и посмотреть как с другими детьми она себя ведет кто знает может ей понравится и у вас время будетда и ей хорошо

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Diana Dar писал(а):

Если вы делаете такое со своей 3-месячной малюткой, то мне очень жаль малютку. :k_crying

Я тоже ржаль, как представила с такими методами.
По теме: нет ни одного метода. Каждый индивидуален как деть так и родитель. Только метод тыка подойдет. У меня правда только один ребенок, но сидя в песочнице и общаясь с беларускими подругами, поняла что нет единого метода.

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 19:11 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Diana Dar писал(а):

плюс 100 к Уралочке
Девочку с погремушкой жалко(((

Ребенка любовью разбаловать нельзя.
Это потаканием возможно
Моя тоже как у Уралочки и Жизель ооочень ручгая.Еще и в колясках не сидит-только на руках
И спим вместе.Нет ничего лучше когда утром сонный ребенок обнимает и целует.Детсво так скоротечно,а недолюбленных детей так много,к сожалению((((((

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes :bigeyes :bigeyes Диана, Вы меня простите, но это какая-то геноцидная книжка. У Вас не метод сработал, а ребёнок просто вырубился от беспомощности. Мало ли что может беспокоить 3-х месячную крошку.... Я сразу представила, лежу я, например, на диване с головной болью и мне реально не комфортно...и тут ко мне походят со СВИСТКОМ...писец(пардон)

Автору....у меня было тоже самое плюс терибл 2. Единственный совет-переждать, и будет Вам счастье. Правда хоть моя и была на ГВ, спала по ночам по 6 часов с 7 недель, но днём было то же что и у вас. В 6 ребёнкиных месяцев я просто сбежала на работу и мы взяли няню. Не вынесла душа поэта(с) :k_crying Мне очень грустно и стыдно об это вспоминать, но на работе я отдыхала. Зато сейчас в 3 года-золотой человек, ну не без временных вывертов,конечно. Сейчас мы проводим вместе всё время(рисуем,лепим,кружки,музеи...) НО....потому что Я хочу с ней время проводить, а не потому что она на мне висит. Так что наберитесь терпения, может отдавайте хоть на пару часиков в церковь какую-нибудь. Это правда пройдёт и будете вспоминать с нежностью :angel

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 20:16 
Богиня
Богиня

Девочки,

Спасибо за поддержку. Я в принципе не против переждать, но я просто устала от грязного до стыда дома ( потому что есть еще и муж и собачка, которые не убираются и которых гряз не беспокоит- а мне просто реально больно на этот бардак смотреть) и устала, от всех, кто меня винит и говорит, что надо ей дать проревется и тп. Устала я ругаться уже с мужем, потому что и он и я фрастрейтид по этому поводу.. Буду конечно ждать, вот переедем, пойду на всякие митапы с детьми, может свой создам Хай нид беби саппорт группа :c_laugh

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница