|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 24 апр 2011, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
More reasons to ditch preserved/processed foods and buy organic: irradiation of food http://www.organicconsumers.org/irrad/irradfact.cfm
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 24 апр 2011, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Geselle писал(а): More reasons to ditch preserved/processed foods and buy organic: irradiation of food http://www.organicconsumers.org/irrad/irradfact.cfm Я где то читала, что могут и органические продукты обрабатывать иррадиацией этой. Выращены -то они будут органически ,а перед подачей в магазин обрабатываться..Вот где засада  И помню давался совет нюхать фрукты-овощи органические перед покупкой, и если не пахнут , как положено яблоку, например, то не покупать, это значит его обработали уже. У нас в органическом отделе я часто встречаю фрукты, которые не пахнут совсем! Хочу яблок купить, понюхаю, а от них совсем никакого запаха! вот что делать...Свою яблоню нам негде сажать...:( и на вкус те органические яблоки,которые не пахнут, тоже безвкусные. В основном я заметила,что это сорт Гала, хотя бывают и нормальные вкусные яблоки этого сорта.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 24 апр 2011, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Лёлька писал(а): Кать, Q-fresh -это бренд молока о котором ты говоришь? Хочу у нас его тоже посмотреть ибо я от горизонт отказалась ибо там молоко от коров с западного побережья.... беру наше местное, но мне не нра что оно неорганик, да и если честно отличается на вкус не влучшую сторону от органик молока..... У вас бренд может быть другой. У нас тоже продают такое молоко non-homogenized и low temperature pasteurization, только называется иначе. Оно от местных фермеров. Но на нем не написано что оно органик. Продают в стекляных бутылках по четверть галлона за 3 дол. Молоко очень хорошее, с органик из магазина не сравнить. В другом магазине продают по галлону. Молоко очень хорошее, но один минус - не квасится. Мне кажется органик или нет значения не имеет, главное чтоб натуральное было.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 24 апр 2011, 18:19 |
|
|
Лелька, да, это брэнд, молоко вроде как из Орландо, ну так написано на бутылке. бутылка пластиковая полгалона.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 24 апр 2011, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Birdy вот засада, а я вроде читала что органику так пока нельзя обрабатывать=( там еще значок должен быть если они это делали вроде
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 25 апр 2011, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
mamik, Катря - спасибо! посмотрю в своем магазине.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 25 апр 2011, 13:46 |
|
|
апдейт про молоко: что то кефир у меня из него не выходит:((
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 25 апр 2011, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Катря писал(а): апдейт про молоко: что то кефир у меня из него не выходит:(( Это как раз то о чем я и писала в пред. постах_ Не получается не кефир, не простокваша. Не квасится. Во всем остальном молоко очень хорошее и вкусное. Как мне объяснили это из-за low temperature pasteurization
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 26 апр 2011, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Birdy писал(а): Geselle писал(а): У нас в органическом отделе я часто встречаю фрукты, которые не пахнут совсем! Хочу яблок купить, понюхаю, а от них совсем никакого запаха! вот что делать...Свою яблоню нам негде сажать...:( и на вкус те органические яблоки,которые не пахнут, тоже безвкусные. В основном я заметила,что это сорт Гала, хотя бывают и нормальные вкусные яблоки этого сорта. Вот и я с таком сталкиваюсь и бывает покупаю НЕ органик фрукты, если они хорошо пахнут. А органик, без запаха, особенно яблоки, ну как трава. Наверно на выходных съезжу на наш рынок и посмотрю от местных фермеров. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 26 апр 2011, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, а как правильно принимать пробиотики? до еды, после, вместо?
и что вам говорят доктора про fish oil? согласно нашему доктору, это прям панацея, советует принимать ребенку постоянно. Но она и рыбу совсем не ест. А что вам говорят?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 26 апр 2011, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девчоки, а никто не интересовался тем чтоб проверить свой дом на предмет вской бяки типа свинца и тд?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 26 апр 2011, 11:06 |
|
|
mamik писал(а): Это как раз то о чем я и писала в пред. постах_ Не получается не кефир, не простокваша. Не квасится. Во всем остальном молоко очень хорошее и вкусное. Как мне объяснили это из-за low temperature pasteurization блин, как жалко:(( я думала наоборот получше будет кефир получаться.... у меня кстати гриб помоему сломался...кефир какой то зернистый последнее время, и часто расслаивается на воду и крем... Альтея, фишойл действительно очень хорошо, в нашей диете постоянный недостаток омеги-3 и переизбыток омеги-6 (так помоему), так вот фишойл балансирует это хоть как то... а насчет проверки дома...ой, я было начала интересоваться этой темой, но решила что у меня окончательно крыша поедет, если я еще и на этом буду заморачиваться  потому как там дофига всяких пунктиков (противовоспламеняющаяся техника, мебель, ковры и тд)... точно также с одеждой решила не заморачиваться (в плане органик коттон)..
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 26 апр 2011, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): девочки, а как правильно принимать пробиотики? до еды, после, вместо?
и что вам говорят доктора про fish oil? согласно нашему доктору, это прям панацея, советует принимать ребенку постоянно. Но она и рыбу совсем не ест. А что вам говорят? пробиотики применяют на пустой желодок, между милами. фиш ойл очень полезно я тут ресерч делала на эту тему. Я не знаю правда как у детей, сколько им принимать. но вообще говорят что 2 рыбн. блюда в неделю- это минимум. Принимать сапплементс с едой Это холистик доктор так говорит ?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 26 апр 2011, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
он хиропрактик, но натуралистический.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 26 апр 2011, 20:59 |
|
|
Альтея писал(а): он хиропрактик, но натуралистический. А я думала хиропракт-это тот врач который спиной занимается, нет? Девы, вообще посоветуйте как доктора найти натуралистического? Я пробовала холистик доктора искать, но нашла холистик доктора который каунселингом занимается и все... Хотелось бы альтернативных взглядов, а. То местные доктора только деньги дерут и антибиотик на каждый чих выписывают....
|
|
 |
|
 |
|