Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 10:52 
Богиня
Богиня

mesa писал(а):
А как по другому можно понять такую ситуацию? Сослуживица советует привести дочку в садик, чтобы она показала, кто ее по щеке ударил. Но я не знаю стоит ли это делать. Для себя я уже решила, что ищем другой садик. Т.к. у меня уже нет к ним доверия.

Мое мнение конечно, но я бы повела дочь и попросила показать кто ее ударил и потом попросила бы обьяснить ситуацию, еще бы пригозила, что вы всем родителям в ее группе расскажете... Если ребенок неправильно понял, то надо иметь совесть и обьяснить, что это она так неправильно поняла :dum

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksasha писал(а):
Старший на молоке своем и брата до свадьбы доживет. Еще и хитрить научился. Отопьет половину молока из своей бутылки и меняет ее с бутылкой брата пока тот глазами хлопает и раскачивается.

Ха-ха, прикольно, догадался что с брательником махнутся можно :c_laugh , а младший наверное и не возражет вовсе?
Давно тебя тут не видела, хотя и сама такая же, все набегами и по диагонали мельком читаю, вообще смотрю наши ближайшие ровестники как то не появляются на форуме, было мало , а сейчас вообще ...
Как успехи у сынулек, что могут/говорят ? Моя как-то без особого прогресса в речи, около месяца назад как начала цифры до 10 произносить (правда в произвольном варианте счет ведет) ну и когда сама играет повторюшничает буквы. У нас игруха - собаченция от фишера вроде, поет песенки где произнoсят некоторые слова по буквам, вот моя ходит и английский алфавит твердит, тоже как придется, что по порядку, что пропустит. От соски мы давно уже отказались, а вот молоко только с бутылок признает, воду с сипи капа пьет , а молоко только с бутылки. Уже у двух соски изгрызла , одна соска работает на несколько бутылок, но больше не беру то же , домучает последнюю и усе :g_bye .

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mesa писал(а):
Поговорила с директором. Уралочка, ты права. Выгораживает и говорит, что такого случится не может! Я заикнулась про камеры. Ее ответ был, что камер у них нет, т.к. все стены стеклянные и в группе всегда два воспитателя. Говорит, что не исключает, что что-то случилось, но дочка неправильно поняла ситуацию :g_chewingum А как по другому можно понять такую ситуацию? Сослуживица советует привести дочку в садик, чтобы она показала, кто ее по щеке ударил. Но я не знаю стоит ли это делать. Для себя я уже решила, что ищем другой садик. Т.к. у меня уже нет к ним доверия.

Какой ужас, конечно в другой сад и с камерами. Сейчас все отпиратся будут :f_argg .

Девчата, спасибо за советский омлет в духовке - шикарный ! Нам по времени самое то, пока туда сюда омлет готов :s_thumbup .

Уралкин, с капyстой понятно, но ты бы и про рецепт украинский рассказала бы :b_wink .

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чем кормить ребенка на обед если он супы-борши не ест, каши тоже не ест, а овоши даже не предлагать.
Поедлитесь идеями :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где-то я видела на форуме рецепт ленивых голубцов. Там все крошить и слоями положить, соусом залить и в духовку. Только я не помню в какой последовательности :dum

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Где-то я видела на форуме рецепт ленивых голубцов. Там все крошить и слоями положить, соусом залить и в духовку. Только я не помню в какой последовательности :dum

Ой, их так долго делать по сравнению с обычными, когда капусту в микровейку и все. Там пока все накрошишь, капец. Я делала года 2 назад, замахалась и с тех пор только обычные делаю, где строгать ничего не надо. Рецепт уже не помню тоже, ибо еще тогда сказала, больше ни-ни. :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mesa, у меня личного опыта с садами пока нет, но есть много знакомых мам у кого дети или фулл тайм или парт тайм в сады ходят.
Всегда после учебного дня им выдают репорт кард или как она там называется, там описывается все что деть делал и если были какие то ситуации.
Если дочка права (я б в такой ситуации всегда в первую очередь верила ребенку), но случилось это случайно, воспитатель в конце учебного дня должен был поставить вас в известность о том, что случилось и почему случилось. Стояла ли ваша дочка неудачно, воспитательница резко развернулась или что то еще.
Я бы тоже пошла в сад и говорила с воспитательницей. Однозначно меняла бы сад, ибо тоже не смогла бы доверять. Но знать хотела бы что же все таки произошло.

В микроволновке подогреваю, но не готовлю ни себе, ни мужу, ни сыну.

Фантик, у нас одно время запеканки хорошо шли разные, потом я meatloaf делаю с индюшкой (фарш) и зуккини.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):

Фантик, я это со своими "трудоемкими рецептами" :lol: давала ленивые голубцы аля запеканка. Сейчас найду и скопирую.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так как мой сын нормальные голубцы не будет есть, делаю ленивые голубцы-запеканку так. На дно формы для запекания кладу нашинкованную капусту с тертой морковью(покупаю готовую матч стик морковку, а можно вообще готовую смесь coleslaw использовать, тогда вообще никаких трудозатрат не надо :lol: ), немного лука. Затем сырой рис примерно 3/4 кап, слои не перемешивать. Ничего отваривать заранее не надо. Заливаю половиной соуса. Затем слой фарша (по желанию мужа стали использовать ground sausage). Сверху заливаю оставшимся соусом, закрываю крышкой и в духовку на минут 45-60 в зависимости от духовки (до готовности риса). Соус готовлю из томатного соуса + сметана+ вода+ специи.

Фантик, я свои идеи по скрытию овощей уже раньше писала. Сын ест выпечку и/или мясо? Можно на мелкой терке или кух.комбайне мелко порубить овощи и их в фарш или тесто запрятать. Например в выпечку (пенкейс, бреад) можно тертую морковку, кабачки, тыкву, сладкую картошку добавить, муку частично заменить овсянными хлопьями. В котлеты, тефтели можно тертые овощи замаскировать. Я раньше писала как я делаю пельмени.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
[Уралкин, с капyстой понятно, но ты бы и про рецепт украинский рассказала бы :b_wink .

Рецепт не мой, Альдонин, вот на него ссылка viewtopic.php?f=48&t=43375&hilit=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B
Я его упростила до минимума от лени. :f_eyebrows Тоже очень вкусно получается. Я в фарш лук только пережариваю, сырой еще доп. не кладу, т.к. лень резать. Тушу просто в томатной пасте с водой. Морковку и лук для соуса мне лень тоже строгать. Даже в комбайне, его потом мыть надо. Если кому не лень чисто по Альдонинomy рецепту - то вообще обалденно! Я один раз делала, но это ту мач для меня.
Девы, в той же теме, что я про голубцы дала, ниже Альдона дает рецепт украинского борща. Вау, как вкусно. :s_thumbup Трудоемкo, правда, но если сподвигнут'ся, то вкуснее рецепта я не видела. В России не так вкусно варят.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
А чем кормить ребенка на обед если он супы-борши не ест, каши тоже не ест, а овоши даже не предлагать.
Поедлитесь идеями :d_thanx

Запеканки может быть, туда еще и овощей подмешать, вдруг в общей куче запеченное пройдет?
Сырники? Ммм...Домашний хлеб из цукини в бутербродницу, а внутрь нашинкованные овощи, оно когда горячее вкусно, может так пройдет? Или можно туда зелень и фету или вообще что угодно.
Мой пока маленький и только пюрешки ест, но я бы овощи заставила есть хоть как, вплоть до блендила бы их в свежевыжатый фруктовый сок если пьет такое. Если обычные супы на мясном бульоне не ест, может быть поест сладкий суп-пюре из тыквы и груши например.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Девчата, спасибо за советский омлет в духовке - шикарный ! Нам по времени самое то, пока туда сюда омлет готов :s_thumbup .

Присоединяюсь! Спасибо большое. Я, правда, в духовке ленюсь делать, так что сегодня на завтрак в простой сковородке его за пять минут приготовила - пошел на ура!

Уралочка, поделись, пожалуйста, рецептом своих голубцов. Никогда их сама не далала - только перец фаршировала.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, а как Вы делаете сырники? Какой творог используете и в каких пропорциях с другими продуктами?

А творожную запеканку никто из местного творога не пробовал делать? Помню в детстве очень любила ее со сметанкой или со сгущенкой...ммм...

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делаю творожно-манную запеканку и сырники из обычного коттадж чиза, выбираю тот, который small curd. Bкусно получается.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Я делаю творожно-манную запеканку и сырники из обычного коттадж чиза, выбираю тот, который small curd. Bкусно получается.

Gull, а можно рецептики и того и другого? :d_thanx

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница