|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: дочь не хочет ехать со мной, 10 лет.... Добавлено: 26 апр 2011, 15:20 |
|
|
Девочки, пишу первый раз, но читаю форум около года, жду визу невесты. Девочка я вроде как не маленькая. подскажите, пожалуйста, как у кого происходило общение с нашими любимыми детками (в плане переезда и новой семьи), если у них есть своя точка зрения; моей дочке 10 лет. я человек из тех, кто сказал и сделал, но с дочкой так не могу, часто могу пойти на поводу. плюс бывший муж, папа - хороший человек, но дочь настраивает против поездки; не против мамы, пребывающей здесь - то есть если мама выйдет замуж здесь, в России - он не против, но заграница - никак. в общем 2 вопроса: 1) как с деткам в таком возрасте объяснить необходимость переезда и 2) как убедить мужа отпустить дочь на ПМЖ заграницу? (тем я видела много, но именно в таком контексте не нашла, к сожалению, если есть ссылки, буду рада)
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: дочь не хочет ехать со мной, 10 лет.... Добавлено: 26 апр 2011, 21:57 |
|
|
wimerinka писал(а): Девочки, пишу первый раз, но читаю форум около года, жду визу невесты. Девочка я вроде как не маленькая. подскажите, пожалуйста, как у кого происходило общение с нашими любимыми детками (в плане переезда и новой семьи), если у них есть своя точка зрения; моей дочке 10 лет. я человек из тех, кто сказал и сделал, но с дочкой так не могу, часто могу пойти на поводу. плюс бывший муж, папа - хороший человек, но дочь настраивает против поездки; не против мамы, пребывающей здесь - то есть если мама выйдет замуж здесь, в России - он не против, но заграница - никак. в общем 2 вопроса: 1) как с деткам в таком возрасте объяснить необходимость переезда и 2) как убедить мужа отпустить дочь на ПМЖ заграницу? (тем я видела много, но именно в таком контексте не нашла, к сожалению, если есть ссылки, буду рада) Если дочь останется, она будет жить с папой? Или папа просто говорит, а жить девочка будет с бабушкой, к примеру? Если папа хочет, чтобы дочь жила с ним, то я бы серьезно обсудила этот вопрос с ним. Например, как часто она будет приезжать, 50/50 или как. Но если папа просто мутит и это одна говорильня, а девочка останется с бабушкой, то я бы плевала на хочу/нехочу дочери (в 10 лет это эще возможно) и привезла бы ее сюда. Папе закрыла бы рот вышеперечисленным условием.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: дочь не хочет ехать со мной, 10 лет.... Добавлено: 27 апр 2011, 08:03 |
|
|
Uralochka писал(а): wimerinka писал(а): Девочки, пишу первый раз, но читаю форум около года, жду визу невесты. Девочка я вроде как не маленькая. подскажите, пожалуйста, как у кого происходило общение с нашими любимыми детками (в плане переезда и новой семьи), если у них есть своя точка зрения; моей дочке 10 лет. я человек из тех, кто сказал и сделал, но с дочкой так не могу, часто могу пойти на поводу. плюс бывший муж, папа - хороший человек, но дочь настраивает против поездки; не против мамы, пребывающей здесь - то есть если мама выйдет замуж здесь, в России - он не против, но заграница - никак. в общем 2 вопроса: 1) как с деткам в таком возрасте объяснить необходимость переезда и 2) как убедить мужа отпустить дочь на ПМЖ заграницу? (тем я видела много, но именно в таком контексте не нашла, к сожалению, если есть ссылки, буду рада) Если дочь останется, она будет жить с папой? Или папа просто говорит, а жить девочка будет с бабушкой, к примеру? Если папа хочет, чтобы дочь жила с ним, то я бы серьезно обсудила этот вопрос с ним. Например, как часто она будет приезжать, 50/50 или как. Но если папа просто мутит и это одна говорильня, а девочка останется с бабушкой, то я бы плевала на хочу/нехочу дочери (в 10 лет это эще возможно) и привезла бы ее сюда. Папе закрыла бы рот вышеперечисленным условием. Дочь, в отличие от меня, с трудом привыкает к чему-то новому. Ломать ее тоже не хочется.
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: дочь не хочет ехать со мной, 10 лет.... Добавлено: 27 апр 2011, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так у Вас проблема "дочь не хочет" или "муж не пускает"? это немного разные вещи.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: дочь не хочет ехать со мной, 10 лет.... Добавлено: 27 апр 2011, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Если папа способен взять девочку к себе и полностью обеспечивать, и вообще быть семьей - то можно договариваться. Например, можно уговорить дочь поехать в США, получить гринкарту, но все каникулы проводить с папой. или наоборот. Дать ей право выбора, но только после того, как она увидит, что именно она может получить там и тут. Нюанс: ты еще сама не знаешь, как сложится семейная жизнь, поэтому не можешь сулить дочери золотые горы. Некоторые мамы предпочитают детей оставить и ехать самой сначала. Особенно если есть надежный папа или бабушка. Выбор есть, особенно если и ты, и папа дочки - люди вменяемые и умеющие договариваться.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: дочь не хочет ехать со мной, 10 лет.... Добавлено: 27 апр 2011, 12:47 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]