|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Авария ... прошло 2 года Может кто-то помнит мою тему, как я попала в аварию 2 года назад .... но что-то я сама её не найду ... Кратко: ехала утром по 4 полосной дороге (городок) 2 полосы в одну сторону, 2 полосы в другую. На перекрёстке с крайнего левого ряда включила поворотник на лево, что бы повернуть. Машина к оторая ехала по встречке в ряду ближайшем ко мне остановилась и водитель показал, что пропускает м еня. Я посмотрела, что больше никого нет и начала поворот. К сожалению в ряду, который дальше от меня был (возле бровки) ехала машина (я её не видела) и мы столкнулись. Нос моей машины въехал в бампер и левое крыло той машины. Столкновение было не сильное (как по мне). На моей машине вообще не было следов столкновения, а на той машине была вмятина, за которою ей страховая компания выплатила, что-то около 800$. Следующий этап было то, что они подали на страховую компанию возмещение мед. билов (как я поняла) на 100 тысяч, страховая им отказала и предупредили нас, что теперь у той стороны есть 2 года, что бы подать на меня в суд и как только они это сделают мы должны сообщить страховой компании, что бы они нам дали адвоката. В общем прошло 2 года, мы получили письмо от страховой, где они нам напоминают, что если мы получим письмо, что бы мы с ними связались. Но мы пока ничего не получали. А сегодня муж позвонил в страховку и ему сказали, что они "видят", что она зафайлила на меня в суд. У меня вопрос, кто-нибудь с подобным сталкивался? И что можно сделать или просто сидеть ждать, что дальше будет ... 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
ToryLu
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 09:18 |
|
|
Сочувствую вам... неприятно все это  Единственное, что вы можете сейчас сделать - это ждать и молиться, чтобы выпутаться из этой ситуации с наименьшими потерями. Кстати, поузнавайте за хорошего адвоката предварительно. Если они зафайлили это дело, то в скором будущем шериф постучится к вам в дверь и принесет документы от обвиняющей стороны. С этими документами идите к адвокату и он уже расскажет вам, что делать дальше. Как давно они зафайлили это? Какого числа? Если, например, они зафайлили это через 2 года и 1 день с момента аварии, то у вас есть хороший шанс выкрутиться, т.к. за сроком давности дело рассматриваться не будет.
_________________ Калории -это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду )))
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Да дело в том, что я даже не знаю когда они зафайлили, но думаю, что они ж не совсем д у р а к и, что бы не вовремя зафайлить (хотя было б здорово). Пока бумаги никакие не приходили. Да я понимаю, что кроме как ждать ничего и не сделаешь. Просто думала, может кто-то сталкивался с подобным и поделится своей историей.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Наташа, у меня точно такая же ситуация - тоже 2 года назад. С односторонней со стопа выезжала направо, слева от меня налево поворачивал пикап, т.е. он был в движении, заблокировал всю видимость, но он же поехал и я стала по-тихоньку выкатываться, тут он резко останавливается, перед ним вылетает машина и врезается в меня. У него правое зеркало сорвало, передний правый угол немного помят, мне разбил фару и чуть повело крыло. Примерно месяц назад констебль принес доки, что он подает на меня в суд. Мол, у него такая травма, что теперь даже не может заниматься своей проф.деятельностью. Эти доки мы отослали страховке, они теперь прислали письмо, что дают адвоката, мне нужно ответить на их вопросы. Мой муж говорит, что просто наша страховка с той стороной просто не сошлись на сумме. Он настроен более оптимистично, чем я, говорит, мол, это хорошо, пусть посудятся. Главное не обсуждать ни с кем ту аварию, только со своим адвокатом, имеется в виду, если тебя будут доставать с той стороны!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, так у вас уже на более позднем этапе всё, мне ещё даже письмо не пришло, я вот и беспокоюсь, так как не вижу, сколько они от меня хотят и на чём строят свои требования. Ну почему тут все так любят судится .... 
|
|
 |
|
 |
ToryLu
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 12:17 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): О, так у вас уже на более позднем этапе всё, мне ещё даже письмо не пришло, я вот и беспокоюсь, так как не вижу, сколько они от меня хотят и на чём строят свои требования. Ну почему тут все так любят судится ....  любят судится в надежде денег срубить 
_________________ Калории -это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду )))
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
ну, если на вас подали в суд, вам должны service summons (personal or mail) и вы имеете 30 дней на ответ. они должны вас оповестить по адресу, который вы дали, и суд выбирается по месту проживания того, кого судят. или по месту аварии, но вы имеете право поменять суд. адвокаты пытаются settle, ибо суд ето дорогое удовольствие.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 13:43 |
|
|
если вы застрахованы то подать на вас лично в суд они не могут. они конечно ваше имя указывают, но судитса ваша страховка.
выиграет или проиграет только ваша страховка. вам лично ничего не грозит
вся суть покупки страховки "лаябилити" в том что бы защетить вас в такоий именно ситуации.
вы ничего не делайте. это их проблема. если они хотят с вами связатса, то будут присылать более серьёзным путём. регестрированое письмо и т.д.
ни кому не звоните. если они вам будут звонить , ничего им не говорите. возмите телефон. свяжитесь со своей страховой, у них будет выделен адвокат по этому делу.
если буду звонить, отправляйте сразу к нему.
вообще это рутинно. не ваша вина что произошло так чот тётка пострадала ( может быть....) так получилось, вы же не специально это сделали. вы страховку куили и свой долг исполнили.
если что-то наоборот с вами не дай бог, вы тоже пойдёте через суд.
страховые просто так не хотят платить ессно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
насколько я знаю, у каждой страховки есть махимум покрытие на injury. если сумма из расходов больше, подают на вас.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 14:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): если они вам будут звонить , ничего им не говорите. . для суда звонить ето не документ, персонал сервис, или по почте все бумаги. таков закон.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 14:16 |
|
|
ldinka писал(а): nyk2009 писал(а): если они вам будут звонить , ничего им не говорите. . для суда звонить ето не документ, персонал сервис, или по почте все бумаги. таков закон. у нас в штате если позвонят и запишут, то МОЖНО использовать с суде. везде по разному законы.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 14:18 |
|
|
ldinka писал(а): насколько я знаю, у каждой страховки есть махимум покрытие на injury. если сумма из расходов больше, подают на вас. не думаю что это относитса к данному случаю. только 100К просят, это очень мало для страховой.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 14:35 |
|
|
nyk2009 писал(а): ldinka писал(а): nyk2009 писал(а): если они вам будут звонить , ничего им не говорите. . для суда звонить ето не документ, персонал сервис, или по почте все бумаги. таков закон. у нас в штате если позвонят и запишут, то МОЖНО использовать с суде. везде по разному законы. то есть, в вашем штате можно позвонить по телефону и объявить, что вас судят и зачитать по телефону summons- как-то слабо верится... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 14:41 |
|
|
ldinka писал(а): то есть, в вашем штате можно позвонить по телефону и объявить, что вас судят и зачитать по телефону summons- как-то слабо верится...  НЕТ не самэнс использовать в суде то что ты им по телефону наговорил как эвидэнс.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Авария ... прошло 2 года Добавлено: 16 май 2011, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя степдочка была в подобнои ситуации. Тоже напугалась от всех этих угроз судом. 2 года бодяга тянулась, но адвокаты между собои договорились, она даже в суд не ходила. Потом письмо прислали, что потерпевшеи страховка 90 000 выплатила. Мне все интересно, сколько адвокату досталось.
|
|
 |
|
 |
|