|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 14 май 2011, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Uralochka писал(а): Fantik писал(а): Это можно "вылечить" намного быстрее чем до трех лет ждать. Но это по желанию родителя, конечно. Лечится отдельной кроватью и край аут. Мой тоже по 20 минут спал и я к нему по 15 раз за ночь бегала. Потом подрос, я бегать перестала, его из своей кровати выселила, спала рядом с его кроватью на полу. Но он все-равно дергал меня всю ночь. А как я перестала в его комнате спать - плакак 5 минут. Ну может 7 минут от силы. И все. И до трех ему еше далеко. А если б бегала к нему по десять раз за ночь, так он бы и вставал , чего ж не встать раз это поошряется. Это поведение и дело привычки, а не внутричерепное.
Я против край аутов. Мне легче вставать, или, еще проще, спать вместе с ним. Натик, у нас никак не получается кровать к стенке придвинуть, я уже думала. Так что все обкладываю подушками пока. Думаю, годам к 2,5 он уже сам захочет спать отдельно. А пока я потрплю как есть.  Уралочка, да ради бога. Если вас и ребенка все устраивает - тогда и проблем никаких нет. В моем случае страдал прежде всего ребенок. Он не высыпался, на следуюший день был раздражительный и сонный. А как спать начал - так совсем другое дело! Но это было потом, когда он подрос. А первые 4-6 месяцев ему было лучше со мной спать. Хотя он и просыпался каждые 30 минут чтоб грудь два раза соснуть, но чувствовал себя прекрасно. О своем самочувствии я промолчу. Но для меня ребенкины интересы прежде всего. Так что вы смотрите что вашему пупсику лучше, а ни какой-то деве с форума.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 14 май 2011, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Fantik писал(а): Katten писал(а): Не страшно это, не переживайте. В Америке педиатры ( как я поняла) вообще на это внимания не обращают. Она из этого вырастет, я Вам обещаю. Вот увидите, в три годика она будет хорошо спать. Я тоже не верила, думала этот кошмар не кончиться. Но в три года стал спокойно спать, правда, к этому вренмени он привык вместе со мной в кровати быть, поэтому с 3-х до 5-ти лет мы его пытались приучить спать в своей кроватке  Это можно "вылечить" намного быстрее чем до трех лет ждать. Но это по желанию родителя, конечно. Лечится отдельной кроватью и край аут. . Если у Вас "вылечилось", значит у Вашего ребенка была поведенческая проблема. У многих детей причина другая и край аут не помогает. Я не против край аут в разумных пределах, но если это не помогает, то никуда не денетесь и будете ждать когда подрастет
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 14 май 2011, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): Fantik писал(а): Katten писал(а): Не страшно это, не переживайте. В Америке педиатры ( как я поняла) вообще на это внимания не обращают. Она из этого вырастет, я Вам обещаю. Вот увидите, в три годика она будет хорошо спать. Я тоже не верила, думала этот кошмар не кончиться. Но в три года стал спокойно спать, правда, к этому вренмени он привык вместе со мной в кровати быть, поэтому с 3-х до 5-ти лет мы его пытались приучить спать в своей кроватке  Это можно "вылечить" намного быстрее чем до трех лет ждать. Но это по желанию родителя, конечно. Лечится отдельной кроватью и край аут. . Если у Вас "вылечилось", значит у Вашего ребенка была поведенческая проблема. У многих детей причина другая и край аут не помогает. Я не против край аут в разумных пределах, но если это не помогает, то никуда не денетесь и будете ждать когда подрастет Если у ребенка какие-то медицинские проблемы и показания, конечно же нельзя край-аут. Край-аут для здоровых детей которые не научились засыпать самостоятельно. Спать всю ночь (или продолжительное время) - это умение которое иногда не приходит самостоятельно. Надо подтолкнуть. Это такое же умение как, например, умение кушать не пюреобразную еду. Если ребенок плюется и давится, это ж не значит что вы будете пюре кормить до пенсии. Вообшем, как-то так. Ну и конечно никаких краяут здоровым детям в период недомогания: после прививок, болезни и тд. Но опять таки, на ваш вкус. Если все все устраивает - то и проблемы нет.