|
Автор |
Сообщение |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 14 май 2011, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Geselle писал(а): Девоньки, я понимаю что это личное дело, но я столько раз слышала про у рукам не приучать от родственников и сама этого боялась. Но у меня ребенок до полугода постоянно на руках был, а потом как отрезало. Сейчас сам играет хоть часами, уже обниматься перестал, все время норовит куда-нибудь вырваться и смыться, очень независимый. Так что я пришла к выводу что это от характера наверное тоже во многом зависит. Мне кажется ничего плохого нет малышатика совсем много на руках носить, им нужна мама рядом чтобы чувствовать себя в безопасности. мы изучали про Attachement styles. (кому интересно вот здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Attachment_theory так что подбегала и я и муж к малой как только она плакать начинала. Первые 2 месяца мы подхватывали на руки сразу (когда подгуздник поменян и она не голодная. не жарко ей и не холодно), носились. она была счастлива! Сейчас когда она уже более социальной стала, интересуется предметали, звуками, лицами, но я стараюсь её просто отвлекать-развлекать без поднятия на руки (она конечно хотела бы быть на руках). Беру на руки когда кормлю, немного в течени дня (иногда по пару часов ношу в кериере), после игр не надолго (минут 10). Муж сидит по часу-два в день с ней на руках. Думаю что этого достаточно. Она получает всё что ей необходимо. В среднем у нас получается где-то 3 часа в день на руках. Исследования показывают, что дети которых держали на руках по 3 часа в день и больше, намного счастливее и меьше плачут в среднем чем те которых на руках не дежали или держали меньше. Но я всё-таки думаю, что на руках много не стоит, потом трудно что-либо делать по дому. я помню первые 2 месяца ужасом были. я даже поесть не могла иногда, ходила без обеда пока муж не прийдёт с работы так как малая не лежала сама в басинете днём или кар сите. Свинг нас спас когда купили. Да и она теперь сама может и в басинете некоторое время лежать не спя. Доверяет нам больше, знает что мы её не бросили :)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 14 май 2011, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Диана, согласна, я имею в виду вначале про ручки. Потом уже и ребенку это так не нужно когда научится сам играть на животике, появятся вещи которые ему интересно делать, потом ползать захочет и т. д. Я имела в виду, что первое время пока ребенок еще совсем мал ему мама и папа близко реально необходимы и это не каприз (имхо). Мне говорили испортишь, приучишь, а сейчас он чудесно сам играется хоть сколько угодно долго пока не проголодается например, или что-то ему еще будет нужно. Но он уже привык к режиму, каждый день стараемся одно и то же делать, поэтому все спокойно без протестов обычно если только не беспокоит что-то вроде зубов, он уже знает когда играть ему одному, когда книжку со мной читать, когда гулять и т. д. А внчале постоянно на руках был, я уже испугалась что всегда так будет. Первые месяцы я тоже умаялась=) Сидела с ним на руках до вечера, не могла даже душ прнять пока муж с работы не приходил, брр.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 14 май 2011, 14:44 |
|
|
Переезжаем мы, девчат в тему "с года до трех". Но и сюда буду заглядывать. Всем деточкам нашим здоровья крепкого и расти умничками! 
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 14 май 2011, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Фиалoчка писал(а): Переезжаем мы, девчат в тему "с года до трех". Но и сюда буду заглядывать. Всем деточкам нашим здоровья крепкого и расти умничками!  Фиалочка,это вам уже годик исполнился? поздравляю!!! 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 14 май 2011, 15:17 |
|
|
Спасибо, Intoxicant! Ага в пятницу 13 отпраздновали температурой под 40. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 14 май 2011, 16:37 |
|
|
Geselle писал(а): Девоньки, я понимаю что это личное дело, но я столько раз слышала про у рукам не приучать от родственников и сама этого боялась. Но у меня ребенок до полугода постоянно на руках был, а потом как отрезало. Сейчас сам играет хоть часами, уже обниматься перестал, все время норовит куда-нибудь вырваться и смыться, очень независимый. Так что я пришла к выводу что это от характера наверное тоже во многом зависит. Мне кажется ничего плохого нет малышатика совсем много на руках носить, им нужна мама рядом чтобы чувствовать себя в безопасности. +100 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Ну вот наконец то и мы переезжаем в тему постарше. Николасу годик сегодня!!!!!!!!!! Фиалочка, надеюсь что малышка уже в порядке, от чего температура такая высокая была?
