|
Автор |
Сообщение |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Креветки!!! Не могу найти рецепт!!! Добавлено: 24 апр 2011, 02:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ta-ta писал(а): Девочки вопрос о способе жарки креветок, чтобы была хрустящая корочка по-преждему актуален!!!!!
Может быть, креветки в кокосовой стружке? Такая оболочка тоже хрустит.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Креветки!!! Не могу найти рецепт!!! Добавлено: 24 апр 2011, 03:06 |
|
|
Возможно, вам понравится рецепт креветок с пастой под соусом "Бешамель" по - итальянски .Я иногда делаю, но очень калорийно . На оливковом масле обжариваю очень мелко нарезанный лук , затем мелко измельченный чеснок . Все быстро жарим , постоянно перемешивая. Затем кладем предварительно сваренные и очищенные креветки . Обжариваем немного , также постоянно помешивая . Заливаем свежими сливками или жирным молоком , добавляя в самой конце готовки тертый пармезан или мацаррелу . Соль - по вкусу , перец не добавляю в этот рецепт . Острота за счет пармезана . Все готово ! Подавать с пастой или с рисом . Можно приготовить с креветками ризотто .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Креветки!!! Не могу найти рецепт!!! Добавлено: 24 апр 2011, 03:14 |
|
|
Lichka писал(а): Ta-ta писал(а): Девочки вопрос о способе жарки креветок, чтобы была хрустящая корочка по-преждему актуален!!!!!
Может быть, креветки в кокосовой стружке? Такая оболочка тоже хрустит. В кляр нужно добавить немного водки - тогда он будет хрустеть очень хорошо ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ta-ta
|
Заголовок сообщения: Re: Креветки!!! Не могу найти рецепт!!! Добавлено: 24 апр 2011, 16:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А можно рецепт кляра с водкой?
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Креветки!!! Не могу найти рецепт!!! Добавлено: 27 апр 2011, 19:16 |
|
|
Ta-ta писал(а): LIZARD писал(а): подливку делаю когда со сливками, но часто их нет, поэтому что есть из того и делаю (например с мукой)  а из чего ее (подливку) можно делать? А как тут сливки называются,  никогда не использовала...
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Креветки!!! Не могу найти рецепт!!! Добавлено: 28 апр 2011, 02:15 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
сливки - cream , они разные по жирности бывают - half anf half. heavy, light cream
подливку я из них делаю, просто на воде, самое простое - с добавлением муки, сметаны ну и специи. делаю сразу в сковородке, где жарится мясо, грибы и т.д.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Креветки!!! Не могу найти рецепт!!! Добавлено: 15 мар 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рекомендую приготовить Салат с креветками майонезный Бросить креветки в кипящую воду, добавить туда соли, лаврового листа и перца горошком. Дать 1 минуту покипеть, не больше! Снять с огня, слить воду, накрыть крышкой и дать постоять, таким образом, некоторое время. Потом снять крышку и остудить. Сварить яйца, остудить, нарезать не очень мелко. Туда же нарезать креветки, укроп, выдавить чеснок и залить майонезом. Продукты (на 4 порции) креветки (замороженные, в шкурке) 1 кг яйца 4 шт. укроп по вкусу майонез по вкусу чеснок по вкусу лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком по вкусу
|
|
 |
|
 |
|