|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я против готовки в микроволновкеGul,а что не так в микроволновке? 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 17:03 |
|
|
Natiii, меня в свое время эти сообщения довольно сильно напугали. Но как от нее откажешься? :((
viewtopic.php?f=49&t=42331&p=1457628&hilit=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2A#p1457628
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 18:21 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka, а качан просто на тарелку класть? Воды совсем добавлять не надо? Я даже на тарелку не кладу. Просто на салфетку кочан. 10 минут и счастье уже у тебя в руках в буквальном смысле. Вареная целая капустина.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Natiii писал(а): Я против готовки в микроволновкеGul,а что не так в микроволновке?  Наташ,что правда не знаешь? мы все грешим микроволновкой,я так детскую еду 4раза в день в ней разогреваю,но то что полезности от такой пищи в разы меньше чем в например духовочной,по моему уже давно все знают Цитата: Does microwaving zap a vegetable's health-promoting antioxidants? A recent study said yes. But on second glance it's not so worrisome, the Harvard Health Letter explains. In the original test, steamed broccoli lost 11% of flavonoid antioxidants; pressure-cooked, 53%; boiled, 81%; and microwaved, 97%.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 20:24 |
|
|
tetiana t писал(а): Natiii писал(а): Я против готовки в микроволновкеGul,а что не так в микроволновке?  Наташ,что правда не знаешь? мы все грешим микроволновкой,я так детскую еду 4раза в день в ней разогреваю,но то что полезности от такой пищи в разы меньше чем в например духовочной,по моему уже давно все знают Цитата: Does microwaving zap a vegetable's health-promoting antioxidants? A recent study said yes. But on second glance it's not so worrisome, the Harvard Health Letter explains. In the original test, steamed broccoli lost 11% of flavonoid antioxidants; pressure-cooked, 53%; boiled, 81%; and microwaved, 97%. Тань, это из серии: одна баба сказала, пятеро напугались. При любой готовке питательные вещества теряются, так что можно не забивать себе голову особо. Но девы, я не для спора. У кого есть время и желание, можно готовить на пару, в духовке, да мало ли способов.  Мои рецеппты для таких же ленивых мамочек, как я, которым надо и детей накормить более менее вкусно и хорошо, но и заморачиваться надолго терпения нет. я когда рецепту Гулл читаю, думаю, респект и уважуха.  Я бы с ума сошла так готовить. А муж бы мой от счастья бы помер. А так вон лежит на диванчике, редисочку грызет и счастлив. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
Natiii писал(а): Амадею полюбился омлет, но опять же он жареный. Я ему стала делать в кастрюльке без масла, но он пригорает. Как сдеалать здоров омлет? посовет, плиз ) Так вы наливайте немного воды в сковородку, затем омлетную смесь, комфорку включаем на низкую температуру и накрывайте крышкой. 5 мин и получается очень здоровый омлет.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Танюх, но конечно я читала про вред микроолновки, но это всё преувеличенно. Не стоит её бояться.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мои рецеппты для таких же ленивых мамочек, как я, которым надо и детей накормить более менее вкусно и хорошо, но и заморачиваться надолго терпения нет. я когда рецепту Гулл читаю, думаю, респект и уважуха.  Я бы с ума сошла так готовить. А муж бы мой от счастья бы помер. А так вон лежит на диванчике, редисочку грызет и счастлив.  Я как раз сложное и трудоемкое не готовлю, например борщи не варю (муж не любит, я сама максимум 1 тарелку сьем) и не готовлю фенси блюда как курицу, фаршированную блинами.  Хотела поделиться как разнобразить банальный омлет (мой сын обычный омлет или скрамбл эггс есть ни за что не будет). А если что-то надо нарезать, то разницы во времени нет для нарезки продуктов для микроволновки или духовки/плиты/крокпота. Если что-то готовится в духовке или крокпоте, то не надо стоять и наблюдать чтобы не сгорело. Пока печется в духовке, я с ребенком могу погулять или поиграть. Мужа своего я не балую, сам немаленький и найдет чем желудок забить если что. Сейчас муж мне наоборот помогает с готовкой, так как второй bundle of joy на подходе. Был бы у меня ребенок всеядный, то может и не выдумывала в плане готовки и сама давала бы советы типа замочи на ночь крупу в горячей воде, закутав кастрюлю в одеяло, и завтрак для ребенка готов. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я понимаю Гул. мне кажется духовка великая вещ. я тоже все туда и забула на час ,а потом все едят наверху толко супы варю ,но у меня доча их обожает, поэтому и приходится, да и я люблю а так тоже по миниуму мужа приходится кормит ,но без деликатесов конечно, но ужин стараюс что бы был. в токс конечно забила на нем, да он и не рыпался он ничего кроме ужина и не ест дома, и очен не привередливый, так что я уж то что нам ,то и ему сойдет 
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 09:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мамочки, я сейчас сижу вот с такими большими глазами Ребенок ходит в садик раз в неделю. Я сегодня утром с ней завела, как всегда, разговор о том, как она вчера день провела, что делала и т.д. А тут она мне выдает: "Тетя щеку ударила" и держится рукой за щеку свою. Через несколько минут я опять завела разговор про садик, где у них кроватки стоят и мне ребенок опять то же самое выдает. Не придумывает она еще ничего, возраст 2.5 годика. Жду, когда их директор будет на работе, чтобы с ней поговорить. Вообщем, я в шоке, не ожидала здесь такого. А еще через неделю планировали ее отдавать два раза в неделю туда. Теперь нужно другой садик искать?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 09:33 |
|
|
mesa писал(а): Мамочки, я сейчас сижу вот с такими большими глазами Ребенок ходит в садик раз в неделю. Я сегодня утром с ней завела, как всегда, разговор о том, как она вчера день провела, что делала и т.д. А тут она мне выдает: "Тетя щеку ударила" и держится рукой за щеку свою. Через несколько минут я опять завела разговор про садик, где у них кроватки стоят и мне ребенок опять то же самое выдает. Не придумывает она еще ничего, возраст 2.5 годика. Жду, когда их директор будет на работе, чтобы с ней поговорить. Вообщем, я в шоке, не ожидала здесь такого. А еще через неделю планировали ее отдавать два раза в неделю туда. Теперь нужно другой садик искать? Меса, не верю. Я не верю, что в нормальном сетевом садике вашего ребенкамогли ударить. Если речь идет о домашнем садике, то без комментариев. В домашние сады, много раз писалось, детей лучше не отдавать. В сетевом, где 100 глаз, ударить не могли. Даже когда воспитатель 1/1 с ребенком, во всех сетевых садах все комнаты просматриваются с камер. Других я не видела. Попросите пленку вашей группы за вчера промотать.
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 09:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Уралочка, да это сетевой садик от моей работы. Камер, как у марины, здесь нет. По крайней мере, мне о них ничего не известно. В 9 утра приходит директор садика, я хочу с ней поговорить. Такого раньше не наблюдалось, ребенок садик любит. Мы из-за болезни отсутствовали несколько недель, а вчера первый раз после того перерыва был. Оказался новый воспитатель (предыдущий ушел в декрет). Я сама не верю. Но все возможно. У них в садике недавно эпидемия ротавируса была, моя дочка и сын моей сослуживицы оказались в больнице с обезвоживанием. И это только 2 мне известных случая. Ощущение, что там у них фанни бизнес идет. Отпишусь после разговора с директором.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 10:09 |
|
|
Uralochka, у меня пример. Садик на полдня. Не сетевой, а при церкви (у нас 95 процентов здесь такие), но оооочень душевный. При этом однажды стала свидетелем ситуации, когда воспитатель возила по кругу тележку с годовасиками, и один из них всё никак не хотел сидеть спокойно. Так эта воспитатель его схватила, встряхнула и швырнула на лавку так, что тот зашелся в крике. Камер в садике нет.
Так что не всё от садика зависит - многое от воспитателей. А воспитатель - тоже человек - может быть найс всё время, а однажды выйти из себя.
Поэтому, если ребенок повторяет, что воспитатель её ударила, значит, наверняка, так оно и есть. Другой вопрос, сделала ли она это специально или случайно неудачно развернула корпус, когда ребенок у нее за спиной стоял.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 10:28 |
|
|
Меса, директор ничего не скажет.... Ей никак не выгодно против себя же и идти. Потому что если она признает факт рукоприкладства, то это кейс. Скажет, что такого в ее садике нет и быть не может. Вот увидите. Позовет воспитателя и при ней разговор вести начнет. Та, естесственно, будет говорить все правильно, как учили.... Плавали много раз. Ничего она вам не скажет, к сожалению.  Потому я как попугай про камеры и твержу. Был у меня прецедент. Но то был семейный садик.
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 10:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Поговорила с директором. Уралочка, ты права. Выгораживает и говорит, что такого случится не может! Я заикнулась про камеры. Ее ответ был, что камер у них нет, т.к. все стены стеклянные и в группе всегда два воспитателя. Говорит, что не исключает, что что-то случилось, но дочка неправильно поняла ситуацию  А как по другому можно понять такую ситуацию? Сослуживица советует привести дочку в садик, чтобы она показала, кто ее по щеке ударил. Но я не знаю стоит ли это делать. Для себя я уже решила, что ищем другой садик. Т.к. у меня уже нет к ним доверия.
|
|
 |
|
 |
|