|
Автор |
Сообщение |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 07:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Sanchez писал(а): Я так поняла что вы еще не работаетте,а я работаю до 7 вечера. Я учусь - фул-тайм. В этой четверти 17 кредитов.
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 07:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sanchez писал(а):  вы это серьезно? Совершенно 
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 07:54 |
|
|
Лана писал(а): Sanchez писал(а): Я так поняла что вы еще не работаетте,а я работаю до 7 вечера. Я учусь - фул-тайм. В этой четверти 17 кредитов. Я тоже фул тайм училась и работала когда моему было 5-7 лет. Так что просто учится фул-тайм-это для меня не полная занятость 
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 07:55 |
|
|
Лана писал(а): Sanchez писал(а):  вы это серьезно? Совершенно  возможно ,тогда просто вашему ребенку пребывание в России ничего особо нового не дает в плане языка,но нам даже бабушка здесь 12 недель очень помогла
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 08:04 |
|
|
Sanchez писал(а): Лана писал(а): Sanchez писал(а): Я так поняла что вы еще не работаетте,а я работаю до 7 вечера. Я учусь - фул-тайм. В этой четверти 17 кредитов. Я тоже фул тайм училась и работала когда моему было 5-7 лет. Так что просто учится фул-тайм-это для меня не полная занятость  +1  Поступаю в программу в надежде что при full-time school у меня будет больше времени на дом и семью 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sanchez писал(а): Муж говорит только на английском,но русски уже хорошо понимает-я жу тылдычу по 100 раз одно и тоже. "Я говорю,она говорит,они говорят"-муж все запонимает,а сыну в одно ухо влетело-в другое вылетело какой у вас муж к языкам способный  Мой за шесть лет талдычения так почти ничего и не запомнил. ДАже борщ от винегрета отличить не может 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 09:17 |
|
|
муж способный- на одень тапки реагирует правильно  я иногда даже думаю,что стоит быть поосторожней с разговорами по телефону по -русски 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 10:38 |
|
|
Лана писал(а): Улыбка, спасибо. Ему шесть лет, поэтому книги толстые типа **** Изумрудного города читаю ему вслух я. Сам он по-русски читать умеет и простенькие книжки читает. Но поскольку вещи типа Колобка ему по содержанию уже неинтересны, то получается разрыв между теми книгами, что он слушает, и теми, которые может прочитать сам минут за 15, не потеряв интереса. Русский алфавит специально не учили, просто русские буквы на холодильнике всегда висели (магнитные), и между делом складывали слова, как играли. По-английски он научился читать вот по этой программе: http://www.headsprout.com (замечательная вещь). Первые несколько уроков я ему помогала (уроки интерактивные), потом он уже делал сам. Ну а теперь просто читаем - те книжки, что дают (список) в школе, и более сложные читает муж. Сейчас они Wizard of Oz читают, т.к. интерес после русской книги возник, и в школе у них только что спектакль дети сами играли на эту тему. И разговариваем, разговариваем... Я бы не сказала, что он как-то особо мотивирован именно занятиями. Для него это все игра, удовольствие. Говорить со мной по-русски для него естественная вещь, не учеба. Он на днях учительнице в школе сказал: ""Russian is still my language of preference"  Лана, спасибо за ответ. Можно спросить, у вас сын здесь родился, в США? Смышленый мальчик, конечно. А он буквы русские и английские не путал, когда читать учился?
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 15:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Улыбка писал(а): [Лана, спасибо за ответ. Можно спросить, у вас сын здесь родился, в США? Смышленый мальчик, конечно. А он буквы русские и английские не путал, когда читать учился? Да, он родился здесь. Он специально буквы не учил, просто были пазлы всякие, алфавит, как у всех, в общем. Оно постепенно запоминается само по себе. Путаницы не было, может потому что я ему русский алфавит года в три прилепила на видное место, он к этому моменту уже знал хорошо английский алфавит. Улыбка, если не возражаете, давайте перейдем в личку, с удовольствием отвечу на все вопросы. Топик плавно перешел от темы "учим детей русскому" к теме "почему детей русскому в Америке научить невозможно, а если и возможно, то они все равно его потом забудут", поэтому не хочу засорять эфир 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 15:54 |
|
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 18:33 |
|
|
Зря вы, Лана, обиделись. Лучше покажите, как ваш мальчик читает.  Я бы очень хотела увидеть для сравнения, и куда мне дальше со своим двигать. Ну и похвалитесь заодно. А то пока что все только с ваших слов.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 19:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Люба, я чуть позже вечером напишу, хорошо?
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 19:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Зря вы, Лана, обиделись. Лучше покажите, как ваш мальчик читает.  Я бы очень хотела увидеть для сравнения, и куда мне дальше со своим двигать. Ну и похвалитесь заодно. А то пока что все только с ваших слов. Уралочка, у нас видеокамеры нет. Да если бы и была, вы всерьез полагаете, что я буду выкладывать видео своего ребенка на форуме просто чтобы доказать, что я не верблюд (особенно впечатляет призыв "а то пока что все с ваших слов" - тонко так намекаете на то, что я говорю неправду?  Каждый верит во что хочет верить. А сравнивать детей вообще по-моему дело бесперспективное. У каждого свой темп, своя ситуация, у родителей разные стили жизни и приоритеты (как мне тут выше уже не раз говорили). За сим кланяюсь.  Всем удачи.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 апр 2011, 21:05 |
|
|
Лана писал(а): Уралочка, у нас видеокамеры нет. Да если бы и была, вы всерьез полагаете, что я буду выкладывать видео своего ребенка на форуме просто чтобы доказать, что я не верблюд? Нет, при чем тут верблюд? Просто показать результаты для мотивации других, кто тоже старается. Мы тут многие видео выкладывали, я, Марина, Альтея. Вроде никого не сьели. Ну, если у вас видеокамеры нет, то не надо. Хотя, вроде в любом мобильном она есть... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 27 апр 2011, 00:53 |
|
|
та женщина которая никогда не ошибается не знает что у моего телефона нет камеры ни у ладно 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|