|
Автор |
Сообщение |
marta222
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 13 май 2011, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:41 Сообщения: 186 Откуда: планета Земля
|
lala3 писал(а): Пришел конверт с приглашением на интервью - 20-го июня!!! Я очень довольна датой. Есть время для открытия шенгенской визы. Уже купила билеты туда и назад в Варшаву. Зарезервировали отель. По совету девочек - Novotel. Решили с любимым, что приеду на день раньше, чтобы не лететь после бессонной ночи на интервью. теперь остается добрать доки и медицина. Запишусь а Лодэ ближе к интервью. Пока вот такой отчет о проделанной работе. lala3..удачи Вам во всём!!!! 
|
|
 |
|
 |
Eva1
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 14 май 2011, 03:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
lala3 писал(а): Пришел конверт с приглашением на интервью - 20-го июня!!! Я очень довольна датой. Есть время для открытия шенгенской визы. Уже купила билеты туда и назад в Варшаву. Зарезервировали отель. По совету девочек - Novotel. Решили с любимым, что приеду на день раньше, чтобы не лететь после бессонной ночи на интервью. теперь остается добрать доки и медицина. Запишусь а Лодэ ближе к интервью. Пока вот такой отчет о проделанной работе. Здравствуйте lala! Мы подали петицию в январе и мае будет 3 месяца уже,поэтому я уже начинаю по-тихоньку собирать все что потребуется для собеседования.Я бы хотела у вас спросить насчет прививок,какие необходимо,у меня есть выписка,но я там ничего не понимаю,не могли бы вы мне помочь.А скажите у вас тоже вермонт рассматривал петицию,и как долго у вас это заняло.Искренне вам благодарна за помощь!!
|
|
 |
|
 |
California937
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 15 май 2011, 03:25 |
|
|
lala3, поздравляю с датой интервью! А у нас назначили на 30 июня. Вы билет в Штаты сейчас покупаете или будете покупать после получения визы? Я в тяжком раздумии: сейчас - дешевле, но рискованно; а потом будет гораздо дороже, но зато можно избежать волокиты с обменом/сдачей билета, если, не дай Бог, что-то не так пойдет...
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 15 май 2011, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
Я столкнулась сейчас с проблемой с открытием шенген-визы. Пыталась открыть через гродненское агентство, на которое рассчитывала, но у них шенген только после 20-го июня. Меня не устраивает. Я должна быть в Варшаве 20-го. Была в посольстве Польши очереди сумасшедшие (в связи с ажиотажем на автомобили, растаможкой с 1-го июля), все до июля забито. Зарегистрировать он-лайн анкету невозможно, система уже неделю как никого не регистрирует. Написала письмо консулу с просьбой сдать анкету без регистрации. Получила в пятницу письмо - подходите с анкетой в Посольство по живой очереди. Завтра иду часов семь утра занимать очередь... Чем все это закончится будет известно завтра. Одним словом, ужас...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 15 май 2011, 13:41 |
|
|
lala3 писал(а): Я столкнулась сейчас с проблемой с открытием шенген-визы. Пыталась открыть через гродненское агентство, на которое рассчитывала, но у них шенген только после 20-го июня. Меня не устраивает. Я должна быть в Варшаве 20-го. Была в посольстве Польши очереди сумасшедшие (в связи с ажиотажем на автомобили, растаможкой с 1-го июля), все до июля забито. Зарегистрировать он-лайн анкету невозможно, система уже неделю как никого не регистрирует. Написала письмо консулу с просьбой сдать анкету без регистрации. Получила в пятницу письмо - подходите с анкетой в Посольство по живой очереди. Завтра иду часов семь утра занимать очередь... Чем все это закончится будет известно завтра. Одним словом, ужас... Удачи Вам завтра!!!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 15 май 2011, 13:44 |
|
|
Правда, я нашла запасной вариант - турагентство в Минске. Обещали сделать к 10 июня. А по поводу билетов - мы купили уже на 27-е июня. Летим из Минска в Вашингтон через Вену. Мне этот рейс больше нравится. Покупали заранее, так как и дешевле, и кошку надо было забронировать на рейсы. Я очень надеюсь, что все будет хорошо и мы все же этим днем вылетим. Дай-то Бог!!! Я купила билеты в Варшаву, заплатили за отель в Варшаве на 2 дня. Мой любимый не захотел, чтобы я сразу с поезда бежала на интервью, поэтому я приеду за день до интервью. Будем молиться и верить, что все будет хорошо!!!
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: К1 для гражданок Беларуси Добавлено: 02 июн 2011, 04:04 |
|
|
 Здравствуйте девочки! Я прочитала кучу сообщений о том, как российские девочки ждут визы, но не нашла ни одного упоминания о получении визы Калифорния - Минск (Беларусь). Может, на форуме есть кто-нибудь из минчан? Мы уже получили НОА1 7 апреля 2011г. и ждем НОА2. Lawyer говорит, что после прохождения всех необходимых этапов интервью я буду проходить в Минске. Однако, учитывая ситуацию с ограниченной работой посольства в Минске и порядком выдачи виз, я очень сильно сомневаюсь, поскольку виза невесты не входит в список неиммиграционных виз, выдаваемых минским посольством. Может, кто-нибудь что-то об этом слышал? Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 02 июн 2011, 11:43 |
|
|
Vy v kategoriju, poluchajushchuju vizy v Minske, ne popadaete.
http://minsk.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 02 июн 2011, 13:52 |
|
|
Tatybird писал(а): Vy v kategoriju, poluchajushchuju vizy v Minske, ne popadaete.
http://minsk.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html Я Вам про это же и говорю. То есть, получается, Lawyer ерунду сказала? :) Тогда каким образом решается, где я буду проходить интервью? Или (по ходу прочтения форума) все должны ехать в Варшаву? П.С. и хорошо было бы выделить раздел под белорусов :) А то для меня и непонятно, что Варшава - это там, где общаются белорусы.
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 02 июн 2011, 15:00 |
|
|
Получила долгожданный шенген!  Сегодня прошла Медицину. 10-го июня обещали подготовить наши с дочкой заключения. Дали и мне огромный пакет со снимком. Да, с собой эту дребедень тянуть, когда и кошка и дочь и багаж, нелегко. Но что поделаешь, надо. Теперь осталось закончить с подготовкой доказательств на интервью. Верчусь, как белка в колесе, столько дел перед отъездом нужно успеть сделать - ужас! Так что покой нам только снится...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 02 июн 2011, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lala3 писал(а): Получила долгожданный шенген!  Сегодня прошла Медицину. 10-го июня обещали подготовить наши с дочкой заключения.. А почему так долго заключение готовят? Это в ЛОДЭ сейчас так? Раньше на следующий день давали...
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 03 июн 2011, 09:49 |
|
|
lala3 писал(а): Получила долгожданный шенген!  Сегодня прошла Медицину. 10-го июня обещали подготовить наши с дочкой заключения. Дали и мне огромный пакет со снимком. Да, с собой эту дребедень тянуть, когда и кошка и дочь и багаж, нелегко. Но что поделаешь, надо. Теперь осталось закончить с подготовкой доказательств на интервью. Верчусь, как белка в колесе, столько дел перед отъездом нужно успеть сделать - ужас! Так что покой нам только снится... lala3, желаю удачно пройти интервью, землячка :) Кто-нибудь еще из ждущих из Беларуси? Девочки, уж очень нужна компания :)
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 03 июн 2011, 13:03 |
|
|
Nastassia писал(а): Tatybird писал(а): Vy v kategoriju, poluchajushchuju vizy v Minske, ne popadaete. http://minsk.usembassy.gov/immigrant-visas.html Темы поделили по принципу, где проходят интервью (Москва-Киев-Варшава) 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
Последний раз редактировалось Tatybird 03 июн 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: К1 для гражданок Беларуси Добавлено: 03 июн 2011, 13:12 |
|
|
Nastassia писал(а): :a_hello Здравствуйте девочки! поскольку виза невесты не входит в список неиммиграционных виз, выдаваемых минским посольством Спасибо.  Tatybird, Вы просто невнимательно прочитали мое же сообщение, но за ссылку спасибо
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: К1 для гражданок Беларуси Добавлено: 03 июн 2011, 13:17 |
|
|
Nastassia писал(а): :a_hello Здравствуйте девочки! Я прочитала кучу сообщений о том, как российские девочки ждут визы, но не нашла ни одного упоминания о получении визы Калифорния - Минск (Беларусь). Может, на форуме есть кто-нибудь из минчан? Мы уже получили НОА1 7 апреля 2011г. и ждем НОА2. Lawyer говорит, что после прохождения всех необходимых этапов интервью я буду проходить в Минске. Однако, учитывая ситуацию с ограниченной работой посольства в Минске и порядком выдачи виз, я очень сильно сомневаюсь, поскольку виза невесты не входит в список неиммиграционных виз, выдаваемых минским посольством. Может, кто-нибудь что-то об этом слышал?Спасибо.  Я не думаю, что это моя невнимательность. Ну да ладно. За ответ и ссылку - пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
|