|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 01 май 2011, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
моей почти 9 месяцев, но просыпаеся ночью несколько раз, не знаю,от голода ли или просто так,но я все равно кормлю,чтобы она уснула. Укладываю с 8 до 9 , иногда с 9 до 10. Может проснуться через час как заснула, потом опять через пару часов, часов в 4-5, потом беру ее к себе в кровать и спим вместе до 8 где то,а потом дремем до 9
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 01 май 2011, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки это у нас зубы!!!!! Заглянула в ротик -большое белое пятнышко на десне - вот вот прорежется передний нижний зубик  9 недель 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 01 май 2011, 16:36 |
|
|
Resident писал(а): Девочки это у нас зубы!!!!! Заглянула в ротик -большое белое пятнышко на десне - вот вот прорежется передний нижний зубик  9 недель  Ого 
|
|
 |
|
 |
Funtic
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 01 май 2011, 20:20 |
|
|
Resident писал(а): Девочки это у нас зубы!!!!! Заглянула в ротик -большое белое пятнышко на десне - вот вот прорежется передний нижний зубик  9 недель  Нам 3 мес., неделю назад тоже заметила на десне белое пятнышко, уже обрадовались, что зуб.  но нам сказали. что с этим пятнышком можно и месяц и три ходить  пока ждем....
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 01 май 2011, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Resident писал(а): Девочки поделитесь у кого когда зубы резались? Были ли детки у кого в 2 месяца? Не могу понять что с моим происходит - извивается как червь и громко плачет когда ест. И только когда ест. В остальное время нормальный ребенок, только слюни текут. И кулачёк сосёт постоянно. Что это может быть? (проблем с кишечником у нас нет, уже думала про это...) Абсолютно аналогичная ситуация, уже все силы на исходе. Такое продолжается с месяца, а малышу уже 8 недель. Думала, что не голоден, но по часам-то пора. Например, сегодня поел в 9:15 ам (не скажу, что много) в 12.30 предложила грудь - ор, в 13.00 - ор, в 14.00 - ор. Не выдержала, пошла сцедила 4 унции (можно было и больше), съел 3.5 нехотя в течении часа (затолкала можно сказать). Затем, в 6.45 взял грудь и поел хорошо. Что думать - не знаю, педиатр тоже не знает, наблюдала, как он ест на месячном чек апе. Сказала: "Воюйте. Бутылку давать только в крайнем случае. Посмотрим, кто будет победителем." Но меня беспокоет, что и на бутылку он иногда орет. Ест в среднем 6 раз в день, вес набирает, но как-то слабо. На прошлой неделе был 10 паундов. Днем не спит уже неделю, до этого спал один раз 2-3 часа. Вот и думай, что такое???
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 01 май 2011, 21:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Funtic писал(а): Resident писал(а): Девочки это у нас зубы!!!!! Заглянула в ротик -большое белое пятнышко на десне - вот вот прорежется передний нижний зубик  9 недель  Нам 3 мес., неделю назад тоже заметила на десне белое пятнышко, уже обрадовались, что зуб.  но нам сказали. что с этим пятнышком можно и месяц и три ходить  пока ждем....  значит ждём! Оли, спасибо за совет поменять соску - попробывали fast flow, сразу чувствуется разница! Мой ленивец соску во рту держит и всё само собой на язычок капает - ляпота  даже ни разу не заплакал ! Дженни у моего такая же реакция на грудь, поэтому кормлю из бутылочки. Такое ощущение что им лениво. Вот соску поменяла вроде веселее стало.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 01 май 2011, 21:53 |
|
|
Resident писал(а): Девочки поделитесь у кого когда зубы резались? Были ли детки у кого в 2 месяца? Не могу понять что с моим происходит - извивается как червь и громко плачет когда ест. И только когда ест. В остальное время нормальный ребенок, только слюни текут. И кулачёк сосёт постоянно. Что это может быть? (проблем с кишечником у нас нет, уже думала про это...) У нас тоже кулачек сосет, чтобы не сосал как только вижу что руки ко рту подались - даю грудь, он когда сыт до отказа руки не сосет, если в машине - на руки носочки надеваем. Jenny.H писал(а): Абсолютно аналогичная ситуация, уже все силы на исходе. Такое продолжается с месяца, а малышу уже 8 недель. Думала, что не голоден, но по часам-то пора. Например, сегодня поел в 9:15 ам (не скажу, что много) в 12.30 предложила грудь - ор, в 13.00 - ор, в 14.00 - ор. Не выдержала, пошла сцедила 4 унции (можно было и больше), съел 3.5 нехотя в течении часа (затолкала можно сказать). Затем, в 6.45 взял грудь и поел хорошо. Что думать - не знаю, педиатр тоже не знает, наблюдала, как он ест на месячном чек апе. Сказала: "Воюйте. Бутылку давать только в крайнем случае. Посмотрим, кто будет победителем." Но меня беспокоет, что и на бутылку он иногда орет. Ест в среднем 6 раз в день, вес набирает, но как-то слабо. На прошлой неделе был 10 паундов. Днем не спит уже неделю, до этого спал один раз 2-3 часа. Вот и думай, что такое??? Ребенку без 6 дней 3 месяца. Мы на полном ГВ (сосок и бутылок в доме вообще нет) и я знаю что мой начинает извиваться в таких случаях: 1. не удобно присосался (т.е. ручка где-то зажата, не так его под попку держу и тд); 2. описался (вообще мокрые подгузники не переносит, а уж когда едим - то вообще караул); 3. выходят газики или надо срыгнуть. Может у вас что-то в этом духе? Может стоит понаблюдать в данном направлении? На молочницу грудь проверяли? 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 01 май 2011, 23:42 |
|
|
С присоской проблемы уже давно, из-за этого все и началось. Захлебывается и на груди и на бутылке. Даю миликон или колик калм (когда получается самостоятельно, то не даю конечно) - помогают хорошо отрыгнуть его, так по-взрослому, со звоном. НО... после этого грудь уже не возьмет. На счет молочницы сомневаюсь, ночью же ест прекрасно и присасывается хорошо. Вот сейчас просыпался, время было 9.20 пм, грудь попросил, думаю съел унции 2. Бутылку приходится давать 1-2 раза в день в промежутке 2 - 8 часов. В это время молоко не льется под напором, а ему может быть напор и нужен??? А может наоборот???
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 02 май 2011, 06:11 |
|
|
Jenny.H писал(а): С присоской проблемы уже давно, из-за этого все и началось. Захлебывается и на груди и на бутылке. Даю миликон или колик калм (когда получается самостоятельно, то не даю конечно) - помогают хорошо отрыгнуть его, так по-взрослому, со звоном. НО... после этого грудь уже не возьмет. На счет молочницы сомневаюсь, ночью же ест прекрасно и присасывается хорошо. Вот сейчас просыпался, время было 9.20 пм, грудь попросил, думаю съел унции 2. Бутылку приходится давать 1-2 раза в день в промежутке 2 - 8 часов. В это время молоко не льется под напором, а ему может быть напор и нужен??? А может наоборот??? Может чтобы не захлебывался сначала чуть сцедить молока, а потом ребенку дать грудь? Вот тут полистайте, очень много хорошей информации (там по тегам можно глянуть). http://lyalechka.livejournal.com/
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 02 май 2011, 07:26 |
|
|
Jenny.H писал(а): С присоской проблемы уже давно, из-за этого все и началось. Захлебывается и на груди и на бутылке. Даю миликон или колик калм (когда получается самостоятельно, то не даю конечно) - помогают хорошо отрыгнуть его, так по-взрослому, со звоном. НО... после этого грудь уже не возьмет. На счет молочницы сомневаюсь, ночью же ест прекрасно и присасывается хорошо. Вот сейчас просыпался, время было 9.20 пм, грудь попросил, думаю съел унции 2. Бутылку приходится давать 1-2 раза в день в промежутке 2 - 8 часов. В это время молоко не льется под напором, а ему может быть напор и нужен??? А может наоборот??? Jenny.H, у меня была такая проблема. Ребенок кричал каждое кормление. Я до 3-х месяцев нормально кормить не могла. Был огромный стресс. По сути когда установилась зрелая лактация, то все нормализовалось. Думали, что у ребенка рефлюкс, но мне кажется это все было именно из-за захлебывания. Потом деть так привык к фонтану, льющемуся в рот, что теперь нервничает, когда не льется и ленится сосать))) Что я делала. В какой позе кормите? Я для себя обнаружила, что лежа на боку не так льется - грудь прижимается с одной стороны плюс нет силы притяжения к земле))) Потом, когда letdown чувствуете, то отрываете ребенка от груди, даете фонтану немного слиться на пеленку, и снова прикладываете малыша. Это быстро, оно уже через полминуты не так течет, а именно фонтан нервирует ребенка. Можно подсцеживать перед кормлением, но тогда это замкнутый круг - молока еще больше становится. У вас вообще если фонтаном льется, то молока сейчас много очень, да? Я еще делала block feeding почти до 4-х месяцев. Одной грудью кормила в течение 4-х часов, потом другой столько же. Таким образом фонтаны уменьшаются значительно. Время для каждой груди выбирается индивидуально - это может быть 2, 4, 6 часов и т.д. Смотря сколько вам надо. 8 недель - он еще маленький, не умеет справляться с напором молока. Держитесь. Старайтесь кормить сонного. Когда прикладываете, он начинает сосать, потом отрывается и плачет, то дайте успокоиться. Поносите на руках, потом снова прикладывайте. Я вас так понимаю... Это капец просто, очень тяжело... Попробуйте прикладывать, когда ходите и носите на руках. Это не так просто, но движение их отвлекает и успокаивает. Я бутылку не давала, старалась грудь дать всегда.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 02 май 2011, 07:31 |
|
|
Resident, рада, что сработало 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 02 май 2011, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Resident писал(а): Нам 2 месяца будет на след неделе - мы ночью уже не едим. Засыпает в 9 вечера, просыпается в 7-30 утра. Есть перестал сам и просыпаться тоже. Кстати утром просыпается с сухим погрузником  после 10 часов.. Ox ничего себе  Это ж просто сказка а не ребенок! Я таком раньше к 6-7 мес и не мечтала... А на счет зубов, сын у меня кулаки грыз и слюни ручьем с 2-х месяцев, а первый зуб велез только в 10. Дочка тоже самое, прям бульдог, но я что то даже и заглядываю сильно, не думаю что зубы так рано. Мы вчера были на 4-мес чек-апе. Вес 16.0, рост 25.5.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 02 май 2011, 12:32 |
|
|
HotSun, Olie, девочки, спасибо за участие и поддержку. Olie, я помню ваши посты и часто примеряю вашу ситуацию. Тоже считаю, что это не рефлюкс. Да, молока много, льется потоком. Сцеживаю ночью, т.к. съедает только с одной груди и то не все. Если не сцедить, я спать не смогу, больно. Я уже все позы перепробовала, подушки, мало, что помогает. Надеюсь только, что к 3 месяцам преодолеем этот кризис. Лежа кормить пробовала, кажется получше, но я не могу для себя позу подобрать, позвоночник (практически во всех отделах) болит ди сих пор. Вот движение ему нравится, так что попробую кормить еще так. Спасибо еще раз!
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 02 май 2011, 14:18 |
|
|
Дженни, когда на бок ложитесь, вы пробовали подушку под спину положить -подоткнуть ее под себя как бы? Я так всегда делаю. Таким образом на спину нагрузка минимальная, т.к. вам не надо "держать" себя на боку. У меня тоже спина болит и это помогает. Удачи и терпения! Этот период пройдет 
|
|
 |
|
 |
Funtic
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6 Добавлено: 02 май 2011, 16:16 |
|
|
Resident, а вы на грудном вскармливании?
|
|
 |
|
 |
|