|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H, мой сын по-моему на пару недель младше вашей дочки. Звукам в нашем садике не учат, это у Марины продвинутый садик, а у нас так себе. Lyubov_H, у вас какой скутер? Я заказала за реворд поинты скутер фирмы razor, у него вроде бы ревью хорошие, надеюсь сыну понравится.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:31 |
|
|
Gull писал(а): Местная, Полина просто умничка, что сама разбирается. Нет слов, одни аплодисменты. Мои родители рассказывают что моя сестра так же как Полина сама научилась читать, просто подбегала к маме и спрашивала какая это буква, а в те времена компьютерных игрушек и таких обучающих программ не было. Мы оттенки не учим, ребенок знает 11 основных цветов и все. Фигуры основные в двухмерном пространстве знает, 3-х мерные считаю что слишком рано в два с половиной года знать. Мой сын считает правильно до 20 на английском, а на русском бывает начинает считать и плавно на английский переходит, что удивительно он счет держит, например считает "...-четыре-пять-шесть, потом севен, ейт, найн". Спасибо, Гуля! Она у нас вся в мужа в этом плане, мама ее боооооооольшой тормоз, поэтому и не знала даже, что уже надо заниматься. Может еще поэтому для меня это так необычно было, что она уже все знает и сама. Ее мама то в школу пошла и читать еще не умела  вот такая вот она хм...поздняя, хехе Наш папа тоже сам научился читать и первое слово, которое он сам прочитал - савтрансавто (так кажется, на машинах писалось английскими буквами). Гуля, а какие основные цвета снает сынуля? Моя вот сейчас сидит и говорит мне - Я рисую зеленый карандашиком, я ее прошу нарисовать мне круг, она рисует, потом добавляю счет туда, то есть говорю, а нарисуй мне теперь два круга. Потом слышу она говорит это оранжевый карандашик, а нет, не орагжевый, это желтый карандашик. Может оттенки учится различать?  В общем с цветами и фигурами у нас пока не на пятерку! Ну вот и моя плавно переходит, правда на английский переходит уже на - 4, -5 где-то. До 20 она еще не умеет считать, в компьютере эе этого нет, ох, ох, горе-мама я, только сегодня она за мной на русском - одиннадцать, двенадцать, тринадцать повторяла. Надо будет попробовать ей предложить подучить дальше счет:)))
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:35 |
|
|
Гуля, а что вы имеете в виду говоря - звуки учить?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:41 |
|
|
Моя мне пропела недавно алфавитную песенку до Q.. спасибо партии.. бабушке  за это. у нас с мужем челюсть отпала просто. она ей еще и читаей постоянно и она даж сидит и слушает. со мной такой номер никогда не проходит Гулл вы уже буквы со звуками? ух ты!!! как учили? мы пока с магникной азбукой на стенке посудомойке развлекаемся, буквы одинаковые в кучки складываем
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 09 май 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Gull писал(а): Lyubov_H, мой сын по-моему на пару недель младше вашей дочки. Звукам в нашем садике не учат, это у Марины продвинутый садик, а у нас так себе. Lyubov_H, у вас какой скутер? Я заказала за реворд поинты скутер фирмы razor, у него вроде бы ревью хорошие, надеюсь сыну понравится. Соне два с половиной исполнилось 7 мая. У нас скутер Radio Flyer. Два передних колеса, одно сзади. Мне нравится, что он устойчивый и площадка широкая. Легкий, она сама его может поднять и мне нести легко, когда она решит на пеший шаг перейти Вот сейчас, сидит в комнате, типа неп-тайм у нее, слышу считает до 19, смешно так  До 12 хорошо, потом начинает перепрыгивать. Дело в том, что садик еще учит дисциплине, там всех приучают к порядку, типа сейчас будет стори-тайм и все садятся или сейчас будем рисовать, петь, гулять и все готовы... Дома же такой дисциплины тяжело добиться, прежде все самой маме. Мне кажется тем, кто в сад ходит и дома легче заниматься/учиться. Многое, конечно, и от ребенка зависит, характер, пол, восприимчивость. Думаю, звуки будем учить позже, когда будет готова к чтению. А вот строчные и заглавные можно и сейчас начать. Моя очень много от старшего перенимает, к тому же девочка, что ни говори, разница огромная  Он в ее возрасте совсем ку-ку был (Sorry Peter) 
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:46 |
|
|
Gull, вот такой у нас скутер.
К старшего двухколесный Razor, он на нем с 4-х лет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Она у нас вся в мужа в этом плане, мама ее боооооооольшой тормоз, поэтому и не знала даже, что уже надо заниматься. Может еще поэтому для меня это так необычно было, что она уже все знает и сама. Ее мама то в школу пошла и читать еще не умела  вот такая вот она хм...поздняя, хехе Наш папа тоже сам научился читать и первое слово, которое он сам прочитал - савтрансавто (так кажется, на машинах писалось английскими буквами). Гуля, а какие основные цвета снает сынуля? Моя вот сейчас сидит и говорит мне - Я рисую зеленый карандашиком, я ее прошу нарисовать мне круг, она рисует, потом добавляю счет туда, то есть говорю, а нарисуй мне теперь два круга. Потом слышу она говорит это оранжевый карандашик, а нет, не орагжевый, это желтый карандашик. Может оттенки учится различать?  В общем с цветами и фигурами у нас пока не на пятерку! Ну вот и моя плавно переходит, правда на английский переходит уже на - 4, -5 где-то. До 20 она еще не умеет считать, в компьютере эе этого нет, ох, ох, горе-мама я, только сегодня она за мной на русском - одиннадцать, двенадцать, тринадцать повторяла. Надо будет попробовать ей предложить подучить дальше счет:))) У меня тоже есть русский говорящий алфавит, прошлым летом его из России привезла, но не доставала. Тоже наверное надо дать алфавит на растерзание. Я оттенками считаю бежевый, бирюзовый и т.п., их труднее различать. Мой сын знает красный, розовый, оранжевый, желтый, синий, фиолетовый, зеленый, белый, черный, коричневый, серый. Сашка теперь берет две отдельные цифры, например 1 и 7, ставит их вместе и кричит "Мамми, лук, севентин". Я вот думаю наверное надо начинать учить считать до 100, раз у ребенка имеется интерес к счету. Мой сын как-то равнодушен к рисованию и другим видам крафта. Очень редко подделками занимаемся.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Гуля, а что вы имеете в виду говоря - звуки учить? Например буква Си произносится в слове как "К".
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Моя мне пропела недавно алфавитную песенку до Q.. спасибо партии.. бабушке  за это. у нас с мужем челюсть отпала просто. она ей еще и читаей постоянно и она даж сидит и слушает. со мной такой номер никогда не проходит Гулл вы уже буквы со звуками? ух ты!!! как учили? мы пока с магникной азбукой на стенке посудомойке развлекаемся, буквы одинаковые в кучки складываем Это идея моего мужа. Он обучает сына буквы-звуки. Еще решил учить sight words, я не в восторге насчет последнего. Мой сын кстати до сих пор алфавитную песенку от А до Z не поет, многие буквы пропускает. Ну и ладно, зато буквы все различает.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:00 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Он в ее возрасте совсем ку-ку быl Да нет...это они просто все разные у нас Взять хотя двух мальчиков 22-мес. возраста Один все "ка " да " ка"называет , зато в Айпаде скоро лучше меня разбираться будет. Сегодня вот циферки парольные старался нажимать правильно. Ест довольно аккуратно. Никогда чужих великов на улице не трогает и брату не велит. Младший называет коровой медведя, лягушкой крокодила, тетю дядей...тд Ест как Чуня. Неравнодушен ко всему, что не наше. Мне самой очень айпад нравится в плане их самостоятельного обучения. Мы русских программок много скачали. Много от туда дети сами черпают.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Gull, вот такой у нас скутер.
К старшего двухколесный Razor, он на нем с 4-х лет. Ошиблась, чуть-чуть. Моему завтра два с половиной года стукнет. Дисциплина у нас страдает. В садике послушный, а с нами нет. Занимаемся когда у мелкого желание на это есть. Дочка так здорово на скутере рассекает.  Давно на нем уже катается? Падала ли со скутера? Мы в гостях такой же скутер пробовали, но я заказала скутер с колесами наоборот: спереди 1 колесо, а сзади-два. Какой уже скутер был. но я вначале ревью почитала, люди хвалили. Свой скутер мы получим нескоро.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:03 |
|
|
Bunny писал(а): Спасиб, Алексаш, да растут наши ягодки, вроде вчера из госпиталя пришли, а вон уже скоро двухлетие отмечать будем. Редко появляетесь, что там наши ровестники умеют, чем радуют, а то я уже выше тебе писала, как-то все мамки вокруг нас на кого мы равнялись разбежались, жалко, итак мало нас было.
Bunny, нам не на ровесников, а на тех кто постарше , равняться надо. Почитаешь их тут.. голова кругом.. сколько нужно успеть до 2.5-летия 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алексаша, не до 2,5, а до трех. Мне педиатр говорила что к 3 годам ребенок должен знать счет до 10, цвета, формы и алфавит.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:11 |
|
|
Aleksasha писал(а): Lyubov_H писал(а): Он в ее возрасте совсем ку-ку быl Да нет...это они просто все разные у нас Да, конечно, разные. Мой только сейчас стал интересоваться компом, и то посидит минут 20-30 - мама все. Зато довольно добродушный, общительный, никаких драк на площадке, даже с сестрой если и дерется, и то, как-то аккуратно. И ест тоже аккуратно, в этом плане они оба аккуратисты. Но вот в плане обучения, он только когда в прискул пошел (3 года) стал обучаем, до этого только побегать, попрыгать, поведение ужасное, о буквах и цифрах и т.п. без понятия. Правда, он рисовать всегда любил и лепить, и до сих пор это любит.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 15:18 |
|
|
Gull писал(а): Алексаша, не до 2,5, а до трех. Мне педиатр говорила что к 3 годам ребенок должен знать счет до 10, цвета, формы и алфавит.  Записываем-запоминаем и сами читаем)) Кстати, Gull, бойкот моего голодающего сына закончился на запеканочной картохе, вами предложенной. Воровал с наших тарелок и дарил благодарные поцелуи 
|
|
 |
|
 |
|