|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 14 мар 2011, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
автор вы можете не вписывать отца в свид-во о рождении, тогда будете считаться матерью одиночкой вообще, впишите ребенка в свой паспорт и без вашего разрешения никто ребенка из страны не вывезет! p.s.если конечно муж ваш там всем не проплатит вы то сами чего хотите? вы хотите чтоб у ребенка "был" отец?чтобы они общались?но только на вашей стороне или вы вообще хотите отрезать ребенка от отца?если так то переезд в другой город возможно решит вашу проблему, еще можете добавить что ребенок не его, ой да много чего можно придумать,чтобы отбить желание у отца, только будет ли это полезно для ребенка 
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 15 мар 2011, 19:46 |
|
|
viskas писал(а): Да, ничего криминального. За правила нарушения дороги, за стоянку на парковке, права неоднократно хотели забрать. Русские в дороге сумасшедшие живут по своим правилам, согласна, не все=) ну семейное право отличается очень от ПДД.и вообще там представлены интересы ребенка
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 09:26 |
|
|
если нет свидетельства о браке и штампа в паспорте о браке, ребенку в свидетельство о рождении ставят прочерк на то место где пишется отец. а отчество запишут, кого мать назовет. если хотите легализировать брак в России нужна копия свидетельства о браке с апостилем.
Автор, поэтому даже не заморачивайтесь, ребенок когда родится, в загсе у вас попросят свид-во о браке, если оного нет, запишут как мать одиночка. а ДНК тест без вашего согласия никто не сделает. там нужно разрешение от мамы. удачи вам! берегите себя!
_________________ Блондинка думала - волосы чернели..... (Ц)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блондинко писал(а): если нет свидетельства о браке и штампа в паспорте о браке, ребенку в свидетельство о рождении ставят прочерк на то место где пишется отец. а отчество запишут, кого мать назовет.
ну как же так?!? я вот помню, что сведения об отце и матери были написаны с МОИХ показаний, т.е я предварительно заполнила анкету. Правда у нас брак был оформлен как полагается. А если люди живут в гражданском браке или просто никак не живут, а только собираются? разве нельзя такого человека в отцы записать? (разумеется при том, что этот человек согласен)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 12:41 |
|
|
Альтея писал(а): Блондинко писал(а): если нет свидетельства о браке и штампа в паспорте о браке, ребенку в свидетельство о рождении ставят прочерк на то место где пишется отец. а отчество запишут, кого мать назовет.
ну как же так?!? я вот помню, что сведения об отце и матери были написаны с МОИХ показаний, т.е я предварительно заполнила анкету. Правда у нас брак был оформлен как полагается. А если люди живут в гражданском браке или просто никак не живут, а только собираются? разве нельзя такого человека в отцы записать? (разумеется при том, что этот человек согласен) нет, Альтея, в моей практике такого не встречалось. в гражданском браке дети записаны только на мать. отец как бы по боку. получается мамы одиночки по бумагам, а дети растут с отцами. только по словам не запишут, нужны бумаги доказывающие состояние брака. подруга в браке таком живет лет 15, дочке 13 лет. у нее в метрике она мать одиночка, дочка на фамилии мамы, отчество - имя отца. а в графе отец - прочерк. если хотите менять записи на свид-во о рождении нужно собрать кучу бумаг, главное - согласие отца нужно. если не ошибаюсь, делаются такие дела через суд. я недавно судилась, убрала запись об отце и поменяла фамилию и отчество у ребенка.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 17:05 |
|
|
Блондинко писал(а): нет, Альтея, в моей практике такого не встречалось. в гражданском браке дети записаны только на мать. отец как бы по боку. получается мамы одиночки по бумагам, а дети растут с отцами. только по словам не запишут, нужны бумаги доказывающие состояние брака.
Да что Вы такое говорите? Что в России, что в США вовсе не обязательно быть мужем и женой, чтобы быть матерью и отцом. У меня подруга двоих детей родила в гражданском браке - оба, естесственно, записаны на мужа и под его фамилией. Знакомая троих детей так родила - все дети в свидетельствах имеют запись об обоих родителях. Даже предположение подобное странно слышать.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Блондинко писал(а): если нет свидетельства о браке и штампа в паспорте о браке, ребенку в свидетельство о рождении ставят прочерк на то место где пишется отец. а отчество запишут, кого мать назовет.
Никаких прочерков сейчас не ставят ставили раньше, лет 40 может назад. Данные об отце вписываются со слов одинокой матери.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ANGEL*ina писал(а): Dalinka писал(а): viskas, не беспокойтесь. Вы, кстати, вообще можете не давать согласие на получение ребенком гражданства США - тогда еще меньше переживаний будет :) Кстати ДА! Гражданство дают ребенку ТОЛЬКО при согласии ОБОИХ родителей, а если вы против то и гражданства никакого не будет. Да и документы папаня насобирает ли нужные. Если вы в тихушку от него родите и не впишете его в графе "отец"...он конечно порыпаться может, попытаться доказать обратное, но выдердит ли он всей этой беготни и бумажной волокиты. Мужики не бабы, у них столько терпения нет. Или вообще начинайте убеждать что ребенок не его. Скажите что еще с кем-то отношения были.. не знаю написали или нет, я только начала читать тему, но папа, подав в суд на опреление отцовства, может застваить ее вписать себя в свидетельство о рождении ребенка и тем самым претендавать на определеное кол-во времени с ребенком. Определение отцовства не так трудно (не такой трудный иск на самом деле)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
viskas писал(а): Кто знает, какие у меня есть права? Как избежать дальнейших неприятностей? И то, что не укажу имя отца ребенка на учете женской консультации тоже не сыграет роль? Вообщем, сильно беспокоюсь за ребенка  у вас есть права, но помните, что и у отца ребенка есть права тоже. если вы не будете делать американское гражданство - то и проблем не будет. Но лучше всего мирно договориться с папой ребенка. Далее, вы определите место проживания, как писала Далинка, но так е имейте ввиду, что так как у ребенка гражданство России - то все будет решаться в суде россии, и не один суд не выдает в другую страну своих граждан. Так что все будет хорошо для вас. Но все же стоит идти на компромис для благ ребенка тоже, пусть папа навещает. А потом в 14-17 можно будет сделать гражданвтов сша и возможно даже даучивать ребенка в сша удачи
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 18:06 |
|
|
viskas писал(а): Спасибо, девушки!=)) Нет, мы не в разводе. Т.к. в России нужно в загс идти ставить штамп о бракосочетании и на месте же разводиться, что он и не захотел пачкать свой рос.паспорт=) ?? у него есть российский паспорт ?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 18:10 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): Подожите, а ваш брак в России легализован? Я так поняла, что нет, раз он не хочет паспорт пачкать. Если нет, то вы не являетесь мужем и женой по российским законам. это не так
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 27 апр 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Данные об отце вписываются со слов одинокой матери. мне кажется, но повторю, что только кажется, что не все так просто. Получается, что мать может записать в отца... олигарха какого, а потом требовать с него алименты? мне КАЖЕТСЯ, что тут два варианта: 1, женщина состоящая в браке идет регистрировать ребенка и отца вносят автоматом, по ее заявлению и подкрепляя тем что брак зарегистрирован 2. В незарегистрированном браке мне кажется должны явиться оба для того, что зарегистрировать ребенка, и уже со слов их обоих записывают отца. Т.е получается что отец гарантированно в курсе и не возражает. Это имело бы смысл.... на истину не претендую
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 28 апр 2011, 00:56 |
|
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): Данные об отце вписываются со слов одинокой матери. мне кажется, но повторю, что только кажется, что не все так просто. Получается, что мать может записать в отца... олигарха какого, а потом требовать с него алименты? мне КАЖЕТСЯ, что тут два варианта: 1, женщина состоящая в браке идет регистрировать ребенка и отца вносят автоматом, по ее заявлению и подкрепляя тем что брак зарегистрирован 2. В незарегистрированном браке мне кажется должны явиться оба для того, что зарегистрировать ребенка, и уже со слов их обоих записывают отца. Т.е получается что отец гарантированно в курсе и не возражает. Это имело бы смысл.... на истину не претендую скорее вы правы, чем нет. Анна, со слов матери только не заполняют графу об отце. потомучто, это не правильно. там нужно разрешение от отца ребенка, что он согласен. не 40 лет назад, и сегодня так же делают. со слов матери пишут только отчество ребенка.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 28 апр 2011, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): Данные об отце вписываются со слов одинокой матери. мне кажется, но повторю, что только кажется, что не все так просто. Получается, что мать может записать в отца... олигарха какого, а потом требовать с него алименты? мне КАЖЕТСЯ, что тут два варианта: 1, женщина состоящая в браке идет регистрировать ребенка и отца вносят автоматом, по ее заявлению и подкрепляя тем что брак зарегистрирован 2. В незарегистрированном браке мне кажется должны явиться оба для того, что зарегистрировать ребенка, и уже со слов их обоих записывают отца. Т.е получается что отец гарантированно в курсе и не возражает. Это имело бы смысл.... на истину не претендую Для того, чтобы "требовать алименты", одного свидетельства о рождении недостаточно, как и для других законных процедур - наследования и прочего. Для детей, рожденных одинокими мамами существует еще одна процедypa, которая называется "установление отцовства". Вот как раз для этого отец, или тот, кто хочет, чтобы его считали отцом ребенка, должне прийти в ЗАГС вместе с матерью и лично подтвердить свое намерение. И документ выдается, который так и называется "Свидетельство об установлении отцовства". Моя подруга с отцом своей дочери так делала. Да только потом покаялась - папаша задолбал, лез в ее жизнь, размахивая своими законными правами. И когда обращаешься в суд за алиментами, обязательно потебуют кроме свидетельства о рождении еще и свидетельство о браке(разводе) с отцом ребенка ИЛИ вот это самое сидетельство об установлении отцовства. А никаких прочерков в свидетельстве о рождении детям сейчас-таки не ставят - их отменили где-то в 70е годы, да наверное даже раньше: я родилась в 1973, и мама меня тоже регистрировала как одинокая мать. Данные отца просто придумала, свою фамилию ему присвоила. Прочерк в графе "отец" был невероятным унижением для детей и мам во всех ситуациях, когда требовалось предъявить свидетельство о рождении, поэтому государство их упразднило.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Блондинко
|
Заголовок сообщения: Re: Очень волнующий вопрос!!=((( Добавлено: 28 апр 2011, 10:58 |
|
|
Анна, прошу прощения, вы в чем то правы.
6. Каковы особенности регистрации новорожденного ребенка у матери-одиночки? Ребенок регистрируется на основании письменного заявления матери и медицинского свидетельства о рождении. Имя ребенка записывается по желанию матери, отчество – по ее указанию, фамилия – по фамилии матери. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка – по указанию матери. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении могут не вноситься вообще.
3. Как регистрируется рождение ребенка, если его родители официально не состоят в браке? В таких случаях в загс приходят оба родителя и заявление подают в письменной форме. Одновременно они представляют паспорта, медицинское свидетельство о рождении ребенка и квитанцию об уплате государственной пошлины в сумме 100 рублей. Сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся на основании медицинского свидетельства о рождении, а сведения об отце – на основании записи акта об установлении отцовства, если оно устанавливается и регистрируется одновременно с регистрацией рождения ребенка. Основанием для государственной регистрации установления отцовства является совместное заявление отца и матери, не состоящих в браке между собой на момент рождения ребенка, или решение суда. В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. Установление отцовства может быть оформлено и после регистрации рождения ребенка. В таком случае представляются: совместные заявления родителей об установлении отцовства и о внесении исправлений в первичную запись о рождении ребенка, свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей и две квитанции об уплате государственной пошлины на сумму 100 и 200 рублей. Отделом загс составляется запись акта об установлении отцовства, вносятся исправления в первичную запись о рождении ребенка и выдается новое свидетельство о рождении. Руководитель органа загс отказывает в государственной регистрации установления отцовства, если сведения об отце ребенка в актовой записи о рождении уже указаны, за исключением случаев, когда запись об отце ребенка составлена по заявлению матери-одиночки.
|
|
 |
|
 |
|