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, Фиалочка и Змея Юрьевна! С годовасием ваших малышей!!! Такой чудесный праздник! Пусть растут детки здоровенькими и умненькими на радость родителей А где же фоторафии именниников? Так хочется увидеть.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 09:28 |
|
|
Фиалочка и Змея Юрьевна, поздравляем с Днем Рождения ваших малышей!!! 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Фиалочка и Змейка с Днем Рождения малышей, девочки! Растите здоровенькими, крепкими и счастливыми!!! 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 10:25 |
|
|
Geselle писал(а): У меня был инфантелино, брала у сестры-ин-ло и Ерго. Мои ощущения - в инфантилино можно носить только совсем маленького ребенка (Ерго кстати с 4-х месяцев). Вот до месяцев 3-х я инфантилино использовала (мало, не нравился он мне). Носить долго я там не могла, полчаса максимум, болит шея. В Ерго нагрузка распределена по-другому, шея и плечи не отваливаются после носки даже тяжеленького ребенка. С Ерго я могу носить часами. Ерго очень качественно сделан, я не знаю сколько его надо носить чтобы убить. Перепродается он за сравнительно хорошую цену по сравнению с новыми. Регулируется легко и на папу и на маму, носить можно как впереди, так и сзади + на бедре. Но я бы сначала пошла в магазин где дают померять и посмотрела нравится ли ребенку в нем, иначе дорогой эксперемент получается. Не все дети любят переноски я слышала, хотя по-моему если не нравится то проблема в том что ребенка неправильно и неудобно посадили (имхо). Потом с нашим климатом в Ерго часто жарко, хотя если брать в магазины и моллы с кондиционером то нормально. Еще зависит от того сколько вы планируете им пользоваться, если немного то можно обойтись и коляской. С Ерго удобно ходить в походы и всякие прочие активитис с ним делать, так как вес ребенка распределен куда лучше чем в дешевых рюкзачках. Я почти не чувствую вес ребенка в нем, хотя мышцы иногда побаливают после если долго носить, но все равно гораздо удобнее чем инфантилино имхо. Ерго и до 4 месяцев можно, нужен просто insert для новорожденного. Вопрос об Эрго. У нас есть, пока только муж носил. Я на себя вроде настроила ремни, но не пойму, как лучше для ребенка ремешки впереди подтянуть - чтобы ребенок более-менее плотно ко мне был или же посвободнее? Мне кажется, если посвободнее, то ребенок как бы назад отклоняется и ему неудобно, мне постоянно хочется ее рукой поддерживать. Что посоветуете? И еще: "капюшончик", если не используете, вы в карманчик спереди заправляете?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 10:32 |
|
|
Olie писал(а): Девочки про Эрго уже много написали. Я тоже выступлю за. У меня еще есть baby bjorn. Эрго однозначно выигрывает по удобству, особенно для мамы. В эрго можно носить, когда уже голову держит хорошо, только ножки не разводить, а подгибать лягушечкой. Мне так педиатр говорила, и я так и делала. Олик, как именно? Тогда ножки не будут из отверстия для ножек свисать? Или как, не могу представить. Объясни плиз. И так ребенку удобнее или почему так советует? Как-то так, как здесь у младенца в insert? 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 10:52 |
|
|
Geselle писал(а): Диана, согласна, я имею в виду вначале про ручки. Потом уже и ребенку это так не нужно когда научится сам играть на животике, появятся вещи которые ему интересно делать, потом ползать захочет и т. д. Я имела в виду, что первое время пока ребенок еще совсем мал ему мама и папа близко реально необходимы и это не каприз (имхо). Абсолютно согласна. Не брать ребенка, которому еще нет 6 мес., на ручки, это все равно что устраивать cry out такой крохе. До 6 месяцев они еще не манипуляторы, и нет ничего плохого в том, чтобы взять на ручки. Как говорила мне моя консультант по грудному вскармливанию из госпиталя, детки в этом возрасте, видя, что мама выходит из комнаты или отходит от них, не знают, что мама вернется, они думают, мама от них уходит и очень расстраиваются. У нас тоже после 6 мес стала более независимой, хотя сейчас идут зубы, она более clingy и бывают периоды, когда хочет только на ручках.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 11:01 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Переезжаем мы, девчат в тему "с года до трех". Но и сюда буду заглядывать. Всем деточкам нашим здоровья крепкого и расти умничками!  Фиалочка, с годиком вас!!! Как время летит, не верится!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 15 май 2011, 11:04 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Ну вот наконец то и мы переезжаем в тему постарше. Николасу годик сегодня!!!!!!!!!!
Змейка!!! Вот и вам годик! Я так хорошо помню прошлогодний май, детки у многих как грибы после дождя родились! С годиком вас, дорогие!
|
|
 |
|
 |
|