|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Активировать- это просто всунуть)))) в розетку в машине. Далее там, как в компюторе- просто и все говорят. Включите, поиграйте опциями. Основная- как там говорят, введите адрес (название - почитайте) знакомого места и поезжайте туда, потом другого знакомого- езжайте. Мы даже не прикидывали: купили и поехали через 2 штата почти в НЙ. Правда, вел муж, но я сличала навигатор и движение машины. Это очень удобно и просто. Совершенно не понимаю тех, кто не приемлет. Это просто страх перед новой эл. штукой и все. Поместите навигатор на переднее стекло ( у меня присоска) чуть правее направления взгляда на дорогу, чтоб только чуть переводить глаза с дороги на экран. У меня примерно посередине прикреплен.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 08:14 |
|
|
Если испортится, то иметь дирекшнс и карты. Но ситуация с батареями ( я звиняюсь- навигатор подсоединен к аккумулятору машины) и разбитым стеклом очень редка.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Активировать- это просто всунуть)))) в розетку в машине. Далее там, как в компюторе- просто и все говорят. Включите, поиграйте опциями. Основная- как там говорят, введите адрес (название - почитайте) знакомого места и поезжайте туда, потом другого знакомого- езжайте. Мы даже не прикидывали: купили и поехали через 2 штата почти в НЙ. Правда, вел муж, но я сличала навигатор и движение машины. Это очень удобно и просто. Совершенно не понимаю тех, кто не приемлет. Это просто страх перед новой эл. штукой и все. Поместите навигатор на переднее стекло ( у меня присоска) чуть правее направления взгляда на дорогу, чтоб только чуть переводить глаза с дороги на экран. У меня примерно посередине прикреплен. Долка, если окажешься в Кали, то не цепляй GPS на лобовое стекло - там это запрещено.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У нас тоже запрещено на стекло. У меня стоит на панели сразу за стеклом, справа, в поле зрения. Глебс, я не видела в моем настроек, чтобы вверх тормашками показывал, поисследую его получше. И все равно я бы не полагалась на GPS как на панацею. В деревнях он ошибается с адресами только так (кто-то с форума ехал в Волмарт, приехал в чистое поле миль за 5-10 от него - у нас такое часто может быть). В городах - у меня нет привычки менять три-четыре полосы за 10 секунд, я не успеваю рассматривать указатели улиц, когда они идут часто, да еще и из-за траков не видно - даже если я буду вовсю глядеть на знаки и слушать GPS. В таких случаях я больше полагаюсь на предварительное исследование, когда я просматриваю последовательность улицы - после какой или после скольки мне нужно свернуть. GPS помогает, но не 100 процентов! Хотелось бы отметить вот это: Doll писал(а): Совершенно не понимаю тех, кто не приемлет. Это просто страх перед новой эл. штукой и все. Doll писал(а): Все эти "против"насчет навигатора- психологическое неумение и какой-то страх. Doll, какая-то ты злая и категоричная в последнее время, и не замечаешь, что твои высказывания довольно обидно звучат. Хорошо, все умные, я дура :), пусть вам будет легче. Я вообще живу в пещере. В лесу. И с компьютером не знакома. Только с оленями. И направление определяю, поднимая к ветру обслюнявленный палец, обнюхивая воздух и прикладывая ухо к земле 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): И направление определяю, поднимая к ветру обслюнявленный палец, обнюхивая воздух и прикладывая ухо к земле  Да-да, именно так и делаем! И, в отличии от жены с GPS никогда не плутаем. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
долл спасибо, подробно пояснил.и а то я как мартышка с ним прыгаю, не пойму куда батарейки вставлять:))) значит просто в розетку в машине ,у меня тоже присоска
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 10:32 |
|
|
Glebz писал(а): Как показывается карта - это в настройках. Желаете - по ходу движения, желаете - север вверху.... You can set it according to your preferences.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 11:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот только недавно в Яхе опубликовали список вещей, которые уже устарели и их не стОит покупать, типа ДВД и т д, в том числе и GPS, якобы все карты можно в смартфоне найти... У меня пока ... или уже  ни того, ни другого нет 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 14:49 |
|
|
Ирина72 писал(а): Хотелось бы отметить вот это: Doll писал(а): Совершенно не понимаю тех, кто не приемлет. Это просто страх перед новой эл. штукой и все. Doll писал(а): Все эти "против"насчет навигатора- психологическое неумение и какой-то страх. Doll, какая-то ты злая и категоричная в последнее время, и не замечаешь, что твои высказывания довольно обидно звучат. Хорошо, все умные, я **** :), пусть вам будет легче. Я вообще живу в пещере. В лесу. И с компьютером не знакома. Только с оленями. И направление определяю, поднимая к ветру обслюнявленный палец, обнюхивая воздух и прикладывая ухо к земле  А вам "хотелось бы отметить это" у Долл только или вы на всю компанию обратите внимание? Киса вот, Мегги ждут Сютк.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ругер писал(а): Вот только недавно в Яхе опубликовали список вещей, которые уже устарели и их не стОит покупать, типа ДВД и т д, в том числе и GPS, якобы все карты можно в смартфоне найти... У меня пока ... или уже  ни того, ни другого нет  Ну, да, есть в моем андроиде ДжиПиЭс, но я пару раз попробовала - Гармин всё равно лучше - такой классный мультик показывает, как ты едешь  Экран гораздно больше и удобнее пользоваться. В телефоне он просто про запас, если не дай Бог основной заглючит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот я сегодня поехала, в четыре разных места надо было. До этого раз по этому же маршруту ездила - неделю назад. Так в этот раз я даже на карты не глядела. Правда, порядок мест перепутала, но все равно все нашла быстро, потому что главные магистрали города в голове уже отпечатаны, как они идут. И - да, грид, очень удобно, когда улицы понумерованы, и я уже знаю, как и откуда пронумерованы.
А на обратном пути рамп на хайвей оказался закрыт, у нас сейчас несколько хайвеев за раз ремонтируют по крупному, и вообще, постоянно что-то где-то ремонтируют. Как бы мне тут GPS помог? Пришлось по знакам "detour" ехать, а потом уже на хайвее смотреть на знаки, и соображать оперативно. А, если привык по указкам GPS ехать, и карты в голове нет, - мне кажется, вот так-то заблудиться очень легко!
Хотя, наверное, навигация - у всех разные способы. Это как иносттранные языки учить. У меня приятельница в России учит английский, и пока она себе русское слово-перевод не нарисует в голове, она не может понять, что за слово. Долго, правда, так язык учить. Но ей так удобно, и она по-другому, наверное, не может.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 апр 2011, 00:04 |
|
|
А если клин клином? Ну типа разок потеряться, стоять где нибудь на заправке посреди хайвея, мужу в трубку слезы лить и объяснять где ты. После этого точно страх потеряться пройдет и GPS станет лучшим другом. У меня пару раз было)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 апр 2011, 06:17 |
|
|
Цитата: у нас сейчас несколько хайвеев за раз ремонтируют по крупному, и вообще, постоянно что-то где-то ремонтируют. Как бы мне тут GPS помог? Пришлось по знакам "detour" ехать, а потом уже на хайвее смотреть на знаки, и соображать оперативно. А, если привык по указкам GPS ехать, и карты в голове нет, - мне кажется, вот так-то заблудиться очень легко! Наоборот- именно особо в таких ситуациях я и перестала паниковать, так как навигатор "пересчитает" маршрут с любого места, где бы и как бы вы не отклонились из-за ремонта дорог. Именно с GPS НЕ нужно "смотреть на знаки и соображать оперативно". Вы купите, попробуйте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 апр 2011, 06:31 |
|
|
Katerinaa писал(а): А если клин клином? Ну типа разок потеряться, стоять где нибудь на заправке посреди хайвея, мужу в трубку слезы лить и объяснять где ты. После этого точно страх потеряться пройдет и GPS станет лучшим другом. У меня пару раз было))) У меня как раз был такой и очень драматичный. Ехали из РА в НЙ- в аэропорт улетать в Россию. То есть, на руках билеты дорогие , и самолет не будет ждать. Я вначале села за руль "на простом участке" пути до подъездов к НЙ, потом предполагалось,что муж поведет (как есть он опытный и ваще))). Едем, и где-то в NJ навигатор сказал ехать так-то, а муж до этого ездил по-другому пути. Развернуться уже нельзя- огромный хайвеи и проч. Он стал паниковать:"Я этого маршрута не знаю". Это ж не просто поездка- самолет и дорогие билеты, а тут-"залет", по его мнению. Он в стрессе, ступоре, звонит какому-то знакомому, который вырос в НЙ. Когда звонки участились до "каждые 3 минуты", я поняла, что муж паникует. А что делать- бросить руль и расплакаться? Мы уже на подступах к НЙ, дороги- монстры. Муж с бледным лицом сжимает телефон в руках. Я веду. И тут делаю ошибку: не успеваю перестроиться и сбиваюсь с джипиэсного маршрута. Ну че- пересчитает же! Мама- нас стали крутить так,что вместо объезда центра, мы в это центр и вперлись. "Ой, смотри- Бродвей!" Это я.  Муж че-то прохрипел, так как понимал,что мы напросто прорезаем НЙ насквозь ( с билетами и самолет на будет ждать). Мне ничего не остается делать, как вести машину и слушать GPS. Спустя какое-то время вижу стали появляться в небе самолеты, а это могло только одно означать- мы приближаемся к JFK. Муж так и не взял руль до самых дверей аэропорта. Я к чему: я вообще не знаю маршрута- совершенно! Плюс отлет- драма. Если б ни навигатор, мы бы не улетели. С тех пор я в своих молитвах упоминаю его тоже 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 апр 2011, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Katerinaa писал(а): А если клин клином? Ну типа разок потеряться, стоять где нибудь на заправке посреди хайвея, мужу в трубку слезы лить и объяснять где ты. После этого точно страх потеряться пройдет и GPS станет лучшим другом. У меня пару раз было))) У меня как раз был такой и очень драматичный. Ехали из РА в НЙ- в аэропорт улетать в Россию. То есть, на руках билеты дорогие , и самолет не будет ждать. Я вначале села за руль "на простом участке" пути до подъездов к НЙ, потом предполагалось,что муж поведет (как есть он опытный и ваще))). Едем, и где-то в NJ навигатор сказал ехать так-то, а муж до этого ездил по-другому пути. Развернуться уже нельзя- огромный хайвеи и проч. Он стал паниковать:"Я этого маршрута не знаю". Это ж не просто поездка- самолет и дорогие билеты, а тут-"залет", по его мнению. Он в стрессе, ступоре, звонит какому-то знакомому, который вырос в НЙ. Когда звонки участились до "каждые 3 минуты", я поняла, что муж паникует. А что делать- бросить руль и расплакаться? Мы уже на подступах к НЙ, дороги- монстры. Муж с бледным лицом сжимает телефон в руках. Я веду. И тут делаю ошибку: не успеваю перестроиться и сбиваюсь с джипиэсного маршрута. Ну че- пересчитает же! Мама- нас стали крутить так,что вместо объезда центра, мы в это центр и вперлись. "Ой, смотри- Бродвей!" Это я.  Муж че-то прохрипел, так как понимал,что мы напросто прорезаем НЙ насквозь ( с билетами и самолет на будет ждать). Мне ничего не остается делать, как вести машину и слушать GPS. Спустя какое-то время вижу стали появляться в небе самолеты, а это могло только одно означать- мы приближаемся к JFK. Муж так и не взял руль до самых дверей аэропорта. Я к чему: я вообще не знаю маршрута- совершенно! Плюс отлет- драма. Если б ни навигатор, мы бы не улетели. С тех пор я в своих молитвах упоминаю его тоже  Проблема GPS, что он считает, что самое быстрое ехатъ напрямую (ну, насколько хайвей позволяет) То, что пересекать Манхеттан в Миддтауне может быть очень болезненно он не догадывается. Поэтому для меня эта игрушка является вспомогательным инструментом, а не основным.
|
|
 |
|
 |
|