|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Девочки, я тут в легком шоке. Учила так ...лениво свою маленькую считать. Ну one-two-three, а она обычно выдавала one-two-one-two....вчера сидит смотрит Дору и вдруг сама начинает считать до 10.. Я думала может случайно как-то вышло, начали с мужем спрашивать да, считает! Бывает правда начинает с 2 и далее сразу 6-7-8. Но она нам несколько раз посчитала до 10 и даже 11-12-13 пару раз сказала. Вобчем я хордая..  Молодцы!  Часто дети, особенно те, которые ходят в садик, умеют больше чем показывают родителям. Я тоже похвастаюсь. Мой сын различает не только заглавные, но и строчные буквы, еще называет звуки, которые дают буквы. Со звуками пока бывают ошибки, но мы недавно только начали изучать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 09:37 |
|
|
Olie писал(а): Ребенок 5 мес перестал сидеть в коляске - ни передом, ни задом. Кто-нибудь сталкивался? Это пройдет?
У нас такое с коляской было. Пока не прошло,  нам уже скоро 3 будет. ANGEL*ina,  Молодцы! Моя так тройку и пропускает при счёте. не знаю чего за прикол такой у неё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olie, мой сын тоже перестал совсем сидеть в коляске примерно в этом же возрасте. Так больше и не стал сидеть в коляске. Какое-то время сидел в машинке step 2 buggy, но в 5 месяцев рановато в нее сажать. Лучше примерно в 8-9 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Olie, деть не издевается, просто все детки разные и ему это не интересно. Мы кстати велик купили из-за этого еще прошлым летом, такой где я его катаю. Вот так еще гуляли. Но это уже месяцев в 9 было, мне кажется.
ANGEL*ina, вау, классно :)
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 12:16 |
|
|
Девочки, Gull, marina, Люся, спасибо, что поделились своим опытом!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Олеся ну Джианка молодчинка  а моя все так же -оне ту оне ту и все .даже 3 не хочет
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
слушайте с великами прикол .он там длиноват что ли, она ногами его толкает и так и бегает, а педали не крутит. уж показывала. неа моя твоя не понимаьт у нас так слов много говорит, но так нечетко .я то понимаю, когда она говорит ,а вот другие не особо .предложения строит, но слова какие то скомканные, не чисто говорит .может рано тут правда сегодня ровесницу видели свою, на месяц помладше, толко еще начала строит предложения из 2 слов, из одноязычной семи .как у всех по разному
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А моего сына никто не хвалит, видать у всех дети не только алфавит знают, но и уже буквы со звуками сопоставляют. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 12:50 |
|
|
Гул тут не толко не хвалим, я лично застыла в глубокой зависти:))0 вы с марининой дочкой на пару гении. мы к вашим успехам уже как вроде к норме ,ну они же такие продвинутые а если серезно молодчинка он у теб  я я даже не представляю, чего я не то делаю или чего может дите не то делает как попугай все повторяю 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я завидую Марининой дочке в плане русского языка и аппетита.  С русским у нас беда, я к сыну по-русски, он мне по-английски, только отдельные слова по-русски говорит.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Gull писал(а): ANGEL*ina писал(а): Девочки, я тут в легком шоке. Учила так ...лениво свою маленькую считать. Ну one-two-three, а она обычно выдавала one-two-one-two....вчера сидит смотрит Дору и вдруг сама начинает считать до 10.. ANGEL*ina, у нас также было, месяц назад, как прорвало, и алфавит и счет пошел. Это она за старшим много повторяет, а он безумолку говорит. В прятки играют, он считает, она за ним, так и выучила, книги опять же типа Chicka Chicka... Так что речь у нас можно сказать хорошая, новорит фразами, на русском немного меньше, но за мной повторяет регулярно:-) Звуки мы не знаем, нам еще рано:-) В сад не ходим, так что все сами, дома:-) У нас был такой же велик, как у Gull. Сначала старший катался с 2-х лет, потом дочка, потом он сломался, совсем сломался... Дело в том, что управлять им можно, но как только дите начинает управлять рулем сам, то все, ручке толкательной кранты. Не хочет в ехать, держит руль, повернуть можно только через силу, вот так мы 3 года откатали, потом не только ручка, сама железяка сломалась. Но мы катались часто и долго. Соне 2,6 сейчас, она умеет педалями крутить, мы даже ей велик купили и она сама на нем каталась, но он ей слишком мал - сдали обратно, а тот что на 10" с 4-мя колесам ей слишком высок, она еще боится высоты. Купили скутер, довольны все, как слоны 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:05 |
|
|
Gull писал(а): А моего сына никто не хвалит, видать у всех дети не только алфавит знают, но и уже буквы со звуками сопоставляют.  Гуля, я хвалю, просто про себя, т.к. "чукча опять не особо писатель"  Молодчинка сынок! Это вы сами занимаетесь или в садике он все выучил, или сам,? У нас так получилрсь, сейчас меня закидают тапками (поэтому и пишу редко) , что я и не занималась со своей молявкой. А причина простая, я просто не знала, что в таком возрасте оказывается уже можно алфавит , счет учить, я сама ничего подобного не знала в ее возрасте. Так моя Полишка меня стала после двух лет активно удивлять - то буквы мне все говорит английские правда, то счет, она оказывается все сама по компьютеру выучила и плюс мультики ей практиковать счет помогают. А сейчас я уже привыкла, я думала, что все дети знают буквы в два+ года! Факт, что она сама выучила все по собственной инициативе, с ней никогда никто не занимался и мне кажется ей так больше нравится, самой все. Она сама начала первая ко мне подходить с книжкой и показывать все буквы, ни одной надписи не пропускает мимо, все буквы , которые видет на своем пути, называет. Мы с мужем уже после ее проявления знаний этих, стали с ней иногда практиковать буквы\цыфры в виде игры, но надолго игры с нами ее не хватает, я вижу, что она намного продуктивнее и равильнее все делает сама. Сейчас муж купил ей подарок - русский говорящий алфавит, так теперь она первым делом с утра бежит к новому "компьютеру" и мучает его  Кажется лучше всего она знает букву - и краткая, находит уже почти все буквы сразу. А вот счет начала путать, иногда начинает считать по-русски и переходит на английский к концу. Думаю, это пройдет, немного надо разобраться ей. А вот проблема у нас нарисовалась такая- никак не разберется с концепцией "до" и "после" , и долбает эту программу в компе своем уперто, такая настырная девочка, но не доходит до нее никак это и все. Как помочь? Сейчас вот фигуры выучила, но вижу, что иногда тоже путает некоторые. Цвета знает, но вот оттенки, а их же милльен, сложно может определить и отнести к какому-либо цвету. Ну в общем хвастать нам особо нечем, знает тоже самое, что и все детки в ее возрасте, разве что такой виток, что она все сама делает от и до, в папу своего пошла, ура!! Вообще девочки, которые занимаются со своими детками и учат их буквам и счету, такие умнички, я даже не представляю как бы мы это все учили, если бы Полишка сама все не учила! Я так счастлива, что она самостоятельная такая и не отстает от сверстников благодаря себе самой, несмотря на то, что она развитие своих сверстников не знает, т.к. в сад не ходит и видет только нас.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:08 |
|
|
А вот еще, она недавно нарисовала своего первого человечка, потом фотку выложу, она пока еще в фотике. Мы долго пытались выяснить кто ее научил людей рисовать - никто. Наверное по телеку видела, сказала, что это - папа на ее рисунке. А вот еще, у нас шипящие не идут пока, но для ее возраста это нормально.
Аня, моя говорит очень много, иногда слишком, но много слов тоже на свой лад и только я их понимаю, думаю, это нормально еще для ее возраста.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): ANGEL*ina писал(а): Девочки, я тут в легком шоке. Учила так ...лениво свою маленькую считать. Ну one-two-three, а она обычно выдавала one-two-one-two....вчера сидит смотрит Дору и вдруг сама начинает считать до 10.. Я думала может случайно как-то вышло, начали с мужем спрашивать да, считает! Бывает правда начинает с 2 и далее сразу 6-7-8. Но она нам несколько раз посчитала до 10 и даже 11-12-13 пару раз сказала. Вобчем я хордая.. Молодцы! Часто дети, особенно те, которые ходят в садик, умеют больше чем показывают родителям. Я тоже похвастаюсь. Мой сын различает не только заглавные, но и строчные буквы, еще называет звуки, которые дают буквы. Со звуками пока бывают ошибки, но мы недавно только начали изучать. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 09 май 2011, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Местная, Полина просто умничка, что сама разбирается. Нет слов, одни аплодисменты. Мои родители рассказывают что моя сестра так же как Полина сама научилась читать, просто подбегала к маме и спрашивала какая это буква, а в те времена компьютерных игрушек и таких обучающих программ не было. Мы оттенки не учим, ребенок знает 11 основных цветов и все. Фигуры основные в двухмерном пространстве знает, 3-х мерные считаю что слишком рано в два с половиной года знать. Мой сын считает правильно до 20 на английском, а на русском бывает начинает считать и плавно на английский переходит, что удивительно он счет держит, например считает "...-четыре-пять-шесть, потом севен, ейт, найн".
|
|
 |
|
 |
|