Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 14:15 
Ranger
Ranger

Snow-flake писал(а):
Ирина, скажите пожалуйста, Кларитин продается без рецепта в любой аптеке?

Свободно. Кстати, есть еще alavert, что на самом деле то же самое, и еще есть тот же самый препарат с другими названиями. Не буду вам сейчас голову забивать, но в каждой приличной аптеке есть свой бренд. К примеру, в Волгринз, где я работаю, есть Wal-itin.
http://www.walgreens.com/store/product. ... rod1342418
Вот ссылка на сайт, посмотрите цены, да и вообще порыться можно.
http://www.walgreens.com/search/search_ ... A&x=13&y=1

Я когда хочу найти что-то, то сначала в и-нете ищу разные названия одного и того же лекарства (международные), а потом поиском по "местным" аптечным сайтам. Так я димедрол и тавегил вычислила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 18:31 
звезда
звезда

Ирина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!!! Все мне теперь ясно... :d_thanx :q_flower01 :d_thanx :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 18:38 
звезда
звезда

Цитата:
для знекомой целый мешок лекарств разных передать, я спрашивала на таможне. Мне сказали только для личного пользования можно, а пакет не разрешили провозить.

Я думаю, если бы вы не спросили и не показали этот мешок, то ничего бы они не отобрали...Мне почему то кажется, что таможенники везде одинаковы, хоть я и не ездила пока в Штаты...
Если мы везем список с 20-ю лекарствами, например, то это минимум для начало жизни заграницей, думаю, что будет выглядеть как обычный мешок :g_chewingum мне еще написали сбоку с названиями лекарств, в каком кол-ве повезу. Там например, нафтизин 10 шт, кленбутерол-сироп 2 банки и т.п. В принципе я буду придерживаться этого списка, но все ж, скорее всего, растусую по сумке, чтоб уж не совсем мешком, если сильно прикопаются, то рецептами начну махать и бумажками, а то я как старый наркоман, боюсь без лекарств остаться :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 19:02 
Ranger
Ranger

Не надо рецерты. Я уж писала много раз: идете к врачу, она вам пишет справку, что в связи с вашим состоянием здоровья вы постоянно принимаете:
1...,
2....
и т.д.
Хоть на русском, хоть на латыни. Ставите печати, какие только можно в поликлинике найти. Если врачиха, как обычно бывает, накорябала куриной лапой на драном огрызке, перепечатайте, не поленитесь, принесите ей на подписание-опечатывание :b_wink Потом сделайте официальный перевод.
Все прочие лекарства, которые вы везете в небольших количествах, да еще если они простые (кто сказал, что антибиотики нельзя??? Нужно на крайний случай), можете везти просто так. Небольшое количество дозволенных средств никто у вас не отберет и вас не накажет: вы едете в страну надолго, у вас пока нет страховки, так что всегда во всех странах врачи советуют самое необходимое иметь с собой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 20:53 
Возьмите калашникова чтобы
отстреливаться от ревнивых мужей :c_laugh :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2005, 21:31 
звезда
звезда

:a_hello
Я везла лекарства :) Целую коробочку ... правда особенно я в эту коробочку уже как месяца 3-4 не заглядываю, Однако на таможне .. уже стояла и выбирала к какому дяденьке подойти :) у вас будет КУЧА времени чтобы поноблюдать - кто как проверяет, и главное замешкаться, но попасть к тому кто по вашим наблюдениям снисходителен :))
Так вот выбрала я своего дяденьку, подхожу .. конечно закинуть на стол чемоданчик весом чуть болеше 25 кг - никто не поможет :) ну да не в этом дело .. Смотрели все - я же еще колбаску сырокпченую везла :) кто читал мои посты помнит ... Переживала я больше за колбасу чем за лекарства :c_laugh короче - доползли мы до этой коробочки - он: - что в коробке - я ему медицина - стала открывать сама - официально - он точно спирта нет .. я ему вот уголь активированный есть - ... (он прям на поверхности у меня лежал ) - Он я про спирт и спирто содержащие - я ему Да нет конечно - .. и опять губенками трясущимися - Уголь активированны :))) :c_laugh Он стал улыбаться и стал шарить дальше -коробку так и не стал открыватьи вытряхивать до конца :))) так что идея такова - выберайте таможенника - сами :) :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2005, 07:09 
baby
baby

Девочки, мне тут недавно сказали что с перевозом дисков могут быть проблемы. Что они могут класифицираваться как возможные носители запрещенной информации и т.п. Кто-нибудь встречался с такими проблемами? А то у меня дисков с фильмами (пиратских) кучка получилась :b_wink
Спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2005, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я меньше трех недель назад летела из Борисполя, дисков у меня было с собой много. И компакт диски, и жесткий диск (не пустой естественно). Никто вообще ничего не сказал по этому поводу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2005, 14:34 
Ranger
Ranger

Никто ни разу не писал о проблемах с дисками. Полные чемоданы волокут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2005, 18:07 
baby
baby

Я когда летела,там некоторые были загружены "Киевскими тортами",кто с Украины знает,что ето такое, и ничего,все привезли,одна тетенька полную сумку сала и копченностеи приперла и тоже ничего,хотя такие продукты везти неположено,а монеты серебряные царские привезла пару штук,если вы ничего не скажете сами,никто проверять не станет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2005, 18:14 
Ranger
Ranger

Это как повезет. У меня в NY вырыли из ручной клади пустую пластиковую коробку из-под пирога, который наша Светла (если ее кто помнит) нам с сыном дала в дорогу. Пирог в самолете съели, но коробка была грязная, пирог был с ягодами, а помыть негде было. Как черный таможник дотошно изучал содержимое коробки - еикак не мог понять, еда это или не еда! А потом руки в сумки запускал по самые уши - продукты выискивал. Сумки у меня вертикальные были. Еды не нашел, хотя был пакетик с баранками :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2005, 18:18 
ручная кладь - другое дело, конечно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2005, 18:20 
Ranger
Ranger

Понятно, что другое. Он ВСЕ смотрел. Кстати, очень хороший вариант, когда сумки вертикальные. Чаще всего таможникам лень такие сумки перетряхивать. А когда длинная и вдоль открывается - милое дело.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2005, 07:42 
звезда
звезда

Девушки, я читала про размеры сумок где-то....так, если честно, и не поняла какие они могут быть. У меня большой дорожный чемодан. Как его мерить?! ;) И если его продают, значит он по меркам нормально.
И самый главный вопрос. Глупый, сорри. Ну, незнаю я...Надо ли чего-нибудь платить за багаж на таможне, за эти 2 сумки (мой чемодан и небольшую сумку в багаж) или это уже входит в стоимоть билета на самолет Москва-Нью-Йорк? Вообще, надо ли чего-нибудь платить на таможне ихней....? :d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2005, 08:27 
Богиня
Богиня

Nina_ писал(а):
Я меньше трех недель назад летела из Борисполя, дисков у меня было с собой много. И компакт диски, и жесткий диск (не пустой естественно). Никто вообще ничего не сказал по этому поводу.

Жесткий диск и некоторые CD можно в ручной клади везти?

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены