|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 апр 2011, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: То, что пересекать Манхеттан в Миддтауне может быть очень болезненно он не догадывается. Поэтому для меня эта игрушка является вспомогательным инструментом, а не основным.
Навигатор нас правильно вел, это я сделала ошибку, тогда пришлось ехать через центр.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 апр 2011, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: То, что пересекать Манхеттан в Миддтауне может быть очень болезненно он не догадывается. Поэтому для меня эта игрушка является вспомогательным инструментом, а не основным.
Навигатор нас правильно вел, это я сделала ошибку, тогда пришлось ехать через центр. Уверена, что правильно? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 апр 2011, 09:07 |
|
|
Glebz писал(а): Doll писал(а): Цитата: То, что пересекать Манхеттан в Миддтауне может быть очень болезненно он не догадывается. Поэтому для меня эта игрушка является вспомогательным инструментом, а не основным.
Навигатор нас правильно вел, это я сделала ошибку, тогда пришлось ехать через центр. Уверена, что правильно?  Да. Он вел через Ньюварк аэропорт, я же просто случайно съехала с хайвея (не разобралась в полосах, из-за высокой фуры не увидела, что встала в полосу на exit). И это оказалось решающим, и навигатор повел через город. Я ни в чем не уверена, но в той ситуации меня вывел навигатор. Я той местности вообше не знаю. Была в сильном стрессе, мне не до критики оптимальных путей или карты- самолет на Москву отлетал. Мой выбор был между тем, слушаться ли навигатора или бросить руль.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 апр 2011, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Да. Он вел через Ньюварк аэропорт, я же просто случайно съехала с хайвея (не разобралась в полосах, из-за высокой фуры не увидела, что встала в полосу на exit). И это оказалось решающим, и навигатор повел через город. Я ни в чем не уверена, но в той ситуации меня вывел навигатор. Я той местности вообше не знаю. Была в сильном стрессе, мне не до критики оптимальных путей или карты- самолет на Москву отлетал. Мой выбор был между тем, слушаться ли навигатора или бросить руль. И что ему надо было в Ньарке?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
подскажите это проблемы с навигатором или так должно быть вообщем вчера вела по нему по знакомому маршруту .он все говорил правилно, но когда к дому подехали ,мне до поворота еще метров 50 осталос, а он мне сообщает вы на месте, как будто немного опережает или просто я не привычная 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Katerinaa писал(а): А если клин клином? Ну типа разок потеряться, стоять где нибудь на заправке посреди хайвея, мужу в трубку слезы лить и объяснять где ты. После этого точно страх потеряться пройдет и GPS станет лучшим другом. У меня пару раз было))) Не, мне бы этот вариант не подошел ;)))) Я звонить не буду ни за что. Я буду сама биться до последнего. Уж лучше к местным жителям начну приставать, чтобы ткнули пальцем в карту, где я :))) А из практических соображений - тоже никакого толку. Тут хоть зарыдайся, чем муж поможет, если сам не знаешь, куда заехал. Как мужу объяснить, где находишься? Для мужчин - это жутко стрессовый фактор, когда их просят о помощи, а они ничего сделать не могут. А мой - вдвойне такой, потому что пилот, и приучен быстро действовать при проблемах. До сих пор помню, как он среди ночи пожар потушил за пять секунд в России, когда розетка загорелсь, и уже вокруг гореть стало. Я стою, вообще ничего понять не могу, думаю, что сплю до сих пор: почему в углу огонь!? 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Doll писал(а): Katerinaa писал(а): А если клин клином? Ну типа разок потеряться, стоять где нибудь на заправке посреди хайвея, мужу в трубку слезы лить и объяснять где ты. После этого точно страх потеряться пройдет и GPS станет лучшим другом. У меня пару раз было))) У меня как раз был такой и очень драматичный. Ехали из РА в НЙ- в аэропорт улетать в Россию. так и не взял руль до самых дверей аэропорта. Я к чему: я вообще не знаю маршрута- совершенно! Плюс отлет- драма. Если б ни навигатор, мы бы не улетели. В незнакомых "чужих" местностях - "да" навигатору, я только за! Но я все равно карты всегда в машине держу, и заранее стараюсь посмотреть, где что, даже если навигатор. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 11:27 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: у нас сейчас несколько хайвеев за раз ремонтируют по крупному, и вообще, постоянно что-то где-то ремонтируют. Как бы мне тут GPS помог? Пришлось по знакам "detour" ехать, а потом уже на хайвее смотреть на знаки, и соображать оперативно. А, если привык по указкам GPS ехать, и карты в голове нет, - мне кажется, вот так-то заблудиться очень легко! Наоборот- именно особо в таких ситуациях я и перестала паниковать, так как навигатор "пересчитает" маршрут с любого места, где бы и как бы вы не отклонились из-за ремонта дорог. Именно с GPS НЕ нужно "смотреть на знаки и соображать оперативно". Вы купите, попробуйте. Так ведь GPS не "знает", что рамп закрыт. Так и будет меня на него выводить, если я правильно понимаю, как GPS работает. Потому что этот закрытый рамп - самый ближайший и самый удобный. А мне главное - на хай-вей попасть. На хай-вее у нас я уже не потеряюсь, я знаю, как в нашей местности хай-веи ориентированы. Если я не знаю, с какой стороны мне понадобится съезжать, с левой или с правой, я встаю примерно в самую среднюю линию (у нас на хай-веях максимум 4 линии в каждую сторону), и смотрю на знаки. Как только вижу первый большой плакат, который говорит, где и куда какой хай-вей уходит, начинаю перестраиваться направо или налево. Но, возможно, в GPS, как в Гугле, можно выбрать один из предлагаемых маршрутов?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Doll писал(а): Цитата: у нас сейчас несколько хайвеев за раз ремонтируют по крупному, и вообще, постоянно что-то где-то ремонтируют. Как бы мне тут GPS помог? Пришлось по знакам "detour" ехать, а потом уже на хайвее смотреть на знаки, и соображать оперативно. А, если привык по указкам GPS ехать, и карты в голове нет, - мне кажется, вот так-то заблудиться очень легко! Наоборот- именно особо в таких ситуациях я и перестала паниковать, так как навигатор "пересчитает" маршрут с любого места, где бы и как бы вы не отклонились из-за ремонта дорог. Именно с GPS НЕ нужно "смотреть на знаки и соображать оперативно". Вы купите, попробуйте. Так ведь GPS не "знает", что рамп закрыт. Так и будет меня на него выводить, если я правильно понимаю, как GPS работает. Потому что этот закрытый рамп - самый ближайший и самый удобный. А мне главное - на хай-вей попасть. На хай-вее у нас я уже не потеряюсь, я знаю, как в нашей местности хай-веи ориентированы. Если я не знаю, с какой стороны мне понадобится съезжать, с левой или с правой, я встаю примерно в самую среднюю линию (у нас на хай-веях максимум 4 линии в каждую сторону), и смотрю на знаки. Как только вижу первый большой плакат, который говорит, где и куда какой хай-вей уходит, начинаю перестраиваться направо или налево. Но, возможно, в GPS, как в Гугле, можно выбрать один из предлагаемых маршрутов? В GPS, обычно, есть функция Detour.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): подскажите это проблемы с навигатором или так должно быть вообщем вчера вела по нему по знакомому маршруту .он все говорил правилно, но когда к дому подехали ,мне до поворота еще метров 50 осталос, а он мне сообщает вы на месте, как будто немного опережает или просто я не привычная  Он иногда может неточно показывать адрес.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо а то как то странно сегодня опят еду и показ начинается позднее ,чем мой драйвей заканчиваестя те я уже минуты 3 еду, а она мне показывает мое движение позднее скоро начну по незнакомым адресам пробовать.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 17:32 |
|
|
Joie писал(а): Katerinaa писал(а): А если клин клином? Ну типа разок потеряться, стоять где нибудь на заправке посреди хайвея, мужу в трубку слезы лить и объяснять где ты. После этого точно страх потеряться пройдет и GPS станет лучшим другом. У меня пару раз было))) А из практических соображений - тоже никакого толку. Тут хоть зарыдайся, чем муж поможет, если сам не знаешь, куда заехал. Как мужу объяснить, где находишься? Для мужчин - это жутко стрессовый фактор, когда их просят о помощи, а они ничего сделать не могут.  Joie, у меня в телефоне установлен Google Latitude и в случае необходимости муж увидит где я нахожусь. Так что даже объяснять не придется))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 18:33 |
|
|
Glebz писал(а): Doll писал(а): Да. Он вел через Ньюварк аэропорт, я же просто случайно съехала с хайвея (не разобралась в полосах, из-за высокой фуры не увидела, что встала в полосу на exit). И это оказалось решающим, и навигатор повел через город. Я ни в чем не уверена, но в той ситуации меня вывел навигатор. Я той местности вообше не знаю. Была в сильном стрессе, мне не до критики оптимальных путей или карты- самолет на Москву отлетал. Мой выбор был между тем, слушаться ли навигатора или бросить руль. И что ему надо было в Ньарке? Блин, да откуда мне знать! Ведет и ведет. Грю тебе- не знаю той местности вообще. Не зна-ю. Мне не до критики, рассматривания карт и прочего- мне нужнт лететь в Россию. Потому еду, куда говорят. Я ж не местная! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 18:34 |
|
|
nutik30 писал(а): подскажите это проблемы с навигатором или так должно быть вообщем вчера вела по нему по знакомому маршруту .он все говорил правилно, но когда к дому подехали ,мне до поворота еще метров 50 осталос, а он мне сообщает вы на месте, как будто немного опережает или просто я не привычная  50 метров для спутника и есть " на месте".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 25 апр 2011, 18:41 |
|
|
nutik30 писал(а): спасибо а то как то странно сегодня опят еду и показ начинается позднее ,чем мой драйвей заканчиваестя те я уже минуты 3 еду, а она мне показывает мое движение позднее скоро начну по незнакомым адресам пробовать. Потому,что ваш драйвей не прорисован на карте, он не считается дорогой. Спутник "видит" вас как бы " в поле" или лесу.
|
|
 |
|
 |
|