|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 04 май 2011, 20:21 |
|
|
Natiii писал(а): Uralochka писал(а): Natiii писал(а): Девы, сег впервые сварила горох суп, но на Амадея не рассчитывала. Пережарила лук с морковью, картошку. На свинном бульоне варила. потом пюре сделала. В общем, мне не понрав, а Амадей ел к моему БОЛЬШ УДИВЛ ). А теперь переживаю, что суп жирный. Ему нельзя было такое, но я не могла не дать, он так хотел его. Думаете, всё ок будет? Все ОК будет, ну, в худшем случае, пропоносит от жирного. Не вари суп на свинине. Фуууууу. Самое неполезное, что только можно придумать. Я никогда не варила, а бульон нужен был, так из нескольких кусочков сварила. Немного положила. Варить больше не буду. Правда фууу. Вари Амадейчику гороховую кашку на водичке, можешь лучку туда чуток поджарить, он будет кушать, раз суп ему понра. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 04 май 2011, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Я тоже переживала, когда ребенок наелся жирного. На нем никак не отразилось, но я больше не рискую. Приготовила фаршированую утку с гречкой, зажареными луком и грибами. Утка пустила столько сока, каша почти плавала. Дала лишь попробовать, а он прям вцепился. С одной стороны, так приятно смотреть, как ребенок с удовольствием уплетает приготовленую мною пищу, а с другой стороны сомнения и сердце щемит, что не очень-то это полезно. 
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 04 май 2011, 21:20 |
|
|
Натик, знаешь, что еще мой деть любит? Суп из рыбы кэтфиш, сом по-нашему. Он жирноватый такой получается, но рыбий жир это хорошо. Я туда рис, морковку и немного картошки крошу, ну и специи для ухи как обычно. Он ест, аж уши шевелятся. Сегодня от завтрака отказался, от обеда отказался. Я разогрела позавчерашний суп (себе оставляла, у меня мои сроду даже и вчерашнего не поедят). Так вот, я от безыcxодности (ну ничего деть с утра не ел) разогрела. Он кааааак навернул. И все, так до вечера и не ел больше ничего. Так я этот суп ему и позавчера давала, и вчера. Он с удовольствием сьедал. Ну и сегодня. Завтра еще сварить, что ли, рыба есть.  А так мой тоже переборчивый стал сильно. Надо ему, как ты, гороховый сварить попробовать как нибудь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 04 май 2011, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Урал, мама мне тоже кашу горох посоветовала. А расскажи подробнее как и сколько её варить, плиз.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 04 май 2011, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Амадею полюбился омлет, но опять же он жареный. Я ему стала делать в кастрюльке без масла, но он пригорает. Как сдеалать здоров омлет? посовет, плиз )
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 04 май 2011, 23:13 |
|
|
Я делала омлет на пару в керамических чашечках - типа как для жульена.
А мой гороховый суп наотрез не ест...вообще супы любит, это единственный суп, от которого он отказывается...цвет что-ли не нравится :)))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 04 май 2011, 23:21 |
|
|
Natiii писал(а): Амадею полюбился омлет, но опять же он жареный. Я ему стала делать в кастрюльке без масла, но он пригорает. Как сдеалать здоров омлет? посовет, плиз ) Натик, омлет - любимое блюдо Дениски. Я почти каждое утро ему на завтрак делаю, он аж трясется за ним. Делаю за 1 минуту. Взбиваю вилкой яйцо с молоком, подсаливаю и на 1 мин в микровейку. Достаю, перемешиваю. Готово. Никакого жира. Смотри по мощности, может тебе 1 мин много, у меня слабая микровейка. Кашу гороховую варю на медленном огне. Беру половинки гороха, они быстрее развариваются. Когда горох начинает развариваться, то снимаю, добавляю поджаренный лук и морковку. Вкусно. Лук и морковку припускаю в чуточке масла с водичкой.
Последний раз редактировалось Uralochka 04 май 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 04 май 2011, 23:23 |
|
|
lucky bride писал(а): Я делала омлет на пару в керамических чашечках - типа как для жульена.
А мой гороховый суп наотрез не ест...вообще супы любит, это единственный суп, от которого он отказывается...цвет что-ли не нравится :))) Мой старший тоже не ест, а когда малой был, то ел. Сейчас из вредности не ест. Говорит, ему цвет не нра. Но он такой вредный, что прибить хоца!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
согласна с супами из рыбы .я делаю из ласося ,ест прямо аж ложку глотает еще любит суп из баранины, но он жирноват у вас поменше детки .но я туда картошки ,моркошки ,вермишели и фасоли. такое блюдо получается  обожает само мясо, мы органик покупаем ,оэтому я даю борщи уважае,т а вот обычный куриный суп нет омлет ну никогда не ела, яйца вкрутую и все а вообще я сейчас многое даю ,кроме джанка -но иногда и он перепадает 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 08:28 |
|
|
а моя ребенка хлеб любит) может все что угодно с ним съесть)) так и едим: в одной руке ложка с супом, в другой кусочек хлеба. и она уже знает, что дам хлеб только после ложки супа и сама рот открывает пошире 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ХА, и мой хлебный парень Урал, спасибо тебе за нужные советы и рецепты. И что, омлет несырой получ в микроволновке? Ты сыр не добавляешь? Я помню, что сыр в лапшу добавляешь и тоже в микроволновку. А мне понрав идея с сайта, котор кто то вчера выложил. Там на лепёшку намазывали пина-баттер, потом клали банан, заворачивали и резали, как роллы. Оригинально! Наверное, для многих это не ново, но я то зелёная мамаха  . А ещё, я Амадею сухарив духовке делаю. Ему нрав их грызть. Щас снова пора зубов. Кать, сколько у вас зубов?у нас счасливая семёрка 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Урал, сколько гороха и сколько воды? Нужно ли его замачивать до готовки?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 09:06 |
|
|
Натик, если Амадею нельзя жареное, то попробуй лук без жарки в гороховый суп добавлять. Я так делала, получается тоже нормально.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я делаю в духовке омлет а-ля frittata or spanish tortilla. Режу на кружочки отварной картофель, обжариваю на сухой сковородке фарш, можно бекон, ветчину, колбасу. Кладу картошку, мясо, любые овощи (сладкий перец, кукурузу, шпинат или что нравится), лук, зелень, сверху поливаю сбитыми яйцами (можно с молоком, можно без добавления молока), посыпаю сыром и в духовку до готовности яиц. Вкусно как в горячем, теплом, так и холодном виде и на следующий день. 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 05 май 2011, 09:35 |
|
|
|
 |
|
 |
|