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 14 май 2011, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Край аут край ауту рознь. Если край аут это когда деть орет по полчаса и больше как резанный, то я тоже против  Ну а если в разумных пределах, то это другое дело  У меня ребенок месяцев до 9-10 относительно нормально спал (ну за исключением когда зубы резались) - просыпался поесть один раз в районе 5 утра, я кормила и оставляла у себя в кровати, так как знала, что разбуянится, если в криб перекладывать, а мне неохота было туда-сюда бегать. Потом заметила, что он уже не голодный просыпается, а просто знает, что его в родительскую кровать возьмут - и начал этого требовать все раньше и раньше, в два ночи стал вставать, потом в час... Короче, решила я это дело пресечь - буквально пару ночей он поплакал (причем, не истерил, а так, скорее лениво плакал - минут 10-15 от силы), и все, с этого времени спит всю ночь, и даже если просыпается, то полежит, побазарит сам с собой и засыпает (мне по монитору видно). Так и не знаю, то ли край аут помог, то ли дозрел ребенок  То же самое днем: до 11 месяцев днем спал где угодно только не в своей кровати (в качели, на улице в коляске, на мне...), в 7 месяцев пыталась сделать край аут, но деть верещал благим матом, не успокаивался, и я поняла, что это бесполезно на тот момент, решила не мучать ни себя, ни его. Попробовала еще раз в 11 месяцев - и о чудо, стал спать в свой кровати по 2-3 часа, а то и больше (ТТТ). Может минутку поплакать когда из комнаты выхожу, но очень быстро успокаивается и засыпает Короче, надо по ребенку смотреть, ну и по себе тоже: мне например для нормального функционирования надо высыпаться (с дитем в кровати это невозможно). Но самое главное, что в нашем случае это и для самого ребенка хорошо - он в своем крибе спит дольше и лучше 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 14 май 2011, 23:32 |
|
|
Тычинка писал(а): так вы еще маленькие она на грудном)) моя так с отцом спит в обнимку вы б видели она оч любит прижаться к кому нибудь но сиськи мои в этом плане лидируют они ей больше всего нра если в остальном она ведет нормально головой не трясет не передергивает ее кооординация нормлаьная и зрачки на свет реагируют то не переживай все ок у тебя! Ты знаешь, вот с координацией как то не очень, заносит ее и падает частенько, но я это на возраст списывала... А что, это признак чего то?? Еще за голову периодически держится в районе ушей, сколько раз ушки проверяли инфекций не было..  блин, надо за зрачками понаблюдать... Так это признаки давления?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 14 май 2011, 23:51 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Край аут край ауту рознь. Если край аут это когда деть орет по полчаса и больше как резанный, то я тоже против  Ну а если в разумных пределах, то это другое дело Вот мой именно так и орет, благим матом и бьется о прутья кровати.  Брррр, я такое полминуты вынести не могу. Потому сказала, баста, спим вместе. я, кстати, уже так привыкла за ним ползать по кровати, что вполне даже и высыпаюсь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 03:10 |
|
|
Катря ты чо я шучу и тем боле про зрачки :c_laugh дети падают все в таком возрасте.. ты б заметила что что то не так а у вас она не спит всю ночь сама ну так ей еще и полтора года нет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я сегодня своего нашла в спальном мешке на полу, играющего с игрушкой.  Во сколько он спустился (не упал, т.к. я плача не слышала) без понятия. Кровать у него с перилами, но только с двух сторон. Он еще и дверную ручку научился поворачивать, скоро будет к нам в комнату сам приходить 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Парашутка, ничего себе какой у вас Шаечка самостоятельный молодой человек!  А зачем вы так рано часть перил у него убрали? Наш еще в крибе спит и переделывать в тоддлр бед я пока даже не планирую, так как подозреваю что ребенок мой вообще спать не будет - сначала свалится (он крутится очень во сне), а потом будет по комнате круги наматывать, лезть куда только можно и нельзя 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Fantik писал(а):например, умение кушать не пюреобразную еду. Если ребенок плюется и давится, это ж не значит что вы будете пюре кормить до пенсии Fantik, ну всё правильно. Кто ж говорит, что до пенсии. Вы моё сообщение ещё раз перечитайте! Я ж русским языком там написала - ребенок из этого вырастет То есть, с возрастом проблема пройдет, просто надо дать a few extra years ! Если у ребенка проблема с пережевыванием пищи- то Вы ж не будет его силой зеленым салатом пичкать! Можно подольше подержать на манной каше-не страшно Если у ребенка проблемы с potty training, ну тогда можно подольше подержать его в памперсах ( в Америке, кстати, многие дети аж до 3-х лет в памперсах), но до пенсии не один здоровый ребенок в памперсах ходить не будет! До же самое со спаньём - дайте пару лет и ребенок научиться и будет спать спокойно. Почему до пенсии? В 3-4 года здоровые дети обычно спят спокойно.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: Fantik писал(а):например, умение кушать не пюреобразную еду. Если ребенок плюется и давится, это ж не значит что вы будете пюре кормить до пенсии Fantik, ну всё правильно. Кто ж говорит, что до пенсии. Вы моё сообщение ещё раз перечитайте! Я ж русским языком там написала - ребенок из этого вырастет То есть, с возрастом проблема пройдет, просто надо дать a few extra years ! Если у ребенка проблема с пережевыванием пищи- то Вы ж не будет его силой зеленым салатом пичкать! Можно подольше подержать на манной каше-не страшно Если у ребенка проблемы с potty training, ну тогда можно подольше подержать его в памперсах ( в Америке, кстати, многие дети аж до 3-х лет в памперсах), но до пенсии не один здоровый ребенок в памперсах ходить не будет! До же самое со спаньём - дайте пару лет и ребенок научиться и будет спать спокойно. Почему до пенсии? В 3-4 года здоровые дети обычно спят спокойно. Каждый кулик свое болото хвалит 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 14:13 |
|
|
Фантик вы ж не первый раз делаете крайитаут, и только в этотраз у вас получилось. Значит перерос 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Катря писал(а): девочки, я не жалуюсь, фик с ним со сном, только бы деточка в порядке была. Нутик а что такое ПЭП? закармливать лекарствами я не хочу, я против этого, но и спускать все(если что то есть) на самотек тоже не хочу.. так то вроде нормальная она у меня девочка, не говорит пока только особо, но это же не показатель? и еще, а узи само по себе не вредно? Пэп- у всех (почти) детей, рожденных в россии. у моей Насти был пэп, мы пили ковентон, куча массажей. потом недавно (сравнительно) читала статью педиатра (кажется Комаровского), который посмеялся над диагнозом ПЭП. что даже по названию - это бред сивой кобылы))) кать, не читай русский сайтов, я тебя прошу. потому что это полный маразм....
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Sweetheart75 писал(а): Парашутка, ничего себе какой у вас Шаечка самостоятельный молодой человек!  А зачем вы так рано часть перил у него убрали? Наш еще в крибе спит и переделывать в тоддлр бед я пока даже не планирую, так как подозреваю что ребенок мой вообще спать не будет - сначала свалится (он крутится очень во сне), а потом будет по комнате круги наматывать, лезть куда только можно и нельзя  Не, мы перила не убирали, они просто короткие (у него кинг сайз кровать) и невысокие, так что он и перевесится через них может, а так с одной стороны стена, а с другой одеяла и подушки навалены, вот он между перилами и одеялами и пролез. Мне криб для второго сына нужен, а перенести кроватку в детскую не получилось, места не хватает из-за этой самой кровати (не выбрасывать же ее). Я его теперь без спального мешка буду класть спать, он тогда хорошо спускается и надеюсь, что не упадет.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 15 май 2011, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Катря писал(а): Тычинка писал(а): так вы еще маленькие она на грудном)) моя так с отцом спит в обнимку вы б видели она оч любит прижаться к кому нибудь но сиськи мои в этом плане лидируют они ей больше всего нра если в остальном она ведет нормально головой не трясет не передергивает ее кооординация нормлаьная и зрачки на свет реагируют то не переживай все ок у тебя! Ты знаешь, вот с координацией как то не очень, заносит ее и падает частенько, но я это на возраст списывала... А что, это признак чего то?? Еще за голову периодически держится в районе ушей, сколько раз ушки проверяли инфекций не было..  блин, надо за зрачками понаблюдать... Так это признаки давления? а это разве опасно? моя часто тоже уши трогает свои
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
|