 |
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 02 май 2011, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Печенья - это порционная выпечка, приготовляемая обычно из бездрожжевого теста. Печенье бывает сладкое, сдобное и несладкое - галеты, крекеры и т. д. Видов и сортов печенья - сотни, если не тысячи. Это и рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, крошечные сухие бисквиты или коржики, слоеные палочки и хрустящие рулетики... Печенье не только вкусное и питательное лакомство, почти все виды печенья хранятся довольно долго и этим удобны. К чаю, кофе и какао, с соком и лимонадом - за изысканно сервированным столом или в походе, повсюду найдется ваза или обычный пакетик хрустящего печенья. И, как в детстве, именно к нему потянется рука, потому что нет человека, который бы не любил сладкое рассыпчатое печенье.Девули, давайте сбрасывать сюда рецпты печенек. Иногда так хочется чего-то к чаю, а так лень возиться в пирогами да тортами. Ну а иногда просто времени нет на них. А печеньки - дело нехлопотное. И месить быстро и выпекать недолго. У кого какие любимые рецепты печенек?Я вот такие интересные рецептики нашла. Буду пробовать. Творожное печенье с семечками Ингредиенты:150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 200 г творога (любой жирности) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки 50 г семечек Рецепт приготовления:Семечки используются, конечно же, очищенные. Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак. Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки. Посыпать семечками Поставить в разогретую до 350 F градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
Последний раз редактировалось Кысь 02 май 2011, 07:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Печеньки Добавлено: 02 май 2011, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Вот еще неплохой, на мой взгляд, рецептик: Печенье "Сахарное" Ингредиенты:300 г сметаны (10-25%) 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 350F градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Печеньки Добавлено: 02 май 2011, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Печенье на рассолеЭти печеньки я давным давно делала. Еще во времена юности. Пожалуй это самое легкое в приготовлении печенье. На вкус - замечательно! Самое то - к чаю! Единственная проблема - где взять рассол? Попробую сделать с рассолом из-под dill pickles пол-порции. В любом случае, много не потеряю, поскольку печенье это выходит ну ооочень деневым. Ингредиенты:16 столовых ложек рассола 16 столовых ложек растительного масла 16 столовых ложек сахара 400 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Рецепт приготовления:Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 350F градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
Последний раз редактировалось Кысь 02 май 2011, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Печеньки Добавлено: 02 май 2011, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Миндальное печенье (без муки) Ингредиенты:300 г миндаля 1 яйцо 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления:Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить. Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 350F градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Печеньки Добавлено: 02 май 2011, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Печенье с изюмомОчень простое, но вкусное печенье. Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук. Ингредиенты:3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г муки 100 г изюма Способ приготовления:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить изюм, перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой). Поставить в разогретую до 350F градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 02 май 2011, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Бискотти (итальянское печенье)Это твердое и хрустящее печенье (дважды запеченное) с орехами. Восхитительно подходит к десертам или окунайте его в Vin Santo (итальянский ликер). Ингредиенты на 10 печений:100 гр (4 oz) простой муки 100 гр (4 oz) сахара 1 ст л пекарского порошка 1 яйцо, взбитое 50 гр (2 oz) очищенных несоленых фисташек тертая цедра 1 лимона Инструкции: 1. Разогреть духовку до 350 гр F. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру, перемешать. 2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до бледно-желтого цвета. 3. Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить. На заметку:Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели. Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами. В 1 шт: 112 ккалор, 3 гр жиров
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 02 май 2011, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
Я делаю печенюшки из сыра Филадельфия.Получается очень вкусно.Рецепт простой и как говорится "на скорую руку":
Берётся стакан муки,сыпется в миску,добавляется пачка Kraft Philadelphia cream-cheese (226g),который продаётся во всех сторах Америки,2 ст.ложки сметаны и 1 яйцо.Больше ничего не надо,тесто получается эластичное.муки можно подбавить немного,когда раскатка будет . Раскатывается каталкой тесто на столе,стаканом или кружкой вылепливаются кружки.На блюдце сыплю сахар(2-3 ст.ложки ,в процессе можно подбавить её пару), обмакиваю каждый кружок в сахаре 3 раза таким образом:сначала одну сторону, потом складываю кружок наполовину стороной вверх, которая без сахара осталась,опять обмакнула, потом ещё раз складываю -обмакнула вновь, получаются треугольнички такие со всех сторон с сахаром.. Всё это дело на противень на 15 минут в духовку 400 Ф.
Очень вкусные печенюшки, мягкие засчёт этого сыра ,не твердеют даже через 2 недели..Проверено.Как-то дочке испекла, положила в сумку ей, она про них забыла,я как-то в комнате нашла в пластиковой коробочке, открыла,откусила одну, а они по вкусу как будто сегодня испекла-мягкие,и вкус не изменился совсем.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 03 май 2011, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27 Сообщения: 1196
|
суперстар! а в тесто сахар не добавляеться?
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 04 май 2011, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
Opulya писал(а): суперстар! а в тесто сахар не добавляеться? Нет,в само тесто не добавляю,а когда раскатываю блин,после того как вырезала стаканом кружки, обмакиваю каждый со всех сторон в сахаре на блюдце (3 раза обмакиваю каждый кружок-сначала с одной стороны,потом вдвое складываю кружок-опять обмакнула,и в 3-ий раз с двух сторон как вчетверо сложу). Когда испекуться,вкус засчёт сахара сверху, а не в тесте самом,придают нежный вкус печенью.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 04 май 2011, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
|
150 гр сахара?! Мы столько за месяц не съедаем.. А кто может поделится рецептом ПРОВЕРЕНОЙ выпечки для тех, кто считает nutrition? 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 04 май 2011, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
Очень вкусное ещё печенье "Ёжики".Приготовление тоже очень простое.
На одну порцию (где-то 20-25 печенюх) берём одну пачку маргарина(или 2 палочки несолёного масла по 130г каждая).Короче ,надо где-то 200г.Эти маргарин или масло перетираем с 3 ст.муки(масло можно размягчить в микроволновке перед этим),добавляем 5 вареных желтков,3л.сметаны (или майонеза).Всё премешиваем.На противень сыплем муку ,катаем шарики в 2 раза больше грецкого ореха по размеру и ставим в горячую духовку минут на 15-20.
В это время делаем глазурь и трём на тёрке вафли. Глазурь:0.5 ст. сахара,2 ст.ложки сухого какао-порошка,5 ст.ложек молокаПомешивая, доводим до кипения.Затем добавляем 50 гр.масла и опять доводим до закипания всю массу. В посуде приготовить вафли, натёртые на тёрку(очень вкусное печенье получается с шоколадными вафлями!) Как подрумяняться шарики в духовке,берём двумя вилками их с двух сторон, окунаем в посуду с глазурью,а потом в миску с вафлями.Получаются такие "ёжики" с виду, т.к. кусочки вафель торчат ,как иголки...
Приятного аппетита.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 04 май 2011, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
Alisa,как раз мой первый рецепт и есть нутришен..
Как по мне , оно вообще почти несладкое,только обмакиваешь кружки,cахара уходит пара ст. ложек на это. a в тесте его нет совсем.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 06 май 2011, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:29 Сообщения: 726
|
А что можно сделать с остатками мюсли, corn flax, oatmeal? (сухие остатки, имею в виду,  - пачку муж открыл нe понравились - лежат... и так несколько раз :(. ) можно из них какое-нибудь печенье заделать?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 07 май 2011, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Вот я по такому рецепту печеньки делала 4 years ago. Классно с ребенком делать. Легко, вкусно! 4 servings, 2 cookies each
Active Time: 10 minutes
Total Time: 10 minutes
8 whole-wheat graham cracker squares, finely ground 1/4 cup raisins 1/4 cup smooth natural peanut butter 2 tablespoons plus 2 teaspoons honey 4 teaspoons unsweetened coconut Preparation 1.Combine ground whole-wheat graham crackers, raisins, peanut butter and honey in a small bowl. Pat into 8 cookies and press lightly in coconut. NutritionPer serving: 313 calories; 13 g fat ( 2 g sat , 0 g mono ); 0 mg cholesterol; 46 g carbohydrates; 7 g protein; 4 g fiber; 284 mg sodium; 82 mg potassium.
Nutrition Bonus: Fiber, protein, potassium.
Carbohydrate Servings: 3 1/2
Exchanges: 3 other carbohydrate, 2 1/2 fat
Вложения: |

OT4957.jpg [ 12.85 КБ | Просмотров: 4980 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вкуснючие Печеньки Добавлено: 07 май 2011, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
http://www.eatingwell.com/
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|