|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Glebz писал(а): Doll писал(а): Да. Он вел через Ньюварк аэропорт, я же просто случайно съехала с хайвея (не разобралась в полосах, из-за высокой фуры не увидела, что встала в полосу на exit). И это оказалось решающим, и навигатор повел через город. Я ни в чем не уверена, но в той ситуации меня вывел навигатор. Я той местности вообше не знаю. Была в сильном стрессе, мне не до критики оптимальных путей или карты- самолет на Москву отлетал. Мой выбор был между тем, слушаться ли навигатора или бросить руль. И что ему надо было в Ньарке? Блин, да откуда мне знать! Ведет и ведет. Грю тебе- не знаю той местности вообще. Не зна-ю. Мне не до критики, рассматривания карт и прочего- мне нужнт лететь в Россию. Потому еду, куда говорят. Я ж не местная!  Так я о том и говорю, что не всегда оптимальный вариант выбирает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да пох (пардон). Как дело было: завела в навигатор адрес аэропорта, показали время в пути ( такое же, как и обычно), зачем мне "оптимизировать" маршрут?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 21:08 |
|
|
Нютик, вы не пугайтесь небольшой задержки. Система же как работает- спутнику нужно вас "увидеть", возможны помехи какие-то. Иногда в непогоду связь теряется. Мы как-то выехали из незнакомого мне места, навигатор был в раздумьях минут 5)))), так что мне пришлось тупо просто ехать, куда глаза глядят в прямом смысле. Потом он спохватился и вернул меня не путь истинный- тоже в прямом смысле. Вы оцените эту штуку скоро.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 21:48 |
|
|
luckyme писал(а): Айфон купите и будет Вам счастье! Я вообще никуда не ездила раньше, потому что боялась, что потеряюсь. Теперь даже если пропущу екзит на хайвее, то смело меняю маршрут и быстро нахожу как вернуться на намеченные дороги. Там вам и карта, и письменные указания куда и как ехать! А как вы пользуетесь этими картами, там же вслух ничего не произносится, надо смотреть на телефон.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 23:48 |
|
|
И брать в руки и держать в руках. Навигатор же стоит сам))).
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 26 апр 2011, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Да пох (пардон). Как дело было: завела в навигатор адрес аэропорта, показали время в пути ( такое же, как и обычно), зачем мне "оптимизировать" маршрут? Потому что когда это время в пути увеличится на пару часов из-за того что нафигатор решил ехать через Манхеттан и Ван-Вийк.....  Проблема в том, что если я предварительно посмотрел маршрут, то я знаю, что на этом участке, в это время я сяду в траффике и мне лучше выбрать подлиннее маршрут, но без напряженных точек. Скажем из PA в JFK я-бы выбрал 78 -> 287 -> Стайтен-Айленд -> Бэлт
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 26 апр 2011, 05:57 |
|
|
Glebz писал(а): Doll писал(а): Да пох (пардон). Как дело было: завела в навигатор адрес аэропорта, показали время в пути ( такое же, как и обычно), зачем мне "оптимизировать" маршрут? Потому что когда это время в пути увеличится на пару часов из-за того что нафигатор решил ехать через Манхеттан и Ван-Вийк.....  Проблема в том, что если я предварительно посмотрел маршрут, то я знаю, что на этом участке, в это время я сяду в траффике и мне лучше выбрать подлиннее маршрут, но без напряженных точек. Скажем из PA в JFK я-бы выбрал 78 -> 287 -> Стайтен-Айленд -> Бэлт По слогам: не навигатор решил ехать черех Манхэттен, а я сделала ошибку и съехала с объездного хайвея. Never mind (запарилась повторять)). Я не тот водитель, который исколесил подступы к НЙ и прочему. Траффик не могу предугадать. Время в пути предварительно показывали то же самое, что и в случае другого маршрута. Нету у меня твоего опыта, я не могу планировать эти белты. К тому же, кто ожидал, что муж побоится сесть за руль. Сечешь? Мужик местный со стажем более 40 лет и побоялся сесть за руль, а Долка доехала даже с "залетом". 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 26 апр 2011, 07:59 |
|
|
Проблема с GPS - не все там правильно и не все карты есть. Например нашего дома на GPS не было очень долго, появился буквально несколько месяцев назад. New construction тоже не показывает. С картой намного легче (ихмо). Я перед тем как куда-то ехать распечатываю и проверяю как доехать, закрыты ли дороги и т.п. Плюс мне нужно иметь обширное view, а не отдельные улицы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 26 апр 2011, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): По слогам: не навигатор решил ехать черех Манхэттен, а я сделала ошибку и съехала с объездного хайвея. Never mind (запарилась повторять)). Я не тот водитель, который исколесил подступы к НЙ и прочему. Траффик не могу предугадать. Время в пути предварительно показывали то же самое, что и в случае другого маршрута. Нету у меня твоего опыта, я не могу планировать эти белты. К тому же, кто ожидал, что муж побоится сесть за руль. Сечешь? Мужик местный со стажем более 40 лет и побоялся сесть за руль, а Долка доехала даже с "залетом".  А он бы тебя тоже через Манхеттан провез. Только через другой тунель. Я ведь не про то что навигатор дерьмо - пользуйтесь картами. Я про то, что у него тоже есть свои минусы. А так я сам люблю с этой игрушкой покататся. Особенно удобно по ярд-сейлам ездить: увидел адрес, ввел, поехал. Или вечерком списочек составил с интернета, по карте глянул в каком порядке удобнее, а потом только заводишь один за другим (кстати, вот чего мне не хватает в нем, это возможности загрузить маршрут с компьютера) и катаешься, ни о чем не думая. Главное на хайвей не уехать. Вот пойнты накопятся на кредитке - возьму еще один в семью. Для себя. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 26 апр 2011, 10:14 |
|
|
А у нас два- у меня и сына.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 26 апр 2011, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А у нас два- у меня и сына. Ну так и у нас два: у жены и у сына.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 02 май 2011, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
низкий поклон тому кто придумал джипиэску!!! я б вообще тут наверное колесила только вокруг своего нейборхуда без нее сейчас даже если не туда свернешь она тебя выведет,так удобно! даже если адреса не знаю, завожу название магазина например и она показывает что и где, супер! 
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 май 2011, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Без GPS я вообще не представляю, как бы ездила. Как слепой котенок бы, наверное. Езжу почти год..без него не ездила ни разу. Он в машине, как часть ее самой. Благодарна этому чуду.
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 май 2011, 19:33 |
|
|
В прошлое воскресенье ездили на соревнования сына куда-то под НЙ-ХЗ, куда Времени почти в обрез, но навигатор- наш лепший друг. Вывел, молодец. Сынок спал всю дорогу- силы берег, так что я надеялась только на GPS. Все нормально прошло.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 май 2011, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ну а я, как всегда, развлекалась без GPS :))) В субботу повезла девиц girl-scouts в лагерь. Карту сделала, конечно. Но мне повезло, ехала всю дорогу за второй машиной, которая знала дорогу. А то я думала, от будет классно: моя-то дочка привыкла, что мы иногда заблуждаемся, останавливаемся, смотрим на карту, и едем дальше. А вот другие девчонки могли испугаться, что, типа, кто это нас везет, что даже дороги не знает :)) Зато уже за городом, почти на подъезде к лагерю, у меня загорелась лампочка на табло, давление в шинах. Еду, чувствую, вроде машина нормально идет. Думаю, ничего, доеду. У нас такое было уже как-то, компьютерная система чего-то там "подумала" не то от разницы температур, пригнали машину на сервис, и с шинами оказалось, все в порядке, просто в компьютере что-то перемкнуло. И вдруг, до лагеря минут пять, по моим подсчетам осталось, у меня все поворотники одновременно включились, и не выключаются, хоть ты тресни! Я думаю, может дочка кнопку с красным треуголником нажала, но убей, не помню, где эта кнопка. Так, глянула на панель, не видать, вроде. На другой машине - знаю, где, а на этой, ну не помню! Думаю, а вдруг это все из-за этой лампочки, типа, система сама включилась, чтобы мне показать, что типа, все плохо! Короче, машина едет нормально, я еду, и думаю, только бы девицы ничего мои не заметили. А они сидят, балдеют, веселятся. Ну въехали, наконец, в лагерь, все из машины повылезали, я посмотрела - кнопка со стороны моей дочки, она сидела на переднем сидении, вертелась назад, чтобы поболтать, ну и, видать, нажала коленкой! Зато потом поехала я домой вечером. Лампочка "по шинам" так и горит. Я шины осмотрела, выглядят нормально, нигде ничего не сдулось. Ну и поехала, уж больно домой охота. Дождина жуткий был, пришлось дворники на самый быстрый включать, иначе вообще нифига не видно впереди. Ветер ужасный просто был, шум стоит аж в машине, так, что музыку едва слыхать, и на 75 милях , если руль чуть отпустить, машину начинает тащить "по ветру". А я еду и думаю, а ну как и, правда, это с шинами чего-то :) Ну и, когда в город въехала уже, на каком-то этапе не заметила указатель нужный: дождь, ветер жуткий, машину аж сдувает; и так ничего не видно, да еще и летит от машин впереди едущих вода. Вокруг строительство, две линии из четырех закрыты. Но все равно все едут 55 при пределе 50, не замедлишься, и не оглядишься. Короче, еду, еду, чувствую, названия улиц на съездах ну совершенно незнакомые, и номера съездов какие-то большие пошли. Начала подозревать, что хоть еду на восток, метки на хай-вее "ист", вроде, но видать, не на тот восток :))) Когда увидела указатель "до Чикаго 75 миль", наконец, поняла, где еду. Пришлось срочно съезжать с хай-вея и доставать карту. Разобралась, повернула обратно, а дождь так и хлещет, как ненормальный. Вспомнила, как в этой теме хвасталась, и думаю, ну вот и пришел мой смертный час  Счас, думаю, приеду на то же место, где строительство, и опять чертов указатель не увижу. Так и буду кружить, пока дождь не кончится. Ну ничего, увидела, свернула, и сразу пошли знакомые названия :))) Домой приехала - как выжатый лимон. Вот так, съездила за город :)))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|