|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 27 апр 2011, 23:02 |
|
|
Тычинка - просто супер! Такая малышка, и так считает.  Девы, я так привыкла, что муж подвинут на технике, что реально, даже не предполагала, что у кого то еще может быть телефон без камеры. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 05:24 |
|
|
marina писал(а): Sanchez, а свозить ребёнка в Россию на длительное время есть возможность? Например на лето бабушкам-дедушкам. Или на крайняк в платный летний лагерь? Мы сами едем в мае к родне. Посмотрим как русский продвинется. После того как моя мама переехала жить к сестре, у её сыновей феноменальный приогресс в русском. И это не смотря на то, что они и в русскую субботную школу ходили и толку особого не было. А вот бабушка - сило.  на длительное время к сожалению не получается-у меня отпуск только 3 недели,вот и летим летом на 3 недели. Хороший вариант был бы бабушку сюда в гости на пару месяцев,но она не может  В тамошний лагерь я боюсь детку отдавать-я вообще сумашедшая мама-за 9 лет оставляла ребенка с бебиситером только 2 раза
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 05:42 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Я своему за каждые 10 новых выученных слов даю 1 доллар.Так он резво взялся за это -по 20 начал переводить. Читает текст 10 минут, подчёркивает незнакомые слова, вносим в переводчик на translate.ru и переводим. Записывает в словарь , а потом пару раз читает. Когда деньги не мотивируют( ребёнок понимает , что это не так уж и просто)-можно лишить прогулки с друзьями или компьютера пока не сделает. Без труда не получится ничего, а как ещё , если поставлена цель знать язык...
деньги-это очень хорошая мотивация,думаю что для нас это будет работать. К сожалению у меня муж противник такого воспитания-он считает,что учеба-это прямая обязанность ребенка. Попробую поговорить с мужем А сколько вашему лет(если не секрет?)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 08:58 |
|
|
Sanchez писал(а): marina писал(а): Sanchez, а свозить ребёнка в Россию на длительное время есть возможность? Например на лето бабушкам-дедушкам. Или на крайняк в платный летний лагерь? Мы сами едем в мае к родне. Посмотрим как русский продвинется. После того как моя мама переехала жить к сестре, у её сыновей феноменальный приогресс в русском. И это не смотря на то, что они и в русскую субботную школу ходили и толку особого не было. А вот бабушка - сило.  на длительное время к сожалению не получается-у меня отпуск только 3 недели,вот и летим летом на 3 недели. Хороший вариант был бы бабушку сюда в гости на пару месяцев,но она не может  В тамошний лагерь я боюсь детку отдавать-я вообще сумашедшая мама-за 9 лет оставляла ребенка с бебиситером только 2 раза Мне кажется безумием отдавать американского ребенка в российский лагерь там.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 09:02 |
|
|
Улыбка писал(а): Мне кажется безумием отдавать американского ребенка в российский лагерь там. смотря какой лагерь...у меня две знакомые отдавали своих.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 09:08 |
|
|
marina писал(а): Улыбка писал(а): Мне кажется безумием отдавать американского ребенка в российский лагерь там. смотря какой лагерь...у меня две знакомые отдавали своих. Я понимаю, что лагеря разные там бывают. Сама в лагерь каждое лето ездила, раз 11, наверное. Но ам. ребенок не знает российских реалий. Российские дети-сверстники могут неизвестно чем заниматься, неизвестно чему научить ам. ребенка, который ничего подобного в жизни не видел. Конечно, это дело личное отдавать или нет. Я просто говорю свою точку зрения.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 09:13 |
|
|
marina писал(а): Улыбка писал(а): Мне кажется безумием отдавать американского ребенка в российский лагерь там. смотря какой лагерь...у меня две знакомые отдавали своих. у меня тоже знакомая отдает свою девочку на лето в лагеря уже лет 5 подряд. Кстати,ей это очень помогает в плане русского,но я как-то не могу-я даже не могу ребенка со своими родителями на лето оставить-очень волнуюсь
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 09:16 |
|
|
Улыбка писал(а): Но ам. ребенок не знает российских реалий. . Там есть международные лагеря типа Артека, куда приезжают дети из разных стран. Стоят конечно не копейки. Например смена в Артеке (21 день) начинается с $1К и доходит до $2К за смену в зависимости чего хотите делать. Там всё включено: 5 разовое питание, присмотр, activities. В остальном не думаю что будут какие-либо проблемы, тем более если ребёнок хоть как-то по-русски говорит. А вообще дети очень быстро приспосабливаются к другим условиям. Я как-то летала в Англию с группой (мне 15 лет было) и у нас была группа 9-леток без родителей. Те быстрее всех приспособились.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 09:17 |
|
|
Sanchez писал(а): но я как-то не могу-я даже не могу ребенка со своими родителями на лето оставить-очень волнуюсь не, если у вас separation anxiety с ребёнком, то тогда конечно послать не получится. Я бы свою планирую посылать когда постарше будет, но я не переживаю сильно в плане того чтобы её оставить одну.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
уж лучше тогда русский лагерь в Америке найти чем аж в Рашу лететь.я б не отдала в Россию в лагерь. я до сих пор помню девочку из Италии,которую так же мама присылала в украинский лагерь на лето. ох и натерпелась она.дети злые,завидовали,издевались,бойкоты устраивали,не верили что она итальянка,обзывали,итд
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 09:37 |
|
|
Я очень хотела бы старшего в летний русский лагеть заслать. Может его бы там жизни научили, а то оборзел совсем. я даже не из-за языка, хотя язык бы стал суперским, конечно. Я из-за поведения. Российский лагерь - это же колония строгого режима для детей. Даже уже пробивала этот вопрос. Думала, родители полетят, его с собой возьмут, там подруга путевку возьмет на 21 день, а на обратном пути родители его и заберут. Но родители передумали ехать, а одного его не отправишь, мал еще, даже с сопровождением. Тихих детей я бы в русские лагеря слать бы не стала. Сама выросла в них, помню, как мы там за себя боролись. А все, кто потише был, плакали. Лагерь - это супер для языка, безусловно. Поэтому тихих деток я бы в Америке в русские лагеря отправляла, они есть. В Миннесоте недавно Альтея ссылку давала, в Нью Йорке несколько, думаю, и еще где есть, нужно только поискать. Они не дешевые, ну дак в Россию еще дороже везти. И здесь для спокойных деток все же не так экстремально. А то будут там 21 день рыдать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ездила в лагеря ребенком постоянно. никакого концлагеря не припомню.  Весело было - это да.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Улыбка писал(а): Мне кажется безумием отдавать американского ребенка в российский лагерь там. смотря какой лагерь...у меня две знакомые отдавали своих. и я знаю положительные примеры. зависит, какой лагерь. А вообще, непонятно. некоторые едут назад как раз спасаясь от местных реалий. Смотри тему про буллинг во Всяко-разно. есть знакомые, которые вернулись, с детьми которые полностью выросли тут. Детям очень нравится школа и все остальное в Питере. Я сама подумываю, не вернуться ли через какое-то время.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 15:00 |
|
|
а мы тут решили организовать кружок для русских деток с одной женщиной ))) подскажите какие-нибудь пособия, песенки, идеи для поделок на русском языке, пожалуйста!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 28 апр 2011, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посмотри музыку с мамой Железновых http://m-w-m.ru/
|
|
 |
|
 |
|