|
Автор |
Сообщение |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 26 апр 2011, 23:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Если хочется бебика-живите отрыто. ПС: а зачем тему отдельную открывать если такие же вопросы обсуждаются в соседней? наверно захотелось пообщаться. а в песочницу я не ходок. теперь зато буду заглядывать туда по чаще))))
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 26 апр 2011, 23:06 |
|
|
sofia07 писал(а): Блондинко писал(а): у меня "там" зубки есть. Перерыв можно не делать. Но зубы поудалять перед зачатием надо бы   после гинеколога забегу еще к стомотологу 
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 26 апр 2011, 23:07 |
|
|
Девочки, всем спасибо, вы подтвердили мои мысли. 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 27 апр 2011, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
я сидела на таблетках, перешла на кольцо, сейчас (Слава Небесам!) мы на презики перешли, планирую чтоб бэби появился на свет непременно на следующее лето  , а то у нас все осенние. спасибо за инфу про фолиевую, я уже и забыла что там пить надо перед берс-тью. мое имхо в принципе можно и сразу беременеть после таблеток, но если есть возможность,я так поняла автору не принципиально как мне чтоб бэби был именно летом или еще в какой сезон  , то ППА вполне подойдет для "перерыва" 
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 27 апр 2011, 08:49 |
|
|
lana7b писал(а): я сидела на таблетках, перешла на кольцо, сейчас (Слава Небесам!) мы на презики перешли, планирую чтоб бэби появился на свет непременно на следующее лето  , а то у нас все осенние. спасибо за инфу про фолиевую, я уже и забыла что там пить надо перед берс-тью. мое имхо в принципе можно и сразу беременеть после таблеток, но если есть возможность,я так поняла автору не принципиально как мне чтоб бэби был именно летом или еще в какой сезон  , то ППА вполне подойдет для "перерыва"  Лана, мы еще раньше хотим. чтоб непременно на весну следующую. а нужно немедленно заняться этим делом. на июнь планирую. но как говорится, мы предполагаем, Бог располагает.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 27 апр 2011, 13:00 |
|
|
Здесь часто такие врачи малограмотные, что у них спросишь, а они и сами не занют что и почему... Тоже и про ожидание после таблеток.... почему? Зачем ожидать? А чтобы не залететь наверное....
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 27 апр 2011, 13:39 |
|
|
Мне наоборот здешнии врачи говорили, что не нужно ждать, а наши врачи - что нужно ждать и вообще очень долго не получится, если долго была на таблетках. Вообщем так меня зажахали  , что я когда бросила думала у меня еще год точно есть в запасе так как пила 7 лет (делала три-четыре перерыва по полгода - тоже по рекомендации укр врачей, здесь меня врачиха отговаривала от перерывов), забеременняла через два месяца после окончания приема, но мы не пытались ничего специально, да и муж часто в разъездах. Про три месяца здешний врач говорил - что это среднее время за который организм востанавливается после таблеток и приходит овуляция, что первые пару месяцев ее может и не быть (не у всех) и это нормально. Про витамины - это конечно лучше заранее попринимать, но это можно делать когда и таблетки пьешь. Я фолиевую принимала где-то год уже перед тем как забеременняла.
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 28 апр 2011, 00:58 |
|
|
Mariika писал(а): Мне наоборот здешнии врачи говорили, что не нужно ждать, а наши врачи - что нужно ждать и вообще очень долго не получится, если долго была на таблетках. Вообщем так меня зажахали  , что я когда бросила думала у меня еще год точно есть в запасе так как пила 7 лет (делала три-четыре перерыва по полгода - тоже по рекомендации укр врачей, здесь меня врачиха отговаривала от перерывов), забеременняла через два месяца после окончания приема, но мы не пытались ничего специально, да и муж часто в разъездах. Про три месяца здешний врач говорил - что это среднее время за который организм востанавливается после таблеток и приходит овуляция, что первые пару месяцев ее может и не быть (не у всех) и это нормально. Про витамины - это конечно лучше заранее попринимать, но это можно делать когда и таблетки пьешь. Я фолиевую принимала где-то год уже перед тем как забеременняла. спасибо! учту. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 28 апр 2011, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
мои гинекологи и здесь и дома говорят одно и тоже в принципе - смотря какие таблетки. от некоторых "отдыхать" рекомендуют даже между приемом, без планирования беременности. что за такие не помню, так как я в то время отказалась от них и принимала те,что можно не заморачиваться и т.д. что касается "отдыхом" перед беременностью - мои , например, имеют в виду не отдых в прямом смысле слова, а то,что может не получится у некоторых сразу забеременеть из-за сбоя цикла, также что-то связано может быть с овуляцией, думаю, тоже самое ,о чем здесь некоторые девочки писали. то есть нет медицинских показаний "отдыхать" - если забеременеете сразу после отмены таблеток - ничего страшного ни с вами, ни с ребенокм не случится.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 28 апр 2011, 05:12 |
|
|
LIZARD писал(а): мои гинекологи и здесь и дома говорят одно и тоже в принципе - смотря какие таблетки. от некоторых "отдыхать" рекомендуют даже между приемом, без планирования беременности. что за такие не помню, так как я в то время отказалась от них и принимала те,что можно не заморачиваться и т.д. что касается "отдыхом" перед беременностью - мои , например, имеют в виду не отдых в прямом смысле слова, а то,что может не получится у некоторых сразу забеременеть из-за сбоя цикла, также что-то связано может быть с овуляцией, думаю, тоже самое ,о чем здесь некоторые девочки писали. то есть нет медицинских показаний "отдыхать" - если забеременеете сразу после отмены таблеток - ничего страшного ни с вами, ни с ребенокм не случится. спасибо, LIZARD. я боюсь, просто залететь. хотела бросить таблетки пить и немного, хоть 1 месяц отдохнуть, набраться сил, попить витамины. и в июне начать процесс. сейчас думаю, если забеременеем, надеюсь, страшного не будет. все же посоветуюсь с гинекологом. пока все никак времени не хватает дойти до поликлиники.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 28 апр 2011, 05:31 |
|
|
если пока не хотите начинать - будьте просто осторожны, вот и все. я свои таблетки бросила пить за месяцев 6-7 до того,как забеременела. следила за овуляцией - в эти дни ни ни, презервативом пользовались (если рвутся постоянно- значит 100% размер неподходящий), потом уж расслабились и без них, но в safe дни только кексом занимались. забеременела сразу как мужу захотелось не в сэйф день 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 28 апр 2011, 21:57 |
|
|
LIZARD писал(а): если пока не хотите начинать - будьте просто осторожны, вот и все. я свои таблетки бросила пить за месяцев 6-7 до того,как забеременела. следила за овуляцией - в эти дни ни ни, презервативом пользовались (если рвутся постоянно- значит 100% размер неподходящий), потом уж расслабились и без них, но в safe дни только кексом занимались. забеременела сразу как мужу захотелось не в сэйф день  здорово!  и кто у вас теперь растет? у меня как то страх беременности. в прошлый раз одна была, рожала одна. в больнице были проблемы. травму копчика получила, полгода сесть не могла. теперь долго стоять не могу. все из за безалаберности врачей наших. просто боюсь забеременеть быстро. а впереди еще защита диплома, дальше перелет обратно в ЛА. пока буду "отдыхать" от таблеток, страшно. с мужем часто говорим о беременности и о проблемах будущих. он хотел уже, чтоб я бросила пить таблетки, я побоялась. в следующий месяц не возьму больше. попробуем начать "отдыхать".
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 28 апр 2011, 23:08 |
|
|
должен быть мальчик - он у нас еще в пузике растет травму копчика при родах??? ни чего ж себе. здесь рожать часто разрешают в разных удобных для вас позициях. я вот сейчас заполняю birth plan, который меня попросили составить мидвайфс - там спрашивают отдельно в какой позе я бы хотела рожать, можно выбрать разные - и перечисленно - лежа, на боку, стоя, на карачках, на родильном стуле, на четвереньках  тока выбирай, как гриться. также вопрос есть про атмосферу в палате - тишина/темнота или наоборот, с умзыкой или без и т.д. 
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 30 апр 2011, 00:01 |
|
|
я вспоминаю роды как кошмар. все обещало быть нормально. вечером в пол девятого были первые схватки, сразу вызвала скорую. поехали, пока все дела, в 11 часов была в предродовой. до меня лежала еще одна женщина. к нам вообще не заходили акушеры и медсестры. сидели праздновали что то. потомучто и в коридоре никого не было. приходилось криком кричать, чтоб кто то подходил, хоть взглянул. один раз таким образом позвала. пришла дамочка, посмотрела между ног, сказала "чо орешь, у тебя еще матка не раскрылась" и ушла. дальше ужасы сплошные. при следующей же схватке почувствовала что дитя начал выходить. у меня истерика, врачи не идут. все, думаю рожу в кровати. легла как поудобнее, все зову на помощь. зашла медсестра, взглянула опять междуног и кричит на меня "чо лежишь то, вставай, пошли." кое-как встала, иду и держу руками головку ребенка, как бы не упал. благо родовая была не далека. дошла, мне говорят лезь на стол. туда кое как поднялась, легла и сразу еще схватки, ребенок вылетел из меня пулей. акушерка как стояла с чепчиком в руках, окаменела, напялила по быстрому на голову, бросилась к ребенку. только когда ребенка унесли на кислород, она смогла нормально одеть головной убор. ужасное отношение к пациентам, ничего не скажешь. а ведь я ничего не просила, просто хотела по человечески родить. когда лезла на стол, первая мысля была "все, я сломала шею ребенку" а оказалось. получила травму себе. после родов пол года сесть не могла. копчик и поясница была вывихнута. ладно это, главное страх родов. а у сыночка была асфиксия, его до утра держали в кислороде. слава Богу, все в порядке, умничка растет. и еще, когда маме рассказала о родах она очень удивилась, что до родовой уже прокалывают и сливают околоплодную воду, ребенок остается без воды, да и рожаешь в сухую. и муж удивляется, как так, ребенок ведь может погибнуть. не погибают конечно, но страшно все же. после этих родов не могла думать даже еще об одних. а теперь муж уговаривает, типа не в России же будешь рожать, а в штатах такое не сделают. первое время стояла на своем, теперь как видите, уже поддаюсь уговорам. 
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: планируем бэбика Добавлено: 30 апр 2011, 00:03 |
|
|
LIZARD писал(а): должен быть мальчик - он у нас еще в пузике растет травму копчика при родах??? ни чего ж себе. здесь рожать часто разрешают в разных удобных для вас позициях. я вот сейчас заполняю birth plan, который меня попросили составить мидвайфс - там спрашивают отдельно в какой позе я бы хотела рожать, можно выбрать разные - и перечисленно - лежа, на боку, стоя, на карачках, на родильном стуле, на четвереньках  тока выбирай, как гриться. также вопрос есть про атмосферу в палате - тишина/темнота или наоборот, с умзыкой или без и т.д.  LIZARD, здорово! растите хорошо! чтоб и роды были легкие! удачи вам! 
|
|
 |
|
 |
|