Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 07:27 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Девочки, когда вы вводили кабачки - вы их со шкуркой готовили и протирали? В шкурке масса витаминов, без нее смысл давать кабачок резко снижается, но смущают частички от шкурки в перемолотом пюре. Или можно давать и не думать? Ребенку 7 месяцев.
И еще. Вы давали кабачок в первозданном виде (без смешивания) и как хорошо деть его кушал?

Улыбка, :a_hello я когда вводила кабачок, то шкурку обязательно счищала. Я шкурке не доверяю. Майлс мой охотно ел его без смешивания ни с чем. Я хотя иногда смешиваю его со сладким картофелем или тыквой.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Улыбка писал(а):
Девочки, когда вы вводили кабачки - вы их со шкуркой готовили и протирали? В шкурке масса витаминов, без нее смысл давать кабачок резко снижается, но смущают частички от шкурки в перемолотом пюре. Или можно давать и не думать? Ребенку 7 месяцев.
И еще. Вы давали кабачок в первозданном виде (без смешивания) и как хорошо деть его кушал?

Улыбка, :a_hello я когда вводила кабачок, то шкурку обязательно счищала. Я шкурке не доверяю. Майлс мой охотно ел его без смешивания ни с чем. Я хотя иногда смешиваю его со сладким картофелем или тыквой.

Родинка, девочки, спасибо. Будем счищать, значит.

Родинка, как там вы, ваша проблема с покаками разрешилась? Я что заметила. С введением прикорма моя резко перешла на покаки один раз в день (вместо обычных несколько раз в день). Помимо этого, появились пуки-газики (в основном ночью почему-то, когда просыпается. Может, просыпается именно из-за этого). Такого сроду раньше не было до прикорма. Причем неважно, даю я самую капельку кашки или овощного пюре (сладкая картошка или сквош, например). Сейчас иногда два раза стала №2 ходить, прогресс, но иногда по-прежнему один раз. Я лично соотношу такую перемену с вводом прикорма, поскольку ничего больше не изменилось. Может, организм привыкает так к новой пище. Возможно, и у вас так же было.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а чем ваши детки запивают фруктовые и овощные пюрешки? Молочком или водичкой?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 01:26 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Родинка, как там вы, ваша проблема с покаками разрешилась? Я что заметила. С введением прикорма моя резко перешла на покаки один раз в день (вместо обычных несколько раз в день). Помимо этого, появились пуки-газики (в основном ночью почему-то, когда просыпается. Может, просыпается именно из-за этого). Такого сроду раньше не было до прикорма. Причем неважно, даю я самую капельку кашки или овощного пюре (сладкая картошка или сквош, например). Сейчас иногда два раза стала №2 ходить, прогресс, но иногда по-прежнему один раз. Я лично соотношу такую перемену с вводом прикорма, поскольку ничего больше не изменилось. Может, организм привыкает так к новой пище. Возможно, и у вас так же было.

Улыбонька, ну как тебе сказать про какусики наши... Сынок какает раз в 7-10 дней с плачем, конечно. Какашки , я бы не сказала что сухие и твёрдые, но вот если например их поставишь в угол они стоять- то будут, но лепить из них можно... Вообщем, я уже и не жалуюсь , хоть такие выходят... У меня он тоже часто просыпается и первым делом пукает, думаю тоже что от этого и просыпается часто.
Улыба, а ты мясо или курицу или рыбку еще не давала?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 01:30 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):
Девочки, а чем ваши детки запивают фруктовые и овощные пюрешки? Молочком или водичкой?

Русенька, мой сынок запивает все водичкой....

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):

Я не счищаю, делаю пюре вместе с другими овощами, но он у меня уже хорошо с кусочками ест.
Вот инфа:
Do I need to peel zucchini for my baby food recipes?
Almost ALL the nutrients in zucchini are contained in the peel - so we do NOT recommend peeling zucchini for your baby.

This is actually true of many fruits and vegetables (see our article - Should I Peel Fruits and Vegetables for my Baby?).

Zucchini skin is very tender and seems to puree quite well - and, although you can still see the 'bits' of skin in the puree, they are usually so soft that they don't tend to cause any problems with gagging.

However, some parents prefer to peel zucchini if they are concerned that their babies may have difficulty in digesting the skins.

Our babies ate zucchini - skins and all - from 6 months of age with no digestive issues at all, but it's very important to remember that what works for one baby may not work for another!

That being said, we'd actually recommend delaying zucchini until later in baby's first year rather than removing the skin - peeled zucchini really offers very little in the way of nutrients.

Read more: http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... z1KxrKzAE3

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Улыбонька, ну как тебе сказать про какусики наши... Сынок какает раз в 7-10 дней с плачем, конечно. Какашки , я бы не сказала что сухие и твёрдые, но вот если например их поставишь в угол они стоять- то будут, но лепить из них можно... Вообщем, я уже и не жалуюсь , хоть такие выходят... У меня он тоже часто просыпается и первым делом пукает, думаю тоже что от этого и просыпается часто.
Улыба, а ты мясо или курицу или рыбку еще не давала?

Родиночка, привет! Со временем, думаю, наладится... а сейчас да, хоть так. Твой сынок водичку любит или больше пьет потому, что "надо" и ты настаиваешь?

Мы еще мясо-рыбу-курицу не вводили, пока на овощах. Ты думаешь, мясо-рыба на частоту №2 как-то влияют?

Незабудка писал(а):
Я не счищаю, делаю пюре вместе с другими овощами, но он у меня уже хорошо с кусочками ест.
Вот инфа:
Do I need to peel zucchini for my baby food recipes?
Almost ALL the nutrients in zucchini are contained in the peel - so we do NOT recommend peeling zucchini for your baby.

That being said, we'd actually recommend delaying zucchini until later in baby's first year rather than removing the skin - peeled zucchini really offers very little in the way of nutrients.

Read more: http://www.homemade-baby-food-recipes.c ... z1KxrKzAE3

Незабудик, вот и я там же читала, по той же ссылке. Девы правы в том, что не только витамины, но и фигня, если она есть, собирается именно в шкурке. Кабачки думаю купить из Whole Foods... хотя тоже наверняка не знаешь.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка я покупаю органик кабачок и летний сквош в ХФ, в блендере делаю пюре со шкуркой. Хорошо мою щеткой для овощей. У моего на баночный сквош когда-то была реакция, на этот нет, может перерос, а может хф-овский свежий нормальный...

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 08:05 
Богиня
Богиня

подскажите,пожалуйста, как накормить ребенка. ничего не ест, кроме груди, почти 9 месяцев, а единственная еда, на которую она открывает рот,это сладкая картошка. Ни каши,ни фрукты, ни мясо-ничего не ест. На мясо у нее рвотные позывы, на фрукты ей кисло, овощи кроме сладкой картошки не любит никакие. Я покупала разные пюре ей, разных компаний, более и менее ест Plum baby один вкус-где сладкая картошка с яблоком и кукурузой. И это все. Я и сама ей готовила, она не ест. много раз предлагала ей фрукты-не открывает рот вообще ни на какую ложку. йогурт купила ей, йо бэйби который, такой вкусный,сама бы ела, она нет-не открывает рот , не нравится ей. Может грудь долго не давать,чтобы проголодалась? я уже не знаю,что делать....... и вес она мало набирает. Но так активная, радостная( ну иногда капризничает,как и все детки). Посоветуйте что-нибудь.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маша, я не буду советовать то что я делала, но просто расскажу. Прежде всего скажу что у меня особый случай, так как у ребенка диатез который особоенно обостряется на сладкое и это включает в себя фрукты. Когда я говорила об этом с педиатором, он сказал что фрукты - это неважно, что главное чтобы ребенок ел овощи и мясо. Нам почти год, мы едим только овощи, сладкую картошку тоже любим, и кинву, мясо вызывает рвотный рефлекс. Поэтому я кормлю овощами. Если не нравится мешаю с тем что нравится, чередую с тем что нравится, и уже честно говоря просто заставляю иногда. Но не то на что рвота (мясо.) Просто если вижу что аллергии нет и полезный продукт, заставляю. Он все равно уже охотнее рот открывает чем в 9 месяцев. Ест охотнее если голодный. Сейчас беру его на пляж и не беру молоко, только пюре и водичку. Так вот он как хорошо проголодается так дело лучше идет. Но я не сторонник заставлять, если дите уж совсем явно против, считаю что всему свое время. Мой в 9 месяцев если ложечку овощей съедал я была довольна (в день). Чем дальше тем он охотнее ест.
Еще педиатор мне советовал PediaSure, для детей которые плохо едят солидс. Мол там все нужное есть. Но я не давала, мне не нравится такое ,поэтому не советую, а просто рассказываю что врач сказал. Это для деток которые неважно вес набирают но мой на ГМ всегда упитанный был и хорошо рос.
Еще скажу, что у моей сестры-ин-ло девочка тоже очень пики и вес мало набирает, но при этом чудесный активный здоровый ребенок, что имхо главное.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 14:22 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Маша, я не буду советовать то что я делала, но просто расскажу. Прежде всего скажу что у меня особый случай, так как у ребенка диатез который особоенно обостряется на сладкое и это включает в себя фрукты. Когда я говорила об этом с педиатором, он сказал что фрукты - это неважно, что главное чтобы ребенок ел овощи и мясо. Нам почти год, мы едим только овощи, сладкую картошку тоже любим, и кинву, мясо вызывает рвотный рефлекс. Поэтому я кормлю овощами. Если не нравится мешаю с тем что нравится, чередую с тем что нравится, и уже честно говоря просто заставляю иногда. Но не то на что рвота (мясо.) Просто если вижу что аллергии нет и полезный продукт, заставляю. Он все равно уже охотнее рот открывает чем в 9 месяцев. Ест охотнее если голодный. Сейчас беру его на пляж и не беру молоко, только пюре и водичку. Так вот он как хорошо проголодается так дело лучше идет. Но я не сторонник заставлять, если дите уж совсем явно против, считаю что всему свое время. Мой в 9 месяцев если ложечку овощей съедал я была довольна (в день). Чем дальше тем он охотнее ест.
Еще педиатор мне советовал PediaSure, для детей которые плохо едят солидс. Мол там все нужное есть. Но я не давала, мне не нравится такое ,поэтому не советую, а просто рассказываю что врач сказал. Это для деток которые неважно вес набирают но мой на ГМ всегда упитанный был и хорошо рос.
Еще скажу, что у моей сестры-ин-ло девочка тоже очень пики и вес мало набирает, но при этом чудесный активный здоровый ребенок, что имхо главное.

