Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 10:20 
звезда
звезда

Erie, cпасибо, надо-же и такое бывает! Интересно, и когда-же ожидать от них известий? :dum
сегодня-завтра позвоню, узнаю....

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
margorita писал(а):
Девочки на интервью пей стабы супер обязательно????Уж слишком много всего и таксы и письмо с работы и стабы у кого0нибудь их спрашивали?

Достаточно любых бумажек, которые покажут ваш доход. Что именно это будет - смотрите по вашей ситуации.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 15:24 
Богиня
Богиня

Получила сегодня ффффсёёёёёёёё, что ждала. Калифорния не дремлет =)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 08:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Получили сегодня гринки, а там написано, что все мы родились в СССР. Ладно- я. А дети-то уже в России родились. И чего делать? Ничего?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
Получили сегодня гринки, а там написано, что все мы родились в СССР. Ладно- я. А дети-то уже в России родились. И чего делать? Ничего?

У меня тоже такая :c_laugh
Ну вот всё никак не могу понять, неужели они до сих пор не могут переделать этот маразм в своих системах! Или Штаты до сих пор не признают распад СССР? :f_eyebrows :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 09:35 
Богиня
Богиня

Я тоже родилась в СССР, что и писала во всех анкетах, но в разрешении на работу у меня написано Россия. Большой ХЗ.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрела на свою - Country of Birth: Russia. Но я первую получила в 2004.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Посмотрела на свою - Country of Birth: Russia. Но я первую получила в 2004.

И это правильно. ПОтому что в наших советских свидетельствах о рождении были написаны союзные республики, а не СССР. СССР вроде как подразумевалось, но не писалось. У меня в свидетельстве Белорусская ССР, в петиции везде была Беларусь, а в гринке - СССР. Сами за меня решили, где я родилась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 14:45 
звезда
звезда

Девочки... ну посмотрите, что делается....ааааааааааааааа
Пришли сегодня гринки. Та же ерунда у детей с рождением в USSR.....
Но это мелочи, у них хоть написано дата выдачи гринки 20 апреля 2011 года.
У меня 20 апреля 2010, соответственно заканчивается действие 20 апреля 2012. :dum
ЧТО ДЕЛАТЬ - ТО??????? Получается, что уже год, как я резидент. Звонить, чтобы перепечатали???

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно позвоните

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лара_Ш писал(а):
Девочки... ну посмотрите, что делается....ааааааааааааааа
Пришли сегодня гринки. Та же ерунда у детей с рождением в USSR.....
Но это мелочи, у них хоть написано дата выдачи гринки 20 апреля 2011 года.
У меня 20 апреля 2010, соответственно заканчивается действие 20 апреля 2012. :dum
ЧТО ДЕЛАТЬ - ТО??????? Получается, что уже год, как я резидент. Звонить, чтобы перепечатали???

Что толку звонить?
Девочки, всем, у кого неправильная информация в гринках - страна рождения, и тем более неправильная дата - сделайте копии гринок, если срочная необходимость - быстренько делайте SSN-ки, и сразу - заполняете форму I-90 (ищите на сайте USCIS), прилагаете копии свидетельств о рождении (страна - маркером), в случае с неправильной датой - копии НОА-шек и если есть копия I-485, обязательно - сопроводительное письмо с объяснением, что требуете заменить гринку, причем бесплатно, потому что это ошибка USCIS. И отправляете по адресу из Инструкции к I-90 форме. Так же вычитайте, надо ли в вашем случае посылать оригинал гринки, или достаточно копии.
Для сведения- это форма для замены:
1. 10-летних гринок (когд уже не надо подтверждать ничего, только заменять каждые 10 лет для тех, кто не может или не хочет получать гражданство)
2. гринок в случае изменения имен-фамилий
3. гринок с ошибками. Ошибки могут быть по нашей вине (буквы в фамилиях, даты и т.п.) - тогда меняем карточки за свои деньги; и ошибки по вине работнкиов USCIS - если докажете, они меняют бесплатно. Доказать нетрудно.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:18 
Богиня
Богиня

Иришка, ты прямо ходячая энциклопедия :-) И откуда ты все знаешь! Мой большой Респект ту ю! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я просто лентяйка, сижу читаю, и что-то запоминаю :). А девочки, кто писал о замене гринок, и кто реально это проходил - они заняты, у них работа, или другие дела. Вот девушке Оле два года назад присылали гринку с ошибкой в году, как у Лары, - она поменяла, я точно знаю, она уже условность снимает. Девушка Эльвира меняла из-за страны, прошлой осенью, бесплатно. Мы сыну меняли - когда имя-фамилию сменили, но за деньги. А вот еще бывает, когда выдают гринку на 10 лет по ошибке, а не за долгосрочность брака - и в таких случаях точно надо тревогу бить, а не сидеть спокойно. Страна рождения не так принципиально, но в тоже время - они должны заменить бесплатно, поэтому я бы отослала на замену, если б мне такое досталось. Единственный нюанс- иногда это занимает около 6 месяцев, поэтому сделайте самые необходимые движение перед заменой, и оставьте себе копию, если нужно будет посылать оригинал.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 20:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Девочки,такие вот вопросы:
1.Спустя какое(максимальное)время я имею право подавать документы на грин-кард,начиная с момента въезда в страну?Спасибо Адорабл,она сказала,что максимум полгода с момента даты,указанной в форме 92,которую заполняли в самолёте.
Получается,что если дата у меня стоит 23 июля 2011года,значит,на грин-кард я имею право подать до 23 января 2012 года соответственно,так?
2.Какой статус у меня будет с момента заключения брака до подачи на гринку?
3.Ткните,пожалуйста,ссылкой на официальный сайт,где есть информация про полгода из вопроса первого. :f_eyebrows
Заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 20:49 
звезда
звезда

Спасибо. Ирина за разъяснения.... Я чисто теоретически размышляю.... Что будет, если не говорить про ошибку в дате и через год начать снимать условность: знать ничего не знаем, мы люди не местные, вы сами тут написали... :)

Страница 26 из 78 [ Сообщений: 1160 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 78   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты