|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли что collection agency могут...........? Добавлено: 29 апр 2011, 11:58 |
|
|
LIZARD писал(а): моя,например,страховка, может по моей просьбе провести между с больницей переговоры по поводу стоимости услуг и т.д., даже если она эти услуги не покрывает. то есть я получила счет, страховка не покрывает ничего из моих процедур, но они доровариваются о том,чтобы снизить сумму для меня, хотя это по идее в большинстве случаев делает сам пациент,раз страховка не покрывает ничего. я ,конечно, не знаю, поможет ли это вам. Да, у меня так сейчас и было, но с другим врачом. Он выставил счет на 150, страховка понизила до 120, но все равно мне пришлось платить, так как это пошло в дедактибл. Но здесь другой случай.
|
|
 |
|
 |
Daffody
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли что collection agency могут...........? Добавлено: 29 апр 2011, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 06:26 Сообщения: 100 Откуда: Минск - SF Bay Area, CA
|
ksusha-citadel писал(а): Daffody писал(а): Только если они подадут на вас в суд, выиграют, и судья постановит изъять деньги таким способом. До этого все, что они могут, - это поставить негативные отметки на ваши credit reports и продолжать требовать деньги. Могут перепродать ваше дело другому агенству, могут подать в суд (если овчинка стоит выделки). если вы напишете письмо с требованием связываться с вами только через обычную почту, они перестанут звонить. Также не имеют права связываться с вашим начальством, например. На них очень много правил нат самом деле. Часто они запугивают, когда говорят что взломают счет и т.д. - за это их можно засудить легко. Погуглите Fair Debt Collection Practices Act (FDCPA), там все про них написано - что могут, а что нет. Девочки, а по какому адресу им письмо писать, чтобы попросить не звонить, а письма отправять? У моей подруги маленький ребёнок, а они звонят без конца и края по 10 раз в день...  Если они звонят по поводу существующего долга, то по правилам после первого звонка в течение недели, кажется, они должны были прислать официальное писбмо, там и адрес указан. Туда и писать. В интернете очень много форм - образцов написания таких писем, чтобы официально звучало. На мобильный могут звонить запросто. Если письмо потеряли или выбросили, можно спросить их адрес во время звонка или тогда же попросить всю комуниккацию осуществлять в письменном виде, потому что 10 звонков в день расценивается как harassment, но лучше потом письмом подкрепить просьбу, а то не докажешь потом, что просил. Все пиьсма им надо отправлять Return receipt requested, и оставлять себе копию письма. На письме НЕ расписываться, достаточно напечтанного имени.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли что collection agency могут...........? Добавлено: 29 апр 2011, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Daffody писал(а): Только если они подадут на вас в суд, выиграют, и судья постановит изъять деньги таким способом. До этого все, что они могут, - это поставить негативные отметки на ваши credit reports и продолжать требовать деньги. Могут перепродать ваше дело другому агенству, могут подать в суд (если овчинка стоит выделки). если вы напишете письмо с требованием связываться с вами только через обычную почту, они перестанут звонить. Также не имеют права связываться с вашим начальством, например. На них очень много правил нат самом деле. Часто они запугивают, когда говорят что взломают счет и т.д. - за это их можно засудить легко. Погуглите Fair Debt Collection Practices Act (FDCPA), там все про них написано - что могут, а что нет. Девочки, а по какому адресу им письмо писать, чтобы попросить не звонить, а письма отправять? У моей подруги маленький ребёнок, а они звонят без конца и края по 10 раз в день...  Ксюша, письмо-требование не звонить, а связываться только по почте, необходимо слать по адресу коллекторского агенства. Просто в свободной форме пусть пишет, что требует связываться только по почте. Подписывает и ставит дату. Вообще, хорошо бы знать свои права по данному вопросу. Коллекторы много чего не могут делать, например, накидывать процентв по долгу и т.д. Но они утверждают по телефону, что имеют право. До тех пор, пока не называешь Fair Debt Collection Practices Act. После этого сразу замолкают.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли что collection agency могут...........? Добавлено: 29 апр 2011, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ксюша, я открывала целую тему о коллекторах в этом разделе. Поищите. И не в коем случае нельзя давать данные (раутинг и аккаунт номера), как они всегда просят. Высылать только чек или кашиерс чек (предварительно сделав копию), если решите платить им.
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли что collection agency могут...........? Добавлено: 30 апр 2011, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Спасибо ,девочки, за ответы..
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
Candygirl
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли что collection agency могут...........? Добавлено: 02 май 2011, 17:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:49 Сообщения: 357 Откуда: Hawaii ===> Japan=> San Diego
|
у меня вопрос - не хочу открывать новую тему, год назад пришло письмо от коллекторов что за мужем числится долг 300 долларов за какую-то покупку в Сирсе, этот долг висит в его же кредитной истории и понижает скор соотвественно, в его рапорте написано что в июне данного года этот долг как-бы исчезнет из его кред. истории по сроку давности, он не помнит покупал ли что-то там или это разводка, это было несколько лет назад, что с этим делать, ждать до июня или выплачивать долг?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли что collection agency могут...........? Добавлено: 02 май 2011, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Candygirl писал(а): у меня вопрос - не хочу открывать новую тему, год назад пришло письмо от коллекторов что за мужем числится долг 300 долларов за какую-то покупку в Сирсе, этот долг висит в его же кредитной истории и понижает скор соотвественно, в его рапорте написано что в июне данного года этот долг как-бы исчезнет из его кред. истории по сроку давности, он не помнит покупал ли что-то там или это разводка, это было несколько лет назад, что с этим делать, ждать до июня или выплачивать долг? Кэндигерл, не выплачивайте. Если в июне долг убирается из репорта за сроком давности (7 лет), то и отлично. Единственное, сразу после этой даты проверьте репорт. Если инфа все еще будет показываться, связывайтесь со всеми 3мя кредитными бюро и просите удалить инфу из репорта. Они не имеют права постить инфу со сроком давности более 7 лет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли что collection agency могут...........? Добавлено: 16 май 2011, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): ksusha-citadel писал(а): Девочки, а по какому адресу им письмо писать, чтобы попросить не звонить, а письма отправять? У моей подруги маленький ребёнок, а они звонят без конца и края по 10 раз в день...  пусть отключит домашний телефон и пользуется только мобильным (ну, или выключает домашний, когда ребёнок спит). На мобильный звонить они вроде не имеют права... ну и совет, однако. Жирно им не будет - отключать телефон из=за них? а может она другие важные звонки ждет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|