|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 08:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, Моей дочуре 11 месяцев и люблю я ее очень очень, но плакать хочется еще сильнее... Она с самого рождения только на руках, если ее попробуй положить, то ор такой начинался, что просто невозможно. Если кто нибудь читал 12 признаков фасси беби по Сиарсу, то у нее почти все присутствуют. До трех где то месяцев, я спала по два часа за ночь, тк остально время, она спала у меня на руках и вопила как резанная, если ее положишь. С нэпами все было ее хуже, так как она вообще днем не спала, ну если только пару раз минут по 20. Потом я прочитала книжку про сон, и мы более или менее наладили сон и дневной и ночной. Сейчас у нее опять начались проблемы с непами, тк она просыпается через час, а спать ей надо часа два чтобы выспаться и просто потом не может уснуть обратно ( и книжка про сон уже не помогает  ). С ночным сном все таки лучше, просыпатеся раз-два до 4-5 утра и потом еще часа полтора мы вместе спим. Но самое напряжное, что ей надо чтобы она всегда была рядом со мной или на руках или на коленях или просто рядом. Если она играет сама по себе, то значит я должна сидеть рядом. Как только я поднимусь, начинается ор, игра прекращается и потом у нас минут 15 уходит, чтобы ее успокоить. И бесполезно ей дававть проплакаться, плакать будет до посинения!! И я старалась ей давать возможность играть самой как можно больше, но вот где то с 7 месяцев, она вообще сама даже утром не играет. Я НИЧЕГО не могу по дому делать, даже ей кушать приготовить, это целое испытание. Мы переезжаем и надо паковать вещи, так мне приходится одной рукой паковать. Ни джамперу ни другие игрухи ей не нужны, если я не рядом. Свекровь и муж считают, что это я ее приучила, но я реально старалась дать ей максимум автономии. Она кстати даже папе будет улыбаться только до тех пор пока я ее держу, и орет как только он попытается ее взять на руки, если мама рядом Сказать, что у нас часто напряженная обстановка, мягко сказать.... Может у кого то были такие детки, поделитесь, это когда нибудь пройдет??
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все в этой жизни когда-нибудь пройдет а если серьезно.. у меня был таким ребенок. Прошло. Когда - не помню. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Может у кого то были такие детки, поделитесь, это когда нибудь пройдет?? И у меня был такой сын. Алтея права- всё пройдет. Я уже во многих топиках писала про то, что мой сын до 2-х лет спал только на руках и только по 20 минут, потом просыпался, орал, его укачивали и опять 20-30 минут. Днем вообще не спал, только дремал качаясь на руках ( честно сказать, у меня руки как у Шварцнейгера были -накаченные) Со мной также жила мама и приходила няня + муж ( ну, от него толку было мало- только финансы) Также мой сын сидел целый день на руках, ни в какую ни шел на руки к посторонним людям ( даже моего мужа, то есть, собственного папу, не признавал и орал когда тот его брал) Ну что, всё прошло: в 3 года начал спать более менее спокойно, а в 4 года пошел в прискул. Теперь ему 9 лет- обычный мальчишка, хорошо учиться Терпите -всё пройдет
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 09:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: Может у кого то были такие детки, поделитесь, это когда нибудь пройдет?? И у меня был такой сын. Алтея права- всё пройдет. Я уже во многих топиках писала про то, что мой сын до 2-х лет спал только на руках и только по 20 минут, потом просыпался, орал, его укачивали и опять 20-30 минут. Днем вообще не спал, только дремал качаясь на руках ( честно сказать, у меня руки как у Шварцнейгера были -накаченные) Со мной также жила мама и приходила няня + муж ( ну, от него толку было мало- только финансы) Также мой сын сидел целый день на руках, ни в какую ни шел на руки к посторонним людям ( даже моего мужа, то есть, собственного папу, не признавал и орал когда тот его брал) Ну что, всё прошло: в 3 года начал спать более менее спокойно, а в 4 года пошел в прискул. Теперь ему 9 лет- обычный мальчишка, хорошо учиться Терпите -всё пройдет Katten терплю конечно, а вот муж все пытается исправить ее и говорить, что ей надо дать прокричаться и тп..., терпеть он больше не хочет.. А когда Ваш сын стал более менее сам играть? В три года или раньше? Няня мне не светит никогда, мама приедет на полтора месяца скоро, а потом, опять начнутся намеки свекрови, что это я так приучила и таких детей не бывает, бывают родители которые это позволяют, что можно ее приучить играть самой и селф-суф и тп....
