|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 26 апр 2011, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне вот испанский не нра, я бы для своего удовольствия итальянский или французский предпочла, только применения им тут мало. Но ведь самое главное что ребенку самому нравится и к чему у него есть способности. Мне кажется что у моего сына склад ума больше технический чем лингвистический. Вдруг в NASA будет работать, там русский, китайский или японский больше пригодится чем испанский.  Испанский больше пригодится в сфере обслуживания или на супервайзерской позиции над латиноамериканцами.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 26 апр 2011, 14:48 |
|
|
Gull писал(а): А мне вот испанский не нра, я бы для своего удовольствия итальянский или французский предпочла, только применения им тут мало. Но ведь самое главное что ребенку самому нравится и к чему у него есть способности. Мне кажется что у моего сына склад ума больше технический чем лингвистический. Вдруг в NASA будет работать, там русский, китайский или японский больше пригодится чем испанский.  Испанский больше пригодится в сфере обслуживания или на супервайзерской позиции над латиноамериканцами. а может и под с учтом того сколько их и какое влияние они сейчас имеют 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 26 апр 2011, 15:40 |
|
|
Gull писал(а): Испанский больше пригодится в сфере обслуживания или на супервайзерской позиции над латиноамериканцами. не всегда..мой муж с испанским много работал в области law. NAFTA с Мексикой, много бизнес связей и т.п. Он и учился (семестр) в Мексике в law school. В Техасе испанский пригодится везде, как мне кажется.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 26 апр 2011, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, не примеряй всегда только на своего мужа.  У нас вот клиент есть, тоже лоер (техасец по рождению, родители нерусскоязычные), ему например русский пригодился, а не испанский, в Москве много лет проработал.  Есть и другие примеры на другие языки. Еще также неизвестно будет ли ребенок в Техасе жить, вполне возможно уедет куда-нибудь в другой штат или страну и нужен будет совсем другой язык, а не испанский. Кто знает какой язык будет более востребован лет через 20-30, вполне возможно что знание китайского больше пользы принесет. К тому же для работы в такой сфере как законы, медицина, наука нужен не элементарный разговорный на уровне школы или туриста, а более углубленное знание языка.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 26 апр 2011, 18:57 |
|
|
Тычинка писал(а): и какое влияние они сейчас имеют  А какое? Самое лучшее нанять не говорящую инглиш приходящую няню, тем более если у вас так много хиспаник, не думаю что будет дорого. Мы переезжаем в НМ, так нам уже переехавшая семья хвалилась что после Иллиноя, могут позволить себе нанять и клининг леди и кухарку ( там много детей в семье). Нам правда никто не нужен, включая язык; но в штатах где много хиспаник, реально найти спаниш детсад даже.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 26 апр 2011, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Урал, так на деке и заснул? Ничего себе, 4 слова говорит уже.  Здорово! Мой не одного. Он говорит дадада,мамама ну и много всего, но это неосознанно. Мы вчера ходили в детклуб снова. Ну Амадея! Довёл 5 летку-мальчугана до слёз. Вцепился в волосы. Пацан плакала даже. Потом подошёл к девочке, обнял её сзади и не отпускал. Кстати, деваха была оч похожа на Танину принцессу. Потом вцепился в 9месячн мальчика и снова в волосы  Скоро нас не будут любить 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 26 апр 2011, 23:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас эта неделя - дурдом! Чуть что слезы, крик и плач. На все - ответ "нет" Я скоро чокнусь  . Надеюсь это временное явление, очередной период отрицания (нам 27мес)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 26 апр 2011, 23:59 |
|
|
Natiii писал(а): Мы вчера ходили в детклуб снова. Ну Амадея! Довёл 5 летку-мальчугана до слёз. Вцепился в волосы. Пацан плакала даже. Потом подошёл к девочке, обнял её сзади и не отпускал. Кстати, деваха была оч похожа на Танину принцессу. Потом вцепился в 9месячн мальчика и снова в волосы  Скоро нас не будут любить  Господи, три раза перекрещусь и сплюну, мой малой пока никого не трогает. Он фолосОф  , созерцает, наблюдает, не более. Если к нему кто близко подходит, он ладошку вперед выставляет, типа, не лезь. Мне старшего хватает для полного счастья.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 27 апр 2011, 00:37 |
|
|
идея хорошая но дорого имхо мы пока на что-нибудь подешевле а там посмотрим а вы в сад пошли? я помню вы его на 2-е соирались в беларусь в детсад
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 27 апр 2011, 05:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марта у нас тоже пошла эта стадия, вроде лучше было ,а сейчас опят нет, не хочу ,не буду, не нравится притом до абсурда говорю давай кушат-I do not want. ок не хочеш не надо убираю типа ,она в истерику Bubi wants some и все сьедает а я ну никак русскому не научу  чисто английский идет, отделные слова говорит ,но предложениями толко английскйи и еще называет себя БУби -муж ее так с младенчества называет, так она тепер Буби буби .я уже и так и сяк, типа ты Полина, смотрит внимателно, нет я Буби 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 27 апр 2011, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки и еще вопрос н.ашла девочку для Полинки, ей 19 лет студентка, в ее профайле написано помогает по дому, там пропылесосит ,грошери сделат ,фридже помыт и тд. муж говорит это все на за 10$ в час ,что она просит и как думаете вообще это обговорит ?мне клининг не нужна ,но например там холодилник помыт или по мелочи можно это за дополнителную плату?? просто все молодые девочки ,где я смотрела ,предлагали эту услугу
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 27 апр 2011, 07:44 |
|
|
Gull писал(а): Марина, не примеряй всегда только на своего мужа. К тому же для работы в такой сфере как законы, медицина, наука нужен не элементарный разговорный на уровне школы или туриста, а более углубленное знание языка. да я не примеряю... Мы же в Техасе живём, тут уже половина хиспаники и % их растёт. Испанский тут очень нужен. В школе и в универе нужно будет брать иностранный язык. Обычно выбор из испанского и французкого. Так что углублённое изучение будет в принципе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 27 апр 2011, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): марта у нас тоже пошла эта стадия, вроде лучше было ,а сейчас опят нет, не хочу ,не буду, не нравится притом до абсурда говорю давай кушат-I do not want. ок не хочеш не надо убираю типа ,она в истерику Bubi wants some и все сьедает а я ну никак русскому не научу  чисто английский идет, отделные слова говорит ,но предложениями толко английскйи и еще называет себя БУби -муж ее так с младенчества называет, так она тепер Буби буби .я уже и так и сяк, типа ты Полина, смотрит внимателно, нет я Буби  Нютик, ладно дочка себя так зовет. А мой сын нас с папой чаще всего по имени называет, а не мама и дадди. У моего сына тоже любимое слово нет. Если предлагаешь еду, то кричит нет, уберешь со стола, так требует назад поставить. Обратно поставишь опять крик нет и еду отодвигает. Такое же происходит и с другими вещами. Насчет русского у нас такая же проблема. Отдельные слова на русском говорит (особенно если русский вариант названия предмета легче чем английское название), а предложения только на английском строит, ну и словарный запас на английском намного больше. Я говорю с ребенком на русском, он мне отвечает на английском.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 27 апр 2011, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Марина, не примеряй всегда только на своего мужа. К тому же для работы в такой сфере как законы, медицина, наука нужен не элементарный разговорный на уровне школы или туриста, а более углубленное знание языка. да я не примеряю... Мы же в Техасе живём, тут уже половина хиспаники и % их растёт. Испанский тут очень нужен. В школе и в универе нужно будет брать иностранный язык. Обычно выбор из испанского и французкого. Так что углублённое изучение будет в принципе. Марина, ну ведь ты ведь не осталась жить в России, уехала как универ закончила. Так и твоя дочка может укатить из Техаса куда-нибудь на другой конец света: в Австралию, Китай, Африку или еще куда, например назад в Россию  и останется там жить и работать. Я не зацикливаюсь, что мои дети будут обязательно жить в Техасе. Мы с мужем сами не знаем будем ли тут жить через лет 5-10, мой муж уже давно меня уговаривает из Хьюстона по крайней мере уехать. Если ребенок сам захочет в школе и универе углубленно испанский или какой другой язык изучать, тогда пусть изучает, а напирать на обязательное знание испанского мы с мужем не будем. У нас тут поблизости есть магнет скул с углубленным изучением иностранных языков, мой муж против. Он хочет ребенка отдать в школу с углубленным изучением естественных наук, надеясь что наши с мужем способности в математике передались ребенку, мой сын пока проявляет интерес к счету. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 27 апр 2011, 09:55 |
|
|
Gull писал(а): напирать на обязательное знание испанского мы с мужем не будем. да я, собственно, ни на обязательное изучение испанского, ни русского не напираю..  Может конечно и уехать. Но это в колелдже. А мы пока туточки будем.
|
|
 |
|
 |
|