Geselle, спасибо за поддержку, я переживала просто,что ребенок недополучает витаминов и прочего там на такой скудной диете.
Мешать продукт с тем,который она кушает,-бесполезно,она чувствует,что в чем то подвох, и рот больше нивкакую не откроет,даже если уже не смешиваешь продукты. :bigeyes Так что я уже боюсь такие эксперменты делать,иначе ничего не съест совсем.
Что я заметила,она многие продукты(например,авокадо) может покушать кусочками,а в консистенции пюрэ-не ест. Я ей так даю в таком случае-она авокадо кусает,моршится,но все равно кусает. Так же курицу помню ей дала укусить,кусает-но на пюрэ рвотные позывы. Можно уже в кусочках давать еду?Я переживаю всегда,что она может поперхнуться ( авокадо скользкое, тут вроде не так страшно, но вот мясо ?)

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мы тут несколько страниц назад питьевой йогурт обсуждали. Подскажите еще, из каких сипи кап его давать? Я попробовала из сипи капа который на данный момент есть, но ребенок его высосать не смог -да, честно говоря, у меня самой с трудом получилось :b_wink Воду-то он оттуда нормально пьет, но йогурт этот ведь гуще намного... Может, есть другие сипи капы, где отверстие больше? :dum Через соломинку он пить еще не умеет.

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 05:11 
звезда
звезда

Девы, какую гречневую и кукурузную кашки вы даете малышам? не могу найти их ..:(( посмотрела гречневую Bebi кашку - она с сахаром вроде как..?

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 09:30 
Богиня
Богиня

Юля,

я так и даю эти йогурты или еще стала покупать stonyfield smoothies в бутылочках для молока. хотя моя умеет и из простых чашек пить и с трубочкой- с трубочкой там тоже надо трудиться и сосать:) плюс в бутылочке я уверена что она выпьет свой йогурт а с чашкой- она ее пару раз на пол бросить, прольет, и вообще может на середине остановиться.

мне кажется у них сосательный рефлекс все-таки долго сохраняется и им еще бутылочка роднее

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, подскажите, горох - он крепит? Знаю, что пучит, но как насчет крепит. После того, как я дала ребенку горох, ребенок не ходил №2 два дня. Боюсь снова давать.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница