|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Рецепты для деток 1 Добавлено: 06 май 2011, 22:07 |
|
|
Девочки, старая тема закрыта, в малышах от 1 до 3 такие замечательные рецептики стали постить, но они, опасаюсь, затеряются среди прочих постов. Большое спасибо Уралочке, Geselle, Gull и всем, кто делится своими идеями! Буду благодарна, если кто еще поделится рецептами блюд, которые кушают ваши детки. Интересует всё - от завтрака до ужина 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 06 май 2011, 22:26 |
|
|
У меня все просто: все что не ест-все идет в блендер и добавляется к тому все что ест. А в обычном рационе как всегда макароны мизерные-звездочки и турки бан (оскар маэр).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
Последний раз редактировалось Татиана_1 07 май 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 06 май 2011, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ленивые голубцы-запеканка
На дно формы для запекания кладу нашинкованную капусту с тертой морковью(покупаю готовую матч стик морковку, а можно вообще готовую смесь coleslaw использовать, тогда вообще никаких трудозатрат не надо), по желанию можно добавить немного лука. Затем сырой рис примерно 3/4 кап, слои не перемешивать. Ничего отваривать заранее не надо. Заливаю половиной соуса. Затем слой фарша. Сверху заливаю оставшимся соусом, закрываю крышкой и в духовку на минут 45-60 в зависимости от духовки (до готовности риса). Соус готовлю из томатного соуса + сметана+ вода+ специи.
Творожно-манная запеканка
500 гр. творога (я использую cottage cheese small curd) 100 гр. сахара (так как я в запеканку кладу изюм и коттадж чиз слаще чем творог, то сахар в два раза меньше кладу) 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина (без ванилина тоже вкусно получается) Приготовление: Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так чтоб не было комочков. Если хотите, то добавьте изюм или другие сухофрукты, можно добавить кусочки мятого в пюре банана. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки (я часто до приготовления теста заранее заливаю манку молоком и оставляю набухать, тогда тесто сразу после замеса ставлю в духовку).Выпекать в духовке при температуре 350-375 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь его в маленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой. Запеканка вкуснее в теплом или холодном виде. Я обычно поздно вечером пеку и утром мы едим запеканку на завтрак.
Позднее выложу еще несколько рецептов.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 07 май 2011, 01:16 |
|
|
а я даю спецлу spa:tzle и ньоки gnocchi а еще безбожно вру что pediasure то белый жидкий шоколад (знаю что детям врать нельзя..но никто не говорил что детям можно не кушать  ) и она верит и пьет  а еще любит рыбий жир и еще "рецепт" если совсем не ест, что рот не открывает, но не оч капризничает, то я ей рот мажу пюрешкой из банки, а она облизывается, я потом ей мажу опять и опять. так и едим. может кому идея пригодится.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 07 май 2011, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Овощная запеканка.
Нагреть духовку до 375F, смазать растительным маслом стекляную форму для запеканки (или другую). 1 луковицу нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. 4 картошки почистить, нарезать, сложить в кастрюлю вместе с 2 cups of water + 1/4 cup olive oil. После закипания потушить минут 5. 1 eggplant тонко нарезать, посолить морской солью, дать постоять несколько минут и промыть от соли под водой (чтобы убрать горечь), сложить на дно формы для запекания. Сверху слой лука, потом слой картошки, сверху слой помидоров нарезанных (штуки 3 среднего размера). На помидоры выдавить пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать crumbled feta cheese - 1 cup (или goat feta) Посыпать свежим basil или сухим (4tbs). Сверху еще полчашки феты. Сверху 2 нарезнных небольших цукини. Сверху тертую морковь (штучки 4). Сверху еще 3 помидора с чесноком, еще basil и последние полчашки феты. Можно посыпать паприкой. Запекать примерно 40 минут. Инргидиенты можно менять по кол-ву, составу, и вообще импровизировать: запеканка - это чистка холодильника:)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 07 май 2011, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Запеканка Пастуший пирог Шепардс Пай Обжарить фарш на сковородке, если ребенок ест лук, чеснок, то их добавить в фарш и обжарить. В фарш добавить любимые овощи ребенка, мелконарезанные или пюреобразные, я покупаю замороженную смесь мелконарезанных овощей, если овощи вообще не ест, то можно без овощей обойтись. Посолить, поперчить по вкусу, добавить Worcestershire sauce. Потомить фарш и овощи немного под крышкой. Переложить массу в форму для запекания, сверху выложить картофельное пюре, можно посыпать сыром и поставить в духовку запекать на минут 20-30.
Макаронная запеканка а-ля Лазанья. 1/2 паунда сухих макарон ziti или любых других макарон рожки, перья 1/2 мелконарезанного лука, чеснок по желанию 1/2 паунда фарша 26 унций (2 маленькие или 1 большая банка) томатного соуса или соуса для спагетти 3 унций сыра provolone, нарезанного ломтиками 3/4 cup сметаны 3 унции тертого сыра моцарелла 1 ст.ложка тертого сыра пармезан Обжарить фарш, лук на сковороде, по желанию добавить 1-2 дольки чеснока, добавить томатный соус и потомить на слабом огне минут 10-15. В форму для запекания выложить слоями: половину отварных макарон, перемешанных с томатно-мясным соусом, потом сыр Проволоне, затем сметану, оставшуюся половину макарон с соусом, моцарелла сыр, посыпать пармезаном. Выпекать около 30 минут в прогретой до 350 градусов духовке, форму лучше закрыть крышкой или фольгой при запекании.
Можно сделать запеканку так. Просто перемешать любые отварные макароны, обжаренный фарш, любимые ребенком овощи мелконарезанные или пюреобразные, добавить банку любого томатного соуса или diced или crushed томатов, тертый сыр и запечь в духовке минут 30.
Котлеты или митлоаф. Фарш индюшки или говяжий перемешать с замоченной в молоке овсянкой, тертыми овощами (цуккини, морковь, тыква или можно положить зеленый горошек если ребенок ест), лук по желанию, можно добавить 1 сырое яйцо по желанию (я не кладу), немного томатной пасты(можно без нее). Сформировать котлеты или выложить в форму для митлоаф и запекать в духовке до готовности.
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 11 май 2011, 06:42 |
|
|
вот мой любимый сайт с рецептами детскими http://detskierecepty.ru/
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 11 май 2011, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
скажите,а можно ребенку суп с черным перчиком давать? перчик,который рассыпной,в качестве приправы добавлется. Я просто приготовила суп на обед,думаю,можно ли его моей малышке давать его (ей 9 месяцев). Суп на мясном бульоне говяжем с овощами. Да,там есть соль, черный перец, базилик и лавровый лист.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 12 май 2011, 05:13 |
|
|
если получился не острый, то можно
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 13 май 2011, 14:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, вы действительно для ребёнка после года что-то специальное готовите???
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 13 май 2011, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
ILmom писал(а): Девы, вы действительно для ребёнка после года что-то специальное готовите??? В смысле специальное? Ну да, всё либо на пару, либо вареное, жаренного не даю, джанк не даю, острое не даю, сладкое сын не любит (капкейки, торты и т.п.) - но я так сама и питаюсь в принципе, т.е. вроде как и себе готовлю и ему специальное.
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 13 май 2011, 18:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Parashytka писал(а): ILmom писал(а): Девы, вы действительно для ребёнка после года что-то специальное готовите??? В смысле специальное? Ну да, всё либо на пару, либо вареное, жаренного не даю, джанк не даю, острое не даю, сладкое сын не любит (капкейки, торты и т.п.) - но я так сама и питаюсь в принципе, т.е. вроде как и себе готовлю и ему специальное. Скучная какая-то еда получается. С острым и жареным понятно, но сколько можно съесть самому этого? Мне не понятен смысл специальных рецептов и какой-то специальной еды. Если, конечно, родители не едят сплошные пережареные куски мяса, к примеру или соус карри не лить во всё.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 13 май 2011, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ILmom писал(а): Девы, вы действительно для ребёнка после года что-то специальное готовите??? Не специально для ребенка, а для всей семьи но такое, чтоб ребенок ел. Моя восновном котлетами питается, вот и нам приходится их есть. Лет до 2 детки кушают восновном все подряд, согласны пробовать новое. А потом появляются предпочтения и они хотят есть только любимое блюдо каждый день. А у некоторых еще и раньше капризы проявляются.
|
|
 |
|
 |
ILmom
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 14 май 2011, 15:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
janelisa писал(а): ILmom писал(а): Девы, вы действительно для ребёнка после года что-то специальное готовите??? Не специально для ребенка, а для всей семьи но такое, чтоб ребенок ел. Моя восновном котлетами питается, вот и нам приходится их есть. Лет до 2 детки кушают восновном все подряд, согласны пробовать новое. А потом появляются предпочтения и они хотят есть только любимое блюдо каждый день. А у некоторых еще и раньше капризы проявляются. И откуда такое обобщение? Если родители едят в одно и то же время, едят хорошую еду, объясняют ребёнку, что в еде есть полезного, то вряд ли будут проблемы. Если переходить от общего частного... мы едим всё. Любимое: паровые овощи(да, папа и мама их тоже любят) с мясом и зелёный салат.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 14 май 2011, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я рада, что у вас деток накормить не проблема. А мне интересно почитать и попробовать рецепты для деток, которые девочки выкладывают. И в реальной жизни с мамочками часто обсуждаем кто что деткам готовит.
Однажды зашла к дочке в садик во время обеда и научилась одному трику: сначала дают овощи, потом когда овощи сьедены дают основное блюдо, а потом фрукты.
А вот когда дома даю ей котлету с гарниром, гарнир остается нетронутым, а пару котлет сьедает. Салаты никакие не ест. Хотя я всегда ей предлагала и в тарелку клала. Так, что все что она не ест - идет в котлеты или овощной суп.
|
|
 |
|
 |
|