|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ой, Гулл у вас сложный рецептик  не для меня. Я всё быстрое люблю. Урал, сделала щас в микроволновке омлет. ДЕйствительно получилось. И как только раньше до меня не допёрло. Спасибки тебе! Так просто и быстро, и главное Амадею нрав. Ты меня спасла мать  Жду ценные указание насчёт горох каши и буду варить )
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 10:36 |
|
|
Natiii писал(а): Урал, сколько гороха и сколько воды? Нужно ли его замачивать до готовки? Натик, ну я же мама тунеядка. я ничего не замачиваю, кладу половинки гороха, наливаю воды пальца на 2 выше и меееедленно развариваю. Если надо, воды могу подлить. Омлет не сырой получается. Если тебе кажется, что сыроват, дай еще 30 секунд. Но пересушенный тоже плохо. Моя микровейка на 1 яйцо 1 минуту - супер. А вот у мамы мощная, там 40 секунд хватает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 10:39 |
|
|
Natiii писал(а): Урал, сделала щас в микроволновке омлет. ДЕйствительно получилось. И как только раньше до меня не допёрло. Спасибки тебе! Так просто и быстро, и главное Амадею нрав. Ты меня спасла мать  Жду ценные указание насчёт горох каши и буду варить ) Ты номер 7 с такими же словами. Я всех подружек так научила омлет готовить.  Еще я для голубцов листья не отвариваю, а капусту на 10 мин в микровейку, и дело в шляпе. Никакой возни и листья для голубцов само то. И руки шпарить не надо из воды листья доставать. Теперь у меня голубцы самое быстрое блюдо. Дай бог здоровья Альдоне, которая научила меня их готовить по украинскому рецепту. даже мой муж ест, который вреднее всех вредных.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natiii писал(а): Ой, Гулл у вас сложный рецептик  не для меня. Я всё быстрое люблю. Ну так изменить нетрудно. Кажется трудоемким, а на самом деле в основном время тратится только в ожидании когда духовка пропечет. Уж точно меньше времени уходит чем на суп сварить. Уж кто-кто, но я ни за какие коврижки не буду больше 30 минут тратить на приготовление какого-либо блюда, в основном 10-20 минут. Мы просто одни яйца не едим, поэтому я всего что в холодильнике/морозилке есть кидаю.  Яйцо из микроволновки 100% никто в моей семье есть не будет. Можно просто яйца с молоком сбить и/или добавить сыр и так запечь в духовке. Можно добавить немного замороженных овощей или свежего шпината. Отварной картофель можно использовать из остатков для картофельного пюре или сами остатки карт.пюре использовать. Можно например омлет по ГОСТу приготовить. Он вкусный, но в нашей семье не идет. ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТ СССP — который не падает 120 гр. молока и три яица, четверь чайной ложки соли (я и то меньше кладу), сливочное масло для смазки формочки . К яйцам добавляют молоко перемешать, но не взбивать,что бы пенки не было, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф 400 f на 20-30 мин. Ставить в разогретую духовку Первые 15- 20 минут духовку не открывать viewtopic.php?f=49&t=49728&p=1652535&hilit=%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BF%D0%BE+%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D1%83#p1652535
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Gull писал(а): ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТ СССP — который не падает 120 гр. молока и три яица, четверь чайной ложки соли (я и то меньше кладу), сливочное масло для смазки формочки . К яйцам добавляют молоко перемешать, но не взбивать,что бы пенки не было, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф 400 f на 20-30 мин. Ставить в разогретую духовку Первые 15- 20 минут духовку не открывать http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... 3#p1652535
на фотке шикарнейший омлет!  обязательно попробую  и действительно,просто и легко! а про микроволновку тоже хороший рецепт! мы отдыхать на океан едим,у нас там только микроволновка и холодильник будет-вот дочери завтраки будут  (я ей гостинничный завтрак не люблю давать,тк там яйца с пакета) так что если еще знаете,пишите микроволновочные рецепты! я пока затарилась банками 3уровня(которые бесплатно набрала на амазоне еще),но она банки через раз ест-потому что выросла на обычной еде,к банкам не оч привыкшая
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 11:13 |
|
|
Gull писал(а): Natiii писал(а):  Яйцо из микроволновки 100% никто в моей семье есть не будет. Можно просто яйца с молоком сбить и/или добавить сыр и так запечь в духовке. В микровейке точно также можно запечь, только быстрее. я сыр иногда вместо соли кладу. Я ненавижу готовить, потому всегда делаю самые простые и быстрые варианты. я рыбу еще в микровейке делаю, лучше ту, что пожирнее, та же кэтфиш. Кладу в посудку, чуток воды, чуток май онеза или масла растительного. Если масло, то подсаливаю, или можно сыром присыпать и на 25-30 мин в микровейку. Вкусно очень.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я против готовки в микроволновке, в ней только изредка разогреваю еду. Для экономии времени вместо духовки можно использовать тостер-минидуховку.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 11:55 |
|
|
Uralochka писал(а): Natiii писал(а): Урал, сделала щас в микроволновке омлет. ДЕйствительно получилось. И как только раньше до меня не допёрло. Спасибки тебе! Так просто и быстро, и главное Амадею нрав. Ты меня спасла мать Жду ценные указание насчёт горох каши и буду варить ) Ты номер 7 с такими же словами. Я всех подружек так научила омлет готовить. Еще я для голубцов листья не отвариваю, а капусту на 10 мин в микровейку, и дело в шляпе. Никакой возни и листья для голубцов само то. И руки шпарить не надо из воды листья доставать. Теперь у меня голубцы самое быстрое блюдо. Дай бог здоровья Альдоне, которая научила меня их готовить по украинскому рецепту. даже мой муж ест, который вреднее всех вредных. Уралочка, ДАРАХАЯ, дай я тебя расцалую!!! Ты мне Америку открыла с капустой в микроволновке. Это же спасение. Я голубцы и готовить не люблю из-за варки капусты, а муж их обожает. Вот ты теперь обьясни мне солнце как ты это делаешь...ты качан весь туда пхаешь или листья отдельно. Поделись плизззз мне так надо 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
 ??
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 12:35 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Да, весь кочан. примерно средняя такая капустина на 10 минут. Листья прекрасно свариваются. Я кочан достаю, кочарыжку вырезаю и разбираю капустину. Может, если капустина большевата, то где-то к середке начут быть более твердые листочки. Тогда я, как почуствую, что твердоваты, остатки кочана еще на 5 минут кладу. Больше чем на 10 минут сразу не надо, а то переварятся. я ненавидела голубцы из-за варки капусты, все мокрое, мерзкое, бррррррр, руки обжигаешь. А так, ну супер просто. Мне подруга рассказала лет 5 назад. Я и в Кулинарии писала об этом несколько раз. 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 12:57 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девы, спасибо а идеи, а то я как раз думала, чем бы меню ребенкино разнообразить... Он у меня довольно-таки привередливый товарищ - ест только то, к чему привык, то бишь каши, йогурты, фрукты, суп в овновном куриный с овощами. На все новое морщится и плюется - наверное, все равно нужно продолжать предлагать?  Вообще, так странно - он не любит то, что большинство других детей любит, например, сыр терпеть не может, хлеб тоже... Уж какой я ему ни предлагала - ни в какую, а тут как-то пошли на пруд уток кормить, так он давай лопать этот несвежий хлеб (видать, решил, что раз уткам вкусно, то и ему само то  ) Насчет омлета: если делать в духовке, то какую посуду лучше использовать? Керамические как для жульена можно в духовку? Лаки брайд, а на пару сколько примерно по времени омлет готовится? Ты формочку ставила на сито, которое в кастрюле?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 14:07 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Ой, как я рада, что тебе пригодилось! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Насчет омлета: если делать в духовке, то какую посуду лучше использовать? Керамические как для жульена можно в духовку? Лаки брайд, а на пару сколько примерно по времени омлет готовится? Ты формочку ставила на сито, которое в кастрюле? Я готовлю в стеклянной посуде, можно в керамике. Кстати яйца на пару можно готовить и в тостере. Можно сразу целый сендвич к завтраку приготовить. У нас такой тостер. http://www.amazon.com/Back-Basics-TEM50 ... B000B18P96
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 14:17 |
|
|
Uralochka, а качан просто на тарелку класть? Воды совсем добавлять не надо?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|