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
вы прямо нашу Саммэр опысали здесь. Но, есть разница вот в чеём. Нашей пока едва 3 месяца. Мне кажется, что вы упустили в начале момент перевоспитания и сейчас поздновато. только ждать когда само пройдёт. Наша первый месяц точно как ваша была. Мама моя, которая гостила, с ней на руках по пол ночи сидела. Я спала, восстанавливалась после си секшион. Если в кроватку - орёт. Даже если сонную положить, просыпалась через минут 30 максимум! Орать её оставлять пробовали на минут 10 - не прекращала. Подхватывали, не оставляли больше. Сейчас вот тоже пробовали пару раз оставить - по рекомендации педиатра. Будет орать до буквального посинения, засекала - 30 минут он гоин и наверное орала бы дольше если бы я её не подняла, успокоила. Сейчас она намного самостоятельнее. Что мы делали? вот это: засыпает на руках, ложим в кроватку, просыпается, качаем кроватку, даём пасифаер, разговариваем, спеленанна. Свет выключен ночбю, тихо вокруг. Так мы научились спать. Сейчас она спит пока я нахожусь или муж в комнате. Если спит крепко, то я могу ночбю выйти из комнаты. Она будет спать. Днём конечно она не спит долго одна, только если я в комнате с ней, если запеленать. Второе, муж с ней много времени проводит - часа 2-3 в день, а иногда и больше. Она его знает и нормально у него на руках даже без меня. Купили свинг. Сначала она не хотела там быть, положили её туда когда она уставшая была, заснула. Потом когда она хныкала, не поднимали, только когда она уже орать начала. По утрам ложили, когда она в хорошем настроении - лежала. Так она за неделю привыкла. сейчас может долго там лежать, не спать даже. После кормления я её не на руках, а на стол ложу и играю. Когда она спит, я в другой комнате часто тоже. Так что она не всё время со мной. Сейчас она на руках всего 3-4 часа в день в сумме! просится на руки (плачет) я её отвлекаю-развлекаю без поднятия на руки игрушками, предметами, гримасами, движениями. Отлично работает! она успокаивается, потом либо засыпает либо просто лежит. Так что мне кажется вы упустили момент и теперь трудно отучить её.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
luckyme писал(а): Я НИЧЕГО не могу по дому делать, даже ей кушать приготовить, это целое испытание. Мы переезжаем и надо паковать вещи, так мне приходится одной рукой паковать. Ни джамперу ни другие игрухи ей не нужны, если я не рядом. Слинг? У меня сестренка двоюродная - но она не из необходимости, а из тех соображений, что ребенку нужен максимаьный физический контакт с матерью 24 часа в сутки - пости до года носила всех своих троих малышей исключительно в слинге и никогда не вынимала - готовила, стирала, убиралась, даже душ принимала со слингом и малявкой в нем. Тетка моя очень возмущалась: "Ну что это такое - она блины жарит, а тут ребенок, возле сковородки ноги голые торчат...." Но сестра довольна была. Может, и вам поможет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я не думаю, что вы приучили. Я своего почти полгода с рук не спускала и он очень самостоятельный, сейчас отбрыкивается от меня если на руки взять и уползает по своим делам. Спокойно играется один. А раньше мне тоже все говорили что мол приучаешь и тебе потом покоя не будет. У меня противоположная теория - ребенок видит что мама не пытается от него сбежать и всегда рядом и спокойно занимается своими делами. А вообще еще характеры у них как и у взрослых разные. Я не думаю что есть ваша вина в этом. Что делать я не знаю честно гвооря Я считаю что все нужды малыша должны удовлетворяться пока совсем крошка. Если мой хотел быть на руках .был на руках, спать со мной - спал со мной и т. д. Я это принимаю как должное. Спали мы тоже мало, но по другой причине, поэтому я хорошо понимаю как вы устали. Если отучить действительно не получается остается только перетерпеть, увы.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 10:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Diana Dar писал(а): вы прямо нашу Саммэр опысали здесь. Но, есть разница вот в чеём. Нашей пока едва 3 месяца. Мне кажется, что вы упустили в начале момент перевоспитания и сейчас поздновато. только ждать когда само пройдёт. Наша первый месяц точно как ваша была. Мама моя, которая гостила, с ней на руках по пол ночи сидела. Я спала, восстанавливалась после си секшион. Если в кроватку - орёт. Даже если сонную положить, просыпалась через минут 30 максимум! Орать её оставлять пробовали на минут 10 - не прекращала. Подхватывали, не оставляли больше. Сейчас вот тоже пробовали пару раз оставить - по рекомендации педиатра. Будет орать до буквального посинения, засекала - 30 минут он гоин и наверное орала бы дольше если бы я её не подняла, успокоила. Сейчас она намного самостоятельнее. Что мы делали? вот это: засыпает на руках, ложим в кроватку, просыпается, качаем кроватку, даём пасифаер, разговариваем, спеленанна. Свет выключен ночбю, тихо вокруг. Так мы научились спать. Сейчас она спит пока я нахожусь или муж в комнате. Если спит крепко, то я могу ночбю выйти из комнаты. Она будет спать. Днём конечно она не спит долго одна, только если я в комнате с ней, если запеленать. Второе, муж с ней много времени проводит - часа 2-3 в день, а иногда и больше. Она его знает и нормально у него на руках даже без меня. Купили свинг. Сначала она не хотела там быть, положили её туда когда она уставшая была, заснула. Потом когда она хныкала, не поднимали, только когда она уже орать начала. По утрам ложили, когда она в хорошем настроении - лежала. Так она за неделю привыкла. сейчас может долго там лежать, не спать даже. После кормления я её не на руках, а на стол ложу и играю. Когда она спит, я в другой комнате часто тоже. Так что она не всё время со мной. Сейчас она на руках всего 3-4 часа в день в сумме! просится на руки (плачет) я её отвлекаю-развлекаю без поднятия на руки игрушками, предметами, гримасами, движениями. Отлично работает! она успокаивается, потом либо засыпает либо просто лежит. Так что мне кажется вы упустили момент и теперь трудно отучить её. В три месяца, мою тоже можно было развлечь-отвлечь, особенно утром; Она и в плей джиме могла потусоваться и в екзерсосере немного. В четыре-пять мы наладили дневной сон и с переменным успехом ночной; Этот "кошмар" с тем, чтобы мама всегда была рядом( даже утром и даже когда она выспалась ) начался когда она сидеть научилась сама в 6.5 мес. Я не думаю, что в три месяца, я то то упустила. Вот может в 6? На руки ее я тоже не брала, но ей просто надо было меня "видеть", когда она играет, чтобы я сидела и не уходила никуда. Отучать мне кажется в любом возрасте не поздно. Вопрос в том, можно ли? Др. Сирс пишет, что это бесполезно делать. Но кто знает.... В инете мамочки тоже пишут, что бесполезно, что ребенок будет орать часами....
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 10:11 |
|
|
Лаки, свекровь в сад. Чего-то я как не посмотрю у любой свекрови дети прям идеальные были, ага. С рождения не плакали, спали всю ночь и в полгода на горшок ходили.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 10:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Geselle писал(а): Я не думаю, что вы приучили. Я своего почти полгода с рук не спускала и он очень самостоятельный, сейчас отбрыкивается от меня если на руки взять и уползает по своим делам. Спокойно играется один. А раньше мне тоже все говорили что мол приучаешь и тебе потом покоя не будет. У меня противоположная теория - ребенок видит что мама не пытается от него сбежать и всегда рядом и спокойно занимается своими делами. А вообще еще характеры у них как и у взрослых разные. Я не думаю что есть ваша вина в этом. Что делать я не знаю честно гвооря Я считаю что все нужды малыша должны удовлетворяться пока совсем крошка. Если мой хотел быть на руках .был на руках, спать со мной - спал со мной и т. д. Я это принимаю как должное. Спали мы тоже мало, но по другой причине, поэтому я хорошо понимаю как вы устали. Если отучить действительно не получается остается только перетерпеть, увы. Как бы это донести до мужа?! Ему кажется в 11 мес-она взрослая Лавли Я ее в бьорне ношу, но она четверть моего веса уже, тяжеловато все таки; Хотя помогает на немного конечно 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Geselle писал(а): Лаки, свекровь в сад. Чего-то я как не посмотрю у любой свекрови дети прям идеальные были, ага. С рождения не плакали, спали всю ночь и в полгода на горшок ходили.  Причем, когда она приезжает, то сразу ее берет на руки, если моя плачет. Один раз мы ее оставили с ней, так она нам позвонила через 20 мин и попросила вернуться. так как моя плакала без остановки.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 10:18 |
|
|
Мой муж уже в полгода говорил что ребенок дескать взрослый и все понимает и специально делает. Я до него ничего так и не донесла, просто делала как считала нужным и никого не слушала. Им не докажешь. Ничего, время работает на вас, дальше будет и легче и интереснее.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 10:24 |
|
|
luckyme писал(а): Geselle писал(а): Лаки, свекровь в сад. Чего-то я как не посмотрю у любой свекрови дети прям идеальные были, ага. С рождения не плакали, спали всю ночь и в полгода на горшок ходили.  Причем, когда она приезжает, то сразу ее берет на руки, если моя плачет. Один раз мы ее оставили с ней, так она нам позвонила через 20 мин и попросила вернуться. так как моя плакала без остановки. А они все так. Хорошо советы давать когда ответственности никакой. Плюс все плохое со своими детьми уже давно позабыли и помнят только хорошее, что естественно. Я сразу говорю: я мама и делаю что считаю нужным. Или ничего не говорю, молча соглашаюсь и делаю то что считаю нужным я опять-таки. Я не верю что малышу можно навредить вниманием. "Навредить" можно максимум родителям, больше неудобств когда ребенку постоянно это внимание нужно, тогда можно попробовать отучить если отучится (ради родительского здравого смысла, не ради ребенка) А если нет судьба такая значит. А то что вырастет ребенок от этого какой-то неправильный я не верю. Вырастет обычным ребенком.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Katten терплю конечно, а вот муж все пытается исправить ее и говорить, что ей надо дать прокричаться и тп..., терпеть он больше не хочет.. А когда Ваш сын стал более менее сам играть? В три года или раньше? Няня мне не светит никогда, мама приедет на полтора месяца скоро, а понимаете, мне сложно вспомнить когда он начал самостоятельно играть, где-то в полтора года он начал кубики любить... Но у меня была другая проблема - он был не один, их была двойня ( сын и дочка), в младенчестве дочка была спокойной и тихо спала или лежала в кроватке и никого не доставала. Но в год она стала тодлером, стала везде лазить, всё ронять, лупить ( да, да лупить) брата ( то есть, моего сына) -только его посадишь в кубики играть - она подползет и даст ему по ж.о.пе - он орать - короче, до 3-х лет их невозможно было оставить и что-то сделать самой
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 18 май 2011, 11:23 |
|
|
Цитата: Katten терплю конечно, а вот муж все пытается исправить ее и говорить, что ей надо дать прокричаться и тп..., терпеть он больше не хочет.. А когда Ваш сын стал более менее сам играть? В три года или раньше? Няня мне не светит никогда, мама приедет на полтора месяца скоро, а понимаете, мне сложно вспомнить когда он начал самостоятельно играть, где-то в полтора года он начал кубики любить... Но у меня была другая проблема - он был не один, их была двойня ( сын и дочка), в младенчестве дочка была спокойной и тихо спала или лежала в кроватке и никого не доставала. Но в год она стала тодлером, стала везде лазить, всё ронять, лупить ( да, да лупить) брата ( то есть, моего сына) -только его посадишь в кубики играть - она подползет и даст ему по ж.о.пе - он орать - короче, до 3-х лет их невозможно было оставить и что-то сделать самой
|
|
 |
|
 |
|