Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это
 Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
господи, за счет чего такие подвижки-то?
мне за 30, и у меня самой началось в 12 лет, и это было нормальным временем. 11-13 лет тогда было нормальным.

Мне мама рассказала в 10 лет примерно, и мне так мерзко было, до сих пор помню. Месячные началиусь аж в 16 лет. Вот тогда я была готова. А в 10 - нет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
господи, за счет чего такие подвижки-то?
мне за 30, и у меня самой началось в 12 лет, и это было нормальным временем. 11-13 лет тогда было нормальным.

Говорят, из-за того, что продукты напичканы гормонами. Сейчас нередкость
месячные в 9-10 лет.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Слушайте, а мы детям в 7 лет объяснили подробно и логично процесс искусственного оплодотворения - никаких проблем, никаких вопросов и никакого вранья.
Типа мужчина и женщина влюбляются, женятся, а потом идут в клинику, где доктор берет у женщины женские половые клетки и соединяет с мужскими, которые берет у мужчины, в результате получается эмбрион, который доктор подсаживает к женщине в живот в особый орган.

А процесс родов описали как кесарево- тоже никакого вранья.

А вообще, у них в 5 классе ( по-моему) должен быть класс, где им всё подробно про это дело объяснят

мне родители объясняли в общих четах до рождения моей сесты - в 6 лет, не фантастика, а нормально. Когда мне учительница начала нести про магазин и тд, мне за нее аж неудобно было. В 7 лет купили мне пару книжек для деток про детей - там тоже по чесноку было.
На мой взгляд - эт оподходящий возраст, чтобы объяснить по-честному, иначе возникает какое-то недоверие по отношению к родителям, на мой взгляд.
Позднее, мне кажеться поздновато, мы во всю в 1-2 классе обсуждали эти вопросы. Незачем сосзавать лишнее недоверие к родителям, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Gerda- писал(а):
нет, рано еще

у меня в школе у некоторых девочек и в 8 и в 9 лет начинались..акселерация, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yule писал(а):
Боян, конечно, но все равно смешно до слез, комменты жгут - советская книжка с убойными картинками "Откуда берутся дети" :c_laugh

а что такого в этой книжке?
очень чайлд - френдли. А те, кто взрослые опошлили - так это им личить голову надо.
Не пояла что смешного

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 21:23 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
-Gerda- писал(а):
моей дочке 8, ничего педиатр не говорил про секс,.

а вы уже с ней бсуждали про месячные?

А зачем с 8-ми летней девочкой сразу про секс? Можно просто объяснить, что у женщин особенный орган, которого у мужчин нет и в связи с особенностями строения происходят месячные. Зачем по всюду объясняться про секс? Секс- это не только физиология, но ещё и этика, нравственность... Может кому-то и всё равно кому куда сувать, но мне кажется, лучше дождаться когда ребенок по-взрослеет и объяснить все аспекты сексуальной жизни в полном комплекте.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мне мама рассказала в 10 лет примерно, и мне так мерзко было, до сих пор помню.
ой девы, не пойму я все эти сложности.
Я уже писала, что если моя дочь зайдет в туалет когда я там меняю тампон, то в обморок никто не падает, с криками ужаса не убегает и не прячется. Она сызмальства знает что у мамы из этого места иногда идет кровь, воспринимает это совершенно естесственно. Для нее это - так устроено, так надо, как писать и какать. КОнечно, никаких подробностей она не знает, потом узнает, но я не думаю, что ее восприятие сильно изменится когда узнает.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
мне родители объясняли в общих четах до рождения моей сесты - в 6 лет, не фантастика, а нормально. Когда мне учительница начала нести про магазин и тд, мне за нее аж неудобно было. В 7 лет купили мне пару книжек для деток про детей - там тоже по чесноку было.
На мой взгляд - эт оподходящий возраст, чтобы объяснить по-честному, иначе возникает какое-то недоверие по отношению к родителям, на мой взгляд.
Позднее, мне кажеться поздновато, мы во всю в 1-2 классе обсуждали эти вопросы. Незачем сосзавать лишнее недоверие к родителям, на мой взгляд.
я тоже - только за честность, на доступном ребенку уровне.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 06:00 
Богиня
Богиня

Алтей , верно сказано- доступный уровень должен быть объяснения.

Мне очень понравился эпизод из Модерн Фэмили. Понятно дело-шоу. Дети ( уже достаточно повзрослевшие) застали родителей в постели.
Ох и Ах..по-началу...Папашка очень мудро все разрулил там. Это происходит потому что родители любят друг друга. А разве было бы лучше если бы было иначе?

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
А зачем с 8-ми летней девочкой сразу про секс? .

Да я вроде ничего про секс не писала. :dum Я писала про месячные.

Мне вот не говорили ничего дома, видимо тоже думали что рано. У меня впервые начались прямо в день поездки в деревню к бабушке. Нужно было ехать несколько часов метеором, потом несколько часов машиной. Как вспомню, так вздрогну. Совершенно не была готова. Мы помню опаздывали уже на рейс, так мне чего-то там второпях сказали-объяснили, сунули эти дурацкие марли и ...в путь.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 09:51 
Богиня
Богиня

Цитата:
Я писала про месячные.

Мне вот не говорили ничего дома, видимо тоже думали что рано

Мне тоже ничего не говорили и тоже в 13 лет начались неожиданно для меня, но мы ж с Вами не умерли от этого.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
Я писала про месячные.

Мне вот не говорили ничего дома, видимо тоже думали что рано

Мне тоже ничего не говорили и тоже в 13 лет начались неожиданно для меня, но мы ж с Вами не умерли от этого.

не умерли, но на всю жизнь запомнилось... :c_laugh Я помню как у одной нашей ученицы во втoром классе начались прямо во время уроков и как она испугалась. Ей мама тоже не рассказывала. Я бы своей не хотела таких страхов. Лучше быть подготовленнй, тем более что в таком возрасте они уже сами всё понимают.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 14:00 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Я уже писала, что если моя дочь зайдет в туалет когда я там меняю тампон, то в обморок никто не падает, с криками ужаса не убегает и не прячется. Она сызмальства знает что у мамы из этого места иногда идет кровь, воспринимает это совершенно естесственно. Для нее это - так устроено, так надо, как писать и какать. КОнечно, никаких подробностей она не знает, потом узнает, но я не думаю, что ее восприятие сильно изменится когда узнает.

:bigeyes а дверь не закрываете на защёлку и дочь не учите, что это личное?
мне вот странным и неприличным кажется застать маму за таким занятием.. или вы i какаете тоже при дочери? ( pardon)

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка писал(а):
мне вот странным и неприличным кажется застать маму за таким занятием.. или вы i какаете тоже при дочери? ( pardon)

У меня подход такой же как и у Алтеи. Чего стесняться? Раньше вон в бани не то что семьёй ходили, а целыми деревнями и ничего. :c_laugh Я вообще двери не закрываю (у нас их просто нет в туалете) ни перед дочерью, ни перед мужем.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка писал(а):
Альтея писал(а):

на защелку дверь не закрываю, когда нахожусь у себя дома. А если ребенку ОЧЕНЬ СРОЧНО что-то понадобится, например паук укусит и он прибежит ко мне в туалет вместо того чтобы издалека что-то кричать? нет, такие "меыр предосторожности" мне ни к чему у себя дома.
но вот представляете, у ребенка при этом очень даже присутствуют представления, что это личное. Потому как она сама дверь закрывает и требует чтобы никто не заходил когда она свои дела справляет. Удивительно, не правда ли? :a_plain
Про то что Вам кажется странным и неприличным - это Ваше личное дело. Как Марина - не разделяю такую точку зрения. Имею право :b_wink А мне мамы, которые прячут от дочки совершенно естесственное - тоже кажутся странными. Ничего личного если что :a_plain

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница