|
Автор |
Сообщение |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:03 Сообщения: 196 Откуда: Кавказ-WA
|
Вы можете не выписываться сколько вам надо. Пусть не брешут. Дарение может быть совершено любому человеку. Часто так делают,когда пол дома, а соседи не хотят подписывать разрешение на продажу из вредности. Вот и дарят- и никакой суд не опротестует, даже рассматривать не будут. Кому хочу, тому дарю,моя собственность. Дальше- по уплате налога с суммы. Конечно все кваритиры будут стоить больше миллиона. Пишите в договоре для регпалаты 900,(хоть там дворец) а остальную сумму передаете рассписками. Это конечно,только для покупателя с наличкой, у кого кредит- тут уж пишут реальную сумму, т.к прийдут банковские оценщики и оценят жилье.
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 17:45 |
|
|
Honey, а как долго оформляются документы в рег.палате, или это только покупателю надо зарегистрировать его приобретенную недвижимость?Продавцу после сделки по продаже можно сразу уезжать или ждать из палаты что-то? Раньше, когда палаты не было и через бти все делалось, все оформлялось в день сделки,теперь все по-другому?
[quote="Honey Bunny"]Вы можете не выписываться сколько вам надо. Пусть не брешут. Дарение может быть совершено любому человеку.
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 18:03 |
|
|
21 день в России. Вы можете, как продавец уехать. Там надо будет получить в палате доки,что операция завершена,но это и доверенное лицо получит без вас или агентство, если продаете через агенство.
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Honey Bunny писал(а): Вы можете не выписываться сколько вам надо. Пусть не брешут. Дарение может быть совершено любому человеку. Часто так делают,когда пол дома, а соседи не хотят подписывать разрешение на продажу из вредности. Вот и дарят- и никакой суд не опротестует, даже рассматривать не будут. Кому хочу, тому дарю,моя собственность. Honey,спасибо,что отвечаете.А Вы не в курсе, по оплате комм. платежей я ОБЯЗАНА платить все равно,даже если и не проживаю,только лишь потому что прописана?????
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 18:14 |
|
|
А как же ж? Хто ж будет за вас платить? Вася Питерский?  Вы же собственница, с вас и спросят. Все равно перед рег палатой вы все должны предоставить по комуналке,что все погашено, а то не примут доки.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Вы ,наверное, не так меня поняли-я уже собственник жилья (квартира приватизирована,и мы с сыном совладельцы).У меня уже все доки из рег. палаты есть. Вопрос только по оплате моей части комм. платежа-я ведь не пользуюсь ни лифтом,ни мусоропроводом и др.,а платить обязана,так(потому как прописана)? Почему люди,уезжающие в санатории,могут не оплачивать коммунал за время их отсутствия,а я,как Вася Питерский,буду платить ежемесячно? 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 20 янв 2011, 23:46 |
|
|
Я когда уезжала,оставила старшему сыну копии билетов,паспорт с визой(Ксерокопию) и оформила на него доверенность без права продажи.Сын спокойно пришел к председателю (у меня кооператив) с этими доками и они пресчитали все,что можно.То есть я прописана и это моя квартира,но за воду,лифт,короче за всякие бяки сын не платит.Я думаю,что и в других домуправлениях надо этого добиваться.Ведь вы не живете!Ну ясно,если за отопление платить надо,это понятно,но за лифт,воду и т.д.Это несправедливо.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 21 янв 2011, 11:23 |
|
|
LoneStar, да, я не правильно поняла,что вы ее не продавать собрались. Оплата производиться по кол- ву прописанных и чем больше прописаных, даже младенцев- тем больше платите, за воду ,наприер. У вас же нет счетчиков на воду и газ в квартире- а значит платите по тарифу. Поэтому они и требуют выписаться,что бы сделать перерасчет.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 21 янв 2011, 13:11 |
|
|
Счетчики на воду есть.На газ-нет. marsem писал(а): Я когда уезжала,оставила старшему сыну копии билетов,паспорт с визой(Ксерокопию) и оформила на него доверенность без права продажи.Сын спокойно пришел к председателю (у меня кооператив) с этими доками и они пресчитали все,что можно.То есть я прописана и это моя квартира,но за воду,лифт,короче за всякие бяки сын не платит.Я думаю,что и в других домуправлениях надо этого добиваться.Ведь вы не живете!Ну ясно,если за отопление платить надо,это понятно,но за лифт,воду и т.д.Это несправедливо. Ну вот, marsem тоже смогла добиться,что сын платит только за отопление и еще какие-то пункты.Значит,есть какой-то закон,определяющий порядок оплаты таким,как мы.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 17 мар 2011, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Orsi писал(а): Gray Mousey писал(а): Непонятно, как это на практике выглядит (поэтому я и интересовалась). Например, как в Америке отслеживается получение capital gain за границей. А также как в России налоговая определяет резидентсво. Я подозреваю, что многие в России продали квартиру, проживая за границей и не заплатив 30% налога просто по неведению, а налоговая даже и пальцем не шевельнула. Изучив вопрос немного плотнее, вот что я нарыла: 1) Налоги в России в теории: Налоговый резидент платит 0% налог при продаже квартиры, находившейся в собственности более 3х лет, или 13% на "доход" при продаже квартиры, находившейся в собственности менее 3х лет. "Доход" для резидента (по выбору налоплательщика) равен или 1) цена продажи минус один миллион рублей, или 2) цена продажи минус цена покупки. Нерезидент платит 30% с цены продажи (!!!). Есть письмо МинФина на эту тему. Для нерезидента "доход" с продажи квартиры равен цене продажи, и никаких налоговых вычетов делать НЕЛЬЗЯ. Если нерезидент продает квартиру дешевле, чем купил, он все равно должен заплатить 30% с цены продажи.  (Кстати, эта статья налогового кодекса и ее интерпретация МинФином противоречат статье 41 того же кодекса, где "доход" определяют экономической выгодой - но тем не менее, родное государство решило поиметь нерезидентов по самое немогу... Наглость, конечно, неописуемая. У меня до сих пор упала челюсь в районе пола...  ) Чтобы быть резидентом, надо пробыть в России 183 дня в году. Доказательством резиденства являются отметки о прибытии/убытии в загранпаспорте. 2) Налоги в России на практике: "Резиденство" определяют по прописке. Но стремительно развиваются базы данных, и в принципе налоговая уже начала отлавливать нерезидентов, когда может. ВЫВОД: Если вы не можете поехать в Россию на 183 дня, чтоб установить резиденство, можно перевести (подарить) квартиру родственнику для последующей продажи без 30% налога. Поднимаю тему... Почитав дискуссию, возник такой вопрос: подарить квартиру родственникам можно, но что делать, если квартирой владеют родитель и несовершеннолетний ребенок?? Свою долю я подарить своей маме могу, а с ребенкиной половиной как быть, чтобы развязаться с налогами? 30 процентов - это, товарищи, круто... Жить по полгода в Раше нет возможности. И что делать? Ответьте, пожалуйста, кто через это проходил. 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 17 мар 2011, 22:41 |
|
|
я звонила в свою районную налоговую в инфоомационный отдел и задала вопрос в упор, мне ответили,если квартира в собственносии более 3-х лет налог не платится, затем я спросила, как в случае,если находился за пределами россии более 6 м-цев,мне ответили так " а при чем здесь это", я уточнила вопрос, " значит это роли не играет" мне ответили 'нет". вот такой интересный разговор. налоговая дает добро, значит платить надо только если кварттира менее 3-х лет. по эт ому вопросу на само м деле очень разноречивая информации, закон сам себе противоречит. а раз нет четкого закона, значит и не надо беспокоиться. не может быть, чтобы закон так несправедливо наказывал собственника, при чем резиденство-нерезиденство при продаже имущества. при выплате текущей зарплаты я еще могу понять, а отстегивать государству такие деньги ни за что ни про что от продажи твоего имущества, которе ты приобретал на свои кровные, с каокой стати??государство таких подарков не делает гражданам, так почему они должны годами заработанные деньги отдавать так легко, это ни в какие рамки не лезет. Anastacia писал(а): Orsi писал(а): Gray Mousey писал(а): Непонятно, как это на практике выглядит (поэтому я и интересовалась). Например, как в Америке отслеживается получение capital gain за границей. А также как в России налоговая определяет резидентсво. Я подозреваю, что многие в России продали квартиру, проживая за границей и не заплатив 30% налога просто по неведению, а налоговая даже и пальцем не шевельнула.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 17 мар 2011, 22:48 |
|
|
Я небольшой спец,немного занималась продажами квартир.Так я думаю,что необходимо идти в районо по детям.Это такой гемморой!Нужен риэлтор,который имеет лапу в роно и все проплатить.Это не такая уж огромная сумма,но вы сможете только приехать на подписание документов.Они все сделают.И очереди везде займут.Я у себя в городе знаю таких спецов.Кто-то имеет лапу в юстиции,кто-то в паспортном столе и все идут к ним,если какие-нибудь чп,рука-руку моет.Но конечно за все платить надо.Все суммы сразу обговариваются.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 17 мар 2011, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Мдаааа... перспективы, япона мать! Кстати, почитал тут статью и задумалась... И вы почитайте, если интересно: http://digest.subscribe.ru/realty/realt ... 95770.html
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 29 апр 2011, 02:25 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я прописана в квартире родителей в России. 4 года назад я уехала в США и получила гражданство. На данный момент я нахожусь в австралии по работе мужа. Мои родители хотят продать квартиру и просят меня выписаться оттуда. Как можно мне это сделать, не выезжая из австралии? Спасибо заранее!!!
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: выписка на консульский учет и квартира? Добавлено: 29 апр 2011, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Исходя из всего вышеизложенного... Лучше продать квартиру, в которой я с ребёнком собственница до выписки на ПМЖ и получения американского гражданства ? Или лучше вообще не продавать ,будучи даже гражданином Америки? Пусть себе там будет...Помидорами чур не бросаться 
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
|